Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про автостоянку | мазда (mazda) форум | 02 окт 2005 00:19

Заголовок сообщения: Про автостоянку | мазда (mazda) форум
02 окт 2005 00:19 
Вот сегодня на стоянке сообщили, что чуть не поймали парня, который хотел поджечь чью-то машину( увы, разборки). Он убегал, бросил пакет, в котором оказался шнур, бензин.. Теперь всех предупредили , что автостоянка ответственности не несет и просит разбираться со своими проблемами в другом месте. Ну хорошо, что поджигателя спугнули, а если бы он осуществил свой замысел? Машины стоят в полметре друг от друга, их штук 200 и что было бы? Я вот даже не представляю, сплошной пожар или взрыв? Что вы думаете по этому поводу? И какова ответственность стоянки при этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 окт 2005 01:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
По идее стоянка несет ответственность за сохранность машин. Только нужно чтобы на руках был чек об оплате за тот день, когда произошел инцидент.
Тьфу, тьфу, тьфу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2005 06:13 
ненене... ничё она не несет, ни на одной стоянке мира никто не несет ни за что ответственности - если вашу машину поцарапают, стоянщики ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ вам пальцем - кто это сделал, ущерб выбивать - ваш головняк, а в описанном Людмилой случае и подавно - это уж чистый форсмажор, вооруженные люди, теракт практически (стоянщикам выгодно, штоб теракт, они именно так и будут говорить)...
Ну, сгорела бы машина, они бы написали заявления, владельцы бы написали заявления - и фсёёё...
Цитата:
что было бы?

а ничё... недавно на стоянке загорелся мотоцикл - полыхал метров на пять вверх, откуда чего взялось... На соседней шестерке сбоку вздулась немного краска, с другой стороны стоял другой мотоцикл, на нем не поймешь, чё вздулось, он и без того был вздутый... Никто больше не воспламенился, а тоже много вокруг всякого было...

ПээС А вообще правильно они говорят - решайте свои проблемы сами и сразу...

ПэПээС. Кстати, Людмила, хорошо вы там живете - по полметра между машинами... :))))

Вернуться наверх

02 окт 2005 12:05 
Цитата:
стоянщики ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ вам пальцем - кто это сделал, ущерб выбивать - ваш головняк,

я б сказал, что не только наш...стоянщик ответит всё одно, по крайней мере мне....(сплюнул три раза).

Вернуться наверх

03 окт 2005 19:33 
У меня еще вопрос, можь кто слышал. :?: На стоянке подняли оплату 1400 в месяц. Ссылаются на постановление СЭС о повышающем коэф. на грузовые, минивэны, полноприводные 1,75-2 на парковках. Что бы минивэнам и полнопр. не было обидно - всем сделали одинаково :D Не могу по этой теме ничего найти. Кто в курсе :?:

Вернуться наверх

04 окт 2005 00:06 
У нас вообще от балды поднимают, когда захотят, уроды.Сейчас 70 р. день.

Вернуться наверх

04 окт 2005 02:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
ненене... ничё она не несет

Ну это... как бы сказать... Вообще-то я это все читал в законе о правах потребителей. Понятно что в реальной жизни победит у кого лапа волосатее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2005 08:33 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
70-150р/день и что?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2005 09:12 
Я ставлю в гараже многоэтажке (теплый) вдоль стеночки за 60 р. в сутки.
И прекрасно понимаю, случись чего с машиной (поцарапают, подожгут или еще чего, тьфу,тьфу,тьфу), никаких претензий я им предьявить не смогу.
Просто знаю, что хотя бы фулиганы над надругаются над масей.

Вернуться наверх

04 окт 2005 13:40 
Andrew писал(а):
70-150р/день и что?
нихрена у вас расценки :shock:

Вернуться наверх

04 окт 2005 13:53 
Это гонЪ какой-то....У меня гараж на стояночном кооперативе. Получается что если сопрут или повредят масю или вчкроют гараж - никто не отвечает?????
Я не верю!!!! Хотя они там сидят все в дымину пьяные но получают же бабки и не малые - в кооперативе более 1500 гаражей, по 7 баксов в месяц...считайте....

Вернуться наверх

04 окт 2005 14:44 
Цитата:
Это гонЪ какой-то....

Я ставлю в гараже многоэтажке (теплый) вдоль стеночки за 60 р. в сутки. Так я ж, например, неофициально ставлю. Так что и претензии некому будет предьявлять.
Цитата:
У меня гараж на стояночном кооперативе. Получается что если сопрут или повредят масю или вчкроют гараж - никто не отвечает?????

А у тебя есть с ними договор?

Вернуться наверх

04 окт 2005 14:48 
У нас случай был лет 7 назад. Один мужичок задолжал кому то денег. Братва приехала ночью в гаражный кооператив, треснула охране по мордасам, вскрыла гараж того мужичка и спалила машинку его. Заодно сгорело еще около десяти авто. И НИ ФИГА НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕТИЛ.

Вернуться наверх

04 окт 2005 15:41 
Катерина, это не гонь, это реальность.никто не будет отвечать.

Вернуться наверх

04 окт 2005 15:55 
Цитата:
Получается что если сопрут или повредят масю

Страховка (КАСКО) и спи спокойно

Вернуться наверх

04 окт 2005 16:18 
машину старше 7 лет НЕ СТРАХУЮТ и НЕ ДАЮТ КРЕДИТ...тоько автогражданка...
а договор есть купли/продажи мне гаража...а чего еще должно быть???
Нахер тогда эти стоянки ваще???????????

Вернуться наверх

04 окт 2005 16:21 
Цитата:
машину старше 7 лет НЕ СТРАХУЮТ и НЕ ДАЮТ КРЕДИТ

Если старше 7 лет от УГОНА не страхуют. А ото всего остального пожалуйста "ущерб и т.д.". У меня например 7 летка, застраховали полное каско, но сказали что на след. год, от угона не застрахуют

Вернуться наверх

04 окт 2005 16:25 
Цитата:
НЕ ДАЮТ КРЕДИТ

ДАЮТ. Потребительский. Я так и сделал. И при таком кредите ПТС у меня, а не в банке. Мону продать машину в любой момент

Вернуться наверх

04 окт 2005 16:34 
Цитата:
а договор есть купли/продажи мне гаража...а чего еще должно быть

По хорошему должен быть договор с охранной фирмой, в котором прописаны ответственность сторон. (но это из области фантастики).

А так это тоже самое:
В подьезде сидит консьержка (или охранник с пистолем, мент), и если у вас обокрали квартиру, они ответственности НЕ НЕСУТ.

Вернуться наверх

04 окт 2005 18:52 
Объясняю, для тех, кто в танке...:)))) Гаражный кооператив отвечает за сохранность вашего внешнего ымущества - дверей, ворот, замков, стен, крыши гаража. В случае описанном Сержио, гаражники были обязаны оплатить повреждение недвижимости, движимость им пох, ибо даже под опись не сдана.
Всем спасибо. Никому не верьте. Мне верьте.

Вернуться наверх

04 окт 2005 21:14 
У меня договор со стоянкой.В нем черным по белому написано,что за угон несет ответственность. Сама побывала в этой шкуре. Все заплатили в течение 3 месяцев. :D

Вернуться наверх

04 окт 2005 22:57 
Твентин, почему-то склонен тебе верить...вот какая незадача...

Вернуться наверх

05 окт 2005 12:40 
Твентин Карантино,
а нахрена, расскажи тогда я каждый раз ставлю машину - расписываюсь что поставила и число и время, а забираю - расписываюсь что взяла...и мою подписб ихний диспетчер своей подписью фиксирует....и все это на карточке с хвамилией и фоткой моей и номером гаража. :shock:
По поводу кредита и страховки - в нашей бананово-голубой республике все не так как у вас....кредит "потребительский" нам не известен как факт.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.