Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОДСКАЖИТЕ с ценой... НУЖНЫ МНЕНИЯ | мазда (mazda) форум | 24 окт 2005 13:19

Заголовок сообщения: ПОДСКАЖИТЕ с ценой... НУЖНЫ МНЕНИЯ | мазда (mazda) форум
24 окт 2005 13:19 
Хочу сделать Каско и потому нужно оценить моё авто...
авто не мазда, а гольф3..спросил на своем форуме - но мнения могут быть пристрастными, поэтому важны Ваши мнения..

Цитата:
итак гольф3 92год февраль.
двигатель 1.8аам, пробег 256700
кузов хэтчбэк, 5 дверей, цвет красный...
комплектация CL. стекла/зеркала механика, есть ГУР, есть иммобилайзер, есть сигналка с активаторами на передние двери. Музыка Пионер мп3 + 6колонок пионер.
движка в идеале - ни течей, ни шума..., подвеска в идеале - пружины сток, аммо боже турбо спереди и боже турбо комфорт сзади.
сайлентблоки, шаровые, опорные подшипники все меняны около месяца назад.
тормоза недавно меняны все...
рейка без проблем..
ГУ гудит, но будет ремонтироваться на днях, при учете стоимости считать что он рабочий..
Стабилизатор поставится с получки...

Месяц назад машина перекрашивалась полностью, менялось лобовое стекло.. задняя дверь открывается с кнопки в салоне, снаружи открыть никак, так как заварена.
выхлоп: задняя банка ставилась перед НГ, но машина полгода стояла.. в прошлые выходные была переварена гофра и муфта....

колёса - новая зимняя резина на штамповках оригинальных 13.
расход меряю..до замены ДТОЖ был 11/100 в смешанном...при оборотах хх=1100-1200. сейчас хх=840

сколько моя ракета может стоить?

по салону - салон CLный, но состояние на 5 всех сидух, водительское на 4+.

тока не надо гнать что "раз машина перекрашивалась - значит косячная" - МАШИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ!!! делаю для себя.. интересная рыночная стоимость.
насчёт была ли битая - была. мной.. один раз правая фара - менялись капот, фара, радиатор, телевизор и крыло, второй раз в жопу, но не сильно, остались царапины на некрашенном бампере...снял денег и уехал biggrin.gif
в первый раз было всё серьёзнее, но тогда была убитая подвеска и машина была низкой...удар был выше бампера, потому помяло столько всего..геометрию смотрели - норм.. восстанавливали из учёта что тачка не на продажу....
вот...

спасибо всем.....заранее :D

ИНТЕРЕСУЕТ ЦЕНА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 окт 2005 13:23 
поясню... движка моновпрыск..(одна форсунка) 1.8 75сил на 5000, момент 14кг на 2500.
ресурс с нашим бензом тыщ 400(не на шару говорю, а проверено другими людьми с таким же движком)...в германии по 700ходят
чем хорош - 92 бенз, компрессия по разным источникам 9 или 9.5 - так и не могу понять точно...
простой, надёжный, неубиваемый..

больше вам ничего знать не нужно :smile:

Вернуться наверх

24 окт 2005 14:38 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Хочу сделать Каско и потому нужно оценить моё авто...

Они оценивают не по состоянию и кол-ву заменянных деталей, а по пробегу и году выпуска

Я думаю штук 7 :door:

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2005 16:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
а люди которые занимаются автострахованием, говорят...что на машины старше 5 лет вообще не резонно делать каско, потому что учитывается амортизация, а после 5 лет она более 50% почему то и выплаты по каско просто до смешного мизерны...считаю это выкидыванием денег на ветер

Вернуться наверх

24 окт 2005 16:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
считаю это выкидыванием денег на ветер

знакомый из страховой говорил тоже самое, это лажа - по каско при случае получишь с учетом амортизации, так что думай

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2005 17:01 
я всегда считал, что если машина стоила в 92 году 24000, сейчас пусть у неё износ 80% (допустим)..
20% это уже 4800...если учесть новые узлы(а считаться они будут) - то уже 6-6.5...
при наступлении страхового случая фирма должна выплатить рыночную стоимость авто..(иначе для чего делать оценку?)
а вот со взносами страховыми - вот тут сложнее...их стоимость может быть равна страховке нового авто..классом чуть ниже...

Вернуться наверх

24 окт 2005 17:05 
семизвездочный

Тоныч, если тебя (не дай бог) ударит деревом в переднюю часть, никакой независимый автоэкперт включать в стоимость выплаты цену нового глушителя не будет...

Вернуться наверх

24 окт 2005 17:09 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
ну если на авто.ру СПб твой год 4,7-6к$, причем по фото отличий не видно, то отсюда и считай. каска для нее нужна, только если планируешь облить бензом и под откос :wink: . иначе смысла нет, имхо.
плюс за каждый руб цены будешь биться со страховой, доказывая (документально) все замены и ремонты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2005 20:28 
может вы и правы...просто фольксы сейчас очень угоняемы..(

Вернуться наверх

25 окт 2005 09:45 
семизвездочный

Тоныч, извини конечно, но угонщикам, которые на заказ работают, твой молодой фольц не нужен, а нариков или любителей покататься, отпугнет хорошая сигналка....ИМХО

Вернуться наверх

25 окт 2005 12:10 
Цитата:
может вы и правы...просто фольксы сейчас очень угоняемы..(

не проще ее гвоздем к асфальту прибить? я имею ввиду хорошую сигналку поставить с иммо и кучей секреток и т.д. имхо дешевле обойдется. На мое скромнейшее мнение профи туда не полезет.. Хотя стоп, КАСКО.. если ты ее перекрашиваешь то царапины за йсвой счет закрасить будет дешевле, чем по КАСКЕ красить... имхо

Вернуться наверх

25 окт 2005 12:46 
легко вам говорить...а по статистике в этом году Фольксвагены на втором месте по угоняемости(после ВАЗов). Они очень востребованы в своем ценовом диапазоне..для сравнения возьмите мой пепелац и в соседнем топике BA 323F. Мой идёт чуть дешевле(6800 для него нормальная цена), но он 92 года и пустой...а мазда 98 года..на фарше...за неё дадут 7700максимум.

узнал про страховку - оценка делается для того, чтобы в случае угона ты получил именно эту сумму, не меньше...в плане износа - в случае дтп по своей вине ремонт будут оплачивать с учётом износа..всё равно получится по деньгам больше цены на разборках...но меньше новых..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.