Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

батареи трещат | мазда (mazda) форум | 01 дек 2005 17:53

Заголовок сообщения: батареи трещат | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 17:53 
Оцение реальный вопрос:

в новой квартире, куда я недавно переехал, нашелся косяк, который сразу так и не найдешь. Короче все дело в батареях. Система отопления у меня следующая. В ванной комнате стоит газовая горелка, которая время от времени включается и нагревает воду. Эта вода гонятеся по трубам и батареям, соответственно нагревая их. Сейчас когда требования к температуре поднялись (тупо стало холодать), температуру мы на ночь повышаем регулятором на горелке. Но при этом трубы (я бы сказал батареи) стали трещать, ритмичным постукиванием с затиханием. Лично мне похрен, Я засыпаю. а вот жена у которой ночи и без того беспокойные и ребенок, не могут себе позволить такой ночной музыки... верней ребенок спит (кровь общая :D )

Не думаю, что все форумчане и меют центральное отопление. Наверняка ребята и прибалтики давно этономят на горячей воде и потому имеют схожие системы в квартирах.

Как этот треск лечится?

Тока не флеймите. А то потом выудить чето полезное не реально. Если вообще ктото ответит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 дек 2005 22:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Проверь тягу. Может быть перегрев, когда остывает - трещит. Чаще сажа на самом радиаторе. Можно попробовать его почистить. Дело грязное, все вокруг будет покрыто ровным слоем срани.
Свою колонку я чистил чем попало - ножики, шило, отвертки, молоток :D . На время и греть начинала значительно лучше, и треск не замечался.

Это от газа поганого :( . Сейчас себе поставил колоночку юнкерс, жду, сколько она протянет с нашими газом и водой...

Вернуться наверх

01 дек 2005 23:53 
Фил щипает череп, бросая ошмётки в толчек. На первом курсе унитазов не положено, вместо них какие-то раковины, над которыми надо восседать на корточках. Рядом пристроились Серёга-Гематома, Петя-Панариций, Валёк-Ульнарий и Ржавый - они мирно распивают уже вторую бутылку беленькой по случаю успешно сданных коллоквиумов по тому же черепу и вспоминают инциденты, что произошли сегодня на Неорганике. На лабораторной Дима-Ви-Газ синтезировал йодистый азот и напитал им промокашку. По идее, сразу как промокашка высохнет, то она должна была взорваться - соединение крайне нестойкое и может существовать только в гидратированной форме, в воде, то есть. Однако обещанного шоу не получилось, подсохшая промокашка взрываться не желала. Тогда синтезировали ещё раз и опять без эффекта. Вообще такой опыт делали подпольно, он в программе не стоял. Просто ингридиенты нужные попались. Уже без надежды на что-либо, "заряженные" бумажки положили на батарею и тут вошли преподы - доцент Колба-Шапиро и профессор Электрон. Ну встать, смирно, продолжаем занятие. Короче, как только те пускаются в научные дебри и тонкие материи, так просохший йодистый азот начинает взрываться. Не сильно так, а громко трещать , как пистоны. Доцент рядом сидел, а ума не хватало понять, что это не батарея трещит - с дуру вызвал сантехника. К концу занятия пришёл работяга, склонился над батареей , да стукнул по бумжке разводным ключём. И тут ка-а-ак ё... Ну, бабахнет! Сантехник отпрыгнул, а преп в истерику и, наоборот, к батарее . От взрыва бумажка слетела, и препод на неё наступил, понятно она ещё раз как ебанёт! Препод как подскочит! И всё замерло. Сантехник первым очухался, выматерился и злющий ушёл, доцент же с прфессором давай на курсантов наседать. А курсанты что? Ничего не знаем! Да, лежали там какие-то бумажки, мож то вы на кафедре тараканов травите, мы то при чём? Короче, вроде замяли... А потом Дима Ви-Газ вообще чуть кафедру не спалил, когда у него эфир с кислотой на столе взорвался... Тут уж, думаем, доцента Колбу точно с инфарктом в Госпитальную Терапию свезут, а бедный профессор Электрон едва лекции не отменил из-за острого приступа заикания. Нет, стука на курс не было - пара человек с бананами за лабу ушла и всех дел. Обошлось, в общем. Всё же Неорганика либеральная кафедра... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вернуться наверх

02 дек 2005 00:12 
семизвездочный

Dream_Cat, что курл? Мне пришлешь :D .

Добавлю, что гораздо эффективней красный фосфор с бертолетовой солью, замешаный на ацетоне и внедренный в замочную скважину кабинета физики перед контрольной.

bugs, прошу прощения, не сажа, а окалина.

Вернуться наверх

02 дек 2005 00:56 
2Serge, да так мыслью про треск в батарее навеяло :crazy:

Вернуться наверх

02 дек 2005 01:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
Наверняка ребята и прибалтики давно этономят на горячей воде и потому имеют схожие системы в квартирах.

Hе, у нас пока всё по-советски - и отопление центральноe, и вода горячая тоже. Сохранили пока систему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2005 07:54 
bugs, при достаточно быстром изменении температуры (нагрев и охлаждение) произходит неравномерное изменение линейных размеров отдельных металлических частей. Щелчки происходят в тех местах, где эти части непосредственно соприкасаются (с достаточным усилием). Выхода здесь два: устранить соприкасание и обеспечить более плавное изменение температуры. Что реальнее, решай сам. Сорри за стиль, не оратор я :(

Вернуться наверх

02 дек 2005 13:40 
Цитата:
Выхода здесь два: устранить соприкасание и обеспечить более плавное изменение температуры. Что реальнее, решай сам. Сорри за стиль, не оратор я

я вроде нашел место где вшит новый радиатор. Как бы от него звук и идет. к этому радиатору идет медная труба к основной трубе. так вот эта медная труба состоит из трех меленьких. Все это три запаяны друг и другом. я вот на это грешу. Т.к. если там все рукой пошевелить треск исчезает. Хотя с другой стороны, медная сцепка не греется т.к. ее радиатор отключен...
Поставить там резиновый переходник, вместо меди?

Вернуться наверх

02 дек 2005 13:46 
Цитата:
медная сцепка не греется

Если по рабоче-крестянски: что-то греется, что-то не греется - друг о друга трутся :cry:

Вернуться наверх

02 дек 2005 13:48 
Цитата:
Если по рабоче-крестянски: что-то греется, что-то не греется - друг о друга трутся

да понял я... если бы была скрутка я бы просто ВДехой спасался. Но у меня пайка мля...

Вернуться наверх

02 дек 2005 13:53 
Цитата:
Но у меня пайка

Может попробовать прогреть докрасна с медленным остыванием? Снять напряжения, так сказать?

Вернуться наверх

02 дек 2005 14:01 
Цитата:
Может попробовать прогреть докрасна с медленным остыванием? Снять напряжения, так сказать?

олово остается, онож мягкое как не крути.. я просто думаю там не олово нужно было юзать, а прсто ирубки разного диаметра ставить одна в другую с прокладками и это все заклеивать. И ли тупо ставить одну трубку на скрутке... без милиона соединений...

Вернуться наверх

02 дек 2005 14:03 
bugs, сдаюсь :cry:

Вернуться наверх

02 дек 2005 17:29 
семизвездочный

Насчет резинового переходника хорошая мысль. Давно везде через кислородные шланги подключил. Значительно тише колонка стала, а то с медными трубками гудела как самолет.

Вернуться наверх

02 дек 2005 17:42 
Цитата:
Насчет резинового переходника хорошая мысль. Давно везде через кислородные шланги подключил. Значительно тише колонка стала, а то с медными трубками гудела как самолет.

и вообще, "Даешь резину на все!"

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.