В году 96 это было. Мне по долгу службы требовалось вот эти самые шлагбаумы содержать в исправном состоянии, ну и всю сопутствующую автоматику в том числе. Времена, надо сказать , были беспредельные тогда... Так вот вышел приказ по железной дороге на всех брусьях шлагбаумов установить светоотражающие катафоты. Катафоты раздали обслуживающему персоналу. Ну и отпраился я устанавливать эти катафоты. В качестве крепежа были выбраны обыкновенные длинные гвозди. Кстати мои переезды находились почти в центре города, по этому движение через них было ну очень интенсивное. Естественно прибить катафоты можно только когда брус опущен. Автоматика между прочем всегда и везде срабатывает одинаково (после появления поезда на участке приблежения сначала включаются мигалки, а потом через установленный промежуток времени опускается брус) это зделанно что бы машины успели убраться с переезда. Но так как движение интенсивное, все водители естественно нарушают пункт правил в котором говорится что движение через переезд запрещено с момента включения красных мигалок. Все стараются проскочить пока не опустился брус.
Так вот, Я дождался поезда, брус автоматически опустился, я приколошматил катафоты, а гвазди загнул вниз.... в надежде откусить ту часть гвоздей, которая осталась торчать. Но поезд прошёл, брус подняли, ну неуспел я откусить. Жду следущего пеозда, он появляется, включаются мигалки, все естественно игнорируют и ползут через переезд... И вот появляется последний, новенький мерс 500 и барьер начинает опускацца. Мерс видя что неуспевает прибовляет газу, но всёравно неуспевает и барьер с торчящими вниз гвоздями опускается ему на крышу и оставляет гвоздями две офффигительные черты.
Потом были пистолеты, распальцовки, огорчение, и по 100гр водки в ближайшем кабачке. Водила таки понял, что нарушать правила нехорошо. И виноват в случившемся только он сам. А гвозди я уже потом загнул...
|