Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Мазда 6 или Honda CRV? Посоветуйте | мазда (mazda) форум | 20 фев 2006 12:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 12:16 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
CRV, типа, такая крутотень, полный-привод-все-дела, и никакой, скажем, Ниссан Патруль ему и в подметки не годится. Он, типа, жесткий, неудобный, и (цитирую): "Он же рамный, а щас все внедорожники только на несущем кузове, ты че, не в курсе, что ли?"

Я валялся : ))))))) Патрол ваще крейсер... а CRV игрушечный какой-то.
Цитата:
Из них из всех только Сузуки - внедорожник, а остальные - "универсал повышенной проходимости".

Вношу ясность : все внедорожники в техпаспорте записаны как универсалы, и все они являются "универсалами повышенной проходимости", только повышение этой самой проходимости у всех разное и за счет разных изощрений. Рамный кузов является неотемлемой частью больших внедорожников, т.к. иначе он просто переломится. Зачем маленькому Сузуки рама не знает ни кто... А как внедорожник он не очень, песок, снег и он сидит как миленький. Настоящий внедорожник - это мощный двигатель с "паровозной тягой" на низах (от 400 Н/m), блокируемые мосты с пониженной передачей. Все остальное - детский лепет на лужайке, всякие внедорожники без переднего и заднего моста, а с приводами как у легкового авто, просто не могут идти по песку, глине, снегу не повредив эти самые привода, так о чем речь??? И что такое 2-х литровый двигатель если ты сидишь по окна в глине??? 4 литра минимум надо или 3 литровый турбодизель... Без пониженной передачи тоже много по глине не поездиишь, да и по снегу и песку тоже долго не пойдет, тока с разгона, а потом просто не тронешься.
Еще конечно очень много от водителя зависит, в прошлые выходные ехали по полю и Тойота Лэнд Крузер Прадо наглухо села по вине водителя в снегу. Я его объехал и еще выдернул, дальше он ехал за мной и повторял все, что я делаю, спокойненько доехали. Кстати а мой Джип с несущим кузовом : )))) Правда 4,7 л. (258 сил), мосты, блокировки, пониженная, все как надо... Ни каких силиконовых сисек : )))))))

P.S. по сабжу, думаю, лучше взять Мазду6, чем паркет. Если настоящий внедорожник, то это машина под определенные задачи - не всем надо. Но если уж тебя угораздило сесть на честный внедорожник, хрен ты уже пересядишь на легковуху : ))))))))))))

Вернуться наверх

21 фев 2006 00:49 
беззвездочный

Про новую Сузуки Гранд Витару почитал... Все - паркет полный, уже и рамы нет... Джип новый - тоже паркет, передняя подвеска на приводах, балки нет. Что за тенденция, блядская какая-то?... Для кого делается вся эта хрень?... С виду внедорожник, а приглядишься - "просто здоровенный универсал" : (((( Так в этом случаее, гораздо удобнее и честнее выглядит такая категория, как минивэны.
Из ныне выпускаемых остались честными Крузак сотка (он же лексус 470), паджерик, и патрол.
В следущий раз куплю себе Кировец К-700 : )))))))))

Вернуться наверх

21 фев 2006 11:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Айс Вентура, тенденция, однако. Сейчас вообще - чем новее авто, тем нежнее подвеска.
Про честных - лэндровер забыл.
И еще вот, например: http://www.bowler-offroad.com/NAV1.htm
Это, правда, для экстремалов, тоже на базе лэндровера.
Ну или вот: http://www.gazeta.ru/auto/2005/01/14_a_224570.shtml
Этот, правда, не продается.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 фев 2006 14:18 
Цитата:
В следущий раз куплю себе Кировец К-700 :

Айс Вентура, - будешь смеяться, но я на нем сезон отработал( студентом исчо в 1991-м году) : проходимость - супер, КАМАЗы - шугаются (особенно когда с плугом навесным), НО : разгон до сотни - сливает; управляемость в поворотах - так себе; расход топлива - великоват :D эргономика салона - так себе... :ROFL: Ваще веселое было время.. :)

Вернуться наверх

22 фев 2006 14:29 
беззвездочный

Deaddy, да конечно Лэндровер в списке самых честных : )))) Забыл...
По ссылкам первый - это спортт чистейший, по городу на таком не поездишь, а второй я видел - концепт, тоже для экстремалов : )))
alexkansk, Всетаки К-700 - сила : ))))))

Вернуться наверх

23 фев 2006 06:56 
Цитата:
Всетаки К-700 - сила

Конечно, там даже коробка типа Тип-Троник, а подвеска ваще неубиваемая (по причине отсутствия) :) Но блин скока народа по пьяни вниз кувыркалось - ужос %) :)
Цитата:
в этом случаее, гораздо удобнее и честнее выглядит такая категория, как минивэны.

согласен однозначно, надоело уже слушать рассказы про разбитые задние редуктора CR-V шек. Народ ведется на проходимость, а под машину лень заглянуть и просвет посмотреть: а он почти такой же , как в Премаське. Тока полноприводные Премаськи никто же джипами не называет :) Ваще прикид у CR-V под женскую машинку, мне не нравица, ИМХО. :x А еще слегка погнутый привод, дает прекрасную вибрацию, а оригинал стоит пятнадцашку. Упаси боже сьезжать с асфальта на этом недоразумении. :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.