Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужна помощь по движку? | мазда (mazda) форум | 19 май 2006 13:23

Заголовок сообщения: Нужна помощь по движку? | мазда (mazda) форум
19 май 2006 13:23 
Народ помогите! У меня двигло 1,8 Вр))) Жрет масло как черт 5 л на 10000 км, правда гонит с некоторых мест( Буду его делать, расскажите про его слабые места и на что обратить внимание!! Заранее спасибо :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 май 2006 13:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Привет чувак. Посмотри датчик давления масла(у меня из под него текло). Потом прокладочки все погляди! Это для начала! :)

Вернуться наверх

19 май 2006 13:59 
ZVO-KoT, для начала устрани течи, потом посмотри останится ли у тебя расход масла :)))))))) насколько он тебе будет критичен (ибо капиталка мотору дорогое удовольствие)... есть ли дым? если есть, то какой? при заводке или при езде... а вообще в поиск, тема избитая

Вернуться наверх

19 май 2006 15:41 
Merlin, Дым есть, когда утром заводишь где-то 30 секунд (Синеватого-серого цвета, вроде без запаха!)потом все ок, на ходу и при педали в пол тоже все ок! Что дальше делать? Движок должен масло жрать по заводским параметрам?!

Вернуться наверх

19 май 2006 20:59 
ZVO-KoT, масло есть он не должен!!! ....и свечи у тебя в масле!!! значит дело в головке, а там вскрытие покажет, может хватит сальники клапанов поменять, а может, там уже выработка на направляющих и тогда глобальный ремонт головки (но все равно дешевле чем весь двиг капиталить)... масло у тебя стекает за ночь в цилиндры и потом некоторое время выгорает... больше тебе расскажет Lexx, но ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ФАКОМ Т ОПЫТОМ РЕМОНТА, ТАМ УЖЕ ВСЕ ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ!!!
И УБЕРИ ТЕЧИ МАСЛА (ибо сколько через течи уходит масла никто не знает)... удачи :)

Вернуться наверх

21 май 2006 16:32 
На самом деле, через течи масла много не уходит... По-крайней мере не столько... Такого просто не может быть - у него же там не дыры, чтобы можно было руку засунуть... Дело в самом двигле - не очень в этом разбираюсь, но в таких случаях меняют маслосъемные колпаки - на худой конец кольца(но это уж слишком)... У меня у друга на Ауди 80 расход масла был 8 литров на 10 тыс. и небольшие подтеки - в итоге, поменял он маслосъемные - расход стал 1,5 литра...
А ваабще и у меня такая проблема была на 124 Мерсе 2,6 - но я просто лил масло, а когда расход к 8 литрам на 10 тыс подкатил - продал нах и купил Маську :ROFL: !!!

Вернуться наверх

21 май 2006 19:11 
VN, а откуда ты знаешь сколько у него на течь уходит? у кента на форде на течь больше 2-х литров уходило... так что смотря как течет

Вернуться наверх

22 май 2006 10:08 
Merlin писал(а):
VN, а откуда ты знаешь сколько у него на течь уходит? у кента на форде на течь больше 2-х литров уходило... так что смотря как течет

Ну я уж не думаю, что до такого состояния дошло...хотя возможно все... А 2 литра на течь - это круто, конечно... Тока не понятно как вычислили эти 2 литра...??? Поделись...

Вернуться наверх

22 май 2006 10:12 
VN, методом доливки масла :) купили комлект прокладок, датчик и тупо устранили течи и расход масла уменьшился почти на 2 литра

Вернуться наверх

22 май 2006 10:17 
Merlin писал(а):
VN, методом доливки масла :) купили комлект прокладок, датчик и тупо устранили течи и расход масла уменьшился почти на 2 литра

А типа сам двигатель не жрет?

PS Ну вы, товарищи, молодцы! Теперь ниче не течет, с чем вас и поздравляю! :lol:

Вернуться наверх

22 май 2006 10:24 
VN, от ты неугмонный :) всего ел литра 4... после устранения течей чуть больше 2-х литров..

Вернуться наверх

22 май 2006 10:43 
Merlin писал(а):
VN, от ты неугмонный :)

Да, я такой :Yahoo!: ...

Ну уж не раздражайся...просто настроение с утра супер!!! :D
И тебе - :Yahoo!: Хорошего дня!!!

Вернуться наверх

22 май 2006 12:28 
да не раздражаюсь я :) бодун у меня :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.