мнение конкретно из эстонии...
ситуация двубокая... я прекрасно понимаю что вы ребята в россии как и мы черпаете инфо из сми. конечно кого-то конкретного в дезинформации обвинять я не могу, но уж нужное подчеркнуть ненужное вычеркнуть - это на 100%.
представьте ситуацию: мой дед латыш. когда германские войска захватили латвию ему было 18 лет. его никто и не спрашивал, приехали забрали в нем. армию. через какоее-то время удалось дезертировать, и перейти на сторону русских войск. что с такими людьми дальше происходило сами знаете. от ссылки спасло только что был молодой ещё. отца его звали ФРИЦ абсолютно нормальное латышское имя. представте каково было в той стране Альберту Фрициевичу. моему деду ещё повезло. да и сам был не дурак постоянно был на виду. ударник, народный авто инспектор и т.д. с друзьями подпольно собирались семьями устраивали рождество для детей. кстати детей заприщали обучать родному языку.
30% населения эстонии за годы ссср было выслано. вернуться удалось еденицам. высылали сами знаете низачто, (наверное все смотрели "холодное лето 53"). у любимой моей деда якобы за то что слушал запрещ. радио выслали в сибирь. хотя у них простого то радио не было. 15 лет... причем о том что его оправдали и разрешили вернуться уведомили только через 5 лет...
пиздец короче творился.
Но и ваше возмущение по поводу ветеранов прекрасно понимаю. Просто после Путина жесткость в руководстве страной стала модной. типа сказал сделал. а наш президент тряпковат немного. в парламенте полно нациков требующих россию презнать акупацию эстонии незаконной. не знаю чего они этим хотят добиться...
самое главное по поводу оденов не беспокойтесь никто никого не тронет. таких законопроэктов уже много пытались впарить.
насчет пособия ветеранам так сделано уже в отличии от эстонских пенсионеров получаю эстонскую + российскую.
геморой с видами на жительство на работу касается только бывших военных, причем не всех только офицерский состав спец структур типа ГРУ и ему подобных.
чё-то разошелся я...