evgenyat писал(а):
да мне не надо, что бы было супер пупер. просто что бы не настолько обшарпано было. ну и если есть возможность изменить цвет, что бы к машине подходило по цвету (она тёмно-красная). что, неужели 10 поездок на несколько дней баллончик не выдержит?
...я бы сделала один раз качественно и забыла про эту проблему.
Ты говоришь что он обшарпанный, а если на него положить еще слой краски, то будет следующий результат: все неровности будут еще больше видны, могут быть малюсенькие пузырки воздуха, которые в последствии начнуть трескаться...т.е. краска поползет...
Могу предложить следующий вариант:
1. Берешь шкурку и снимаешь слой старой краски (шкурку не очень грубую, что бы не повредить пластик)
2. Берешь шкурку мелкую, нулевку и шкуришь с водой! Поверхность должна быть ровненькой и однородной, без старой краски...
3. Берешь грунт, продается в баллончиках... (черный не бери, лучше серый...)... На расстоянии 40 см (минимум, иначе будут поддтеки), покрой поверхность первым слоем. Первый слой должен быть полупрозрачным....подожди мин 10, и покрывай 2 слоем... После второго слоя поверхность должна выровняться, если потребуется 3 слой, то покрой 3 слоем. Результат: ровная однородная, гладкая поверхность... Грунт может быть не идеально ровный, т.е. в меленькую крапинку...это ничего страшного, краска зальет мелкие неровности =)
4. Даем высохнуть грунту
5. Покрываем краской, ОБЯЗАТЕЛЬНО в несколько заходов, в один слой не красить!!! Будут поддтеки и неровности нанесения. Минимум слоев 3, первый-полупрозрачный...и т.д. Баллончик держать на расстоянии 40 см минимум...
6. Даем высохнуть краске
7. Покрываем лаком.... Вот тут, могут возникнуть проблемы...с лаком работать очень тяжело, но зато он хорошо закрепляет краску. Ты уже сам решай, покрывать или нет....просто лаком можно все испортить! Нужно так же покрвать на расстоянии 40 см, в несколько слоев....но тут беда в том, что если мало лака тогда все пойдет пупырышками, исли много то лак потечет "захватив" с собой и краску... =(
И еще, все делать в теплом и сухом помещении и если нет аллергии на акрил =) ...у меня аллергия на акрил, я это выяснила когда мазду красила =) Удачи! )