Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

дорога Волгореченск (Костромская обл) - Запорожье (Украина) | мазда (mazda) форум | 11 июл 2008 22:23

Заголовок сообщения: Re: дорога Волгореченск (Костромская обл) - Запорожье (Украина) | мазда (mazda) форум
11 июл 2008 22:23 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Удачной дороги! Ни гвоздя, ни жезла, ни камеры :D
Ждем отчет. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: дорога Волгореченск (Костромская обл) - Запорожье (Украина) | мазда (mazda) форум
14 июл 2008 20:58 
Директор СССР

Баллы репутации: 45
Сергей Бодров писал(а):
Ну всё еду сегодня ночью. Всем спасибо за помощь. Как приеду обратно обязательно отпишусь как прошла поездка.

ну что :) Серега в Запорожье, завтра выдвигается в Бердянск :)

Вернуться наверх

22 авг 2008 08:02 
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу сразу извинится за то что не написал сразу как приехал, всё как то не до этого было. В общем, съездил отлично, таможня заняла где-то часа 4, когда туда ехал, и часа 3 когда обратно. Что удивительно за всю дорогу не разу не остановили работники ДПС что наши, что украинские. Отдельное спасибо Merlin'у за коньяк, как приеду в следующий раз с меня причитается. Машинка меня не разу не подвела. Проблем она мне подкинула уже дома. В общем получилась такая фигня предложили мне Nissan Maxima 3.0 2001 1 год из Германии, я решил взять Nissan'a а Маздочку надо значится продавать. Поехал я снимать её с учёта и вдруг мне на сверке номеров заявляют что у меня что-то не то с номером двигателя - не понравилась первая цифра после букв в номере двигла. Ну говорят ты не переживай от едь чуток в сторонку сейчас подойдёт эксперт сфоткай тебе номер двигла вклеит в ПТС и поедешь дальше. Подошёл эксперт стал фотографировать номер и тут к нему подходит ещё один мудак в форме и говорит ты на всякий случай посмотри VIN ну этот эксперт достаёт какой-то баллончик прыскает из него на VIN и через минуту вся краска с таблички где VIN вся слезла, он тряпочкой потёр и говорит что тут скорее всего фрагмент так - как метал зашлифован типа скорее всего убирали сварной шов. Результат проверки изъятие номеров и документов. Так что вот теперь приходится в спешном порядке как-то решать данный вопрос. Может быть у кого-нибудь будут советы? И ещё есть ли на GE ещё где-нибудь VIN кроме как под капотом. А то мы как не искали не смогли найти.
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

22 авг 2008 09:34 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Вот уроды! (с) В. Сухоруков.
А я думал, нахрена у меня в ПТС номер двигателя отфоткан. Теперь проверять будут? Запастись терпением надо, т. к. сильно геморройный процесс - доказывать, что ты прав.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 авг 2008 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Мужики!Я не знаю чё у вас за ситуёвина,но я один раз налетал с 8кой на перевареный стакан,но цена была в 1000 уёв,и я 2 недели парился и клиента парил,былобы дороже-дал-бы взятку,так-чё взвешивайте. :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2008 19:27 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
О!Пля, попадос(((Если только сам номер двиг. был пербит ,это фигня ,сам привозил сколько раз из литвы с набитыми номерами ,экспертиза(долго правда, за день правда быстро) и все ,а вот с вином --жопа , пока уголовное дело заведут, типа розыск.А как , кстати ,на учет еЁ ставили?

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

24 авг 2008 21:06 
kdltt писал(а):
А как , кстати ,на учет еЁ ставили?

Нормально ставилась на учёт. Когда я её два года назад пригнал ставить на учёт, меня тоже направили на криминальную экспертизу, что-то им тогда то же не понравился номер двигла, но эксперт вышел посмотрел на номер двигла сказал что всё нормально, а к vin'у они тогда даже и не цеплялись, а тут приехал снимать с учёта и на тебе вылезло. Кстати и техосмотр ежегодно проходил и всё нормально было.
Мужики а не знаете на GE есть ещё где нибудь vin выбитый, может под порогами или в багажнике...

Вернуться наверх

24 авг 2008 23:38 
семизвездочный

Mazda

Прежде чем говорить о структуре VIN-кода автомобилей Mazda, следует, наверное, упомянуть о том, где его стоит искать. В настоящее время, согласно правилам маркировки, VIN-код наносится на табличке изготовителя в моторном отсеке, на щите передней части. Начиная с 1981 года идентификационный номер Mazda стал 17-значным. Его структура имеет следующий вид:
J M Z G F 1 2 P 2 0 0 123456
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12-17

На первых трех позициях, как и положено, - международный код производителя (World Manufacturer Identifier или WMI), где: JMZ - Mazda Motor Corporation, Япония; WF0 - Ford Werke AG, Германия. Этот код употребляется для автомобилей, которые поставляются на европейский рынок. Американские, канадские и мексиканские варианты Mazda будут иметь в WMI соответственно цифры 1, 2 или 3.
Четвертый и пятый знаки идентификационного кода отданы под модель автомобиля. Например, BJ - для автомобиля Mazda 323/323F. Вообще, четвертый знак указывает на модельный ряд (так, литера "B" всегда употребляется для серии 323, а "G" - для 626), а пятый уточняет код серии, позволяя определить время выпуска модели. Соответственно:
· BD - 1980-1985;
· BF - 1985-1989;
· BG - 1989-1994;
· BV - 1981-1986;
· BW - 1986-1995;
· BA - с 1994 г.
· BJ - с 1998 г.;
· GC - 1983-1987;
· GD - 1987-1993;
· GE - с 1992 г.;
· GV - 1988-1994;
· GF - с 1997 г.;
· GW - с 1998 г.
Впрочем, не все так просто. У новой модели корпорации - внедорожника Mazda Tribute - на четвертой позиции указывается полная масса транспортного средства и тип системы безопасности, где
· C - масса от 1800 до 2250 кг, передние подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности.
· Y - масса от 1800 до 2250 кг, передние подушки безопасности водителя и пассажира.
А вот 5-7 позиции в случае с Tribute служат для указания на код модели, тип привода и уровень комплектации:
· U06 - передние ведущие колеса, комплектация DX (то есть базовая);
· U07 - передние и задние ведущие колеса, комплектация DX;
· U08 - передние ведущие колеса, комплектация LX, то есть комплектация "люкс");
· U09 - передние и задние ведущие колеса, комплектация LX.
Для остальных моделей шестую позицию кода занимает цифра, которая, с одной стороны, указывает на количество мест для сидения: например, единичка - для пяти мест, а шестерка - для семи. С другой стороны, под этой цифрой "зашифрован" привод автомобиля. Так, для "третьей" серии:
· 1 - привод на передние колеса (версии BD/BF/BG/BW/BA/BJ);
· 2 - привод на задние колеса (версии BV/BG/BF);
· 8 - полный привод (BF/BG).
Для Mazda 626 значения другие:
· 1 - привод на передние (для GC/GD/GE/GV);
· 7 - привод на задние;
· 8 - полный привод (только для серии GV).
Седьмой знак VIN-кода предназначен для обозначения кузова машины, где, например:
· 1 - двухдверный универсал;
· 2 - четырехдверный седан;
· 3 - трехдверный хэтчбэк;
· 4 - пятидверный хэтчбэк;
· 6 - купе;
· 9 - пятидверный универсал.
На восьмой позиции - тип двигателя, а на девятой либо тип трансмиссии (где 1 - механическая, четырехступенчатая; 2 - механическая, пятиступенчатая; 3 - автоматическая, трехступенчатая; 4 - автоматическая, четырехступенчатая; 5 - автоматическая, четырехступенчатая), либо (как в случае с Mazda Tribute) контрольная цифра.
Позиция десятая - свободная, для обозначения года выпуска. Кстати, отдельного места в VIN-коде Mazda не нашлось. Искать его стоит лишь в коде модели, то есть в 4-5 позициях.
Последняя перед порядковым номером изделия (он состоит из шести цифр и начинается с 000001) позиция указывает на место производства автомобиля. С этим все предельно просто:
· 0 - Хиросима (Hiroshima),
· 1 - Хофу (Hofu),
· K - Канзас-Сити (Kanzas City).

Может ошибаюсь ,но похоже только в моторном отсеке ,а вообще то менты (ненавижу)должны знать где (если есть -дублируется)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

25 авг 2008 06:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
kdltt писал(а):
Может ошибаюсь ,но похоже только в моторном отсеке ,а вообще то менты (ненавижу)должны знать где (если есть -дублируется)

У меня на опеле один раз мент долго пытался расшифровать номер шумоизоляции,он как раз там где VIN на мазде :ROFL:,пришлось показывать,где смотреть надо. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2008 11:48 
семизвездочный

vliv ,гыыыыыы)))на опелях же справа вин ,чтоб пассажир читал)))))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

25 авг 2008 11:50 
семизвездочный

у меня вин на двери еще есть ,на бумажной наклейке.Не показатель ,но факт.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.