Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Штрафы могут снова повысить | мазда (mazda) форум | 14 мар 2009 23:15

Заголовок сообщения: Штрафы могут снова повысить | мазда (mazda) форум
14 мар 2009 23:15 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Российские власти могут скоро вновь повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает опыт, карательные меры дают положительные результаты. «Возможности ужесточения ответственности за агрессивное и неправомерное поведение автомобилистов еще далеко не исчерпаны, хотя уже и принесли и еще принесут свои плоды, и мы в дальнейшем будем ужесточать соответствующие законы», - передает «Интерфакс» слова спикера Совета федерации Сергея Миронова. - «Можно сколько угодно кивать на несоответствие темпов развития дорожно-транспортной инфраструктуры темпам автомобилизации населения, на неэффективность и коррумпированность сотрудников ГИБДД, но большая доля вины за массовое распространение ДТП лежит на обществе, а не на власти».

По словам спикера, сейчас люди уже привыкли нарушать ПДД, и для многих водителей это норма. В итоге высокая смертность воспринимается как данность. «Это трагедия, и суть ее не только в том, что каждый год из-за ДТП с лица страны фактически исчезает 30-тысячный райцентр, но еще и образуется целая армия калек», - уверен господин Миронов.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28218

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Штрафы могут снова повысить | мазда (mazda) форум
14 мар 2009 23:47 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Ничего нового Миронов не сказал, такое развитие событий угадывалось. Пугает не столько размер штрафа, сколько ментовская борзота и вседозволенность.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2009 16:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
и всего то навсего надо правила не нарушать... (стараться) по крайней мере борзо...

Вернуться наверх

18 мар 2009 13:24 
семизвездочный

Автомобиль: GG 2.3 Sport Auto
Баллы репутации: 15
Вобщем, все как всегда - через жопу.... С себя бы начали....

ЖИТЬ вредно.... От этого умирают

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Штрафы до 300 руб предлагают отменить | мазда (mazda) форум
19 мар 2009 16:41 
семизвездочный

Штрафы до 300 руб предлагают отменить
Штрафы до 300 руб вообще лучше не выписывать водителям. К такому странному выводу пришли в Федеральной службе судебных приставов, передают «Ведомости». По словам директора службы Артура Парфенчикова, если водитель не заплатит штраф 300 руб, то государству придется потратить как минимум 300 руб на его получение.

Оказывается, в прошлом году службе судебных приставов пришлось запустить исполнительное производство сразу по 9,8 млн штрафов за различные нарушения ПДД. При этом пока служба запускала исполнительное производство около 2 млн. штрафов были уже оплачены. А каждый запуск исполнительного производства стоит, между прочим, 300 руб. Таким образом, впустую было потрачено около 600 млн руб. Но даже если приставам и удавалось получить с нарушителя 300 руб, то это все равно не окупало затрат.

Поэтому, считает господин Парфинчиков, необходимо вводить систему административных предупреждений, и штрафовать водителя только за систематические нарушения на «значительную сумму».

Для справки – сейчас в России средний штраф за нарушение ПДД составляет 231 руб.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Штрафы до 300 руб предлагают отменить | мазда (mazda) форум
19 мар 2009 18:00 
я тут живу
я тут живу

Al Capone писал(а):
Штрафы до 300 руб предлагают отменить
Штрафы до 300 руб вообще лучше не выписывать водителям. К такому странному выводу пришли в Федеральной службе судебных приставов, передают «Ведомости». По словам директора службы Артура Парфенчикова, если водитель не заплатит штраф 300 руб, то государству придется потратить как минимум 300 руб на его получение.

Оказывается, в прошлом году службе судебных приставов пришлось запустить исполнительное производство сразу по 9,8 млн штрафов за различные нарушения ПДД. При этом пока служба запускала исполнительное производство около 2 млн. штрафов были уже оплачены. А каждый запуск исполнительного производства стоит, между прочим, 300 руб. Таким образом, впустую было потрачено около 600 млн руб. Но даже если приставам и удавалось получить с нарушителя 300 руб, то это все равно не окупало затрат.

Поэтому, считает господин Парфинчиков, необходимо вводить систему административных предупреждений, и штрафовать водителя только за систематические нарушения на «значительную сумму».

Для справки – сейчас в России средний штраф за нарушение ПДД составляет 231 руб.

всё таки Россию не исправить... ощущение что даже чиновники не понимают что ширафы должны быть не для того, что зарабатывать, а для того чтоб ПДД не нарушали.....как же тогда можно от народа и ментов требовать честности...

Вернуться наверх

03 апр 2009 20:48 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
Баллы репутации: 0
я вот тоже хочу высказать о наболевшем,может и не в тему:
Ехал на рабочей газели через город Звенигород с двумя поссажирами (киллограм по 90 в каждом),тормозит гаишник худой рыжий такой,
рыжий- бла бла документы что везёте?
я-пустой
рыжий-откройте кузов покажите(хотя газель тентованая и никогда не закрыта)
ладно, выхожу из машины поднимаю тент-пусто
рыжиый-у вас габарит не работает(приглашает пройти в машину)
на газелях это болезнь,из за воды, в заднях фанарях и подсветки номера окисляються контакты,масса отходит-лечиться легким ударом с ноги,не стесняясь бью по фанарю -всё работает!
рыжий-у вас всёравно пассажир не пристёгнут пройдите в машину
я стараюсь обьяснить расчитовая на человеческое понимание, что ремень(для среднего пассажира) на этого кабана не налазит,слишком короткий и при нём в троём пытаемся его застегнуть но увы никак.
рыжий -меня это не...ипёт, верёвкой его привязывай!(и уходит с документами в свою машину)
выписал штраф 500р за не пристёгнутого пассажира,ладно уроды они везде встречаються ,а уж среди гайцев 90%.
Пытаюсь оплатить штраф в сбербанке,отстоял в очереди полтора часа -отдаю штраф с реквизитами кассиру,опа -реквизиты не проходят!нет у них в базе таких реквизитов!иду в другой банк то же самое,советуют сьездить в Звенигородский банк.Ладно делать нечего,беру на работе отгул за свой счёт еду в Звенигород,сам я с Красногорска это примерно 50-60 км от меня,оплачиваю штраф в сбербанке(у них реквизиты проходят,очень страно,я так понимаю нет единой базы),с оплачиным штрафом еду в звенигородское гаи,чтоб по компьютору закрыли штраф,оказываеться хрена лысого у них закрывают штрафы,мол у них такого не делают и посылают в город Одинцово,только там это делают,это от Звенигорода ещё 50-60 км,пошлы вы наху....бюракраты никуда я не поеду
В итоге 500р штраф+1200р рабочий день+300р бензин=2000 р и 5 часов в никуда из-за рыжего ушлёпка
p.s
Наше правительство полный колхоз,не хочет решать даже простых вещей,такие как снятие и постановка машины на учёт (в Красногорске это занимает два дня,в г.Дмитров два часа хотя машин намного больше),оплата штрафов(с Красногорска ездию в 11 полк чтобы закрыть его,примерно 20км от дома)ну не ужели так трудно сделать единую базу?чтобы штраф можно было закрыть в любом гаи не зависимо где и какой полк его выписал, а виноват кто? конечно водители плохие не хотят оплачивать -а у человека может просто нет времяни и даже когда оплачиваешь его судебным пристовам с тебя его ещё не сняли всё равно придётся ехать туда где тебя оштрафавали,коррупция,произвол,такое впечатления что у гайцев синдром бога и чем больше штрафы тем он сильнее проявляеться(на каких основаниях они выписывают повестки в суд?),дороги да много всего.....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2009 22:06 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
odnoglazy извини конечно, "но ты дурак или из Америки приехал?" (классика)

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2009 22:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
Баллы репутации: 0
наверно дурак,только в России ,милиция и не только, получает зарплату с моих же налогов,дитей своих кормят жену одевают,и меня при этом нагибают-классика нах!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2009 00:21 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
с оплаченой квитанцией никуда не езжу - звонят приставы (месяца через 2-3) - отправляю им ФАКсом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2009 13:58 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Надо закрывать оплаченные квитанции? И при какой минимальной сумме штрафа звонят приставы?

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2009 14:28 
я тут живу
я тут живу

withGOD писал(а):
В итоге 500р штраф+1200р рабочий день+300р бензин=2000 р и 5 часов в никуда из-за рыжего ушлёпка

пипец... а как дальнобойшики с этим справляються??? они же завтра за 1000 км могут быть?!

Вернуться наверх

07 апр 2009 14:53 
семизвездочный

Да ладно париться, все равно от приставов придет постановление, по нему можно прямо у приставов оплатить штраф без пеней

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.