TiGr писал(а):
Правильно, платишь большие деньги за стоянку, ожидая охраны, а оказывается, что ожидания "из пальца высосанные".
именно. я все понять не могу, что тебя так в этом напрягает. ты же не удивляешься, когда в охраняемом кафе висят таблички "за кражу/утерю вашего барахла ответственность несете вы сами". или удивляешься?! на стоянках такие таблички пока не вешают, чтобы лишних овечек не распугивать, поскольку закон не обязывает, да и случаев краж наверняка меньше. но в общем и целом аналогия налицо. когда платишь деньги, в твоих интересах знать, за что именно ты их платишь. если ты заплатил за услугу, которая только в твоей голове существует как само собой разумеющееся, это твои проблемы. и я не пытаюсь сказать, что оправдываю
отсутствие подобных сервисов. их нет, и это плохо, но это не повод их выдумывать и с кого-то что-то требовать.
TiGr писал(а):
Обрати внимание, что до
1 июля охрана была, специально для умалишенных квантовых физиков отмечено.
дальше-то что? была, не была - какая разница? договор стоянки с клиентом где?
TiGr писал(а):
Конечно, по закону - люди дураки, не докопаешься, читайте мелкий шрифт и знайте, что вас везде нае..вают, это в порядке вещей.
вообще-то да. люди хотели порядка в отношениях между исполнителем и заказчиком, потому был изобретен письменный договор. изобретение превосходное, даже не смотря на то, что некоторые люди (назовем их колхозниками) удивляются, что договор, оказывается, еще необходимо внимательно читать.
TiGr писал(а):
Забавно было бы поставить машину на стоянку в конце июня, а вернувшись в июле узнать, что она уже не охраняется.

ой не придумывай! они и перед постановкой ничего не уточняли и не проверяли - просто поставили и пошли кофе пить в зал ожидания. тоже мне, придумываешь прям слезную историю о том, как стоянка сначала занималась недобросовестной рекламой, потом заключала договор, затем последовательно открещивалась от выполнения своих обязанностей, договором предусмотренных. маразм крепчал [ц].
в соседнем топике у человека бандосы собственность отбирают, наплевав на бумажки и попирая все законы, вот это проблема, вот это произвол, а тут у одного наивного сперли колеса, так он пытается собак повесить на всех вокруг, кроме себя самого, при том, что все происходит в рамках закона, и никто ему ничего не должен, кроме как милиция завести дело по факту кражи, ну и расследовать его, конечно же, но это уже другая история.