derreck писал(а):
Corsair_70 писал(а):
...Почемы вы не ругаетесь, что в самолет, поезд, кинотеатр и т.п. пускают только
такое количество людей, для которого
предусмотрены места? А чем город и дорога с ограниченным числом мест на ней отличаются от самолета?
А при чем тут имеющиеся площади? Площадей как раз достаточно при разумном подходе и заботе о жителях города...
Вы сами-то верите в то, что написали? Скажите, пожалуйста, какому количеству людей надо ежедневно попасть
в центр Москвы? А сколько там физически парковочных мест, даже если разогнать всех лавочников и разрешить
парковку везде?
derreck писал(а):
Да, в Москве проблема стоит острее, но эта вина именно московских властей, которые не только не в состоянии обеспечить нормальную синхронизацию работы светофоров в городе, но и намеренно снижают пропускную способность дорог введением тех же "выделенных полос" и строительством огромных бизнес-центров типа "Москва-сити" без обеспечения их парковочными местами. Кроме того, руководство города обязано защищать в первую очередь интересы горожан, а не приезжих, у нас же все наоборот: едешь в мск на работу на электричке из какой-нибудь Шатуры или Пушкино - получи зеленый свет и выделенные полосы, а москвичи пусть в пробках стоят.
Извините, но то, что вы пишите, как раз и является самыи откровенным примером потребительской психологии -
"Я тут пуп земли, а вы пошли все лесом"
Если вы до сих пор не поняли, руководство города, в отличие от вас, ПОНИМАЕТ, что ФИЗИЧЕСКОГО места для того,
чтобы разместить машины всех желающих в центре, ПРОСТО НЕТ. При любом раскладе его кому-то не хватит. А с
учетом скорсти движения на дорогах и перегруженности метро скоро в Москве вообще никому никуда будет не
доехать. Поэтому они совершенно сознательно пытаются "выдавить" автомобили из центра и развить систему
общественного транспорта. Именно это и сделано во всех крупных и не очень западных городах. Иначе там был-бы
точно такой же хаос, как в Москве. А вы просто НЕ ХОТИТЕ это понять. Погуглите хотя бы эту тему в и-нете. Вот,
например, о Нью-Йорке:
"New York City is distinguished from other U.S. cities for its low personal automobile ownership and its significant use of
public transportation. New York City has, by far, the highest rate of public transportation use of any American city, with
54.2% of workers commuting to work by this means in 2006. About one in every three users of mass transit in the United
States and two-thirds of the nation's rail riders live in New York City or its suburbs. New York is the only city in the United
States where over half of all households do not own a car (Manhattan's non-ownership is even higher - around 75%;
nationally, the rate is 8%)." (
http://en.wikipedia.org/wiki/Transporta ... _York_City)
И что вы ОБ ЭТОМ скажете? Там люди уже давно поняли, что иметь машину и пользоваться ей в таком городе очень
накладно и неудобно. А нашим согражданам до этого понимания еще расти и расти...
derreck писал(а):
Corsair_70 писал(а):
А что касается выделенных полос, то тут два пути:
1. помочь вместо "ненужных" организовать действительно нужные
2. таки пересесть на общественный транспорт хотя бы на части своего маршрута
Помочь? Вы предлагаете мне стать проповедником или депутатом? Я, к сожалению, в Мосгордуме не сижу и деньги за это не получаю...
Вот еще одно проявления расейского менталитета - "пусть добрые дяди для меня все сделают, а я буду только
сидеть и гундеть, как хреново они все делают. А подсказать им, как надо делать правильно - не дождетесь!"
derreck писал(а):
Я только могу наблюдать автобусы с 2-3 людьми в салоне...
Так и сядьте в этот автобус! Без давки и шума спокойно доберетесь куда надо гораздо быстрее, чем на машине!
И никаких проблем с парковкой!
derreck писал(а):
И что вы имеете в виду под "частью маршрута"? Мне что, машину с собой в автобус брать?
Зачем машину брать с собой? Как раз ее-то надо оставить там, где на ней ездить еще можно. А дальше на автобусе/троллейбусе/метро/такси.
derreck писал(а):
Знаете, я достоточно плачу московским властям, чтобы перемещаться на своем автомобиле
Вы платите достаточно ПО ВАШЕМУ мнению. Если бы вы платили достаточно ПО ИХ мнению, то лично для вас
везде бы зеленые коридоры включали... Это так. Шутка юмора...
Вы считаете, что ваши 40 руб. как-то влияют на погоду в транспортной системе? Вы серьезно?
derreck писал(а):
тем более, что когда нет такой необходимости, я и так езжу на общественном транспорте.
Простите, а как часто у вас НЕТ необходимости ехать на машине? Пару раз в год?
derreck писал(а):
derreck писал(а):
И что мне прикажете делать? Ходить пешком? Я плачу в год 40 000 транспортного налога, покупаю бензин по 32 рубля за литр, отбашляю деньги страховым по ОСАГО и вынужденно по КАСКО, т.к. ОСАГО ни хера не покрывает возможный ущерб, даже если не виноват (max 120 тыс., и то на практике редко). И я должен еще мотаться из одного конца города в другой, чтобы получить документы на получение машины со штрафстоянки, а потом ехать опять в другой конец города получать свою машину, и это при том, что очень часто вообще непонятно, разрешена парковка или нет.
Corsair_70 писал(а):
Вас НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ так делать. ЭТО ВАШ ВЫБОР. Вы что, недовольны своим выбором?
И в чем же тут мой выбор?
Это ВЫ выбрали платить эти налоги, страховки, штрафы, бензины и пр.
Вы не задумывались, что с учетом стоимости самого вашего авто, вам ДЕШЕВЛЕ будет везде и всюду ездить на такси?
Заведите себе пару-тройку, а хоть и десяток, нормальных знакомых таксистов на хороших машинах, чтобы в любой
момент можно было кого-то высвистать и поехать, и катайтесь себе на здоровье... Еще и напрягаться не надо - сидите
себе, читайте или музыку слушайте! А по деньгам - ТОЧНО НЕ ДОРОЖЕ получится.
derreck писал(а):
Еще раз - дело не в месте, а в нежелании власти решать проблему и одновременном желании заработать на этой проблем денег. Это уже понятно даже идиоту - дыры в бюджете начали латать за счет автовладельцев. Отсюда и повышение штрафов, и выделенные полосы, и увеличение транспортного налога, и рост цен на бензин до уровня стран, покупающих, а не добывающих нефть.
Вы ошибаетесь. Денег срубить они, конечно, хотят, но дыры в бюджете этим не залатаешь... Особенно штрафами.
Особенно, если никто не будет нарушать правила.
derreck писал(а):
derreck писал(а):
Ах, да, со следующего года я еще и траспортный налог платить не собираюсь, и даже объясню почему - недавно я вынужден был выбросить из-за грыж две почти новые шины стоимостью по 10к каждая, править все 4 диска, делать по новой сход-развал и менять юбку бампера - вот вам и налог. Сделайте сначала нормальные дороги, а потом собирайте дань, а пока - идите на ЙУХ!
Corsair_70 писал(а):
Вы подали в суд на дорожников? Таких прецедентов хватает и вы наверняка выиграете (если это не ваша вина)
В суд??? Не смешите меня! В какой, в Басманый? Какие преценденты, о чем вы говорите?
Гугл вам в помощь! (Никогда не понимал людей, которые что-то утверждают, не изучив вопрос)
derreck писал(а):
Corsair_70 писал(а):
Поймети, пожалуйста, что проблемы пробок и парковок ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕРАЗРЕШИМЫ в местах, где количество
машин на дорогах превосходит их пропускную способность. И еще больше усугубляет ситуацию в этом случае
правовой нигилизм или банальные наглость и тупость многих автовладельцев.
Интересно, почему тогда эти проблемы уже давно решены в том же Нью-Йорке, Пекине или Токио? Наверное потому что местные власти и дорожные службы пытаются эти проблемы решить, а не используют их в качестве возможности содрать денег с населения.
Про Нью-Йорк я вам написал выше. Про Пекин, Токио, Лондон, Париж и пр., думаю, вы в состоянии погулить самостоятельно...