Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

На юга масю прокатить чтоль.. Бывалые, посоветуйте! | мазда (mazda) форум | 13 июл 2006 02:34

Заголовок сообщения: На юга масю прокатить чтоль.. Бывалые, посоветуйте! | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 02:34 
Все поездами-самолетами, нихрена и не поглядел толком ничего...
Чего скажете - как мафынку комплектоватьчто брать в запас, у кого какие косяки были? На 2-х едем, так что в принципе страха нет но всеж первый раз страшновато столько верст без пит-стопа.. А онож всегда так: 30000 тыков по городу наездишь без проблем, как далеко куда так и 3000 не проедешь:)

З.Ы. Была моя мася в крыму уже тем летом, тока не со мной)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 10:38 
я недавно еще на 323, 1.3л. 91г. гонял в питер, накатал за 4 дня почти 2000 км...ничего с ней не произошло...просто доехал из Москвы а Питер...и обратно...с собой палюбому аптечка, домкрат, запаска, вода (литров 5 минимум), ну а дальше смотри на состояние тачки...если что то подходит к концу - палюбе меняй! сам представь, если у тя где то начинает ща подсасывать воздух, например, обороты нах, разгон нах, здравствуй геморой на всю дорогу...так что к этому вопросу надо подойти очень серьезно, так как хрен бы с тобой, если ты встрянешь (без обид), хуже когда из за тебя попадают люди, совсем невиновные в том, что ты прошляпил какой то из узлов...
Очень хорошо все проверь и прикинь...Удачной и легкой дороги! :)
Я сам очень люблю дальние поездки, это всегда какие то приключения, открытия, радость, в общем прикольно!

Вернуться наверх

13 июл 2006 11:06 
Млять.. Накаркал про беспроблемную мафынку, см. ФАК форум про контрольки которые не гаснут)))

Вернуться наверх

13 июл 2006 11:22 
Ну извини....я ж из добрых намеренний...хотел мож че посоветовать просто....вот...

Вернуться наверх

13 июл 2006 23:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Fiat Doblo Panorama 1.4MT
Баллы репутации: 10
Я гонял да Анапы из Татарстана. Дорога местами нормальная, а местами гавно! Да Анапы 2100 км. На обратном пути потекли задние аммо и подвеску начало пробивать, а так ничего прокатились. Сервис довольно развит везде можно поесть и заправиться на заправках извезтных производилей. Тока вот гайцы зверствуют.

Fiat Doblo Panorama 1.4MT не едет. :-(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2006 01:05 
ZaRaZa писал(а):
Удачной и легкой дороги! :)
пасиб.
Ладно вам, я все по уму выдирал. Маздо хоть и 20 лет прожила но все узлы и агрегаты в норме и без китая и аммо НЕ от 2108. И трубки тормозные медные 8) По ходовой бояться нечего, пару дней назад на диагностику загнал - 95% все в порядке. 5% - это задний продольный рычаг немного совсем сайлент ходит, но не хоцца китай ставить, путь поумирает немного. По двигу страшновато. Т.е. симптомов неправильной работы нет, все в норме чисто-тихо, нигде не сосет воздух, не течет масло (ну сапуны разве что слегка) но мало ли что, жара там все дела. Лана. Уговорили) Давно собирался зажигание, зазоры клапанные и все похожие двигательные дела проверить, поеду к мотористам пущай глянут глазом опытным да и на душе спокойнее будет. Кста где-то была классная табличка про интервалы ТО в форме матрицы (километраж\проверка-замена) не завалялась у кого?

Вернуться наверх

14 июл 2006 16:13 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Прошлым летом ездили с супругой Москва - Анапа, 1500км. Ехали сразу без ночёвок и остановок в каких-либо кафешках (мысль была - не рисковать, мало ли что там съесть можно), еду брали с собой - бутеры, овощи, и самое главное - кипяток в термосе - чтобы кофе делать - иначе я б уснул. По времени - около 22-х часов вся дорога (быстрее не получалось - где едешь 140, а где тащищся 40 за фурами, да ещё гайцы ловят за скорость иногда :) С собой брали 20л аллюминиевую канистру с бензином - на всяк "пожарный", (кстати, не забудьте воронку с узким носиком- например, у моей в бак без воронки хрен зальёшь - там стоит что-то типа заглушки, на которую надо нажать этой самой воронкой, и диаметр отверстия как раз под носик пистолета заправочного). Из косяков - на обратной дороге слетела тяга дворников, ехали ночью в дождь за фурой - у неё огоньки красные хорошо видно :). А так - всё ок, машинка довезла, эксцессов не было. Кстати, косяк был один раз на посту гайцев - у них там знак СТОП как правило стоит - то есть, надо остановится перед ним на пол-секунды и поехать - я кк-то прозевал этот момент - они меня хвать тутже :) Ничего страшного - за это 50р - просто неприятно и время теряешь - пока документы проверят, пока гайца уговаривал ограничится предупреждением - не хотели брать 50р, грят ехай оплачивай - хотели выписать на 50р квитанцию.

Вернуться наверх

14 июл 2006 17:49 
я тут живу
я тут живу

ну ненаю...
чета все такие доверчивые своим расходникам...

Я за прошлый год на своей маздо (см. в подписи) накатал 60 тыс., из них тыщь не менее 35 - по межгороду.

Маздо держу всегда в норм. сост (> 95% неисправностей устранено), НО из багажника просто не выкладываю:
Ремень генератора
Ремень вакуумника
1 литр масла на долив
масл. фильтр
0.25 л. тормозухи
подш. пер. ступицы
подш. задней ступицы
запасная шаровая (купил как-то - решил не сдавать обратно. На всякий пожарный)
Запасной рулевой наконечник (на форуме читал у кого-то развалился, а потом неск. чел. подтвердили, что такое было и с ними)
1 батл дистилированной воды
1 балт оф водка лоу прайс (если что и расчитаться можно, и в бачек омывателя подлить если идти по трассе с большим количеством фур)
тестер
знак авар. остановки
буксир. лента (тросы не свернуть компактно)
Диодный фонарь на лоб (переноски - лажа, кто менял колесо ночью под дождем - меня поймет)
Децл смазки ШРУС
маленький балон ВД-40
Набор предохранителей
Пыльник ШРУСа 1 наружнего, 1 внутреннего (поимел нахаляву - пункт не считаю особо обязательным, если 80-150 долларов за убитый шрус бюджетно).
Запасную лампу дал/ближн.

Все это барахло умещается в пластиковом чумадане примерно 30х40х50

Плюс к этому в багажнике имею
набор инструментов (полный)
Штатный домкрат в штатном месте
Аптечка штатная + набор лекатрстперсональных препаратов по личным болячкам
Запаска ;)

(в салоне) Ветошь для протирки стекол
(в бардачке) актуальные правила и таблица штрафов - в башке, конечно, тоже, но пункты помнить лично я не имею никакого желания.

Кстати, если путешествие на дальняк - важная часть жизни, то установку противотуманок считаю обязательным. Так же как и установка ламп Osram All Season 85Ватт. Лично перепробовал все остальные. Эти лучшие (достойно освещают в ЛЮБУЮ погоду)

Само "путешествие":
1. Едь ОБЯЗАТЕЛЬНО со включенным ближним всегда - на дороге водители могут быть уставшими, а вкл. фары обращают на себя внимание (на межгороде в России обязан это делать по правилам)
2. Если моргнув глаза хоть на миллисекунду задержались закрытыми дольше среднестатистического - остановись и посиди с закр. глазами 3-5 минут (у меня лично такое происходит через 300-400 км. после старта, а потом еще разок через 400-500, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ. СТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО ГЛУПО)
3. При любом раскладе ночью лучше не ехать (усталость, незнакомая дорога, на каждом посту ГАИ регистрация - нах короче), так что запланируйте питстоп
4. Планируйте, что максимальная средняя скорость перемещения у вас будет порядка 70-80 км/ч
5. При себе иметь контакты на всем протяжении маршрута (друзей-знакомых, магазинов с з/ч мазды, ментовок)
6. Если пойдешь через Москву - дороги в москве и области свободны примерно с 23 до 6.30, а с 8 до 13 и с 17 до 20 вообще жопа.

Ну про деньги и документы (в т.ч. паспорт) я думаю писать не обязательно?

Последний раз редактировалось JD 14 июл 2006 18:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

14 июл 2006 17:56 
я тут живу
я тут живу

Кстати из всего вышеперечисленного пригодилась запаска раза 4 за все время, и до капиталки масло доливал из расчета 1 литр на 1 тыс.

Пару раз на убитых подшипниках все-таки доезжал до конечных точек (рекорд - 1500 км на гудящем пер. подш). Менял не на трассе, а в тепличных условиях. На переферии с з/ч кисло, посему и такой запас...

Остальное так и не пригодилось, но ощущение уверенности в путешествии - дополнительная положительная эмоция... А ты за ними ведь и едешь...

Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

14 июл 2006 20:57 
завсегдатай
завсегдатай

Ездил в прошлом году на ВАЗ 2110. Москва-Анапа-Москва, примерно 1500 км в одну сторону.
Ехал в одни руки и без остановок.
Туда доехал за 15,5 часто, обратно за 13,5 НИ ОДНОГО ШТРАФА!!!
Правда ездил в конце Сентября, соответственно поток был меньше, по-тому и быстро доехал.
Выезжать лучше вечером в ночь (в случае если без ночевки), ночь держишься на ажиотаже от предстоящего моря и акимвного отдыха, а когда уже совсем тяжело - всходит солнце и открывается второе дыхание.
В целом дорога нормальная, но фуры достают!!! По трассе старался не нарушать, менты останавливали не часто, но один раз устроили полный шмон - фантики из кармашков разварачивали, а багажник даже не открыли.
По трассе моргаю-это оч. помогает. Прада один раз пытались развести за превышение, хотя я точно знал что не превышал, видно упертость и уверенность в правоте помогла отмазаться.
С собой брать (в части машины) масло, все жидкости, запаска, знак, трос + мелочевка. Брал с собой канистру бензина, но не пригодилась, заправок достаточно можно не париться и не занимать багажник.

Перекусывл на ходу. Оч. помогли продержаться ночь энергетические напитки, но помни - не больше 2-х банок. Лучше пить по-маленьку. Кстати, действовать они начинают примерно через мин. 40-60, так что не доводи организм до крайности а глотни заранее.

Долгую остановку (мин. на 30) делал только на рассвете для плотного завтрака.

Обязательно проработай маршрут как ехать, в принципе, на всякий случай собери контакты Форумчат с разных регионов, мало ли что... (три раза тьфу)

В общем не бойся - это оч. интересно!!!

зы перед поездкой преведи машину в полный порядок!!!!

Вернуться наверх

15 июл 2006 02:50 
"Славянский базар" закрылся наконец-то.. %)
@kolin в Беларуси у нас тоже на "стоп" разводят частенько и на !разметку! "стоп" - обычно на кольце - в.т.ч., на заметку.
@JD ну подшипники и пыльники шруса не вожу с собой а чемоданчик имеется.
Ремень гена тоже обязательный пункт тепрь :oops: , сложно забыть как "все зоны действия" он рвется в лесу. Если интересно кому могу картинку поискать как его из веревки сваять можно (кило на 100 хватает).
Вместо троса тоже веревка, имхо понадежней чем тот ширпотреб что зовется буксировочной лентой с крюками и места мало занимает. Узел только вязать научится надо правильный вот нашел на скоряк, тот что "беседочный" называется http://www.stugna.kiev.ua/index.php?pir ... &st=grade1.
Диодный фонарь на лоб :good: незаменимая весч.
@MoToR - напитки меня не очень вставляют, как-то пробовал но чего-то не то. Кола+пара пакетиков кофе туда мне получше идет. "Не больше 2-х банок" - это точно 100%, только желудок скрутит и мозг одуреет. "НИ ОДНОГО ШТРАФА!!!" - красавец, наверно через беларусь не ехал? Наши бы так не облажались.

Ну с комплектацией и организацией вопрос можно считать закрытым, пасиб за исчерпывающие ответы.

Афтары, пешите исчо - какие косяки были у кого интересно почитать.

З.Ы. еду седня по трассе - маленька табличка "контроль гаи" типа как у дворников, а за ней метров 500 гаи стоит внатуре)) Чего то я проморгал в законодательстве, их чего обязали чтоль предупреждать??!))

Вернуться наверх

15 июл 2006 14:46 
я тут живу
я тут живу

Блин забыл еще огнетушитель... Он тоже в багажнике

Энерг. напитки - по-моему лажа. Эксмперименты над здоровьем нах. Оно того не стоит, темс более, что едешь отдыхать

Цитата:
маленька табличка "контроль гаи"

встречал только на трассах Беларуси - очень понравилась честность и открытость.

Вообще Беларусь с точки зрения адекватности дорожных знаков и разметки заслуживает отдельного мегареспекта.

Вернуться наверх

15 июл 2006 22:20 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Энерг. напитки - по-моему лажа.

Причем полная... Спать хочется еще больше, глаза слипаются, сердце колотится в такт двигателю, еще они все мочегонные - обоссышься пока доедешь, или каждые сто км. останавливайся. Не пей это дерьмо... Из отравы лучше всего помогает Кока-кола, она конечно отрава, но не такая страшная как энергетические напитки.
За год наезжаю по 50 000 км. на даль, обычно ни чего с собой не вожу, кроме документов и денег, у меня даже отвертки помоему нет. Есть запаска, домкрат, два троса. Все остальное не имеет смысла в полевых условиях. Средняя скорость последний раз за 2 800 получилась 83 км/ч. Для среднестатистического чела нормально проезжать за день 1 000 км. сверх этого уже перегруз. Скорость старайся держать 120-140 км/ч, на хороших открытых участках 160, она сама усреднится до 80... Так, что рассчитывай примерно на такую скорость и такое расстояние. Можно конечно гнать под двести, но практика показывает, что это не быстрее (менты, на заправки чаще, пробитые колеса, порванные ремни, убитые амортизаторы ...риск) и по расходу топлива в полтора раза больше.
Заправки старайся выбрать известных марок Лукойл, Юкос... Левые чурекские заправки только в крайнем случае и то пять литров... что бы доехать до следующей.
В гору не гони даже по своей полосе, из-за горы раз из десяти вылетает какой-нить камикадзе, не пренебрегай знаками "бугры", сбрасывай скорость, иногда такие бывают бугры, что глаза из орбит вылезают. Да вобщем не бойтесь, садитесь и езжайте, все будет хорошо.

Вернуться наверх

17 июл 2006 22:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Fiat Doblo Panorama 1.4MT
Баллы репутации: 10
У меня когда в Анапу ехали отец ментам оставил 600 руб (превышение и сплошная), а я отделался 500 рублями когда ехал обратно. Понятное дело нарушил-плати.

Fiat Doblo Panorama 1.4MT не едет. :-(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июл 2006 10:35 
Краснодарский край - МЕНТЫ пасутся через каждые 10-15 км.антирадар иногда помогает.

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:44 
tom писал(а):
Краснодарский край - МЕНТЫ пасутся через каждые 10-15 км.антирадар иногда помогает.

а вот на территории хозляндии антирадар не поможет и не расчитывайте на них :( у наших гайцов новые радары и они засекают раньше, чем антирадар пикнуть успеет (да и антирадары на них как правило не пищат)

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:47 
Merlin, у ная стока мусоров,что на них новых радаров просто не хватает...

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:50 
tom, так и у нас как раз сезон :) вот всем раздали, за сезон отобьются :)))))))))) вся трасса в ментах как в километровых колышках :)))))))))

Вернуться наверх

18 июл 2006 10:58 
Merlin, большего количества этих мудаков,чем на трассе ростов-краснодар, я еще не видел....

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:03 
tom, вэлкам на Харьков- Семфирополь (бывшая Москва-Симферополь) летом :) когда все по ней едутна азов и в крым :))))))))))))))

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:09 
Merlin, на Азов едут через Симферополь?

Вернуться наверх

18 июл 2006 11:52 
tom, ты в крым мимо азова едешь :)

Вернуться наверх

18 июл 2006 15:29 
Merlin, во,мля...и не знал...точно?

Вернуться наверх

18 июл 2006 15:33 
tom, абсолютно точно :) даже если поедешь из ростова через донецк, то все равно через азов :)

Вернуться наверх

18 июл 2006 15:36 
да Азов от меня 25 км по-моему, вчера там был...девки там красивые..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.