ну ненаю...
чета все такие доверчивые своим расходникам...
Я за прошлый год на своей маздо (см. в подписи) накатал 60 тыс., из них тыщь не менее 35 - по межгороду.
Маздо держу всегда в норм. сост (> 95% неисправностей устранено), НО
из багажника просто не выкладываю:
Ремень генератора
Ремень вакуумника
1 литр масла на долив
масл. фильтр
0.25 л. тормозухи
подш. пер. ступицы
подш. задней ступицы
запасная шаровая (купил как-то - решил не сдавать обратно. На всякий пожарный)
Запасной рулевой наконечник (на форуме читал у кого-то развалился, а потом неск. чел. подтвердили, что такое было и с ними)
1 батл дистилированной воды
1 балт оф водка лоу прайс (если что и расчитаться можно, и в бачек омывателя подлить если идти по трассе с большим количеством фур)
тестер
знак авар. остановки
буксир. лента (тросы не свернуть компактно)
Диодный фонарь на лоб (переноски - лажа, кто менял колесо ночью под дождем - меня поймет)
Децл смазки ШРУС
маленький балон ВД-40
Набор предохранителей
Пыльник ШРУСа 1 наружнего, 1 внутреннего (поимел нахаляву - пункт не считаю особо обязательным, если 80-150 долларов за убитый шрус бюджетно).
Запасную лампу дал/ближн.
Все это барахло умещается в пластиковом чумадане примерно 30х40х50
Плюс к этому в багажнике имею
набор инструментов (полный)
Штатный домкрат в штатном месте
Аптечка штатная + набор лекатрстперсональных препаратов по личным болячкам
Запаска
(в салоне) Ветошь для протирки стекол
(в бардачке) актуальные правила и таблица штрафов - в башке, конечно, тоже, но пункты помнить лично я не имею никакого желания.
Кстати, если путешествие на дальняк - важная часть жизни, то установку противотуманок считаю обязательным. Так же как и установка ламп Osram All Season 85Ватт. Лично перепробовал все остальные. Эти лучшие (достойно освещают в ЛЮБУЮ погоду)
Само "путешествие":
1. Едь ОБЯЗАТЕЛЬНО со включенным ближним всегда - на дороге водители могут быть уставшими, а вкл. фары обращают на себя внимание (на межгороде в России обязан это делать по правилам)
2. Если моргнув глаза хоть на миллисекунду задержались закрытыми дольше среднестатистического - остановись и посиди с закр. глазами 3-5 минут (у меня лично такое происходит через 300-400 км. после старта, а потом еще разок через 400-500, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ. СТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО ГЛУПО)
3. При любом раскладе ночью лучше не ехать (усталость, незнакомая дорога, на каждом посту ГАИ регистрация - нах короче), так что запланируйте питстоп
4. Планируйте, что максимальная средняя скорость перемещения у вас будет порядка 70-80 км/ч
5. При себе иметь контакты на всем протяжении маршрута (друзей-знакомых, магазинов с з/ч мазды,
ментовок)
6. Если пойдешь через Москву - дороги в москве и области свободны примерно с 23 до 6.30, а с 8 до 13 и с 17 до 20 вообще жопа.
Ну про деньги и документы (в т.ч. паспорт) я думаю писать не обязательно?