Вчера сошелся на втором муринском с шестерой с молдавскими номерами. Тот выезжал с прилегающей, собирался поворачивать налево, через в ноль запотевшее левое стекло меня не увидел, и когда я с ним почти поравнялся, втопил газ. Я ушел влево на трамвайку, он стукнул в бок. Фоток пока нет, в семь утра только спать лег, но есть вопросы по машине и по процессу.
Сначала по машине:
Убиты, согласно протоколу, пр. п. фара, поворотник, бампер, его дек. накладка, обе правые двери с их дек-ми накладками, правый порог, правое колесо, передняя подвеска, возможны скрытые повреждения.
Сам еще под капот не заглядывал - не до того было, да и мысли есть, что возможно открой его, обратно без киянки уже не закроешь. Правое переднее стоит с диким развалом (верх ушел в сторону кузова). Машинка заводится, поворачивает вправо, влево не хочет - колесо сошлось с аркой. На эвакуаторе посмотрел немного - рычаг с шаровой вроде как целы, а что там сверху куда ушло - я хз. Стойка? Подкрылок наверняка тоже под замену. Еще ниче не смотрел не лазил толком, но при заведенном моторе прослушивается какие-то ритмичные шумы, как будто бы где-то какой-то штифт погнуло или что-то вроде того.
Собственно, на что обратить внимание? Понятно, что есть видимые повреждения, но что там может быть не столь очевидного? Если все пойдет нормально, и его страховая будет возмещать, то занимаются ли их оценщики оценкой геометрии? как это вообще происходит? Конечно, я буду рыть инфу в инете, но возможно у кого-нибудь есть существенные комментарии - с удовольствием выслушал бы.
Теперь по документам:
Аварийного коммисара не вызвонил. У человека был полис от спасских ворот. Заканчивается 28-го числа, т.е. завтра. С этим не будет проблем? Еще мы заполняли схему страховой на форме моей компании, поскольку у него ничего кроме полиса с собой небыло.
Человек из молдавии, с тамошними номерами. Полис, как я понимаю, местный. Есть его телефон, сам участник сказал, что будет в Питере до нового года.
Теперь далее.. В ментовке мне толком ничего не сказали - кто виноват, нужно ли к дознавателю для решения, или все решено, и к нему только за печатями?? Из того, что знаю заведомо:
1. У второго участника на руках квиток об оплате в сбербанк (наверное штраф за дтп), протокол об адм. правонарушении, постановление по делу об адм. правонарушении.
2. Мне выданы справка о дтп, и справка об участии в дтп (первая на а4, вторая на а5).
3. В моей справке на а4 сказано, что второй участник нарушил 12.14.3 (неуступил дорогу тс, пользующемуся приоритетом движения), про меня написано что нарушений пдд не выявлено.
На вопрос, "так чочо, кто виноват?", гаишник ничего не сказал.
Я не понимаю, все эти бумаги значат, что он виноват, или нам еще предстоит где-то что-то решать, и, возможно, он передумает и будет отрицать вину? К сожалению, я не знаю, что он написал в объяснительной (т.е. подтвердил ли свою вину, или нет). Гаишник мне сказал подойти в такой-то кабинет _одному_. Я специально уточнил - он повторил, что одному. Номер кабинета посмотрел на стенке - там написано Выдача справок, копий, прием материалов по дтп, что-то такое.
Короче, как-то так. Кому-то еще надо принести фотки в течение 10 дней - кому именно я пока не понял.
В общем, пожалуйста, отпишитесь что думаете.. Выложу фотки как сделаю. И пожалуйста, если считаете, что надо сливать машинку - не озвучивайте это мнение. Обидно до слез

Этот вариант я и так знаю, но стараюсь пока про него не думать.