У меня были только IBM (T21, T30, T41), очень доволен, особенно последним - T41.
Никаких проблем с железом вообще никогда не было, разве что у T30 имелся небольшой глюк с перегревом и нужно было следить за тем что бы случайно не перекрыть одеялом

или еще чем нибудь вентиляцию с боку, которая (второй недостаток) была довольно шумной, когда включалась.
T41 лишен всех этих недостатков.
Эргономичен. Тоньше предыдущих моделей. Применение процессора Pentium в купе с технологией Centrino существенно увеличило время использования на аккумуляторе (вроде как это еще один недостаток был Thinkpad по сравнению с другими производителями) и шума от кулеров никакого.
Встроенный Wirelles адаптер очень радует, особенно дома

. Ночная подсветка клавиатуры стала гораздо ярче в сравнении с предыдущими моделями. В качестве мыши имеется, как и TouchPad, так и IBM TrackPoint поработав с которым я вообще не понимаю, как люди могут мучатся с TouchPad, это только если одним пальцем по клаве стучишь, может тогда это и удобно...
Опыта у меня с ноутбуками других производителей почти никакого, но высказывание "IBM - г-но редкой силы." у меня вызывает мягко говоря улыбку...