Меня вот совсем не прикалывает. Не берем случаи, когда дорога в 50 км и как свои шесть пальцев.
А в основном дальние поездки. Многие руками и ногами "ЗА" - дорога ночью пустая, ГАИцов нет. А для меня, так одни "убытки". Тем более, что понятие "дорога ночью пустая" в настоящее время утратило смысл. Учитывая тот факт, что водители фур похоже тоже "ЗА" движение по ночам. Такое осчущение, что по ночам жизнь вовсе не замерает. В Москве оно и понятно, движуха - и по ночам пробки! Ну а на трассе откуда стока народу?! Да еще темно, дороги не видно, кочек-ям не видно.
Ехал ночью как-то в Ковров (Владимирская обл.). Еду на дальнем, никого не трогаю, примус починяю. Впереди встречная машина. Выключаем дальний. Он проезжает. Бах, через 50 метров фары выхватывают нечто вроде трубы на дороге... Чудом объезжая препятствие узнаю в нем дорожный знак, аккурат поперек моей полосы. Стираем штанишки...
Еду далее. Уже по две полосы в каждом направлении. Еду в левой, т.к. она, всем известно, получше правой. На 140 пролетаю кучу дорожных знаков, "ремонтные работы", "ремонтные работы", "ремонтные работы", сужение, разужение, лево, право и т.д. и т.п. Короче, черт ногу сломит. Не возвращаться же назад, шоб за чашечкой кофе в спокойной обстановке разобраться че они там сужают и разужают. Дорога слеганца поднимается в гору. Бах, сверху в лобовую по типу "Гастелло" вылетает фура. И еще гудит! Резко перестраиваюсь в правую полосу. Стираем штанишки... Оказалось "легким движением руки" четыре полосы превратились в две и моя оказалась встречной.
Ездил летом и ночью в Питер. Питеру привет. Замечательный городишко.

Всю дорогу, что туда, что обратно, проливной дождь - он же ливень. Ну как минимум моросил. А дорожники молодцы, на каком то извилистом участке такой хороший новый асфальт положили, такой весь черный, гладкий, без постороннних цветовых включений. Тока не успели штрих-коды нарисовать, то бишь разметку. Ваще никакой! В сочетании с ливнем - замечательный эффект. Изумительное 3D пространство. Радикально черный цвет по всем направлениям. Скорость - 180, движение исключительно "по приборам" в манере Шумахера заезжая на "шикану". Дурак. Надо было человека вперед пешим ходом выставить. Слава богу все обощлось. Пассажиры синхронно стирают штанишки, одновременно вертя пальцем у виска...
Так что, какого цвета адреналин я теперь знаю не по-наслышке.
Да и где моральное удовлетворение от созерцания окружающих красот?
Ваше мнение по теме? Может я не в курсе прелестей ночного вождения?
P.S. Всю дорогу в Питер ехал напролом 180-160 (по такой-то погоде. Точно, идиот). К продавцам волосатых палочек не попал. За 100 км. до цели отдал управление другану, так его чере 30 км поимели за превышение (ехал 90)