Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Предлагаю умный сабж: водородные двигатели. | мазда (mazda) форум | 04 мар 2005 01:03

Заголовок сообщения: Предлагаю умный сабж: водородные двигатели. | мазда (mazda) форум
04 мар 2005 01:03 
Все наверно знаю, что водородные двигатели уже давно изобретены и малыми порциями появляются на дорогах шарика. Приемущества, я думаю описывать не надо, начиная от дешевизны "топлива", заканчивая экологией, которую рано или поздно каждый начинает замечать. Но несмотря на все прелести изобретения, прогресс всеже не спешит вывалить сие "золото" на рынок. Почему?
Я, например, считаю это былобы хорошим оружием даже против мусульманского терроризма, набирающего свои ужасающие обороты с каждым годом. С другой стороны, если это произойдет в ближайшие десять лет, то такой стране, как Россия конечно придется очень туго, чья внешня экономика построена на нефтепромышленности и рынке оружия.
С другой стороны Китай уже в больший масштабах собирается производить топливо из спирта для внутренних нужд. В тоже время самый большой поребитель нефти США, уже давно заправляют машины этим спиртовых раствором, хотя и не в таких масштабах.
Все предпосылки уйти от нефте-зависимости есть. Вопрос времени. Но когда?

Какие у вас прогнозы, когда мы сможем купить такую Мазду будь то в Риге, Москве или Будапеште?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 мар 2005 08:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Не раньше, чем создадут соответствующую инфраструктуру и цены опустятся до приемлемого уровня.
Вот если бы тебе предложили на выбор: новую бензиновую тачку за 25000 и новую водородную за 70000, причем бензовых заправок сто штук в радиусе 10 км, а ближайшая водородная, скажем, в Праге. Что бы ты купил?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

04 мар 2005 10:28 
bugs, это как с электродвигателями. В обоих случаях все преимущества налицо (независимость от нефти, экология), но стоимость такого топлива намного выше. Вот когда подопрёт окончание запасов нефти на планете, тогда и задумаемся.

Вернуться наверх

04 мар 2005 10:45 
Чуваки, все гораздо проще и сложнее! Вы представьте, что будет с мировым рынком нефти? Скока людей и скока бабла потеряют? Нефтемагнаты просто не дадут в ближайшие 50 лет (это минимум) внедрить водородные двигатели.
Подобная ситуация сложилась в фототехнике. Известно ли вам, что на пороге появления цифровой аппаратуры некие независимые умники придумали простой маленький цифровой блочок, который просто вставляется в обычный пленочный фотоаппарат вместо фотопленки и играет роль матрицы и всей цифровой лабуды? И все! Больше вам ничего не надо. Вы используете свои фотики, не парясь покупкой дорогостоящих цифровиков. И представьте теперь компанию Кодак, Фуджи и проч., которые вложились миллиардами баков в разработку цифровой аппаратуры. Да директоров чуть кондратий не хватил. Естественно, что они своей массой просто задавили ребят и все. Может когда нить эта идея опять воспрянет - прогресс не остановить, но вот когда? Однозначно идею, копеечную по воплощению в жизнь, перекупят те же фотомонстры, и будут впаривать нам с вами за нехилые деньги.
С водородом та же фигня! :sad:

Вернуться наверх

04 мар 2005 13:31 
я думаю технологии уже достаточно дешевые, чтобы их предлагать рынку. Действительно все дело в инфраструктуре, которую придерживают магнаты. А водородная фигня, как революция на их голову, которая рано или поздно случится. Великобритания уже позакрывала свои нефтедобывающие станции и потихоньку уходит с этого рынка. А США прибрали к рукам Ирак.
Налицо расчлинение рынка в котором еще Россия путается под ногами со своими нефте-переворотом. Таким образом, на рынке три больших игрока США, Евросоюз и Россия. Но Россия хочет стать независимым членом, когда у вопроса всего два выхода : да или нет (быть нефти или быть водороду). Поэтому у России и пытаются выбить клинья, прибрав к рукам бывшие в употреблении территории Грузия, Молдова, Украина.
Сорри но без политики тут не обойтись.
Чета наверно старею, в политику потянуло. Раньше все было по х%№, а теперь... :sad:

Вернуться наверх

04 мар 2005 13:39 
Цитата:
Раньше все было по х%№, а теперь...

Умнеть стал. :D Вся политика в конце концов сказывается на рядовых гражданах. Если б еще народ мог на нее влиять. Я политикой тоже не интересуюсь, так в общих чертах.

Вернуться наверх

04 мар 2005 14:33 
Xedos6 абсолютно прав. Нефть - кровь мировой экономики. Огромные деньги, промышленные заказы, взаимоотношение стран, все завязано, на нефти. В масштабах планеты перейти на другой вид топлива - это катострофа. Обесценивается эквивалент мировых валют - хаос. Чуреки, ближневосточные мгновенно возвращаются в каменный век. Амеры садятся на жопу, остальных трясет, так как бакс будет стоить 5 коп, за тонну. Короче будет что-то типа конца света.
Кто следил за выборами, президента США помнит, что в программе Керри были такие пункты как: размораживание скважин, прекращение военных действий на ближнем востоке, внедрение альтернативных видов топлива. Я следил, потому, что цена нефти от этих выборов зависела колоссально. Мне конечно как русскому челу нужно было, что бы выбрали полудурка Буша (цена нефти в космос, в стране шоколад), но в душе я конечно плевался и мечтал о НТ прогрессе который был в программе Керри. Нам теперь очень часто с телевизора втирают, что нефти осталось на 70-80 а может и на 40 лет. Не верьте. Нефти в земле еще на миллион лет хватит. Ни кто вобще не знает скока ее. Просто ее уже ни кто не разрабатывает, Новых месторождений не открывают, А нах...??? Все равно скоро на воду перейдем. Теперь вот они думают как бы так преподнести воду, чтоб за нее деньги брать, побольше чем за нефть. Как тока эту проблемму решат, мгновенно и инфраструктура появится и экологические обоснования и технологии.
Цитата:
С другой стороны Китай уже в больший масштабах собирается производить топливо из спирта для внутренних нужд. В тоже время самый большой поребитель нефти США, уже давно заправляют машины этим спиртовых раствором, хотя и не в таких масштабах.

Господи, этой новости в обед 100 лет. Еще в Советском союзе придумали, разбавлять 76 бензин метанолом, этанолом и еще какой-то херью. Потом продают его под видом 95-го :))) А сейчас это уже "в законе". Все только на этом и зарабатывают, что баламутят. Настоящего 95-го в России нет - одна бодяга. Так что уважаемые, мы давно во флагманской группе прогресса :))))))

Вернуться наверх

04 мар 2005 15:35 
Цитата:
Господи, этой новости в обед 100 лет.

Яж говорю за воияние на экономику. т.к. в последнее время Китай стремителльно выходил в ряды самых больших потребителей нефти. Представь сколько дядек ручки потерали, а после такого масштабного перехода, потребление нейти упадет... а то что там с России сами добывают, даи самиже бадяжат на экономику влияния никакого не имеет, только на карманы местных чиновников. Я ж говорю не за то что "Ёптать, можнож спиртом бадяжить :idea: " А за то что его бадяжат такими цистернами :shock: , что российская бадяжка это 50 грамовая рюмка, затеряная в цистерне.

Вернуться наверх

04 мар 2005 17:14 
Не знаю как водородные двигатели - но то что в Европе хорошо спонсируются изыскания в сфере альтернативного энергоносителя - это факт. У меня брат вкалывает в фирме которая изобретает и делает все что движется от электромоторов/двигателей/приводов, так вот самый "богатый" проект - это немцы, которые заказали электромобиль. Уже не первый год он проектируется, делается, ездит, дорабатывается, а они все суют лаванду и ставят новые задачи - а попути кучу всего остального на электродвигателях делают и покупают....Для меня это странно. :shock:

Вернуться наверх

04 мар 2005 17:53 
Как говорил, один известный ИТманагер: лучшая мотивация работников - это реальный проект полета на луну, например. Я бы тоже поработал на благо человечества 8) хотябы базы набивать взяли бы в такую контору... :sad:

Вернуться наверх

04 мар 2005 22:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Электропривод однозначно рулит!
Размеры, пусковой момент, никаких коробок передач и сцеплений и т.д. и т.п. Но когда все это будет?!

Недавно Французская фирма Michelin изобрела колесо, интересно скоро ли мы будем ездить на таких :D http://www.membrana.ru/articles/technic ... 21800.html
Изображение

Последний раз редактировалось Saalan 05 мар 2005 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:39 
bugs, мы долго будем зависимы от нефти, очень долго! Меня не будет, тебя и очень многих других, а зависимость останется.

Вернуться наверх

04 мар 2005 23:56 
Точно. Не зря же в америке модными снова становятся а/м с движками боле 5 л. Значит кому-то это нужно.

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:02 
Цитата:
bugs, мы долго будем зависимы от нефти, очень долго!

а констуктив где? :D так сказать каждый может. А доказать? на чем основываешься? Я например чета так не считаю

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:23 
Цитата:
А доказать? на чем основываешься?

Нефтяные короли без боя не отдадут свои империи, а средств затянуть это противостояние у них предостаточно. Прогресс конечно победит, но вот когда...

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:26 
Статистика запасов говорит о том , что мы точно умрем, а запасы будут еще употреблятся нашими будущими поколениями! Кстати, так не каждый может сказать...

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:34 
кто нить читал книгу у Станислава Лема, не помню точно название, могу дома посмотреть кому интересно? Там вообщем, цивилизация нашла путь к дешевой энергии... как результат прогресс начал развиватся бешенными темпами, они могли делать букватьно все, практически в домашних условиях. Но самое неожиданное следствие из всего этого, это то что человеческая жизнь обесценилась вместе с энергией, т.к. обычному обывателю было нечем себя занять, негде оставить свою энергию, не на что ее потратить. Т.к. работать вообщемто не надо, всего вдоволь. Массовое развлечение было - гонки на наземных кораблях, часто с травмами и жертвами...

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:43 
Конкретными жертвами, которые ничего не стоили?

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:47 
Я что-то такое припоминаю.
К предыдущему еще хочу добавить как пример. Влияние церкви в средние века. Уже было очевидно, что земля круглая и, что существует система небесных тел, но церковь еще несколько столетий держала власть и соответственно деньги. Помоему ситуация с нефтью может быть несколько схожа. Очевидно, что на углеводородах ездить безумно дорого, и существуют альтернативы, экология страдает, но нефтяным магнатам на это насрать, пока деньги идут к ним.

Вернуться наверх

05 мар 2005 00:50 
к тому же эти магнаты и так богаты!!!

Вернуться наверх

05 мар 2005 09:18 
Цитата:
Нефтяные короли без боя не отдадут свои империи

Цитата:
прогресс начал развиватся бешенными темпами

Хорошо почитал, с интересом...
А куда ему еще, йопта, развиваться? Вы посмотрите, что на улицах творится!!! Самым дорогим скоро станет не нефть и не вода даже, а просто жизненное пространство...На чем бы машинки не ездили, еще немного их выпустить на улицы - и амба, на работу можно даже пешком не ходить - всё равно не протолкнешься...
Сейчас с дорогими углеводородами, желающий ездить хотя бы проходит какой-то имущественный отбор, а на дешевом топливе (при условии сохранения цен на транспорт) ездить будут и бомжи, что уже жопа...
Так что прогресс - это не переход на другой вид топлива или двигателя, это - внедрение ПРИНЦИПИАЛЬНО нового способа передвижения в пространстве (во времени не обязательно, это уже лишнее)...Телепортация и левитация - вот будущее человечества!!! :smile: Как вариант - опустошительная война, и после этого всё заново...

Вернуться наверх

05 мар 2005 09:22 
Цитата:
Как вариант - опустошительная война, и после этого всё заново...

Или война, или какие-нить глобальные катострофы. Что-то будет обязательно. Люди как кролики плодятся, тесновато...

Вернуться наверх

05 мар 2005 09:44 
Цитата:
Что-то будет обязательно

Вот и нашли путь НТ прогресса... :D По большому-то счету, человеку для счастья мало что нужно, и уж машина, как раз, в последнюю очередь...Всё, о чем мы говорили выше, тупиковый путь развития, ибо технократический. А он (этот путь) всегда заканчивается самоистреблением во имя ресурсов...
Казалось бы - огород, речка, пасека, плюс хорошие соседи, и ну ево нах, этот водородный двигун...Но, блин, по телевизору так красиво показывают, каким должен быть современный мужчина - на машине, за компьютером - так что за ресурсы мы еще повоюем... :D

Вернуться наверх

05 мар 2005 10:16 
Телевизор - враг человечества. Зомбирование. Превращают людей в зомби (электорат), для участия в выборах. Что бы в нужный момент проголосовали "за". Кто прорвется к кормушке (ресурсам), а там хоть трава не расти...
Я не пойду на выборы -
Все кандидаты пи№%ры :)))))

Вернуться наверх

07 мар 2005 15:41 
Цитата:
но нефтяным магнатам на это насрать, пока деньги идут к ним.

Ну тут можно подойти с двух сторон. В принципе упорство магнатов понятно. Но с другой стороны, готовы ли мы к таким переменам? Дешевая энергия - этож не просто типа бензин в пять-десять раз дешевле... этож и машина в 3 раза дешевле, т.к энергии на ее изготовление затраченно меньше, по деньгам. Это и разратотка тех новых средств передвижения дешевле... и т.д. Понятное дело, что на самотек это пустить, значит построить могилу всему непредсказуемому человечеству... (онож невоспитанное, начнет бомбы дешево строить, например). Так что я так думаю, если и есть у нас (у всех) умы, то они и не позволяют этому всему произойти, по крайней мере безконтрольно. Представте себе смоделировать поведение человека дав ему водородный двигатель?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.