Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Как надо повернуть?
Голосование закончилось 04 июл 2005 08:22
по стрелке № 1 61%  61%  [ 11 ]
по стрелке № 2 39%  39%  [ 7 ]
Всего голосов : 18

По поводу ПДД!!! help | мазда (mazda) форум | 05 май 2005 08:22

Заголовок сообщения: По поводу ПДД!!! help | мазда (mazda) форум
05 май 2005 08:22 
Вот такой вопрос друзья! В данном случае это ул. 1ая Владимирская по которой я частенько езжу. Суть такова – бульвар. По бульвару в две полосы туда и обратно едут машины как полагается. Посреди бульвара разрыв зеленой полосы Сразу скажу – знака разворота – НЕТ! По мимо той разметки, которую я нарисовал (если влез рисунок) другой нет. Тем не менее – все поворачивают. Вопрос в том, как надо разворачиваться :). Помня все билеты и теорию – я прекрасно понимаю, что поворачивать нужно по второй стрелке – т.к. я не буду загораживать обзор тем, кто будет разворачиваться со стрелки. Тем не менее я прекрасно помню, что поворот, да и разворот тоже, нужно совершать из крайнего положение, в крайнее, т.е. как на стрелке №1. напоминаю, что разметки нет. Те, кто выезжают на перекресток со второстепенной дороги, всегда встают в положение №1, (хотя там могу и в три ряда встать). Так вот – как поворачивать?

Вложения:
doroga.gif
doroga.gif [ 4.4 | Просмотров: 5112 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 май 2005 08:37 
если разметки нет, то я по первой.

Вернуться наверх

05 май 2005 08:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Эка тебя накумарило........

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 08:57 
Я п тоже по первой, по второй есть большой шанс получить удар по "морде".

Вернуться наверх

05 май 2005 09:04 
Я всегда поворачивал по первой - и частенько те, кто поворачивает так же со встречки - мне загораживали обзор. Но меня это не печалило - и как бы все ок, пока в один прекрасный момент, один грузовичек прямо перед мной, когда я заходил на поворот, встал на мое место. Я ему кулаками машу, верчу у виска - он в непонятках мне показывает - так вот же, сзади меня твой поворот. Вот после этого я и задумался! Моймите - меня не особо интересует как можно - в Москве вообще можно как угодно - меня интересует как в данном случае правильно!!!!

Вернуться наверх

05 май 2005 09:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Т.к. сдавал теорию недавно, то могу сказать вот что:
по ПДД поворачивать надо по стрелке №2.(собственно, и разворот на перекрестке надо совершать выехав на середину перекрестка. Но даже инструктор по вождению сам говорил, что так разворачиваясь получишь удар в леву дверь от тех, кто будет поворачивать). В этом случае ситуация аналогичная. По ПДД - стрелка №2. Но по жизни и по уму, если не хочешь получить в лоб от встречных разворачивающихся - то надо поворачивать по стрелке №1.
Сам в жизни я поворачиваю по 1 стрелке

Вернуться наверх

05 май 2005 09:33 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Правила в последний раз видел в 94 году. По жизни, повернул бы не задумываясь по №1, как всегда и делаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 09:38 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Баллы репутации: 5
О как :!: Я по жизни совершаю разворот, при таких условиях как на схеме, по стрелке №1. После голосования я увидел что мнения относительно №1 и №2 в проц. отношении 50:50, расходятся. Не хотел бы я встретится на развороте с человеком, голосовавшим за №2. :wink:

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 10:16 
Mos-Gaz, если есть поворот, то совсем не обязательно, что разворот разрешен... Уже попадался на такое... А если и поворота нет... то звыняй. А по поводу стрелок, ехать нжно по первой стрелке. Если машина едущая по встречной тоже соберется "поворачивать" то вы не должны пересечься.. при наличии большого количества желающих повернуть, эта толпа никогода не разъедится , без взаимного уважения (если пропускать не будут.) :smile:

Вернуться наверх

05 май 2005 10:51 
Уверен, что надо ехать по стрелке №2. Это место можно рассмотреть как Т-образный перекрёсток. Давайте пока про разворот не будем. Есть главная и второстепенная. Поворачивающие с второстепенной налево (по рисунку снизу и налево), придерживаясь правой стороны, пересекают газон по вертикальной части стрелки 2, а те, кто сворачивает с главной налево (по картинке справа и вниз) на пересечении газона тоже придерживаются правой стороны. В месте разрыва зелёной полосы получается как бы правильное (правостороннее) движение.
А теперь как надо разворачиваться?

Вернуться наверх

05 май 2005 10:58 
Mos-Gaz, Нарисуй вариант когда не только ты поорачиваешь , но и встречный. Я думаю многим станет ясно. Если регулировщик стоит на перекрестке, вам поворачивать на лево, как вы его огибаете, по большому кругу (стрелка 2) или по малому (стрелка 1) ??? Тоже правило применяется и здесь... Меня гаишник когдато чуть не сожрал, когда я по врторой стрелке ехал...

Вернуться наверх

05 май 2005 11:05 
Чо-то не понятно.
По твоей картинке в этом разрыве можно ТОЛЬКО разворачиваться - какие повороты и т.д. и т.п.? Или ты говоришь о поворачивающих со встречных полос?

ИМХО, в этом случае (по правилам) все маневры необходимо выполнять по траектории 1. Машин в положении 2 вообще быть не должно.

А насчет перекрестков - всегда на них разъезжаются правыми бортами... НИКОГДА никто не доволит до возможности дважды пересечь траекторию движения встречного авто, разве не так?

Вернуться наверх

05 май 2005 11:10 
Тимохвей, как могут разъехаться правыми бортами те кто едет снизу налево и справа вниз?

Вернуться наверх

05 май 2005 11:11 
ПРАВИЛЬНО: варинат № 1, т.е. по 1 стрелке! и ТОЧКА! ;)

Вернуться наверх

05 май 2005 11:16 
Я и говорю, ничего непонятно. Какой-то из маневров (например, как ты его называешь, "снизу налево") на этом разрыве должен быть запрещен. Насколько я понимаю, значок-стрелочка как раз для желающих "снизу" повернуть налево - они могут только направо?

Mos-Gaz, фотку лучше давай этого загадочного места!

Вернуться наверх

05 май 2005 11:38 
Цитата:
НИКОГДА никто не доволит до возможности дважды пересечь траекторию движения встречного авто, разве не так?

Во :!: вот так вот нужно вформулировать :!:

Вернуться наверх

05 май 2005 11:47 
Цитата:
они могут только направо?

Снизу - направо некуда, там встречное движение...

Короче, правильно про правые борта - по первой стрелке ездить нужно, но медленно - ибо всё равно простая логика может кому-то подсказать опереться на правостороннесть нашего движения и встречный может посчитать, что ты занял его полосу, а будучи на ржавой копейке, этот встречный захочет тебя подставить и врежет в лоб, инспектор тоже окажется неграмотным и будет суд, и судья тоже... О, как получилось...

Вернуться наверх

05 май 2005 11:55 
Канаи Ацуда писал(а):
Цитата:
они могут только направо?

Снизу - направо некуда, там встречное движение...

Снизу они только направо и могут повернуть, а ПРЯМО (через разрыв) и налево не должны - противоречит всякому здравому смыслу.

Последний раз редактировалось Тимохвей 05 май 2005 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

05 май 2005 11:59 
Тимохвей, посмотри внимательно, мы имеем простую дорогу, две полосы в одну сторону, две в другую... Данный разрыв означает пунктир вместо довойной сплошной линии - там можно развернуться...Значит (по схеме) поехать налево...

Я просто думаю, ты считаешь, на рисунке две дороги? Отсюда непонимание?

Захватило меня это... :D :D :D

Вернуться наверх

05 май 2005 12:03 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Разворот с ручником, въезжаешь в поворот с заносом, заняв оба ряда, передние колеса идут по стрелке №1, а задние по стрелке №2, потом сразу занимаешь крайне левую полосу и полный газ. Не помню точно, но помоему в правилах именно так :))))

Вернуться наверх

05 май 2005 12:06 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Айс Вентура, только курсы надо закончить те, где такие правила преподают. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 12:11 
Парни! Так это просто разрыв в зелёных насаждениях или речь идёт о перекрёстке? ИМХО мы говорим о разных вещах, отсюда непонимание. Обратите внимание:
Mos-Gaz писал(а):
.... Те, кто выезжают на перекресток со второстепенной дороги ......

Вернуться наверх

05 май 2005 12:12 
Канаи Ацуда писал(а):
Тимохвей, посмотри внимательно, мы имеем простую дорогу, две полосы в одну сторону, две в другую... Данный разрыв означает пунктир вместо довойной сплошной линии - там можно развернуться...Значит (по схеме) поехать налево...

Я просто думаю, ты считаешь, на рисунке две дороги? Отсюда непонимание?

Захватило меня это... :D :D :D

Ацуда-сан, а знак 4.1.2 Изображение на картинке - для кого??? Если через этот разрыв разрешить разворот+поворот в обе стороны, да ещё пустить всех "снизу" поворачивать через него налево - Дорожному Патрулю не надо будет по Москве за съемками аварий ездить. Поставил камеру - и фиксируй.

Поэтому я и просил фотку в студию!!!! Рисунок, ИМХО, неточен.

Вернуться наверх

05 май 2005 12:44 
Я понял, Тимохвей... Мы решаем разные задачи... :D

Ты просто волнуешься за тех, кто со второстепенной (очень слабо прорисованной на схеме) будет поворачивать налево, это ты и назвал - снизу налево... Не, им там ловить нечего без светофора, это конешна....

Я же понял вопрос так - при развороте (знак этот синий его не запрещает (да к нам, движущимся по главной, и не относится)) какой стороны придерживаться? И говорю, что придерживаться нужно левее (по первой стрелке), что не гарантирует подляны от копейки разворачивающейся сверху (по рисунку)... :D

Последний раз редактировалось Гость 05 май 2005 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 май 2005 12:50 
Вот так - чуть понятнее?.

А по поводу знака? !!! там дело в том, что знак стоит - ТОЛЬКО прямо!!! но он стоит после этого перекрестка!!!

Вложения:
doroga2.gif
doroga2.gif [ 24.72 | Просмотров: 4967 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.