Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

А как вы относитесь к бу резине? | мазда (mazda) форум | 12 июн 2005 00:28

Заголовок сообщения: А как вы относитесь к бу резине? | мазда (mazda) форум
12 июн 2005 00:28 
Я конечно не скупердяй .. но ..
посмотрел всякие газеты , и там куча обьяв про бу шины из японии и тд...

у меня знакомый брал шины на R17 по 2300 с износом около 30% а новые такие же около 7000 за балон ....

хотел ну очень услышать ваши мысли по этому поводу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июн 2005 00:44 
херово.

Вернуться наверх

12 июн 2005 00:58 
tom писал(а):
херово.

Почему ?? он даволен как машина ведет себя на скорости за 160 ...

Вернуться наверх

12 июн 2005 01:23 
бу есть бу, попробуй зайти в сэконд хэнд по одежде.Я -нет.

Вернуться наверх

12 июн 2005 10:14 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
брал шины на R17 по 2300 с износом около 30% а новые такие же около 7000 за балон ....
Износ скорее всего там 50% или более. И потом износ ведь не равномерный, а по нарастающей, в геометрической прогресси. Изнашивается не только протектор, но и корд, боковины, сама резина теряет эластичные св-ва. Это кто-нибудь учитывал??? Будешь брать каждое лето б\у по 2300 и ездить три года на убитой (в смысле свойств) резине. 2300 Х 3 =6900. А можно взять новые за 7000 и проездить на ней те же три года, только первые полтора будешь ездить на новых, а по цене выходит примерно то же самое. Вот такая математика....
Я когда колеса беру (новые), смотрю год выпуска и беру только этого года, потому, что всем известно, что резина теряет свойства от долгого лежания на складе. А про б\у лучше не думать - сомнительная экономия.

Последний раз редактировалось Айс 12 июн 2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

12 июн 2005 10:16 
здоровье дороже....

Вернуться наверх

12 июн 2005 17:00 
Срок годности резины (даже новой) - не более 5 лет...

Вернуться наверх

12 июн 2005 18:34 
Если разобраться, то откуда б/у резина: либо она такая б/у, что ее поменяли на Западе на новую - значит дрянь, либо авто разбилось- резина осталась - а это очень плохая примета ее покупать :|

Вернуться наверх

13 июн 2005 00:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
DiMkA_Iz_MoCkBu, возьми новую среднего качества и забудь про БУ.Есть конечно и БУшные неплохие варианты,но попадёшь ли ты на них?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2005 10:12 
Согластна с Игорем - скорее проще взять эконом-вариант по средствам на данный момент, чем покупать БУ с сюрпризами...Разбогатеешь - купишь новую фирменную, а свою БУ продашь - пусть удивляются 30% износу : )) :lol:

Вернуться наверх

13 июн 2005 11:51 
по моему, лучше купить новую "Дебица" (Польша) чем б/у. Кто на ней ездил и где??? А так будешь увер, что сезон минимум откатаешься. Меня Дебица вполне устраивает

Вернуться наверх

13 июн 2005 12:08 
Похожая тема уже была, вывод был такой - нормальная б/у встречается, но редко, даже если резина и нормальная ее могут убить неправильным хранением и перевозкой. В результате такая резина не поддается балансировке и разбивает подвеску.

Вернуться наверх

14 июн 2005 11:05 
Я к ней не отношусь =)))))))))

Вернуться наверх

14 июн 2005 18:53 
а никак не отношусь - я на ней езжу, и весьма неплохо при этом себя ощущаю :smile:

Вернуться наверх

14 июн 2005 19:12 
Ну вот, пришли, девченки и серъезное обсуждение закончилось :smile: :smile:

Вернуться наверх

14 июн 2005 19:13 
с серьезным пажалте в FAQ :smile:

Вернуться наверх

14 июн 2005 19:39 
Вы скоро и до FAQ'a доберетесь :D

Вернуться наверх

15 июн 2005 07:45 
Нормальная резина Корморан (польское отделение Мишлен) - фактически тот же самый Мишлен, но стоит раза в 2 дешевле. Только не везде продается, искать надо.

Вернуться наверх

15 июн 2005 09:23 
Цитата:
а никак не отношусь - я на ней езжу, и весьма неплохо при этом себя ощущаю

Я тоже. И многие мои знакомые.

Вложения:
PIC_0114.JPG
PIC_0114.JPG [ 63.52 | Просмотров: 5229 ]
Вернуться наверх

15 июн 2005 20:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Мне, например, проще каждый год по 100 баксов на бу резину тратить, чем раз в три года по 400 баксов на новую. А новую за такие деньги только Матадор, пожалуй... Или какую-то неизвестную резину из подозрительной Польши или Словакии. Уж лучше старая Fulda, ИМХО.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

15 июн 2005 21:04 
Deaddy, угу особенно почудестной переменчивой питерской погоде. Думаю, что тут еще регион очень важен.

Вернуться наверх

16 июн 2005 08:41 
У меня лично сейчас Росава 185/70r14. Нормальная резина. Получше Матадоров и Кам. На зиму думаю прикупить зимний Корморан такой же размерности.

Вернуться наверх

16 июн 2005 13:32 
sergewolf писал(а):
У меня лично сейчас Росава 185/70r14. Нормальная резина. Получше Матадоров и Кам. На зиму думаю прикупить зимний Корморан такой же размерности.

Х. полная. Конечно лучше камы, но по сравнению с любо более менее приличной резиной проигрывает по всем параметрам кроме цены.
У нее сцепные свойства при разгоне торможении намного хуже. Балансировка паршивая, тяжелая очень, шумит сильнее...
Попробуй поездь на чем нибудь приличном, а потом поставь росаву. Выехав с шиномонтажа будешь приятно удивлен "увеличением" мощи движка о котором ты поймешь по пробуксовке на каждом светофоре. Да и тормоза у тебя "мощнее" станут - заблокировать колеса при торможении теперь не доставит тебе никаких проблем. Это все на сухом чистом асфальте.
Реклама у росавы классная: "Наши шины для наших дорог". Только чего-то они всегда забывают продолжить: "Какие дороги такие и шины" :(
ЗЫ
Хорошие покрышки (новые) не могут быть дешевыми, т.к. их свойства определяются в основном составом резины. А хорошая резина - это достаточно дорогое удовольствие, ну а если удешивить ее добавлением сажи, то хоть на самом лучшем оборудовании делай с самым лучшим рисунком протектора - ничего толкового не выйдет.

Вернуться наверх

16 июн 2005 20:04 
Пришлось раз купить на трассе б/у баллон НИИШП (185-65-14). Свое развалилось а на докатке страшновато по трассе. (Волгоград-Москва). Собрали колесо, а оно "винтом". Пока до Москвы добрался измучился! Вскоре на этом колесе подшипник умер (свеже менянный) а заодно и шаровая вместе с наконечником. А по дороге "Континенталь" нигде не попадался! Надо было бы в Тамбове поискать но времени небыло!
Второй опыт покупки Гиславед НФ-2. Резина супер! (по тем временам). Купил комплект новой почти даром! (несвежая) Пробил один баллон. А а где взять замену? Ведь ее больше не выпускают! При покупке не предупредили..... А я как лох повелся....
Резина д.б. известной и достаточно распространенной!

Вернуться наверх

16 июн 2005 20:05 
И новой!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.