Алена писал(а):
Miron, не было у меня прав, только сдавать собиралась, экстерном, ведь я давно вожу, про жалобу мне доходчиво объяснили, что она вполне может остаться с надписью жалоба не обоснована в рассмотрении отказано, все дело в том, что моя подруга ближайшая и ее муж они сотрудник милиции и сотрудник ГИБДД, они все вполне доходчиво мне объяснили, рассказали все систему этих липовых протоколов...и что доказать свою невиновность можно лишь документальным показание твоего отсутствия в момент написания штрафа...нет это МРЭО аж в Талдоме натворило таких дел
Great_Me, родственники являются заинтересоваными лицами...их показания рассматриваться не будут
Алена, ок, из всего этого ясно, что тебе лучше заплатить первый штраф за управление а\м без прав. А протокол был? У тебя осталась его копия? Если нет - менты не правы, ибо они по каждому движению обязаны выдавать копии документов на руки. Ето может также послужить основанием для отказа оплачивать штраф.
Дальше. Если появляется вариант с надписью "не обосновано" - его копию вместе с заявлением в УСБ. Или, как вариант, в суд. В заявлении доходчиво расписать, что так мол и так. Согрешила, оплатила штраф, законным способом хочу сдать на права и получить их, но мне предъявляют (а предъявят ли вообще??!) 2 новых протокола со штрафами. Я утверждаю, что данные протоколы при мне не составлялись, моего почерка там нет, т.е. писали за меня (подделка документа, однако!!), меня сотрудники автоинспекции кроме описанного случая никогда не останавливали. Изловчись и предъяви расписки с родственников или с работы, что во время составления этих протоколов ты находилась на работе или еще где-нибудь. (вот еще один аргумент против проведения ночей в одиночку!

)
И главное - не переживай! В этой ситуации я не вижу большой трагедии! Как женщина ты, возможно, принимаешь все близко к сердцу, но тут есть выход и я чувствую, что не такой он сложный как тебе видится!