Мож, тема эта уже сто раз на форуме обсуждалась, но вдруг меня лично напрягла.
Маська куплена мной через салон у какого-то аккуратного немца (или немки). Все вполне удачно, вот только значок рыбки на багажнике наклеен. Ну мне-то по барабану это всегда было, честно сказать, разве что не питаю пристрастий к разным фенечкам и мулечкам и (чисто теоретически!) подумывал ее как-нить смыть в фирменной мойке без нарушения покрытия. Есть такие услуги в прайсах моек.
Теперь собственно история. Погнал в четверг в Рязань с утреца по делу. Проезжая третью российскую столицу под названием Луховицы, был отвлечен от внимательного изучения дорожных знаков, разметки и показаний собственного спидометра наглым бибиканьем слева. Посмотрел туды. Водила ВВ Пассат древнего выпуска с радостью на лице показывает мне странный знак из двух (а не одного, как вы могли бы предположить) пальцев руки, поднятых вверх. Я знаю много знаков, которыми водители между собой обмениваются, ну там что дверь не закрыта или там габариты горят, но этого - не знаю. В голове у меня возникло предположение, что он имеет в виду крышу. Последовательно обдумывая в темпе, что может быть с/на крыше (ибо сама она точно все еще была надо головой), предполагаю, что возможен отрыв антенны, на моей крыше и закрепленной. Естественно, плавно причаливаю к обочине и вылезаю смотреть. А водила тот паркуется прям рядом со мной, улыбается так широко и идет по ходу обниматься. Жуть! Бита-то дома осталась... Я, грит, спешу свое почтение засвидетельствовать и руку пожать. Ну пожали друг другу руки, думаю, мож и не придется в табло ему размахиваться. Далее он и говорит: "А ты к какой церкви принадлежишь?" Ответил, мол, нашей я, православной. Он так сильно огорчился, чуть не заплакал, начал спрашивать, фигли рыбку наклеил, ну и отстал потихоньку.
Вот я и думаю - какой это церкви знак? Баптисты? Протестанты?
Надо срочно смывать...
|