Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Некоторые материалы по процессу над Олегом (+) | мазда (mazda) форум | 06 дек 2005 00:20

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 дек 2005 00:20 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Дааа, 84 метра тормозного пути... однако... можно Боинг остановить... а тут остаточная 149 км/ч, похоже он ехал более 400-сот км/ч ...Шумахер умрет от зависти :)))) Или пересядет со своего боллида Ferrari на МБ :)))

Вернуться наверх

06 дек 2005 00:47 
Цитата:
Дааа, 84 метра тормозного пути
-не пойму,а как они определили тормозной путь,как же АБС...

Вернуться наверх

06 дек 2005 00:47 
Айс Вентура писал(а):
А уж мне как показалось... , не давай себя использовать в политических технологиях...

Не даю, но дело на мой взгляд не политическое а политизированно искусственно.
Встретится и пообщаться ты сам предложил
Айс Вентура писал(а):
Знаешь, я всегда хотел встретиться с таким человеком и просто спросить его, чем он мотивирует свое хамское поведение на дороге, вот кажется ты и есть такой человек. Ездишь 60, ни чего не нарушаешь, не шалишь на дороге, а просто не смотришь в зеркала, не пользуешься поворотниками и прешь по двум рядям сразу. Если это не так, то чего ты этого Олега так защищаешь?... Там же ясно все... ...
, я же не организую встреч, так как мне это не нужно в принципе, ко мне даже выражение (забить стрелку) такое не относится.

Еще раз повторяю, кто сильно несогласен, нет необходимости писать даже. Я пишу тут бесплатно, и никакие политические и прочие цели не преследую. При памяти и прочая, прочая....

Последний раз редактировалось Гость 06 дек 2005 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

06 дек 2005 01:00 
Northern Falcon писал(а):
слабовато.... То ты говоришь о запредельных нагрузках, а то "знать не нужно".
Почему-то кажется, что твоя позиция сродни страусинной: Стою гордый посреди пустыни, а чуть что - голову в песок.
Без обид, но чо ТЫ сделал для Олега? Кон-крет-но?
P.S. За объективный ответ - спасибо.

О запредельных нагрузках, по большому счету, говоришь ты,
Northern Falcon писал(а):
А ты САМ перегрузки при таком торможении прикидывал?
что за странная манера писать.
К вопросу помог, да точно, помог слабовато пока, всего 1000 рублей перечислил, но буду в Москве, помогу еще раз. Ты то что тут допрос устраиваешь, или что это по твоему? Если ты пилот, наверно, тебе и флаг в руки, по расчету ускорений и влиянию нагрузок на механизмы и людей, непонятно, что хочешь. Определись.
Кажется или нет, тоже определись, я с помощью, уже определился, мне не кажется. 8)

Последний раз редактировалось Гость 06 дек 2005 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

06 дек 2005 01:08 
беззвездочный

Цитата:
дело на мой взгляд не политическое а политизированно искусственно.

Вот, вот... а с этими политическими клоунами ни когда не знаешь, цели и задачи...
Цитата:
Встретится и пообщаться ты сам предложил

Мы и так общаемся. Это я написал о среднестатистическом человеке, игнорирующем поворотники и зеркала. Собирательный образ так сказать... И вовсе не для того, что бы надавать ему по башке, а именно просто спросить: неужели он не понимает какому риску подвергает себя и пассажиров?..

Видишь, каждый высказал, то что считал своей точкой зрения и ни каких стрелок :))))))) Ладно, пойду спать у нас 2:05, а у вас там в морях наверное уже к обеду ближе, семь футов тебе...

Вернуться наверх

06 дек 2005 02:17 
Айс Вентура писал(а):
Видишь, каждый высказал, то что считал своей точкой зрения и ни каких стрелок :))))))) Ладно, пойду спать у нас 2:05, а у вас там в морях наверное уже к обеду ближе, семь футов тебе...

Вижу, и даже больше. Подустал я проверять ответы. У нас обед, это точно. Спасибо за пожелания.

P.S. Да про опыт, он твой, этот опыт, а это не формулы и графики, поэтому он и непригоден для меня, и я в этом уверен, пускай, он тебе и помогает.

Вернуться наверх

06 дек 2005 04:43 
Последние новости с места событий. Сегодня очередное заседание, по слухам важное.
[url=http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1420131&t=1411866]Автор: РЕБУС (---.pina.ru)
Дата: 06-12-05 11:20
Володя(voter) в районе половины девятого вечера звонил. Вернулся нормально. Еще раз огромное спасибо. Выручил.
Карпова разместили в номере люкс. Не знает,что делать с лишней комнатой в номере. Очень доволен тем,что прилетел загодя и посетил вчера суд. В голосе чувствовался позитив.
Интересная фишка. Володя(voter), если на форуме появится,подтвердит. Или опровергнет
Так вот, на федеральной трассе Новосибирск-Бийск-Ташанта ИЗЧЕЗЛИ дорожные указатели о повороте на райцентр Зональное. Ребята даже сначала вчера этот перекресток проскочили.
Прям, детский сад,какой-то.
Заседание в 10-00. Держим пальцы Х.

Автор: voter [Барнаул] (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 06-12-05 11:41
Было дело, проскочили. Давно не ездил в Бийск.
Вместо указателей пустые щиты.
В районе ДТП стоят знаки в такой последовательности:
ограничение 80, пересечение со второстепенной дорогой,
ограничение 60 и пешеходный переход. В самом Зональном
свежерасчищенная дорога.

Автор: KViN altai (212.94.124.---)
Дата: 06-12-05 12:07
Cостояние счёта на 5.12.05: 64 739-51
Поступления сегодня:
Мустаев Ирик Назмудинович
Гельмель Александр Яковлевич
Ведмеденко Константин
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕЙСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ!!!
предыдущие поступления здесь:
[/url]http://help2oleg.narod.ru/

Вернуться наверх

06 дек 2005 05:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Сразу оговорюсь, что это моё сугубо личное мнение:

Айс Вентура, в тексте обвинения идет речь ТОЛЬКО о том, что Олег нарушил ПДД в части "уступить дорогу а/транспортному средству, движущемуся со спецсигналами".
А ты тут начинаешь говорить "о среднестатистическом человеке, игнорирующем поворотники и зеркала..." Об этом даже и речи-то не идёт.

Главная предполагаемая вина водителя Тойоты - "нарушение третьего пункта правил дорожного движения о «применении специальных сигналов»: при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу, передает ИТАР-ТАСС".

Ещё раз повторю - ИМХО

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 09:21 
беззвездочный

Цитата:
о том, что Олег нарушил ПДД в части "уступить дорогу а/транспортному средству, движущемуся со спецсигналами".

Это адвокатская эквилибристика... Они сейчас вывернут и с той и с другой стороны все так, как и не было вобще.
Не уступил машине со спецсигналами... Хммм, а что машине без спецсигналов можно не уступать?.. Ну не посмотрел в зеркало, прохлопал ушами, а теперь рассказывают сказки про то как МБ несся как реактивный самолет. Может у этого МБ и не были включены эти самые спецсигналы, так что теперь давай ему подрезать... Ну почему, сейчас пытаются нарисовать картину: Олег ехал ни чего не нарушал, был предельно внимателен, а тут вдруг ни стого ни с сего совершенно безумный мерс взял и улетел в кювет. Не бывает так, другое дело, что доказать отсутствие предупредительного сигнала поворотников невозможно, так же как и резкий маневр Олега, поэтому адвокаты цепляются за спецсигналы и другие формальности.
А если честно, почитал я все причитания по поводу невиновности Олега, понял одно: отпустить его надо, лишив прав, он бедолага и так уже хватанул прелестей жизни больше, чем его нетренированная психика может осилить... Наказание это не годы в зоне, это его ожидание, осмысление того, что уже не возможно изменить, самобичевание... Все это помоему уже присутствует в достаточной мере.

Вернуться наверх

06 дек 2005 09:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
пара каментов
Айс, скорость 149 не остаточная, а начальная.

84 метра при скорости 149 - нормальный путь, учитывая покрытие и АБС
для сведения с 90 (или даже с 60?) нормативный путь 39 метров (вроде в пдд что-то есть такое)

как вам не наю, но видя как в Питере ездют шоферы слуг народа, понюхавшие власть корок и вседозволенности, мне очевидно, что водитель мерса пер под 200 или больше, такие меньше просто не ездят, ибо корки, мигалка и моща позволяют, на остальных нас@ать, и не справился с управлением при изменении дорожной обстановки.
все.
дальнейшая ситуация с поиском стрелочников и пр, достаточно мутная, из разряда дела сына Иванова, задавившего человека и оказавшегося невиновным.

Вернуться наверх

06 дек 2005 09:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Хммм, а что машине без спецсигналов можно не уступать?..

А вот это уже интересно...
А где в правилах написано, что при повороте налево нужно уступить дорогу автомобилям, движущимся в ПОПУТНОМ направлении? Может я что-то пропустил?
Наскока я знаю, автомобиль, движущийся в попутном направлении должен или подождать, когда впереди идущая машина завершит маневр, или обогнать справа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 09:59 
беззвездочный

Цитата:
Айс, скорость 149 не остаточная, а начальная.

Цитата:
мне очевидно, что водитель мерса пер под 200 или больше,

Что-то противоречиво как-то получилось...
Если начальная 149, то за 84 метра он бы остановился...
Цитата:
дальнейшая ситуация с поиском стрелочников и пр, достаточно мутная

Эт точно...

Вернуться наверх

06 дек 2005 10:28 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Что-то противоречиво как-то получилось...
Если начальная 149, то за 84 метра он бы остановился...

это по официальным данным

и очень от покрытия зависит, можно и на 200 метрах не остановится.

Вернуться наверх

06 дек 2005 12:09 
беззвездочный

Лето было и ехал он по асфальту, так, что покрытие самое обычное... За 84 метра можно очень сильно скорость снизить даже с двухсот, машина тяжелая две с лишним тонны, АБС... Вобщем туманно как-то все...

Вернуться наверх

06 дек 2005 14:16 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
машина тяжелая две с лишним тонны

это скорее минус.

нашел в форуме - со 100 кмч 41 метр - один из лучших результатов, мазда3.
быстрее едешь-больше весишь - удлинение квадратично
то есть со 150 и 2.5 тонн вполне будет под 100 м.

Вернуться наверх

06 дек 2005 15:10 
беззвездочный

Ну да, масса, иннерция и все такое... А с другой стороны сцепление с дорогой лучше и катки у мерса 230-250 шириной + АБС... Да, водитель мерса виноват, в том, что погибли, не рассчитал скорость, не справился с управлением, не предусмотрел, возможно слишком важным себя почувствовал... а спровацировал это ДТП все равно Олег... Он виноват, но не в полной мере, понятно, что отвечать за другого водилу он не может, а тот сам накосорезил выше крыши, все что можно было сделал неправильно ...и зачем на встречку полез, справа спокойно обойти можно было...

Вернуться наверх

06 дек 2005 15:21 
беззвездочный

Protos, извини сразу не увидел.
Там ситуация немного другая, не должен уступать если едешь в этом же ряду, а если ты меняешь ряд, то должен уступить машине движущейся в попутном направлении в том ряду который ты собрался занять. МБ летел в левом ряду 200, Олег решил повернуть налево, а посмотреть в зеркало видимо не судьба, а поворотник колхозники или вобще не включают или включают после резкого торможения. МБ оставалось только на встречку уходить. Вот вам и результат. Еще раз повторюсь, Олег со всей семьей чудом остался жив, если бы МБ не стал от него уворачиваться, то вся семья была бы в фарш... а в МБ все остались бы живы. Поэтому пусть радуется и не надо сейчас обсирать человека, который спасая его сам погиб.

Вернуться наверх

06 дек 2005 18:05 
Такие перекрестки, на трассе с одной полосой в каждом направлении , обычно выглядят следующим образом: - поворачивающий налево остается в своём ряду, а вот тот кто движется прямо должен его объехать справа.
Касательно АВС, могло произойти, что при ударе передом, не знаю правда какой он был силы, о toyota датчик АВС вышел из строя, система отключилась, и заблокировались колеса. Иначе бы он смог был вырулить, правда это только предположения.
Еще одна схема ДТП
Изображение[/url]

Вернуться наверх

06 дек 2005 18:12 
Новости........
[url=http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1421756&t=1411866]
Автор: РЕБУС (---.pina.ru)
Дата: 06-12-05 20:33
Свежее краткое.
Заседание суда закончилось примерно час назад.Было жарко.Заслушивали экспертов.Прокуратура стоит на своем.Судья беспристрастна.Завтра будет решаться вопрос о назначении повторной экспертизы.Заседание в 10-00 утра.
Вспомним и мы о дне рождения М.С.Евдокимова.

Автор: KViN altai (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 06-12-05 20:27
Заседание закончилось. Олег едет в Чемровку. Сегодня заслушивали его и экспертов. Завтра в 10-00 продолжат опрос экспертов.
Нтвэшники с утра подъезжали, сюжет сняли. [/url]

Вернуться наверх

06 дек 2005 18:48 
беззвездочный

По этой схеме тоже видно, что если бы у Олега был включен поворотник, мерс обошел бы его спокойно справа, но видимо ни чего не предвещало поворота налево. На скорости водитель действует на уровне рефлексов, видит смещающуся машину смещается сам, дальше видит тормозные огни, сам тоже начинает тормозить со смещеним влево, надеясь обойти, один только Олег ни хрена не видит и не слышит, он уверенно прет налево...
Так вот если бы Олег включил поворотник, водитель мерса рефлекторно ушел бы вправо, а так он был дезориентирован метаниями Тойоты по дороге, наделал кучу ошибок и погиб.
Другой логики не вижу, зачем водителю мерса лезть на встречку если он видит машину мигающую поворотником и собирающуюся повернуть?... Не надо выставлять водилу мерса полным идиотом. Он просто до последнего момента не знал, что Олег собирается поворачивать, а это может быть только в одном случае, Олег не включил поворотник.
Подредачил схему немного, так выглядит правдоподобней, а то нарисовали траекторию Олега прямую как стрела, а мерс просто так мечется по дороге, типа управление потерял... задремал или еще какая-нибудь ерунда. Все до смешного очевидно... Тошнил себе в правом ряду и подрезал мерса по тупому... А мерс сам виноват, надо было предвидеть, что этот неспешный пепелац, может резко рвануть влево. Обычно так и бывает: едешь, впереди какой-нить древний ТАЗ тащится, две полосы можно топить, но... притормаживаешь в предчувствии и точно ТАЗ рванул влево... оказывается на дороге ямка, он ее ловко объехал. А у тебя аж сердце холодеет, проезжаешь мимо и смотришь на этого дебила, а он даже башку не повернет, в руль вцепился, как будто у него вырвать его пытаются. Еще эти деревенские перекрестки засада еще та... Едешь по трассе (главная), с боковой грунтовки, не гляди ни на лево ни направо, вся в пыли и навозе выползает волга причем перегораживает обе полосы и неспеша так поворачивает и едет посредине заняв обе полосы.

Вернуться наверх

06 дек 2005 19:50 
Айс Вентура писал(а):
По этой схеме тоже видно, что если бы у Олега был включен поворотник, мерс обошел бы его спокойно справа, но видимо ни чего не предвещало поворота налево. На скорости водитель действует на уровне рефлексов, видит смещающуся машину смещается сам, дальше видит тормозные огни, сам тоже начинает тормозить со смещеним влево, надеясь обойти, один только Олег ни хрена не видит и не слышит, он уверенно прет налево...
Так вот если бы Олег включил поворотник, водитель мерса рефлекторно ушел бы вправо, а так он был дезориентирован метаниями Тойоты по дороге, наделал кучу ошибок и погиб.
Другой логики не вижу, зачем водителю мерса лезть на встречку если он видит машину мигающую поворотником и собирающуюся повернуть?.....

МВ скорее всего шел по осевой, как всегда, и направо ему уходить было неудобно, поэтому и подумал проскочу, да день был у него неудачный. Как такая версия.
Касательно рефлексов, то вероятно при богатом опыте у водителя МВ они были в норме. Но тем не менее это всего лишь человек, и возможно что ему и нехватило запаса по причине большой скорости.

Айс Вентура писал(а):
Не надо выставлять водилу мерса полным идиотом. Он просто до последнего момента не знал, что Олег собирается поворачивать, а это может быть только в одном случае, Олег не включил поворотник..

Нет конечно полным идиотом он не был, иначе его бы и за руль не пустили, он просто так привык, всегда так катался, вот и тут тоже слева решил обойти.

Айс Вентура писал(а):
Подредачил схему немного, так выглядит правдоподобней, а то нарисовали траекторию Олега прямую как стрела, а мерс просто так мечется по дороге, типа управление потерял....

А схему не нужно редактировать, или себе удобнее делаешь? Я не редактировал, хотя тоже думаю, что по другому было. Те не менее непонятна тогда такая траектория toyota на одной полосе, как будто он полосы менял, а ему то менять ничего и не нужно было.

P.S. Про водилу toyota нехорошо так говорить, ведь и про водилу МВ тоже можно высказаться похоже, или даже хуже? И если я тут так не пишу, то это совсем не значит что это невозможно.
Один мой старый вопрос, ты со своими детьми тоже так быстро ездишь, или неаккуратно, как toyota влалелец? Я нет.......

Последний раз редактировалось Гость 07 дек 2005 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

06 дек 2005 20:16 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Не устали вы ещё спорить, никто и никогда правду не узнает, водила мерса по понятным причинам, к сожалению, уже ничего не скажет, а Олега запугали до такой степени, что уже и сам ничего не помнит.
Мутная это тема, и даже если, Олега этого посадят, то это вовсе не значит, что он виноват, ну и соотвессно наоборот...слишком уж крутого перца он словил на свою жопу (а вернее крылом или чем он там...)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2005 21:22 
беззвездочный

Цитата:
Не устали вы ещё спорить

Да мы уже и не спорим, а так просто разные варианты рассматриваем. Понятно, что ни чего не понятно и понятно уже не будет :)))
Цитата:
то это вовсе не значит, что он виноват, ну и соотвессно наоборот
ели его посадят, то совсем не за то в чем он виноват, и наказание будет не адекватным, вот это очень неприятно, ща зафигачат показательный процесс... Выставят так: посадили за номенклатурного чиновника, и все начнут ненавидеть Евдокимова, чего они собственно и добиваются :(
Цитата:
Один мой старый вопрос, ты со своими детьми тоже так быстро ездишь, или неаккуратно, как toyota влалелец? Я нет.......
Да, да однажды я проигнорировал твой вопрос... Ну как я езжу?... Думать стараюсь... Ща попробую рассказать.
Знаешь, я еду всегда с запасом и у меня всегда два-три варианта избежать аварии, меня так научили еще в автошколе. Инструктор говорил: есть ты и все остальные, которые хотят тебя убить. Вот этим я и руководствуюсь, обычно еду 140-160 км/ч на этой скорости у водителя все абсолютно под контролем и скорость мысли и рефлексов позволяет без напряжения следить за дорогой и принимать правильные решения. 200 иногда еду и даже с семьей, но впереди на три-пять км. ни кого не должно быть и дорога должна просматриваться. В гору ни когда не еду больше 80 км. Уже несколько раз убедился, что из-за горы по встречке может лететь какой-нить идиот, обгоняя фуру. ...может просто стоять фура. Вобщем гоняю, но не без башни...
Несколько раз уворачивался от уснувшего и плавно выезжающего на встречную, уходить вправо тут бесполезно, только на лево... Страшно было... особенно когда потом в зеркало видишь клубы пыли в кювете. Сознаюсь ни разу не возвращался в этих случаях... Помогать там все-равно не кому, а свидетелем быть себе геморой наживешь...
Выезжал на обочину, что бы увернуться от какой-то безумной бабы на Вольво которая валила под 150 по встречной полосе и моргала дальним. Чего хотела не знаю и выяснять не хотелось... Да много всякой хрени было, всего не упомнишь.
Примерно на каждую тысячу км. случается одна или две нестандартных ситуации. Сначала они шокируют, а при повторении уже не кажутся неожиданными, а потом когда все это уже было по несколько раз, ты просто ожидаешь, что вот сейчас тот водила перед тобой обязательно изобразит нечто.. Начинаешь представлять, что он может сделать и как ты поступишь. Вот и все, ни какой мистики и предсказаний...
Поворотники включаю автоматически, даже когда еду по полю совершенно один, ловлю себя на том, что включаю поворотник :)))))) Для кого?... Да ни для кого, для себя...
В задние зеркала смотрю постоянно, а перед любым маневром обязательно и это тоже делается машинально, на уровне рефлексов. Ни каких лишних маневров на дороге не делаю. Надо один раз заставить себя все делать правильно и делать так постоянно, а потом все это будет делаться само собой.
Так, что те кто едут со мной всегда спокойны и уверенны, что доедут. За рулем я не очень много по времени с 1993 года, но проехал много (не сказка), сначала до 500 000 считал, а потом бросил, но думаю, что еще тысяч 200 прошел с тех пор...

Вернуться наверх

06 дек 2005 21:56 
Цитата:
Поворотники включаю автоматически, даже когда еду по полю совершенно один, ловлю себя на том, что включаю поворотник

а я только для других включаю,чтоб видели...

Вернуться наверх

06 дек 2005 23:03 
Айс, наш AlexLantis это 1250 c дальнего востока.

2 AlexLantis - я говрил о запредельных нагрузках? Я их пример привел. Для тебя, кстати :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.