Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Оно того стоит???? | мазда (mazda) форум | 19 май 2006 03:07

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 май 2006 03:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Айс Вентура писал(а):
Кстати о перпетумах, сегодня по радио краем уха зацепил, что некая малоизвестная контора создала автомобиль с гибридным двигателем, способный проехать на 1!!! литре топлива 100 км. По сравнению с аппетитом моего автомобиля - это просто уебаться в пень башкой...
Наверное снова у наших срисовали, гады буржуйские...
Вот так разворовывают наше научное достояние скоты...
Создан этот прототип скорее всего на базе нашего автомобиля УРАЛ - самого экономичного автомобиля в мире 100/100 : )))))))))))))))))))

я вот сталкивался на просторах инета с интереснейшим повествованием о двигателях, работающих по принципу обратной индукции (хз, что это значит на практике). Суть - двиглу раз в месяц подается импульс, все остальное время он работает автономно. Тока вот людей вроде как сажают за продвижение сего чуда. Ибо если такое выйдет в свет, пипец нефтянникам.
Где видел - не помню. Правда или нет - не знаю. Так что все это на уровне слухов. Но уж очень заманчиво. Не в тему, зато о жизни.

Вернуться наверх

19 май 2006 08:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Айс Вентура
Цитата:
Наверное снова у наших срисовали, гады буржуйские...
Вот так разворовывают наше научное достояние скоты...

К сожалению наши по данному направлению в жопе, поскольку эти работы требуют огромных капиталовложений.
А у нас по направлению Энергосбережения на 2006 год объявлено лишь это. Кстати обратите внимание... Проблемы достаточно серьезные, а заявляемая стоимость сопоставима со стоимостью 2-3 комнатной квартиры в Москве... выводы делайте сами.

А вообще работы по созданию гибридов и дв на топл. элементах ведутся во всем мире.
Машину (размером примерно с мазду GE) с гибридным двигателем с заявленным расходом топлива (кстати дизельного) 2 л/100 км я видел на международной Hi-Tech выставке в Китае еще в 2004 году.
По-моему этот экспонат был на стенде Великобритании.

тойота кста гибридные движки уже в серию запустила
Цитата:
Совокупная мощность силового агрегата достигает 268 л.с., при этом автомобиль на 30% экономичнее предшественника RX330 с аналогичным 3,3-литровым бензиновым двигателем (250 л.с.) и расходует 8 литров топлива на 100 км пути.

Это про Lexus 400h

Цитата:
В 2006 г. АвтоВАЗ представит принципиально новый экологически чистый автомобиль, работающий на водородных топливных элементах. Работы по созданию такого автомобиля ведутся с 1999 г. совместно с Уральским электрохимическим комбинатом, НПО “Автоматика” и РКК “Энергия”. В результате появились Lada Antel-1 и Lada Antel-2. Сейчас разрабатываются новые версии – Lada Antel-3 и Lada Antel-4. Главное отличие 3-й версии от предыдущей – получение водорода из бензина на борту автомобиля.
Lada Antel-4 будет представлять собой уже не просто ходовой макет, а прототип автомобиля, имеющий принципиально новую конструкцию. Соответственно, и компоновка, и дизайн Lada Antel-4 будут абсолютно новыми. Для этого прототипа разрабатывается собственный дизайн-проект, ведутся работы по созданию специального автомобильного электрохимического генератора.

отсюда

Твентин Карантино
Цитата:
Спрошу о самой малости, всегда этим интересовался - а при оценке инновационного потенциала страны, перебирая и пересчитывая кипы заявок изобретателей, кто-нибудь вообще занимается качественной оценкой изобретений?

Качество изобретения во всем мире проверяется его внедряемостью. Поэтому есть еще показатель процент внедренных изобретений. Но эту информацию, как правило все страны закрывают.

Цитата:
Или перпетуум-мобиле изобретателя Дровищенко из Тернополя тоже записывается в общий счет для улучшения показателей?: ))))

Все идет в зачет.
Только с учетом стоимости подачи/поддержания заявки изобретатели Дровищенко встречаются все реже и реже

Вернуться наверх

19 май 2006 10:31 
Big P, ответил я и в личке...: )))

а нащет съема - это самое полезное занятие, по крайней мере делает убой траффика осмысленным, расширяет кругозор, и помогает преодолеть массу комплексов..: ))))

Вернуться наверх

19 май 2006 10:32 
О блин, а куда делся мой спор с Бигом Пэ? : ))))

Вернуться наверх

19 май 2006 11:13 
Я удалил, после лички...

Комплексы надо преодолевать в реальной, а не виртуальной жизни....

P.S. Биг Пи 8)

Вернуться наверх

19 май 2006 11:22 
Big P, а П=3,14 ... :)

Вернуться наверх

19 май 2006 11:43 
Old'y & Ugly Jack писал(а):
Big P, а П=3,14 ... :)

приближенно да
и что? :o

Вернуться наверх

19 май 2006 13:22 
Big P писал(а):
Я удалил, после лички...

P.S. Биг Пи 8)

Твентин, что ты там такого написал, что Биг Пи удалил? Как всегда, из-за разницы во времени пропускаю самое интересное... :)

Вернуться наверх

19 май 2006 13:49 
Это наше с ним ЛИЧНОЕ дело... :D

Вернуться наверх

19 май 2006 13:50 
Не, Алекс, ничё там интересного в личке - Биг Пэ попросил меня не хамить, я угукнул, он отписался смайлом, а сюда я написал из чувства оскорбленности за сайты знакомств, так как считаю этот способ коннектинга пиплов прогрессивным и практически беспроигрышным, вот и всё...: ))))

Вернуться наверх

19 май 2006 14:01 
Твентин Карантино, как как же крики, что личкой пользуются только убогие, а ты и при всех сказать всем все можешь!?!?!?! :)))))))))

Вернуться наверх

19 май 2006 14:08 
Ну должна же быть личная жизнь... :oops:

Вернуться наверх

19 май 2006 14:08 
Merlin, не. ну так и есть, если бы Биг Пэ начал мне писать как тот вайнах или как тот Кукс, я бы обязательно выложил всё сюда и высказал свою реакцию, а так всё было корректно, зачем на пустом месте скандал делать? : )))))

А личек по-прежнему не люблю, так как ничё хорошего мне там ни разу не написали, даже НФ вон, седня предложил меня в красную книгу записать...: )))))

Вернуться наверх

19 май 2006 14:13 
неполенился и нашел :)))))))))
Цитата:
Твентин Карантино,
А вот я щщитаю, что личка по сути - как раз для трусливых пидо...кхе, членов общества и придумана, открытее надо быть, иметь четко выраженнные взгляды и не пакостничать втихую...

Вернуться наверх

19 май 2006 14:14 
Твентин Карантино, а в красную книгу тебя за что? :))))))) вымераешь? :) кто же тебя в красную книгу послал тебя? :)

Вернуться наверх

19 май 2006 14:19 
Merlin, не знаю, побоялся спросить...: )))) Это Нортон был, Фалькон, мой коварный соперник в борьбе за сердце Наташи-Инкогнито...: )))))

Вернуться наверх

19 май 2006 14:26 
Твентин Карантино, :D жжоте :ROFL:

Вернуться наверх

19 май 2006 15:11 
Цитата:
коннектинга пиплов

Это в смысле соединения людей? Твентин, ты в терминах конечно асс. Нет, что бы про меня сказать " Алексканск временами бывает излишне критичен", так нет - ты выдал про говнистость :) Так конечно короче и правильней, - Твентина в красную книгу! :) (Хотя , судя по всему Твентин размножается неплохо) :)

Вернуться наверх

19 май 2006 15:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Цитата:
коннектинга пиплов

Твентин, ты в терминах конечно асс.

Иногда Твентин - просто дитя рекламы :D

Вернуться наверх

19 май 2006 15:45 
Твентин Карантино, когда в форуме появиться Твентин младший??? :roll:

Вернуться наверх

19 май 2006 16:45 
Алекс, как оно тебя взъело
Цитата:
Нет, что бы про меня сказать....

это ж я на правах того, что и сам этим страдаю...: ))))

JD, да я вообще целиком - дитя рекламы, особенно подвержен рекламе пива в последнее время...: ))))

Big P, да ну, он еще велосипедную стадию не прошел...: ))))

Вернуться наверх

19 май 2006 22:53 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
он еще велосипедную стадию не прошел...: ))))

Первую или вторую?... первая это в 7-14, а вторая это в 30-50... Я вот на вторую защел... сегодня прикупил велик... придется теперь затянуть ремешок и месяц не бухать... Чё они такие дорогие эти велики стали?... ааааа, вкурил!!! супергибридный двигатель в одну человеческую силу, совершенно не использует углеводороды при движении... Теперь вот думаю: я еще по дешевке оторвал, в следующем году наверное пол страны пересядет на велики : )))))))))))))))))))

Вернуться наверх

20 май 2006 07:41 
Мой младший (9 лет) в прошлом году новый велик укатал за месяц. До конца сезона кое как докатался, а сейчас ходит следом и прессует насчет заднего колеса в сборе. А где я его возьму? %) Новый из принципа брать не буду, пока не прочуствует, что к технике нужно бережно относиться. А то за великом пойдут машинки и тогда папа могет надорваться :)
Цитата:
как оно тебя взъело

Неа, не особо,- многие говорят :) Наверное, это потому, что жизнь - дерьмо, вот характер и портится. Но после 200 грамов (и выше) - я совсем другой человек :D

Вернуться наверх

20 май 2006 08:48 
Big P, это я так тонко шучу, люблю не навязчивый Английский юмор...

Вернуться наверх

21 май 2006 12:02 
Ынтересно :) У Твентина с Бигом личная жизнь? %) %) %) Ахтунг??? :shock: :shock: :shock:

Последний раз редактировалось Northern Falcon 21 май 2006 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.