incognito писал(а):
Александр, вот как я узнаЮ о прощении моего греха? пневмопочтой? почему священник решает, что мне простить и что нет? почему он решает за Господа? почему мне прощают в то время когда, например, я сама себя не прощаю. и от этого не уйти, даже если батюшка возложил на меня свою длань, и благославив выставил вон - мучения меня не оставят, сколько бы я не раскаивалась... или мне уже заранее, выписана индульгенция, только лишь потому, что Господь любит меня?
вот в том то и дело что после истинного покаяния и раскаяния и после того как священник наложил на тебя крестное знамение и прочитал разрешительную молитву, мучения тебя совершенно чудесным и непостижимым образом оставляют! и ты обновленная и с чистой совестью и радостью уходишь

При сердечном раскаянии прощается практически любой грех... сказано что вам простятся любые грехи, но только хула на Духа Святого не простится вам!
Разбойник на кресте висевший рядом с Христом был прощен! и многие другие известные грешники были прощены. Но только после искреннего раскаяния.
incognito писал(а):
про наряды. знаю, что корни на православную моду одежд церковнослужителей тянутся из Византии. ладно, хрен с ней. но мир сотворен из хаоса, из пустоты, из ничего. мне думается, что на тот момент золоченых риз не было не то, что у людей...
да я же объясняю что храм это образ царствия Божьего и одежда у священников подобающая! и дело не в Византийской империи.
incognito писал(а):
про куличи. пришли в самое обыкновенное время, просто днем, без толкотни и суеты. спросили где батюшка. подождали. святой отец просто отмахнулся от подружки. вот ты не веришь Саша, я так было на самом деле. без объяснений нам отказали.
ну ты пойми что приходя в храм ты не делаешь никому одолжение... храм нужен прежде всего тебе. Возможно священник был просто чем то занят и т.д. и т.п. просто нужно было вежливо спросить когда лучше подойти... если не у священника, то у свечного ящика... вам все объяснили бы... ведь для освещения куличей опять же священнику нужно читать молитвы т.е. совершать мини обряд... ведь все не просто так... поэтому все делается организованно в определенное время... он не может с каждым работать в отдельности, т.к. прихожан сейчас много!
Да и еще существуют некие правила внешнего вида... может вы пришли с ногами голыми до ушей или еще с каким вызывающим видом... нет?

Цитата:
я считаю, что церковь самая что ни на есть, обыкновенная секта. извини, ничего личного. а всевспоможение, добродетель, благородство, христианство, милосердие и вера на другом полюсе.
ты не права. секта это как правило что то что навязывается либо несет за собой еретическое учение. а тут у тебя полная свобода. просто прежде всего нужно с открытым сердцем и искренним желанием приходить в храм. И не стеснятся спрашивать у прихожан что непонятно. Ведь все казусы просто от недопонимания.
Повторюсь что церковь это тело Христово. Вне церкви нет спасения.