Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

С крещением всех! | мазда (mazda) форум | 03 фев 2009 10:10

Заголовок сообщения: Re: С крещением всех! | мазда (mazda) форум
03 фев 2009 10:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
berserk, читаю и сердце радуется, так хорошо ты пишешь. молодец!
Почитайте вот тут:
http://www.nn.ru/community/auto/main/?d ... d=11314377
"Батюшку" я лично знаю, мой бывший работник...

В крадце: история про то, как один чел увидел ночью на дороге Форд Экседишн с двумя батюшками на передних сиденьях и двух девушек на заднем. А дальше всё оказалось не совсем так, даже совсем не так, как это показалось топикстартеру...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Последний раз редактировалось LAMA 04 фев 2009 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 11:14 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: A4
Баллы репутации: 140
berserk писал(а):
исповедь происходит во время службы и со специальными молитвами - ведь ты не батюшке исповедуешься а Богу. Если человек болен, то батюшка к нему на дом приходит без вопросов.

начну с конца.
1. личный пример, провалиться мне на этом месте, каналья!)): в Питере, в районе Удельного парка есть маленькая симпатичная Голубая церковь, дык вот, лет 9-10 назад затащила меня подружка перед Пасхой или в эти дни, кулич ейный освятить. и что вы думаете сделал батюшка?? освятил? напутствие прочел? хрен! просто послал нас и сказал, что ничо святить ей не будет. от ворот поворот, как грица. вроде и очередей не было и прихожан в те года было мало...
2. не знаю, как происходят исповеди, но мне кажется, что с Богом я могу поговорить сидя (простите мой французкий) и на унитазе. ведь это дело сугубо приватное и никого не касается, разве не так?
berserk писал(а):
Ты даже не в курсе что исповедь это таинство!

если такое действо есть таинство, сокрытое от глаз посторонних и тем паче интимное, то я тем более имею право беседовать с Господом где мне удобно и по прямой линии без прослушек. Наверно суть в том, что не "как" я это делаю, а "что" я делаю.

и еще меня бесят ряженые в золото и парчу слуги Господа во время службы. глаза режет от блеска и роскоши. я к такому батюшке не пойду руку целовать. и просить совета не пойду. сытый и хорошо одетый служитель храма голодным и нищим бабулькам не товарищ. меня раздражает весь этот пафос и афициоз. принимая сан они же отрекаются от благ земных? или не так?

Вернуться наверх

03 фев 2009 11:32 
семизвездочный

Наташ, ты посмотри в каких костюмах ходят наши Большие люди. Они ведь не одеваются на Черкизовском рынке.
Так же и церковное начальство, ведь РПЦ - это те же люди, из того же общества, что и мы все. Они тоже являются продуктом нашего общества со своими недостатками и достоинствами, их тоже воспитало общество, они же не с неба сошли, их тоже родили простые русские бабы, они тоже ходили в школу, возможно, были пионерами и комсомольцами e.t.c. Сумбурно получилось, извините : - )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 11:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Хотите увидеть настоящего служителя Господа-уезжайте из большого города!
Это мое глубочайшее убеждение.

Вернуться наверх

03 фев 2009 11:48 
я тут живу
я тут живу

"большие люди" одеваются в бутиках. такие же бутики есть и у служителей храма, там тоже все от кутюр. "Большие люди" так одеваются, чтобы отделить себя от серых масс, с акцентом, что все кроме них - быдло... получается, что если батюшки из такого же общества, что и "бл", то и прихожане, т.е. мы с вами, для них гегемон обычный, который имеют на бабки теми же принципами, как и "бл"... как в сказке - "двое из ларца, одинаковых с лица"...

Вернуться наверх

03 фев 2009 12:03 
семизвездочный

Borisyan писал(а):
Хотите увидеть настоящего служителя Господа-уезжайте из большого города!
Это мое глубочайшее убеждение.

поддерживаю!
Моим духовником является простой иерей, служащий в обычном соборе г.Н.Новгорода, если кому интересно - собор называется Спасо-Преображенским. Никакого снобизма при общении с ним не обнаружил, поэтому наше с ним общение и происходит уже довольно длительный период времени.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 12:32 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Elog писал(а):
Кстаи об ортодоксальности- как ты можешь обьяснить всего лишь два фактка- Никонианский раскол и отделение русской церкви от Вселенской церкви в 1589 году (тоже раскол по сути), хотя официально она была признана Константинополем на 150 лет раньше?

Никакого раскола при отделении церкви в 1589 году не было! Как известно Константинополь пал в 1453г. Византийская империя пала. Русь с тех пор предпринимала неоднократные попытки получить из Византии одобрение того или иного кандидата на русскую митрополию. Посылались посольства, но понятное дело Византии уже было не до Руси. И я удивляюсь терпению и смирению наших предков которые терпели больше 100 лет и не отделялись от византийской церкви. По всем канонам митрополита должен одобрять патриарх или как то так. Поэтому в конце концов было принято решение, ввести патриаршиство на Руси. И более того после этого Констонтинопольская церковь не только признала нашего патриарха но и существовала долгое время на пожертвование из Руси! Русь стала центром вселенского православия и благодаря Руси многие православные поместные церкви существуют до сих пор. Так что поскольку все канонически верно то и раскола нет никакого и не было.
Теперь про старообрядство. Патриарх Никон задумал провести реформу что бы привести наш обряд в соответствие с греческим, поскольку со временем появилось множество ошибок в том числе из-за неправильных переводов. Вообще все изменения косались только внешней стороны и не затрагивали сути. В то время как раз возникла идея о 3-ем Риме и царь в общем то и стал инициатором реформ по большей части что бы в будущем было легче объединиться с греками в единую вселенскую православную церковь. Реформа Никона была одобрена собором!!! Как известно все решения в православной церкви принимаются соборно а не одним "непогрешимым" папой как в католицизме. Если собор одобрил большинством голосов то такое решение становится каноничным! А далее нашлись как раз твердолобые и упертые люди которые не захотели подчинятся СОБОРУ! К сожалению ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть начала жестоко обходиться с людьми которые не захотели принимать новый обряд. И вместо того что бы взять все спокойно обсудить и объяснить людям, начались гонения и казни. В итоге получилось то что мы имеем.
Патриарх Алексий сказал что никонианский раскол - это незаживающая рана на теле православной церкви! К стати у старообрядчества есть несколько ветвей. Многие ветви перешли уже в новый обряд и приняли каноническое православие. Многие находятся в каноническом общении - т.е. служатся совместные службы и т.д. т.е. дружественные отношения. Все гонения на старообрядцев были запрещены еще при Николае 2-м! А на соборе 1971г вообще было признано равенство старого и нового обрядов!!! таким образом РПЦ принесла покояние если хотите.

Последний раз редактировалось berserk 04 фев 2009 01:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

03 фев 2009 12:47 
семизвездочный

incognito писал(а):
berserk писал(а):
исповедь происходит во время службы и со специальными молитвами - ведь ты не батюшке исповедуешься а Богу. Если человек болен, то батюшка к нему на дом приходит без вопросов.

начну с конца.
1. личный пример, провалиться мне на этом месте, каналья!)): в Питере, в районе Удельного парка есть маленькая симпатичная Голубая церковь, дык вот, лет 9-10 назад затащила меня подружка перед Пасхой или в эти дни, кулич ейный освятить. и что вы думаете сделал батюшка?? освятил? напутствие прочел? хрен! просто послал нас и сказал, что ничо святить ей не будет. от ворот поворот, как грица. вроде и очередей не было и прихожан в те года было мало...
2. не знаю, как происходят исповеди, но мне кажется, что с Богом я могу поговорить сидя (простите мой французкий) и на унитазе. ведь это дело сугубо приватное и никого не касается, разве не так?
berserk писал(а):
Ты даже не в курсе что исповедь это таинство!

если такое действо есть таинство, сокрытое от глаз посторонних и тем паче интимное, то я тем более имею право беседовать с Господом где мне удобно и по прямой линии без прослушек. Наверно суть в том, что не "как" я это делаю, а "что" я делаю.

и еще меня бесят ряженые в золото и парчу слуги Господа во время службы. глаза режет от блеска и роскоши. я к такому батюшке не пойду руку целовать. и просить совета не пойду. сытый и хорошо одетый служитель храма голодным и нищим бабулькам не товарищ. меня раздражает весь этот пафос и афициоз. принимая сан они же отрекаются от благ земных? или не так?

Наташ, я незнаю в каком виде и в какое время вы пришли святить куличи, но если Вас прогнали то на то были весомые причины и ты явно что-то недоговариваешь ;)
Далее, истинного покаяния можно достигнуть только при свидетелях. Священослужитель является необходимым звеном. Он анализирует то что и как ты говоришь, дает совет, и через него ты узнаешь о прощении греха и никак иначе. И еще раз повторю что это таинство - т.е. прочтение определенных разрешительный молитв и совершение определенных действий смысл которых ничтожному человеческому разуму непонятен но это необходимо! Мы просто многого не понимаем... и много не можем вместить из-за немощи нашей.
А если сидеть на унитазе и разговаривать с Богом... ну это мягко говоря кощунство. С Богом надо говорить умытым одетым и с благоговением.

Про одежду: Что бы понимать роскошь церквей и богатство одежд священослужителей нужно понимать что такое храм и что такое служба. Здесь очень много символизма. Храм это некоторое подобие царствия Божьего - поэтому православные храмы так украшаются. Сама служба символизирует и сотворение мира и грехопадение человека и приход Спасителя - это огромное действо, где свещеннослужители символизируют и ангелов и людей и самого Бога! поэтому они не могут быть одеты в тряпье просто по определению! Почитай про службу - там каждый шаг и вздох священника наделен огромным смыслом!
от благ земных отрекаются монахи. а у простых священников должно быть все просто в меру. и сних к стати спросится больше чем с простых мирян, так что за них не волнуйся, а больше пекись о своей душе!
Любви тебе! :)

Вернуться наверх

03 фев 2009 15:22 
я тут живу
я тут живу

Александр, вот как я узнаЮ о прощении моего греха? пневмопочтой? почему священник решает, что мне простить и что нет? почему он решает за Господа? почему мне прощают в то время когда, например, я сама себя не прощаю. и от этого не уйти, даже если батюшка возложил на меня свою длань, и благославив выставил вон - мучения меня не оставят, сколько бы я не раскаивалась... или мне уже заранее, выписана индульгенция, только лишь потому, что Господь любит меня?

про наряды. знаю, что корни на православную моду одежд церковнослужителей тянутся из Византии. ладно, хрен с ней. но мир сотворен из хаоса, из пустоты, из ничего. мне думается, что на тот момент золоченых риз не было не то, что у людей...

про куличи. пришли в самое обыкновенное время, просто днем, без толкотни и суеты. спросили где батюшка. подождали. святой отец просто отмахнулся от подружки. вот ты не веришь Саша, я так было на самом деле. без объяснений нам отказали.

я считаю, что церковь самая что ни на есть, обыкновенная секта. извини, ничего личного. а всевспоможение, добродетель, благородство, христианство, милосердие и вера на другом полюсе.

Вернуться наверх

03 фев 2009 16:38 
incognito писал(а):
Александр, вот как я узнаЮ о прощении моего греха? пневмопочтой? почему священник решает, что мне простить и что нет? почему он решает за Господа? почему мне прощают в то время когда, например, я сама себя не прощаю. и от этого не уйти, даже если батюшка возложил на меня свою длань, и благославив выставил вон - мучения меня не оставят, сколько бы я не раскаивалась... или мне уже заранее, выписана индульгенция, только лишь потому, что Господь любит меня?

Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них. Самим Господом Иисусом Христом. Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея, гл. 18, стих 18).Ив другом месте: «Примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Евангелие от Иоанна, гл. 20, стихи 22-23). Апостолы же передали власть «вязать и разрешать» своим преемникам — епископам, которые в свою очередь при совершении Таинства рукоположения (священства) передают эту власть священникам.

Для того, чтобы Таинство Покаяния совершилось, со стороны кающегося необходимы: осознание своей греховности, искреннее сердечное раскаяние в своих грехах, желание оставить грех и не повторять его, вера в Иисуса Христа и надежда на Его милосердие, вера в то, что Таинство Исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи.

Апостол Иоанн говорит: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1-е Послание Иоанна, гл. 1, стих 7). В то же время от многих приходится слышать: «Я не убиваю, не ворую, не прелюбодействую, так в чем же мне каяться?» Но если мы внимательно познакомимся с Божиими заповедями, то обнаружим, что грешим мы против многих из них. Условно все прегрешения, совершенные человеком, можно разделить на три группы: грехи против Бога, грехи против ближних и грехи против самого себя.

Вернуться наверх

03 фев 2009 18:04 
семизвездочный

incognito, а ты хоть раз была на исповеди?

Про священника, отпускающего грехи: мне понравилось сравнение моего школьного друга батюшки с проводником между человеком и Богом. Пусть проводник этот ржавый, но он все равно проводит электричество, так и священник: пусть он плохой, пусть он погряз в грехах, но он проводник и независимо от своей греховности соединяет человека с Богом и доносит покаяние грешника до Создателя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2009 20:21 
семизвездочный

incognito писал(а):

вот в том то и дело что после истинного покаяния и раскаяния и после того как священник наложил на тебя крестное знамение и прочитал разрешительную молитву, мучения тебя совершенно чудесным и непостижимым образом оставляют! и ты обновленная и с чистой совестью и радостью уходишь ;)
При сердечном раскаянии прощается практически любой грех... сказано что вам простятся любые грехи, но только хула на Духа Святого не простится вам!
Разбойник на кресте висевший рядом с Христом был прощен! и многие другие известные грешники были прощены. Но только после искреннего раскаяния.

incognito писал(а):
про наряды. знаю, что корни на православную моду одежд церковнослужителей тянутся из Византии. ладно, хрен с ней. но мир сотворен из хаоса, из пустоты, из ничего. мне думается, что на тот момент золоченых риз не было не то, что у людей...

да я же объясняю что храм это образ царствия Божьего и одежда у священников подобающая! и дело не в Византийской империи.

incognito писал(а):
про куличи. пришли в самое обыкновенное время, просто днем, без толкотни и суеты. спросили где батюшка. подождали. святой отец просто отмахнулся от подружки. вот ты не веришь Саша, я так было на самом деле. без объяснений нам отказали.

ну ты пойми что приходя в храм ты не делаешь никому одолжение... храм нужен прежде всего тебе. Возможно священник был просто чем то занят и т.д. и т.п. просто нужно было вежливо спросить когда лучше подойти... если не у священника, то у свечного ящика... вам все объяснили бы... ведь для освещения куличей опять же священнику нужно читать молитвы т.е. совершать мини обряд... ведь все не просто так... поэтому все делается организованно в определенное время... он не может с каждым работать в отдельности, т.к. прихожан сейчас много!
Да и еще существуют некие правила внешнего вида... может вы пришли с ногами голыми до ушей или еще с каким вызывающим видом... нет? ;)
Цитата:
я считаю, что церковь самая что ни на есть, обыкновенная секта. извини, ничего личного. а всевспоможение, добродетель, благородство, христианство, милосердие и вера на другом полюсе.

ты не права. секта это как правило что то что навязывается либо несет за собой еретическое учение. а тут у тебя полная свобода. просто прежде всего нужно с открытым сердцем и искренним желанием приходить в храм. И не стеснятся спрашивать у прихожан что непонятно. Ведь все казусы просто от недопонимания.
Повторюсь что церковь это тело Христово. Вне церкви нет спасения.

Последний раз редактировалось berserk 03 фев 2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 фев 2009 20:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Abigail!Примерно так и я рассуждаю!Есть отличия, но на то мы и люди разные!Ведь пока покаяние не свершится в нутри себя,то и обращаться не надо,а вот помощь в ососзнании этого зачастую нужна!А то что священники попадаются-козлы,так ониж такие-же люди,как и мы,просто к своей работе плохо относятся! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 04:27 
семизвездочный

incognito писал(а):

Выходит, до великой октябрьской революции вся Российская Империя была одной большой сектой?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 11:05 
я тут живу
я тут живу

berserk писал(а):
вот в том то и дело что после истинного покаяния и раскаяния и после того как священник наложил на тебя крестное знамение и прочитал разрешительную молитву, мучения тебя совершенно чудесным и непостижимым образом оставляют! и ты обновленная и с чистой совестью и радостью уходишь ;)

Сила эффекта плацебо сильно зависит и от того, кто их дает - человек, который относится к эксперименту безразлично, заинтересованный в успехе лечения или не верящий в него. Эффект плацебо усиливается в том случае, если тот, кто дает плацебо, сам убежден (уверен), что он дает не "пустышку, а лекарство, и сам убежден (уверен) в его целебном действии, увеличивая тем самым воздействие плацебо.

Вернуться наверх

04 фев 2009 11:06 
я тут живу
я тут живу

LAMA писал(а):
Выходит, до великой октябрьской революции вся Российская Империя была одной большой сектой?!

Мишкинг, бери ширше ))

Вернуться наверх

04 фев 2009 11:56 
семизвездочный

incognito писал(а):
LAMA писал(а):

Мишкинг, бери ширше ))

Типа, еще раньше (до падения Костантинополя) ВСЕ были сектантами? :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 14:48 
семизвездочный

Наташь, ты пишешь как атеист... да без веры ничего не получиться... и самое интересное что еще многое зависит от того во что и как ты веришь. если ты будешь верить в орбитальный чайник то если чудеса и будут то явно негативного характера ;)
В Евангелиях много чудес описано и все они давались людям по вере их. Когда же Иисус пришел на свою родину то не смог сотворить ни одного чуда т.к. люди стали говорить: "не тот ли это сын плотника?" и сказав всем известную фразу "Не бывает пророка в своем отечестве", ушел оттуда. Петр пошел по воде к Иисусу, но как только он усомнился и начал думать что этого не может быть, он стал тонуть.

З.Ы. Гордым Бог противится.

Вернуться наверх

04 фев 2009 22:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
А вот так должен поступать настоящий православный христьянин:

Цитата:
"27.10.2007 по распоряжению отца-эконома из Троице Сергиевой лавры (Сергиев Посад, Московская область) вывезли более 30 кошек на свалку. Кошек живьём упаковали в мешки и просто бросили погибать мучительной смертью.

Это зверство через женщин-работниц Троице Сергиевой лавры стало известно сообществу любителям животных. Несколько добровольцев собрались и отправились на свалку. Кошек, которые были вывезены спасателями со свалки и выжили, оказалось 7 . Были обнаружены мешки и погибшие кошки. Часть выпущенных кошек разбежались. На собственные средства добровольцы вывезли ещё живых кошек в ветеринарную лечебницу и оплачивают лечение и обследование.

По описанию очевидцев, местность была болотистая и было холодно, а кошкам пришлось просидеть в мешках длительное время."

Называть отца-эконома жестоким извергом и как там его еще именуют - неправильно. Те, кто кошек ловили, не видели в этих животных ДУШИ и не обязаны были думать о том, в муках кошки будут умирать или в радости.

По их вере у кошаков души нет, значит не имеет значения мучить животное или не мучить - все одно, и вообще непонятно, чего это все возмущаются? 8-) Но в любом случае, им до людских возмущений дела нет, ведь они гуманисты и поэтому считают, что только бог судить может.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:01 
семизвездочный

LAMA писал(а):
Интересно было бы пообщаться с Тигром на эту тему лет эдак через 10... :oops: :wink:

Ха-ха-ха, а десять лет назад мне (совершенно непьющему, и ни разу в жизни не попробовавшему даже алкогольного напитку))) говорили "ну вот ты сейчас не пьешь, потому что глупый еще ты, малой, а вот через десять лет точно пить будешь". И это не только ровесники говорили, но и вполне взрослые люди за сорок. ))) Однако вот как-то до сих пор живу и тяги к спиртному совершенно не имею. ИМХО, так говорят те, кто расписался в собственном бессилии и безволии...

Последний раз редактировалось TiGr 04 фев 2009 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:09 
семизвездочный

Святоши, знаете, вы все омерзительны тем, и отличаетесь от тех же атеистов тем, что навязываете людям свою систему моральных "ценностей", выдавая ее за единственно верную и правильную, совершенно не имея на это никакого права.

А я считаю, что зло - это все ваши попытки оценивать отличное от вас, порицая его в грехах и прочей лабуде христьянских "добродетелей". Это именно зло, поскольку своим оценкам вы приписываете статус объективности, в отличии от всех прочих "заблуждающихся" и не имеющих, видите ли, на это право.

Так что прежде всего, уважаемые, избавьтесь от плохого в себе - выбросите свои претензии на объективность в этом вопросе, и признайте, что все системы ценностей (буддийская, мусульманская, языческая, христианская, атеитическая и все прочие) - равны и не имеют превоходства друг перед другом. Что ваши "добро" и "зло" со своими наборами "грехов" и прочим - объективны лишь для вас и субъективны для всех остальных.

А это ваше высокомерие, менторский тон, с которым вы пытаетесь поучать людей, якобы снисходительно "прощая" им их "неверность" - это равносильно тупости свиньи, которая считает себя выше орла, поскольку тот не умеет рылом выкапывать корни из земли, наглости пчелы, которая считает тебя низшим, поскольку ты не умеешь строить соты.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:16 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
TiGr писал(а):
совершенно непьющему, и ни разу в жизни не попробовавшему даже алкогольного напитку

Вообщем-то это все объясняет.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 23:16 
семизвездочный

TiGr писал(а):
А вот так должен поступать настоящий православный христьянин:

Цитата:
"27.10.2007 по распоряжению отца-эконома из Троице Сергиевой лавры (Сергиев Посад, Московская область) вывезли более 30 кошек на свалку. Кошек живьём упаковали в мешки и просто бросили погибать мучительной смертью.

Это зверство через женщин-работниц Троице Сергиевой лавры стало известно сообществу любителям животных. Несколько добровольцев собрались и отправились на свалку. Кошек, которые были вывезены спасателями со свалки и выжили, оказалось 7 . Были обнаружены мешки и погибшие кошки. Часть выпущенных кошек разбежались. На собственные средства добровольцы вывезли ещё живых кошек в ветеринарную лечебницу и оплачивают лечение и обследование.

По описанию очевидцев, местность была болотистая и было холодно, а кошкам пришлось просидеть в мешках длительное время."

Называть отца-эконома жестоким извергом и как там его еще именуют - неправильно. Те, кто кошек ловили, не видели в этих животных ДУШИ и не обязаны были думать о том, в муках кошки будут умирать или в радости.

По их вере у кошаков души нет, значит не имеет значения мучить животное или не мучить - все одно, и вообще непонятно, чего это все возмущаются? 8-) Но в любом случае, им до людских возмущений дела нет, ведь они гуманисты и поэтому считают, что только бог судить может.

Tigr, ну насмешил :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Yahoo!:
не, ну ты это серьезно что ли??? , буга-га-га-га... :good:

Фраза про то что по мнению служителей у животных нет души, особенно то что выделено черным цветом в твоем посте, выдает полную сфабрикованность статьи, и некомпитентность ее авторов... это просто дешевка... обвинения в торговле алкоголем и сигаретами куда более серьезнее... ты что теперь будешь шляться по помойкам желтой прессы и интернета в поисках всякого говна против христианства??? ты знаешь я на вскидку за 5 минут найду куда более серьезную информацию с научными доводами и ссылками на серьезную литературу и документы, которая будет опровергать библию например или ее высмеивать! ну писать про кошек!? ну не ожидал... ну повесилил
ну это просто не серьезно... нет что бы почитать что нить посерьезнее, понабраться аргументов.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:17 
семизвездочный

berserk, а у кошек есть душа? 8)

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:23 
семизвездочный

TiGr писал(а):
А это ваше высокомерие, менторский тон, с которым вы пытаетесь поучать людей, якобы снисходительно "прощая" им их "неверность" - это равносильно тупости свиньи, которая считает себя выше орла, поскольку тот не умеет рылом выкапывать корни из земли, наглости пчелы, которая считает тебя низшим, поскольку ты не умеешь строить соты.

ну единственное кто здесь высокомерно разговаривает это некто Tigr. это можно проследить по его постам.
Обвинения в навязывании морали обсолютно ложны. ты сам то веришь в то что ты пишешь? или ты пишешь лиж бы хоть в чем то обвинить за неимением других аргументов?

Я возвращаюсь к своей просьбе прекратить оскорблять других участников форума и относиться ко всем уважительно!
Я все написал. читай заново, если не понял.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.