Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум | 05 мар 2010 12:46

Заголовок сообщения: Re: Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум
05 мар 2010 12:46 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: BORA
Баллы репутации: 25
ага а потом в куче изъятых фар искать свои %) :crazy:

ВАЗ 2109 продано
АЗЛК 214122 продано
Mersedes-Benz LP709 продано
ВАЗ 2108 продано
MAZDA 626 GD ПРОДАЮ(((((ПРОДАЛ))))))))))))))))))))))))))))))
ФОЛЬКСВАГЕН БОРА 2000г тока куплена

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум
05 мар 2010 12:52 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF
Баллы репутации: 0
stm писал(а):
mutbka85 писал(а):
права и фары изымаются

сорри, но вроде это уже какое-то воровство, а не изымание... одно дело запретить эксплуатацию такого авто (да и то, днем фары не нужны), а другое - отобрать частную собственность %)

Это не моё мнение, и не мои слова. так мне ответил оператор в справочной ГАИ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 23:19 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Спизженно
Цитата:
Нашел на аут-клубе лирику в тему. Многабукф:

---
Дядя Вася и наноболт.

Вот предположим, жил был дядя Вася бухгалтер. Скопил 1 000 000 руб. и решил купить машину, чтобы возить тёщу и ссущуюся собачку Дуську на дачу.

Заехал в автосалон посмотреть. Обратился к менеджеру, так как сам в машинах ну не в зуб ногой. Вот бухгалтерия, да, там он БОГ, а машины … Вася всегда относился к ним как к бездушному куску металла. А вот цифры наоборот, казались ему живыми. Между тем манагер ему и говорит:
- Да нет проблем, Вам для дачи и тёщи с Дуськой Аутлендер XL 2.4 подойдет, ага ... как раз миллион стоит! Только вот незадача, у нас на нем уже стоит доп. оборудование - парктроник, сигналка, защита двигателя и ксенон. Так что машинка на 100 000 дороже выйдет.
Дядя Вася прикинул причинное место к носу и говорит
- Пойдет, беру, оформляйте...

Прошло полгода...

Дядя Вася продолжает работать бухгалтером, Дуська продолжает ссаться, а теща ездить на Васе по субботам на дачу. ИДИЛИЯ БЛИН. Прошел первое ТО. Просто отдал машину утром и к вечеру забрал. Попросил воды в бачок налить и колеса подкачать, а то он не знает как.

Но не тут-то было ...

Едет как-то дядя Вася на дачу. Теща сзади кемарит, Дуска в багажнике на целлофане лежит. Спокойно едет, он быстро ссытся. Да и Дуська себя неважно чувствует – укачивает ее. Катит себе, пристегнулся, ближний включил, тачка застрахована, ОБРАЗЕЦ БЛИН, а не водитель!

И тут взмах жезла полосатого!
- Здравствуйте, Ваши документы пожалуйста.
- Вот мои документы, а разрешите поинтересоваться, в чем причина остановки вне поста?
- Да вот фары у Вас ксеноновые – запрещено, нарушаем.
- Помилуйте! Какой ксенон?! Я вообще не знаю что это такое (а дядя Вася уже и забыл, что ему хитрый манагер в салоне навешал, он как раз баланс тогда сдавал, так что не об этом совсем думал). Я знаете ли в машинах не очень. Я бухгалтер. Могу баланс подбить, дебет/кредит. А вот эти все ксеноны, галогены слабо понимаю. Вот у меня кстати талончик ТО есть, мне его в салоне вместе с машиной и номерами дали. Так что я уверен, что у меня все в порядке.
- Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть. Вот смотрите, у Вас на фаре латинская буква «H» в маркировке, а это значит галоген, никакого ксенона.
- Какая буква? Я по латинице решительно ничего не понимаю. Бухгалтер я.
- Давайте капот откроем и посмотрим, что там у Вас стоит. (открывают капот). Да вот же они?!
- Кто?!
- Да блоки розжига!
- Какого розжига?!
- Ксенона!
- Да что ж такое, говорю Вам, ничего я сюда не ставил! Я сюда вообще заглядывать боюсь. Провода, провода и ничего не понятно. А вот на этих коробочках вообще молния нарисована. Бухгалтер я, активы/пассивы, НДС! А Вы видимо технический эксперт и образование у Вас техническое имеется, если Вы так хорошо под капотом все понимаете, что к чему и зачем? (инспектор краснеет вспомнив как в 3ем классе бросил школу).
- Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили. А вот теперь и коробочки нашлись и буковка не совпадает! Точно ксенон.
- Так Вы «НА ГЛАЗ» меня остановили? Интересно, а сертификат на глаз у Вас имеется или Вы уже и скорость на глаз замерять научились? А что, удобно, выбираете в потоке самую быстродвижущуюся машину и сразу штраф за то, что быстрее других ехал, а значит наверняка нарушал. Так же как и со светом, ярче других – значит ксенон! А ТО мы зачем проходим? Чтобы Вы на дороге лишний раз пачкались под капотами нашими лазая?
- Да я Вам сказал уже - ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают. Да и вообще скоро его передадут частным сервисам, опять бардак будет. Так что будем проверять.
- Как покупают?! Разве можно? Это же незаконно.
- У нас много чего незаконно, но есть. В общем, статья у Вас лишенческая ч.3 ст.12.5. (находит в правилах, дает почитать)
- Позвольте, тут же черным по белому написано: цвет огня и режим работы которого не соответствует требованиям Основных положений по допуску …. Цвет огня у меня белый, вот сами посмотрите. А режим… Режим непрерывный! Что я нарушаю?
- Я второй раз Вам объяснять не буду: яркий свет слепит, буква неправильная на стекле фары, коробочки под капотом, да еще я в салон заглянул, колесико корректора есть, а должен быть автоматический. В общем, сейчас составим протокол, отправим в суд, а там уж видно будет. Лампы сами снимите или мне номера с машины снимать и арест на нее накладывать?
- Какие номера, какой суд? Я купил машину в салоне у официального дилера, у меня есть талон ТО, я езжу на ней уже полгода, никаких претензий ко мне не было! С чего вдруг, может закон изменили?
- Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать. Раньше под эту статью только стробоскопы с мигалками попадали. А теперь ДОБДД разъяснения нам дал и даже расчеты института! У меня инструкция от начальника всех лишать у кого ксенон, светодиоды и светойды - все это нельзя!

Побоялся Вася в провода лезть, да молнии эти страшные трогать. Напряжение там не шуточное. Да и правильно, наверное. Не механик он. Он бухгалтер. А мент меж тем снял номера, остановил пару машин, пригрозил водителям расправой страшной и взял их в понятые. Оформил протокол, запрет на эксплуатацию, изъятие номеров и арест машины с передачей ее на хранение дяде Васе и отпустил его с времянкой на все четыре стороны. В спину кинул:
- Учти, ездить можешь только 24 часа без номеров. Потом все – кирдык.

Вася не заметил как добрался до дачи. Все было как в тумане, как будто не с ним. Да и в поселок без номеров было стыдно въезжать – что соседи подумают. Поэтому быстро закатил машину на участок, закрыл ворота, выпустил Дуську из багажника, вытер лужицу, заранее приготовленной тряпицей, помог теще занести сумки в дом. Вышел на улицу закурил глядя на пустые рамки на бампере. А из головы все не шли слова мента:
- Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть.
- Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили.
- Да я Вам сказал уже ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают.
- У нас много чего незаконно, но есть.
- Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать.

Просто решили по-другому трактовать … Это ведь что же я, думал Вася, раньше берегся, рюмку лишнюю в субботу не поднимал, чтобы под лишенческую статью не попасть, в обед в воскресенье дул в алкотестер 3 раза перед тем как сесть за руль и все для того, чтобы и намека на запах не было. А со встречкой? Сколько раз проезжал десяток километров по пробкам чтобы развернуться? Только чтобы не дай БОГ, эти триклятые полосы не пересечь. А полосы то сплошные, как лишать начали, словно змеи расползлись по все стране. Говорят даже городок один есть в Сибири, Алапаевск, где все полосы сплошные и непрерывные стали. Только за городом развернуться и можно.

Теперь получается, что и делать ничего не надо, чтобы прав лишиться. Просто достаточно на дорогу выехать. И даже при соблюдении всех мыслимых и немыслимых правил, нужных и ненужных норм, и новых и никому неизвестных ГОСТов МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ПРАВ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!

Много думал в тот вечер дядя Вася.

Думал об отмене выборов губернаторов, об изменении структуры исполнительной власти, о вертикали власти, об исключении пункта против всех из бюллетеней, о победах партии власти, об однопартийной думе, об национальных проектах и инновациях, о приемстевенности власти, о премьере, о президенте, потом снова о президенте, и снова о премьере, о чемпионате мира по футболу подумал, о прошедшей олимпиаде, о цене на нефть и на бензин, о реформе ЖКХ, о пенсионной реформе, о реформе МВД и ГИБДД в частности.

Подумал и о конституции и решил почитать. А то черт его знает, как они 20 статью п.1 завтра будут трактовать? (Каждый имеет право на жизнь) Вдруг ДОБДД даст разъяснения и по этому пункту.

Но больше всего дядя Вася думал о том, что зря он стал Бухгалтером. Надо было учить языки. Был бы хоть какой-то шанс вырваться из окружающей его действительности под названием Российская Федерация.

Потом вспомнил про неоплаченный 100 рублевый штраф в Калужской области, про приставов и выезд зарубеж и понял, что языки ему могли бы тоже не пригодиться…

И почуял Вася как между его булок, что пониже спины, активно пробивает себе дорогу наноболт, созданный в рамках нацпроекта на бюджетные деньги. Сжал Вася поплотнее булки и громко сказал – В ж...пу е…ть не дам!

(с) boot
----------
У шефа была такая же машина. Ездил до последнего времени, думал, что штатный ксенон в линзованных фарах. Машину брал новой в Рольфе, 3-летний ТО еще не закончилcя.
А оказалось - колхоз...

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 23:30 
семизвездочный

derreck писал(а):
Al Capone писал(а):
Штатный ксен тоже может слепить не хило, если не отрегулирован. Недавно едет на встречу Туарег - одна фара норм светит, вторая прямо мне в глаз :evil:
Вроде как официально нештатный ксенон не запретили, запрет начнет действовать с сентября, когда утвердят новый техрегламент. А то, что сейчас за него прав лишают, так это ушлые решили бабло срубить

Откуда такая информация? И что за техрегламент?

Вот нашел http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2010 10:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Про наноболт порадовало! Ну что ж, друзья, сжимаем крепче булки... И зря мы стали бухгалтерами, программистами, юристами и т.д.

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

09 мар 2010 10:09 
я тут живу
я тут живу

4 дня без ксенона... Вечером на неосвещенных участках ничего не видно. Ни ям, ни полицеских, ни пешеходов. Светит вроде, а толку никакого. Два раза на полицейский наскочил в знакомом районе. Причем знал, что он там есть, и даже знал где, но поскольку он весь серый и грязный, вижу его теперь только за 1-1,5 метра, т.е. когда поздно уже. Начал по дворам с дальним ездить. Да, слеплю, а что делать, все дворы в ямах. По трассе летом, чувствую, тоже с дальним кататься буду. Раньше ночью на трассе вполне ксенона хватало и встречных он не слепил, а теперь придется слепить. И честно говоря, не заметил я увеличения комфорта от того, что народ ксенон поснимал. Как слепили неотрегулированные фары, так и слепят. Скорее наоборот дискомфорта прибавилось. Самое неприятное, что теперь гарантированно выростет количество сбитых ночью пешеходов. Людей жалко. Жалко что из-за какого-то идиота-салдафона, кому в голову пришла идея запретить ксенон, столько людей пострадает. Причем во всем мире давно уже признали преимущества ксенона, и даже статистики есть об уменьшении сбитых пешеходов. А мы действительно скоро на ослах с факелами ездить будет. Весь мир эволюционирует, а мы... АвтоВАЗ клепаем.

Вернуться наверх

09 мар 2010 10:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
снял тож вчера, подождем пока все утрясется, если надолго то поставлю блювижн или аналогичный осрам

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2010 10:26 
семизвездочный

Да не запретили еще ксенон, что вы паритесь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2010 10:30 
я тут живу
я тут живу

Al Capone писал(а):
Да не запретили еще ксенон, что вы паритесь?

Не знаю как у вас, а в Москве уже неделю как права пачками отнимают. И как-то мне неохота потом в суде доказывать, что гайцы тупо решили денег срубить, а я не дал, вот и отобрали.

Вернуться наверх

09 мар 2010 11:15 
семизвездочный

Да у нас спокойно ездят

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2010 12:01 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
Al Capone писал(а):
Да у нас спокойно ездят

Не только в столице хорошо :D
У нас тоже не трогают... вчера только тормозили ДеПоСы, но только ради проверки доков... мне даже интересно когда начнется... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2010 19:32 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 GE 1,8 МКПП 1996г.в.
А я каждый день утром и вечером езжу по пригородной дороге, 12 км в одну сторону. И мне штатного ближнего хватает, на дальний даже не переключаю - надоедает туда-сюда щелкать. Главное после города фары протереть иначе и вправду ничего не видно. А ксенон слепит регулируй-нерегулируй всеравно слепит, на собственной шкуре проверял несколько раз.

Вернуться наверх

09 мар 2010 23:27 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
слух: парктроники влияют на зелёные насаждения и дезориентируют летучих мышей. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 10:39 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Al Capone писал(а):
derreck писал(а):
Al Capone писал(а):
Штатный ксен тоже может слепить не хило, если не отрегулирован. Недавно едет на встречу Туарег - одна фара норм светит, вторая прямо мне в глаз :evil:
Вроде как официально нештатный ксенон не запретили, запрет начнет действовать с сентября, когда утвердят новый техрегламент. А то, что сейчас за него прав лишают, так это ушлые решили бабло срубить

Откуда такая информация? И что за техрегламент?

Вот нашел http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Прикольная статья. Вот только правда - в рассказе по наноболт.
PS кстати там в комментах к статье еще ссылочка на такой вот документ

Вложения:
ee200a0c8bcf.jpg
ee200a0c8bcf.jpg [ 196.89 | Просмотров: 1721 ]

Профиль Отправить email  

10 мар 2010 10:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Mabcroshi писал(а):
А ксенон слепит регулируй-нерегулируй всеравно слепит, на собственной шкуре проверял несколько раз.

на линзе? слепит? это что-то новое... почему у меня ксенон слепит меньше любой нелинзованной галогенки?

Вернуться наверх

10 мар 2010 12:37 
завсегдатай
завсегдатай

stm писал(а):
на линзе? слепит? это что-то новое... почему у меня ксенон слепит меньше любой нелинзованной галогенки?

+100! Если только вплотную к фаре глаз прислонить тогда может и слепанет! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 12:57 
я тут живу
я тут живу

Mabcroshi писал(а):
А я каждый день утром и вечером езжу по пригородной дороге, 12 км в одну сторону. И мне штатного ближнего хватает, на дальний даже не переключаю - надоедает туда-сюда щелкать. Главное после города фары протереть иначе и вправду ничего не видно. А ксенон слепит регулируй-нерегулируй всеравно слепит, на собственной шкуре проверял несколько раз.

Глупости не говори! Если бы ксенон слепил, все мировые производители не переходили бы не него. В Европе законы жестче чем у нас, но почему-то у них установка ксенона наоборот рекомендуется для обеспечения наибольшей безопасности для себя и других участников движения. Почти все мировые производители уходят от галогенок, оставляя их только на низкобюджетных моделях в базовой комплектации. А нам в это время правительство во главе с АвтоТАЗом наноболт закручивает, делая все для увеличения количества смертей на дорогах. Уже вроде бы все для этого сделали, осталось подушки безопасности запретить. Заградительные пошлины на иномарки ввели, дороги в сплошные ямы превратили, нормальный свет (ксенон) запретили, прокурорским работникам и судьям пьяными ездить разрешили, "живой щит" опробовали. Ждем продолжения!

Вернуться наверх

10 мар 2010 13:02 
я тут живу
я тут живу

Откуда: Крымск - моя малая Родина... Теперь живу в Краснодаре
Автомобиль: 626 GE 94 2.5 GT KL
derreck писал(а):
Ждем продолжения!

А когда революция? Никто не в курсе? Есть несколько организационных вопросов... (с) кто и где сказал не помню

626 GT 2.5 I в кузове GE (пожинаю плоды swap на KL-ZE %) )
http://space-glukonavt.narod.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 13:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
glukonavt, я смотрю ты без авто остался?
Чего новенькое присмотрел?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 13:40 
я тут живу
я тут живу

LAMA ага...присмотрел квартиру :D а насчет авто, пока вджобываю...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 13:52 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
glukonavt писал(а):
LAMA ага...присмотрел квартиру :D а насчет авто, пока вджобываю...

Теперь живу в Краснодаре . Правильно надо тоже перебираться по ближе к реальным пацанам ( Славик и Димон ) :D :lol: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 14:03 
я тут живу
я тут живу

:lol: Димон - это Я :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 14:08 
я тут живу
я тут живу

А вот и продолжение:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=13e1dd0a-347f-4b80-9a3a-c91611743d4a&docsid=1334481

Вернуться наверх

10 мар 2010 14:47 
завсегдатай
завсегдатай

derreck писал(а):
А вот и продолжение:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1334481

А вот это как раз правильно! У нас в отличии от ТАЗопроизводства, в этой сфере есть очень перспективные разработки и на ГЛОНАСС возлагают большие надежы!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2010 14:58 
я тут живу
я тут живу

maxpain писал(а):
derreck писал(а):
А вот и продолжение:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1334481

А вот это как раз правильно! У нас в отличии от ТАЗопроизводства, в этой сфере есть очень перспективные разработки и на ГЛОНАСС возлагают большие надежы!

Ну давайте заградительные пошлины на всю технику введем! У нас же есть перспективные разработки. Будем на отечественных ЭВМ работать. А еще можно импортные мобильники запретить. А лучше сразу переименовать страну в Северную Корею, а Путина вождем сделать.
Что за бред? У нас рыночная экономика. Нужно конкуренцию выдерживать, а не к монополии возвращаться. А то придем в итоге к очередному АвтоВАЗу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.