Я не спорю нисколечко, что дешего хорошо не бывает, но все же есть компромисы...Блины ж тоже денег стоят, и есть масса альтернативных ванриантов!
Один из наример:
1. Берем голову (альпайн, пионер, клерион) Не дешевле 200$...
2. Покупаем разнесенки на перед - с альпайном шикарно будут звучать JBL aluminium...это будет еще 200 бачей...
3. Сзади на додзвучку кидаем пару пионеров по 13 см. максимум...70 зелени
4. Покупаем провода - это еще примерно 50 зелени
5. простенький саб...ват на 300 (реальной мощности, а не заявленной, ну скажем за 150 $ можно найти что то б/у с усилком)
Подключаем и слушаем с радостью...Понятное дело это не HI-END, но все же лучше чем предложения с блинами и тому подобное
в результате мы имеем вполне сносный звук за 700$...
Прошу заметить, что цены я говорил на новую акустику в магазинах Москвы, кроме саба. Следовательно, если просто все это заказать в инете, то сотку палюбе мы уже экономим...уже 600$...ну а дальше можно просто паипать себе голову, найти это все в достойном состоянии на вторичном рынке и вложиться в 10 тыс.руб

так что кто на что горазд...
У меня вообще такое ощущени, что блины сделали специально для автомобиля "Дивятка", это такие , которые квадраты, с глухой тонировкой, без глушака, пацаны там внутри сидят абычна темнакожие, и звуки оттудава ище даносяться примерна такие "унц-унц-унц-...черныееее глаза-а-а-а-а....". Вот для этих людей и расчитаны такие супер акустические чудо приборы
Как обьяснял мне один звукогурузнаток, что сама по себе форма "блин" какие бы материалы не использовались - ну не может нормально звучать, там девект то весь в принципе в форме, а не в компонентах, как у большинства нормальной "кругло" окустики...