Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Некоторые материалы по процессу над Олегом (+) | мазда (mazda) форум | 06 дек 2005 23:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 дек 2005 23:12 
Айс, водитель мерса увидел Тойоту с мигающим поворотником , выйдя из-за пригорка в 40м перед собой. И что он мог сделать, несясь со скоростью 200 км в час? Тойота даже еще и на поворот не пошла, поэтому в результате касательного соприкосновения даже с дороги не слетела и не помялась. Поэтому ее и справа еще обойти нельзя было. Вывод- за рулем мерса сидел не профессионал, не умеющий оценить ситуацию и нести ответственность за чужую жизнь. И не надо из него героя делать. Он нарушил все правила и теперь из-за него страдают 2 семьи.

Вернуться наверх

06 дек 2005 23:39 
Цитата:
Вывод- за рулем мерса сидел не профессионал,

надо было в жопу бить, и денег не надо было б собирать...

Вернуться наверх

07 дек 2005 00:16 
Northern Falcon писал(а):
Айс, наш AlexLantis это 1250 c дальнего востока.
2 AlexLantis - я говрил о запредельных нагрузках? Я их пример привел. Для тебя, кстати :)

Что это 1250? и зачем мне пример о перегрузках?

tom писал(а):

Такая вот история. В одном Крымском городке, давненько был суд, и засудили парня, незнаю, правильно или нет, однако проскочил слушок, что за сфабрикованное дело побещали расплатиться. Прошло несколько лет, парень вышел, еще через год следака нашли повесившегося, вероятно сам, совесть замучила. Спрашивается, зачем так было поступать, всем участникам событий, когда можно было все и по другому решить?

Последний раз редактировалось Гость 07 дек 2005 05:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

07 дек 2005 00:26 
AlexLantis, состыкуй для меня свою историю имоё сообщение...не въеду.

Вернуться наверх

07 дек 2005 01:05 
Состыковка в последнем предложении, "зачем так поступать".

P.S. Да забыл добавить, всякие совпадения случайны, ну и так далее....

Вернуться наверх

07 дек 2005 01:10 
Весело все это читать. К слову:
Помниться был такой олигарх Ходорковский и денги были и адвокатов платных целый табун, но нужно было его показательно наказать, а он (ходорковский) решил всетаки потягаться (значит, кто на стенку выше писает). И где он теперь?
А все дело в том, что был бы челове хороший, а статья, как известно, найдется.

P.S. А про непредвзятость судьи - это круто, тем более в таком деле :Bravo:

Вернуться наверх

07 дек 2005 01:16 
Цитата:
когда можно было все и по другому решить?

вот он по другому и решил на свою смерть...

Вернуться наверх

07 дек 2005 02:44 
Статья с места событий

Прокуратура вынесла вердикт «по делу Щербинского» без суда
В прошедшую пятницу заместитель Генерального прокурора РФ в СФО Валентин Симученков заявил СМИ о том, что Иван Зуев, водитель погибшего в автокатастрофе губернатора Михаила Евдокимова, также виновен в случившемся ДТП.
Валентин Симученков также отметил, что он лично утверждал обвинительное заключение по делу Олега Щербинского, водителя «Тойоты». По мнению замгенпрокурора, что, хотя вина лежит на обоих водителях, это не освобождает Олега Щербинского от уголовной ответственности. Получается, заместитель Генпрокурора в СФО, еще до решения суда Зонального района, определил, что водитель «Тойоты» «виновен».
Корреспондент «Свободного курса" встретился с Андреем Карповым, адвокатом Олега Щербинского, чтобы узнать мнение юриста на предмет вышеизложенного заявления замгенпрокурора. По мнению Андрея Карпова, это заявление, наверное, стало результатом того, что подчиненные замгенпрокурора присутствуют в зале судебного заседания. Соответственно, они слышат высказывания представителей защиты Щербинского не только во время процесса, но и в перерывах.
«Может быть, Валентину Симученкову было сказано, что позиция обвинения шаткая, - сказал Андрей Карпов, - и он просто решил смягчить ситуацию. Дескать, мы видим, что вина второго водителя в этом ДТП тоже имеется. Но что мешало эту вину установить еще на стадии предварительного следствия?! Конкретно указать, в чем она. И прекратить уголовное дело в связи со смертью Зуева».
Итак, замгенпрокурора сказал, что виноват в аварии и водитель «Мерседеса». Однако в чем именно был виноват Иван Зуев – не озвучил. А нарушения, между тем, носили самый различный характер: незаконная установка мигалок, пересечение сплошной линии на трассе, превышение скорости, непристегнутые ремнями пассажиры. Все эти нарушения имеют принципиальное значение в этом деле. Громком деле. Потому вызывает легкое удивление отсутствие конкретики у высших чинов такого солидного ведомства, как Генпрокуратура РФ в СФО.
6 декабря судебные заседания по «делу Щербинского» продолжились в суде Зонального района.

Лариса ВАСИЛЬЕВА.

Вернуться наверх

07 дек 2005 05:40 
tom писал(а):
вот он по другому и решил на свою смерть...

Это тоже было неверное решение, но теперь его не оспоришь. Прислал LOGIC - www.kuban.ru/
фото 1 фото 2

Вернуться наверх

07 дек 2005 09:25 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
А нарушения, между тем, носили самый различный характер: незаконная установка мигалок, пересечение сплошной линии на трассе, превышение скорости, непристегнутые ремнями пассажиры

Охренеть какие нарушения :)))) Я в день по десять раз делаю такие нарушения, а некоторые просто перманентные - непристегнутые ремнями... превышение скорости. Вот только мигалки незаконно устанавливать не стал, а нах ...дальний для этого есть :)))))))))
В аварии попадают не из-за непристегнутых пассажиров, а из-за идиотских действий при маневре, особенно при повороте не лево.
Цитата:
выйдя из-за пригорка в 40м перед собой.

ludmila, а как тебе видится потом торможение на 84 метрах?..
Он что увидел его в 40 метрах и начал тормозить проехав мимо него еще 44 метра?.. И что там за пригорок такой?... Это же не бетонная стена высотой 2 метра из-за которой ни чего не видно.
Цитата:
Вывод- за рулем мерса сидел не профессионал
Тут пожалуй соглашусь, дядька совершенно тупо несся в гору, там увидел тойотку, растерялся и принял несколько неверных решений, стал уходить влево с торможением, а от встречной машины в кювет вобще не надо было уходить, лучшим вариантом (если уже ушел на встречку) было бы резко вернуться в свою полосу ударив Олега бортом и возможно задев бортом встречную машину, все бы побились, но были бы живы.

Вернуться наверх

07 дек 2005 09:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
tom писал(а):
Цитата:
Вывод- за рулем мерса сидел не профессионал,

tom Что-то мне подсказывает, что Ты далеко не первый год за рулём. :wink:

Вернуться наверх

07 дек 2005 11:56 
Stas_Ryga, :D именно так и есть!

Вернуться наверх

07 дек 2005 12:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Айс Вентура,
странные ты вопросы задаешь
если ты ездишь >150, то должен представлять ситуацию - вылетая из за пригорка на такой скорости, и видя перед собой препятствие пусть за 100 метров, уже мало что можно сделать, хоть обмигайся (на что ты все уповаешь)
за 1 с он пролетит 50 метров, успев увидеть 1 миг поворотника.

более того, уверен на 80% что там перед пригорком стоит ограничение скорости, на которое, конечно, кладется в 99% случаев.

в общем я считаю - виноват мерс и точка. расплата за мигалку.
более тереть нечего.
дикси

Вернуться наверх

07 дек 2005 13:11 
беззвездочный

Цитата:
в общем я считаю - виноват мерс и точка.

Нехрен в гору топить... я уже написал об этом..

Вернуться наверх

07 дек 2005 19:29 
[url=http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1424959&t=1411866]
Автор: KViN altai (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 07-12-05 20:37
На сегодня в Зональном всё закончилось. Следующее заседание назначенно на 15 декабря.
Сегодня заслушивали экспертов во главе с Науменко, начальником краевого бюро экспертиз.
Наши адвокаты заявили четыре ходотайства по делу, поэтому всё так надолго отложили.
Карпов со Шмаковым сейчас выдвигаются в Барнаул( Роман встречай) и завтра на 7-00 Андрей улетает в Москву. От денег категорически отказывается, говорит в Москве есть.
Москва, подтверди что там у вас, что бы заморочек не возникло.

Дата: 07-12-05 20:48
Cостояние счёта на 7.12.05: 71 649-61
Всего от 150 человек поступило: 96 649-61
Поступления сегодня:
Деньгин Андрей Васильевич г. Екатеринбург
Околесный Владимир Игоревич г. Сургут
Хорев Андрей Васильевич г. Барнаул
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕЙСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ.

Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-12-05 20:55
Витя, всё нормально.
Деньги есть на билет и есть спонсор, готовый ещё билет купить и доставить куда надо. Сначала его возможности используем и тогда останутся деньги ещё минимум на один билет. Так что, правильно Андрей не взял, мы с ним договаривались: надо безнал использовать, пока хороший человек дал такую возможность. предыдущие поступления здесь:
http://help2oleg.narod.ru/
[/url]

Вернуться наверх

08 дек 2005 00:10 
Мне понравился чувак: ДЕНЬГИН Андрей Васильевич.Кайфово :D

Вернуться наверх

08 дек 2005 06:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
dudmi, закрывай тему, а то скоро и берёза станет виноватой... :wink:

PS: просто разговор из конструктивного диалога превратился во флуд. Да и невозможно вести диалог, если у людей на глазах шоры, да и сами они закрыты для принятия чужого мнения, т.к. на сто процентов уверены в своей правоте...ну, или , в данном случае, в правоте третьей стороны...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Последний раз редактировалось LAMA 08 дек 2005 06:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2005 06:34 
Зачем, суд пока еще идет, будут новости, а разговорами в интернете, как известно, ничего не доказать... :)

Вернуться наверх

08 дек 2005 18:17 
[url=http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1428185&t=1411866]
Автор: РЕБУС (---.pina.ru)
Дата: 08-12-05 13:07
Доброе утро,страна.
Про билеты.
Билет в оба конца Карпову подсунули дешевый,за 6 тыс.С возможностью сдачи до даты вылета с потерей 20% стоимости.НО только в случае его полного неиспользования.Обратная дата была 9-е декабря.
То есть,он им попользовался,прилетев в Барнаул.Итог:ему не смогли изменить дату обратного вылета на 8-е декабря.А обещали там,в Москве,при продаже обратное.Второе-при сдаче денег ему не вернут.Пришлось покупать обратный за полную стоимость-8005 руб.Ну все равно экономия,около 2 тыс.Потому,что с открытой датой стоит около 16 тыс.
Про заседание.
Наши выдвинули четыре ходатайства.Всех не знаю.Одно из них:о назначении фототехнической экспертизы.Ибо реальную картину на месте уже не восстановишь,а кое-где в схемах ДТП отсутствует полная привязка к местности и дорожному полотну.Поэтому и разночтения в схемах.Грубо,по фото в деле нужно установить реальные расстояния до объектов.В Сибири таких специалистов вчера не нашлось
Именно поэтому,на пятнадцатое в том числе отложено и решение судьи о назначении этой экспертизы.Карпов улетел в Москву озабоченный поиском такого специалиста, а также поиском спеца с представительства Даймлер-Крайслер с данными по краш-тестам Мерседесов.

Автор: А К (---.izmaylovo.ru)
Дата: 08-12-05 19:54
Сели с третьего захода. Туман-атас.Созвонился с экспертами, думаю что возьмуться провести экспертизу в Москве. Всем спасибо, уезжаю по работе.Напишу вечером чуть больше, завтра прочитаете.

Дата: 08-12-05 20:20
Cостояние счёта на 8.12.05: 75 349-61
Всего от 156 человек поступило: 100 349-61
Поступления сегодня:
Шуинов А.В.
Белозерцева Л.В. г.Пушкин
Андреева Софья Эдуардовна г.Санкт-Петербург
Барская Т.С. г.Москва
Тома Ханна А. Г. г. Ярославль
Денисенко В.П. г. Москва
Сегодня НАМ поддались сто тысяч. Будем надеется, что к новому году НАШИ адвокаты преподнесут всем НАМ хороший подарок.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕЙСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ.
предыдущие поступления здесь:
http://help2oleg.narod.ru/
[/url]

Вернуться наверх

08 дек 2005 20:16 
Я понял почему так мало защитников Щербинского.
Ведь он владелец "Тойоты" :(
Вот если бы он ездил на Мазде, то не вопрос виновен был бы "Мерседес".
А так, поскольку форум владельцев автомобилей "Мазда" то как результат на владельца Тойоты всем пофиг.

А если серьезно, то если внимание общественности к этому вопросу не спадет, то и шанс выиграть есть.

Вернуться наверх

09 дек 2005 14:20 
беззвездочный

Цитата:
...скоро и берёза станет виноватой...

LAMA, :))))))))))))))) Ржал :)

Вернуться наверх

09 дек 2005 18:39 
Цитата:
у людей на глазах шоры, да и сами они закрыты для принятия чужого мнения, т.к. на сто процентов уверены в своей правоте...ну, или , в данном случае, в правоте третьей стороны...

ЛАМА, если ты имел в виду то, о чём я подумал, то я начинаю тебя уважать: )))))

Надо с тобой мириться....: )))))

Вернуться наверх

09 дек 2005 19:33 
беззвездочный

Я думаю, что LAMA, подумал о том, о чем ты думал, но потом передумал и стал думать так, как думает третья сторона :))))))))

Вернуться наверх

09 дек 2005 19:50 
Айс, смешно написал...: ))))

Ну да - это такая тема, где ты споришь просто для того, чтобы спорить - ушел в отрыв, швыряешься электричеством, уже и самому неинтересно, и отскочить нельзя....: )))))

Не удержусь от морали - если бы ты не вступил в полемику, автор давно бы писал ссылки куда-нибудь в другое место, а теперь он, как честный человек, просто обязан перечислять 30% зарплаты судового радиста на твой счет - за промоушен...: ))))

Вернуться наверх

09 дек 2005 19:58 
беззвездочный

Я же не для себя старался, ...я для Олега. Очень хотел привлечь побольше людей к этой теме. Мы с AlexLantis, договорились :)))))))))))))) А ты думал все так просто, что ли?.. У меня кассовый аппарат работает, народ перечисляет вовсю :))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.