Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Олег Щербинский приговорен. Ваше мнение? | мазда (mazda) форум | 08 фев 2006 00:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 00:43 
2СТАЛИН (1250), внимательнее слушать надо :)

Вернуться наверх

08 фев 2006 00:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
ludmila, научи. А то не услышу Гласа его и дурачком помру...... Вот Nostromo знает, очередь мою держит....... :cry:

Вернуться наверх

08 фев 2006 07:03 
Твентин Карантино писал(а):
Очень может быть, что истерия с Щербинским - сознательная акция (говорил это уже) и участие в ней будет означать как раз обратное - наличие в участниках акции в защиту некоей быдловатости...: )))))
у нас тут на одном крупном казахстанском форуме постоянно вывешивают объявы "бля, ребята, давайте поможем нашему соконфетнику, он попал в аварию, срочно нужна кровь - любая и как можно больше". чисто по-человечески, да, жалко. а по сути (зная что реально произошло) - мудак надринькался вотки, сел в своего мерина Е-класса, погнал 80 км/ч по бездорожью, а второй такой же мудак сидючи в этой машине вылез по пояс в люк. мерин перевернулся. почему я должен помогать слабоумным выжить, ведь это же бельмо в генофонде... истребляя таких я ведь помогу человечеству... а "быдло" пишет "завтра в 10.00 обязательно подъеду на пункт сбора крови, пусть из меня всё выкачают, но я ему помогу, хоть его и знаю только по конфе, но согласитесь это не может ничего не значить"... особенно умиляет то, что каждый о своей этой "сдаче" трубит во все фанфары и ходит гоголем, мол "цените как я крут-гуманен".

зы: сорри за оффтоп. я всё-таки поддерживаю Твентина, хоть и не рублю в вашей политике... он просто слова правильные говорит...

Вернуться наверх

08 фев 2006 08:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
...опять всё на личности перевели :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2006 09:21 
А давайте закроем темку чели? Все равно каждый при своем мнении останется. :) Я тут из Сибири вроде и не к месту, но захожу регулярно, т.к. это практически единственный автофорум, где можно пообщаться с людми близких мне взглядов. :x На остальных такое впечатление просто сборище истеричных юнцов, не приемлющих любых мнений, отличающихся от их собственных и постоянно грызущихся между собой. Вот и мы из за Олега этого пересрались ужо все, а нам это надо? :) Давайте лучше дернем по 100 грамм за то, что бы не быть нам ни на месте Олега ни на месте Евдокимова, ну их всех нах :)

Вернуться наверх

08 фев 2006 09:37 
Цитата:
Давайте лучше дернем по 100 грамм

вот это верно...

Вернуться наверх

08 фев 2006 12:11 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Давайте лучше дернем по 100 грамм за то...

...что бы ему родимому хорошо сиделось и думалось о том, как нужно правильно поворачивать налево.

Вернуться наверх

08 фев 2006 15:30 
семизвездочный

Цитата:
почему я должен помогать слабоумным выжить, ведь это же бельмо в генофонде... истребляя таких я ведь помогу человечеству...

Ты прав! Но порой мы все совершаем такие шалости.... не суди строго, вспомни сваи залёты!

Вернуться наверх

09 фев 2006 10:53 
Это какие свои залёты? :D

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:11 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Еще раз хочу отписаться тут.
Речь идет даже не о самом Щербинской, будь он хоть пять раз киллер как тут подозревают некоторые!
Речь идет о том что суд должен работать по закону, а не так как скажет дядя пу.
О том, что суд должен рассматривать ходатайства защиты, о том что все необходимые экспертизы должны быть проведены, о том что нельзя сажать человека только на основании личного мнения судьи, не имеющем ничего общего с Законом, о том что закон един для всех и для щербинского и для иванова!

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:13 
семизвездочный

Majesty,
ну пьяные покатушки со скоростью 150 по городу, или к примеру ухаживание с долгоидущими последствиями за жыной нефтемагната......... тебе видней какие у тебя :)) те, каторые могли бы тебе дорого обойтись.

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:24 
семизвездочный

Great_Me,
Цитата:
Речь идет о том что суд должен работать по закону, а не так как скажет дядя

Может это мои правнуки и увидят, если им больше повезёт. Но не в нашей жизне.....

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:25 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
СТАЛИН (1250), если все будут молчать, то и правнуки не увидят... да и не факт что они будут если государство наше будет продолжать в том же направлении, а мы все молча глотать будем

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:31 
семизвездочный

Great_Me, иногда мне тож хочется что-то изменить. Бывает, что желание становится довольно сильным. Но я не вижу вариантов решения, а сам не могу придумать. Такшто придётся приспосабливаться. Точку невозврата мы давно прошли... Мягких переходов не будет............... хотя может это и к лучшему, нужно просто воспользоваться ситуацией.

Вернуться наверх

09 фев 2006 13:16 
я тут живу
я тут живу

2 Great_Me, и ВСЕМ, ПРИЗЫВАЮЩИМ К АКЦИЯМ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЗАКОНОВ/ВЛАСТИ/СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ и т.п. ПОСВЯЩАЕТСЯ

Определимся с понятиями (По материалам http://slovari.yandex.ru/)

Кратко, но правильно…
Государство - в марксизме - машина для поддержания господства одного класса над другим, возникшая в результате общественного разделения труда, появления частной собственности и антагонистических классов.

Экономически верно
Государство - в качестве экономического субъекта - совокупность органов и лиц, сосредоточивших в своих руках экономическую власть, принимающих экономические решения в государственном масштабе, распоряжающихся государственной собственностью.

То же, что и у Маркса, но длинно (КЛАССИЧЕСКОЕ определение)
Согласно классическому определению Макса Вебера, государство представляет собой системы отношений господства/подчинения, опирающихся на легитимное насилие. Государство монополизирует легитимное насилие. Условием эффективности и авторитета государства является способность государственной власти реально обеспечить безопасность, свободу и достоинство граждан, проявляя необходимую политическую волю. Наличие такой воли составляет основу для единства нации и патриотизма граждан.

ЗАКОН
1. в широком смысле - все нормативно-правовые акты в целом, все, установленные государством, общеобязательные правила).
2. В собственно юридическом смысле - нормативный акт, принятый высшим представительным органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением населения (напр., в порядке референдума).

Прописные истины:

У государства есть:
1. ПРАВЯЩИЙ класс (в разных типах по-разному называются) (от либерального СЕКРЕТАРЬ ЦК до ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ)
2. УГНЕТАЕМЫЙ класс (от либерального ЭЛЕКТОРАТ до РАБ)
3. ЗАКОНЫ, которое устанавливает ГОСУДАРСТВО (читай – <п.1>)
4. Церберы, которые ЗАСТАВЛЯЮТ <п.2> соблюдать <п.3> в интересах <п.1> (в зависимости от типа государства и ситуации называются от НАРОДНЫХ КОНТРОЛЕРОВ до ЗАГРАДОТРЯДОВ).

П.п. 3 и 4 – суть КНУТ, который применяет <п.1> по отношению к <п.2>.
Все время кнутовать нельзя – <п.2> взбунтует и забьет в итоге <п.1> (поэтому РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ (кнут в абсолюте), ФЕОДАЛЬНЫЙ (кнут не так суров, но есть ТОЛЬКО КНУТ) бесперспективны, ДЕМОКРАТИЯ (хоть капиталистическая, хоть социалистическая) будет ЖИТЬ вечно, пока представители <п.1> будут ХОТЕТЬ УПРАВЛЯТЬ представителями <п.2>, потому что в ДЕМОКРАТИИ дают попробовать на вкус «Пряничек»).

Но Пряник должен управляемым, безобидным, и отвлекать <п.2> от МЫСЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА о реальной ситуации вокруг.
ИМЕННО В ДЕМОКРАТИИ <п.1> придумал и реализовал для <п.2> серию «пряников» - типа «социальные программы», потоки информационного мусора, «свободы» (слова, выбора, частной собственности и т.п.) (в т.ч. в СССР, например – «дачное» движение, организация автомобильной промышленности, производящей помойки)… далее додумайте сами.

Исходя из того, что в человеке ЗАЛОЖЕН механизм СОПЕРНИЧЕСТВА – мы как СОЦИУМ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ одинаковыми в пределах определенной иерархии (как, например, пчелы в улье).
Это проявляется ВО ВСЕМ: как в мелочах (типа бытовой ссоры), так и в крупных вещах (типа письма и механизмов соблюдения законов в отдельно взятом государстве и геополитики в целом).

Все вышеописанное – СУТЬ СИСТЕМА.
Бороться с СИСТЕМОЙ находясь В СИСТЕМЕ бесполезно.
Хочешь, чтобы ЗАКОН работал на ТЕБЯ – ты ДОЛЖЕН стать частью <п.1>.

Большинство «акций» - возможность кратковременного «выпуска пара», чтобы «котел не взорвался». Все это УПРАВЛЯЕТСЯ пунктом <п.1>

Все вышеописанное – РЕАЛЬНОСТЬ. БОРОТЬСЯ с ней БЕСПОЛЕЗНО.
Индивидуум может только МЕНЯТЬ свое МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ в системе. Или уходить из нее. Кто это делает – ЛИЧНОСТЬ.

Все остальное – проявления не очень глубокого анализа ситуации или чувства стада.

Давно было сказано: Если не играешь ТЫ - играют ТЕБЯ.

Твентину респект. Это позиция мудрого.

Вернуться наверх

09 фев 2006 19:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
СТАЛИН (1250) писал(а):
NostromO, я отойду пока, скажите что я занимал пжалста :)
Не......не скажу.Эту очередь лучше пропустить. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 фев 2006 23:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
JD, давай определимся с понятиям: класс в марксизме: группа людей, определяемая отношением собстенности к средствам производства.
Бюрократия при капитализме- внеклассовая прослойка, нанятая правящим классом для защиты своих интересов (там же)
Бюрократия - по М.Веберу - тип идеальной рациональной организации, характеризующийся:
- эффективностью административных действий, достигаемой за счет специализации квалифицированного управленческого аппарата и формального разделения обязанностей;
- иерархической системой контроля и подчинения должностных лиц;
- безличностными отношениями, основанными на зафиксированных законах и правилах, определяющих принятие решений;
- отделением административных функций от собственно средств управления
Демократия-в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства (конституция)
Диктатура - политическая власть, не ограниченная никакими законами и использующая любые средства для достижения своих целей. лат.Dictatura - неограниченная власть…

Так вот "акции" направлены на то, чтобы <П1> немного вернулся в реальность вспомнил что
Цитата:
Все время кнутовать нельзя – <п.2> взбунтует и забьет в итоге <п.1>
Чтобы заставить <п.1> соблюдать <П.3>
Цитата:
Бороться с СИСТЕМОЙ находясь В СИСТЕМЕ бесполезно

СИСТЕМА гораздо устойчивей к внешим воздействиям, чем к внутренним (пример вирусы и бактерии, кот. с МИНИМАЛЬНЫМ воздействием приводят к разрушению системы.)
Цитата:
Или уходить из нее. Кто это делает – ЛИЧНОСТЬ.

Интересно каким образом? В скит?

Вернуться наверх

10 фев 2006 00:34 
Цитата:
что бы ему родимому хорошо сиделось и думалось о том, как нужно правильно поворачивать налево.

и я согласен полностью...вот ведь совпадение...

Вернуться наверх

10 фев 2006 09:21 
я тут живу
я тут живу

Elog,
Твои определения верны. Я их знаю. К чему ты их написал?

Комментируя твои высказывания:
Цитата:
СИСТЕМА гораздо устойчивей к внешим воздействиям, чем к внутренним (пример вирусы и бактерии, кот. с МИНИМАЛЬНЫМ воздействием приводят к разрушению системы.)

Пока властьимущие ХОТЯТ и не ЛЕНЯТСЯ управлять - внутренние "вирусы" подконтрольны и управляемы.

Цитата:
Так вот "акции" направлены на то, чтобы <...> заставить <п.1> соблюдать <П.3>

ЭТО ИХ ЗАКОНЫ. В этом диалектика.

Цитата:
Интересно каким образом? В скит?

ты меня не совсем правильно понял по поводу ЛИЧНОСТИ... Личностью является тот, кто не только уходит из системы (а это можно делать не только уходя в скит... Например ИСПОЛЬЗУЙ правила системы в своих интересах, не впадай в блудняки, которые она настоятельно предлагает, ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ - это главное),
Личностью является также тот, кто МЕНЯЕТ свое МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ в системе (соответственно в пользу повышения собственного влияния).

Все акции, про которые здесь говорится (проводимые по структуре flash-моба: собраться-погудеть-поносить повязки и т.п.) проводятся 2 категориями субъектов:
1. ВЕДУЩИМИ - зарабатываюшими полит. рейтинг и т.п., позволяющий ПОМЕНЯТЬ свой статус в системе государства
2. Всеми остальными.

Все эти акции (95%) - продуманная политическая игра в которой, <п.2> НИЧЕГО НЕ ПРЕОБРЕТАЯ ТЕРЯЕТ ВРЕМЯ, СИЛЫ и РАСТРАЧИВАЕТ ЭМОЦИИ. Это один из способов властьимущим добиться собственной стабильности.

А теперь вопрос: какое ВАШЕ место в этой акции?

Вернуться наверх

10 фев 2006 09:53 
СТАЛИН (1250) писал(а):
Majesty,
ну пьяные покатушки со скоростью 150 по городу, или к примеру ухаживание с долгоидущими последствиями за жыной нефтемагната......... тебе видней какие у тебя :)) те, каторые могли бы тебе дорого обойтись.
короче, если меня переедет каток - не надо сдавать на меня кровь :D

Вернуться наверх

10 фев 2006 12:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
JD,
Цитата:
Твои определения верны. Я их знаю. К чему ты их написал?
Я их написал с одной целью: чтобы узнать мнение кого-то из мудрых, где у нас классы и каково у нас устройство общества? Недоразвитая демократия? Прсвященная диктатура?
Цитата:
Пока властьимущие ХОТЯТ и не ЛЕНЯТСЯ управлять - внутренние "вирусы" подконтрольны и управляемы.

Властьимущие может и хотят, но ленятся, либо не хватает компетенции просчитать возможные последствия своих шагов, ибо
Цитата:
Все время кнутовать нельзя – <п.2> взбунтует и забьет в итоге <п.1>
. и не наблюдается
Цитата:
- эффективностью административных действий, достигаемой за счет специализации квалифицированного управленческого аппарата
и
Цитата:
- безличностными отношениями, основанными на зафиксированных законах и правилах, определяющих принятие решений
Как и любая многокомпонентная система, людская масса ИНЕРТНА, но в этом есть свои плюсы и свои минусы.
Цитата:
А теперь вопрос: какое ВАШЕ место в этой акции
Я бы вопрс перефразировал на "какова ваша цель участия в данных акциях" Так вот, моя цель 1. эмоциональная- выпустить пар вовне
2. коммуникативная- приобретение новых контактов, которые в последствии могут пригодится
3. Меркантильная- пока система будет пытаться меня поиметь, я буду пытаться этого избежать всеми возможными способами.
И пока мои цели будут совпадать с целью ВЕДУЩИХ, я буду принимать там участие и использовать в своих интересах ИНЕРТНОСТЬ всех остальных.
И как показывает практика, результат от данных действий хоть и не 100%, но есть.
Цитата:
ИСПОЛЬЗУЙ правила системы в своих интересах

Цитата:
Личностью является также тот, кто МЕНЯЕТ свое МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ в системе

суть одно и тоже, но достижимо это при определенных правилах игры, пусть даже
Цитата:
ЭТО ИХ ЗАКОНЫ. В этом диалектика
, но они не меняются в процессе игры.

Вернуться наверх

10 фев 2006 12:36 
Ну вы философы не на шутку зарубились: crazy: :crazy: :crazy: %) %) :o

Вернуться наверх

10 фев 2006 13:49 
беззвездочный

Почитал... пожалуй соглашусь с JD, причем полностью...

Вернуться наверх

10 фев 2006 15:12 
беззвездочный

Конституция - Гарантия Абсолютной Морали
КГ/АМ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.