Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

С крещением всех! | мазда (mazda) форум | 04 фев 2009 23:24

Заголовок сообщения: Re: С крещением всех! | мазда (mazda) форум
04 фев 2009 23:24 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
у всех животных есть душа. читайте вначале библию. а потом пишите обвинения.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:24 
TiGr писал(а):
По их вере у кошаков души нет, значит не имеет значения мучить животное или не мучить - все одно, и вообще непонятно, чего это все возмущаются? 8-) Но в любом случае, им до людских возмущений дела нет, ведь они гуманисты и поэтому считают, что только бог судить может.

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Соломон, Притч.12, 10).

Тигруша, статья заказная, расслабься... и перестань выискивать чернуху в желтой прессе, подобными статьями ты только усладишь себя, но никак не переубедишь нас....

Приведи цитату где мы, "святоши", "навязываем" тебе свою веру и свое мнение...

Живи как хочешь, верь в свои летающие чайники и прочее, только научись для начала просто уважать других людей даже если твое мнение не совпадает с их мнением, тебе про это уже писали...

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Abigail, таки когда ваши попы бороздят просторы телеэфиров, агитируя при поддержке государства (светского по Конституции!!), а эту религию теперь пытаются навязать даже в школах, то о каком уважении тут можно говорить?! Ведь ваши попы не уважают даже других христьян, которые в официальной секте не состоят, а организуют свои собственные. Навешивание ярлыков и обвинения в "бездуховности", "греховности", "одержимости бесами", "сатанизме" и т.п. - это уважение? :)

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:38 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Abigail, таки когда ваши попы бороздят просторы телеэфиров, агитируя при поддержке государства (светского по Конституции!!), а эту религию теперь пытаются навязать даже в школах, то о каком уважении тут можно говорить?! Ведь ваши попы не уважают даже других христьян, которые в официальной секте не состоят, а организуют свои собственные. Навязывание ярлыков и обвинения в "бездуховности", "греховности", "одержимости бесами", "сатанизме" и т.п. - это уважение? :)

1. А ваши атеисты агитируют на потребление алкоголя, просмотра разврата и прочих тупых передач вроде дома2
2. Ты говоришь об уважении? О каком уважении можно говорить если человек не хочет знать своих корней и собственной культуры!!! В школах хотят культурологический курс ввести. речь идет только об этом! Если ты не хочешь знать историю своих предков то дело твое, курс свободный для посещения! В конце концов изучают же в школах мифы древних грехов! Так почему же про родное православие не рассказать? просто абсурд.
3. Тебе так страшны обвинения в одержимости бесами, сатанизме и прочем???? расслабься и улыбнись, ты же атеист??? или я неправильно понял??? :wink:

Последний раз редактировалось berserk 04 фев 2009 23:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
TiGr, с тобой как с репродуктором, чесс слово.

Вернуться наверх

04 фев 2009 23:56 
семизвездочный

Abigail писал(а):
[i]Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Соломон, Притч.12, 10). [/i

Ага, это значится мы ветхий завет вспомнили? Значит для вас он представляет ценность, я правильно понял? Значит равную ценность для вас имеет и "Левит 11-19", где летучую мышь приравняли к птице - ну да, глупость, но ведь это же святая глупость. А также "Левит 11-20", где все четвероногие прямым текстом объявлены "скверными". :roll:

Вернуться наверх

05 фев 2009 00:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Сраться не надоело?

зы:Образовынный интеллигентный человек в споре выскажет своё мнение по неоднозначному вопросу,но не будет настаивать принять его точку зрения.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2009 00:10 
Ветхий завет никто не отменял...
Цитата:
А также "Левит 11-20", где все четвероногие прямым текстом объявлены "скверными". :roll:

Левит, 11
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12 все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
13 Из птиц же гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
20 Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23 Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист [до вечера].
27 Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
28 кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
30 анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, -
31 сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
32 И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
33 если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый [сосуд] разбейте.
34 Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет [для вас], и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет.
35 Всё, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас;
36 только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист.
37 И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто;
38 если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что- нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
39 И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;
42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.

Скверность относится только к употреблению животных в пищу, Христом этот закон был отменен, осталось только одно ограничение - нельзя есть удавленину и кровь...

Вернуться наверх

05 фев 2009 00:12 
семизвездочный

TiGr, ты теперь решил пройтись по ветхому завету? ну если ты это делаешь для того что бы нас задеть то это не выйдет ибо все уже до меня давно растолковано более сведущими чем я людьми. И я не возьмусь это перетолковывать. Если бы Библия содержала действительно столько ляпов сколько об этом любят писать атеисты, мусульмане и иже с ними, то Библия не была бы общепризнанной великой книгой, книгой книг! Если тебе интересно найти ответы на твои придирки то обратись к поиску. При желании ты быстро найдешь толковые ответы. Не надо вырывать из контекста и вообще пытаться с наскоку понять то что написано в Библии.
Удачи!

Последний раз редактировалось berserk 05 фев 2009 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 фев 2009 00:13 
семизвездочный

Igor, я с тобой полностью согласен! тем более что мы не сремся, а обмениваемся мнениями. Я готов в любую минуту прекратить дискуссию. Основная моя цель - это не навязать мое мнение - Боже упаси. а добиться хотя бы у собеседников понимания того что необходимо уважать другую точку зрения и не пытаться высмеять при любом удобном случае.

Вернуться наверх

05 фев 2009 00:16 
Igor писал(а):
Сраться не надоело?

зы:Образовынный интеллигентный человек в споре выскажет своё мнение по неоднозначному вопросу,но не будет настаивать принять его точку зрения.

Игорь, а кто срется? я не поливаю никого грязью, а только опровергаю обвинения в адрес христианства... прекратятся нападки и я прекращу отвечать... свою току зрения не навязываю, пусть кто во что хочет в то и верит, но не оскорбляет веру других людей...

Вернуться наверх

05 фев 2009 00:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
а добиться хотя бы у собеседников понимания того что необходимо уважать другую точку зрения и не пытаться высмеять при любом удобном случае.

и я о том же :good: только не понимаю,что ты повёлся ?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2009 00:23 
семизвездочный

Igor писал(а):
и я о том же :good: только не понимаю,что ты повёлся ?

грешен... слаб умом'с :oops:

Вернуться наверх

05 фев 2009 01:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Блин!А в себя кто смотрел?Наверно зрелище....!Спилберг по завидует! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2009 05:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
TiGr писал(а):
LAMA писал(а):
Интересно было бы пообщаться с Тигром на эту тему лет эдак через 10... :oops: :wink:

Ха-ха-ха, а десять лет назад мне (совершенно непьющему, и ни разу в жизни не попробовавшему даже алкогольного напитку))) говорили "ну вот ты сейчас не пьешь, потому что глупый еще ты, малой, а вот через десять лет точно пить будешь". И это не только ровесники говорили, но и вполне взрослые люди за сорок. ))) Однако вот как-то до сих пор живу и тяги к спиртному совершенно не имею. ИМХО, так говорят те, кто расписался в собственном бессилии и безволии...

Я думал, что ты поймешь без разжевывания. Ладно, постараюсь разъяснить: период в 10 лет я выбрал так, для "красного" словца. Просто в жизни каждого человека рано или поздно наступает время, когда он начинает задумываться "а кто я есть в этом мире", "для чего я живу", "чего я достиг и чего могу достигнуть", "какие цели есть у меня" и прочее. Пока, на мой взгляд, с тобой на эти темы говорить рановато...
Да и спорить с тобой мне не очень и хочется...

Удачи тебе! Постарайся набить себе поменьше шишек и учись на чужих ошибках!

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2009 10:53 
семизвездочный

Если бы мне года три назад сказали, что я буду регулярно посещать церковь, я бы наверное, рассмеялся этому человеку в лицо...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2009 20:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
vliv писал(а):
Блин!А в себя кто смотрел?Наверно зрелище....!Спилберг по завидует! :D

заглядываю, постоянно...вот поэтому и уважаю чужое мнение.
Тигруша молодец отстаивает себя как может, но вот кто я для него- баран.... а не пристало барану по человечи изъеснятся...вот и молчу...

Вернуться наверх

06 фев 2009 23:56 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Нифига себе! :shock: Поздравил всего лишь с крещением. :) А демогогию развели, аж на 6 страниц! %)
Дамы и господа! Вы о чем?

Спросите меня; верую ли я в бога? Мой оттвет; у каждого свой идол, верить в которого право и желание каждого!

Соглашусь с тем, что; мнение, веру и желания, собеседника надо уважать, а не уподобатся ей.
Igor писал(а):
Сраться не надоело?

Игорь! Они не срутся! Они отстаивают, каждый, свою точку зрения.
И ни кто не хотечет уступать. :pardon:
И это правильно! Это есть дискуссия. 8)

TiGr, Уважая твою точку зрения и твое мнение, вставлю цитату, моего учителя, ни в коем случае, не навязывая тебе, прислушиватся ко мне и делать как я. просто, вдумайся в нее.......
Цитата:
Учится надо на чужих ошибках, так дешевле.

Удачи тебе во всем! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2009 02:30 
семизвездочный

Вот-вот, оскорбленным христианам я предлагаю следовать жестко своей же моральной норме - не подвергать себя греху гордыни, и не лезть в споры и умствования с заведомо иноморальными, но заниматься явно одобряемым христианами рабским и бескорыстным трудом, посвящая минуты праздности покаянию и молитве, а то и более серьезным актам самонаказания мазохистского толка. :roll:

Вернуться наверх

08 фев 2009 09:59 
семизвездочный

TiGr, озлобленный ты какой-то, только не пойму, то ли в силу возраста, то ли в силу жизненных обстоятельств. Исключительно на мой взгляд:-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2009 12:11 
LAMA, а ты не замечал, что к христианству не бывает равнодушных, либо вера, либо крайняя озлобленность... исключения крайне редки

Вернуться наверх

08 фев 2009 18:29 
семизвездочный

Не зря же сказано в Апокалипсисе: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2009 18:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
LAMA писал(а):
Не зря же сказано в Апокалипсисе: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Глыбако!Но думаю по этой дискусии такая глубина не требуется!А то от не понимания можно и в тупик зайти-а это не желательно! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2009 23:22 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Вот-вот, оскорбленным христианам я предлагаю следовать жестко своей же моральной норме - не подвергать себя греху гордыни, и не лезть в споры и умствования с заведомо иноморальными, но заниматься явно одобряемым христианами рабским и бескорыстным трудом, посвящая минуты праздности покаянию и молитве, а то и более серьезным актам самонаказания мазохистского толка. :roll:

оскорбленным христианам? христиан вообще невозможно оскорбить... любые оскорбления, а тем более за веру - это честь для христианина и радость! ;) Это ты себя чувствуешь оскорбленным, что до сих пор не можешь успокоиться ;)
Христиане считают себя рабами Божьими! и поэтому труд их скорее почетен ибо посвещен самому Богу! Цель христиан возрасти до сынов Божиих!

Последний раз редактировалось berserk 08 фев 2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 фев 2009 23:24 
vliv, чтобы не зайти в тупик учи матчасть :wink: :Rose:

LAMA +1 :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.