Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 31 авг 2005 09:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 09:56 
Юрий, я изхожу из того, что бы выбрать путевые компоненты, не переплачивая в два раза за неоновые пальцы. вот именно в таком смысле и "бюджетный вариант" :D
Жалко в Ростове не могу Уралы 6" мидбассы найти (они их правда сабами называют) Урал АС-Р 6 кажется. Именно отдельные компонентные мидбасы. Не комплекты головок. Да и усилки бы их трехканальные пощупать не отказался.
Rus, надо будет туда наведаться - лет семь уже не был, как последний раз усилок паял и акустику домашнюю стругал :wink:

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:11 
Юрий нет противотуманок штатных, и не тороплюсь ставить потому как есть идея поствить их ксеоновые не оригинальные .. кофеварки тоже не будет. а так, голова + плюс вторая голова(двд), два монитора и камера зад.в, два усилка, второй на вуфер солобарик, и .. думаю воткну LED под днище, потому как под дверные ручки у меня уже есть, докупить его тока, еще хочу стробоскоп, вот не знаю каких мощей он будет, дымогенератор, и холодильник/печка(шоб барбекю летом не портилось, и кофэ зимой не остывал :). [/b]

Вернуться наверх

31 авг 2005 21:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
x6, унитаз надо с подогревом попы :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2005 21:58 
Во первых почему купольники - они меньше и не требуют акустического оформления (а 2-3 литра это заметно меняет мозможности установки).
По Иволге нашел инфу - народ хвалит и ругает одновременно - звучат неплохо, но брака много.
Штатный полосовой фильтр второго порядка 650...700 Гц - 5,6...7 кГц.
На сколько понял после 7 кГц сильная неравномерность АЧХ и затухание.
Надо будет поискать. Нижняя граница великовата - больше для домашней акустики подходит, однако в машине меня больше интересует ровный не напряжный звук, а не безумно точное расположение КИС.
Хотя... попробую купольники и может мнение измениться :smile:

Вернуться наверх

31 авг 2005 22:55 
я тут живу
я тут живу

DVNik, в принципе - одобрям! Но себе хочу (и куплю) Морелы гибриды, благо они по частям продаются (вместо мид-баса можно вообще пару 20см сабов притулить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2005 02:17 
Rus, мудрое решение. Как правило сложно подобрать всю компонентку одного бренда так, чтобы угодить самому себе. Тем более если уже кое какой опыт есть. А насчет мидбаса тоже верно. Только я ставил себе чуть поменьше (6"). Низа и сабниза от вуффера хватает, а на фронт и 6" отрабатывает нормально. Видел, конечно, гурманов, которые под сиденья передние сабики втыкают 6"-8". Но как говорится на вкус и запах товарищей уйма.
x6, я тут буквально недавно в Инете статейку находил именно о доп. батареях. Там все нормально рассказано. И про генер. и про батарею. Не надо забывать, что для дополнительной батареи тоже зарядка нужна. Прикинь какой ток должен давать твой генератор, чтобы обеспечить нормальную работу всего электрооборудования. Особенно вечером осенью и зимой (чтоб тепло и светло было). Короче все в денежку упирается. Есть бабло - громко и качественно. Нет бабла - пойдут и простые фары, да и без стробоскопа нормально ездится. (уж прошу меня извинить)

Вернуться наверх

01 сен 2005 09:29 
2 Rus, а зачем тебе, жопа замёрзла ?)
2 Юра, ну само собой надо чтоб он тянул их обе, а стробоскоп .. да эт так, извращение, вот многим людям ты сказал что без синих писалок нормально ездиться ?) ну а про денежки .. ничё нового )

Вернуться наверх

01 сен 2005 11:14 
я тут живу
я тут живу

x6, зима однако на носу :xmas:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2005 11:25 
И??) у вас там в ростове попы к унитазам примерзают чтоли ? не понял )

Вернуться наверх

01 сен 2005 13:33 
Юрий, обычно при втором аккумуляторе генератор новый понадобится максимум через пол года. Обмотки горят нах.

А вот компонентный раздельный подбор - это гуд. Сам всегда так делаю. В комплектах все как-то и почему-то по другим идеям подбирается :sad:
Так что верх и низ есть, осталось найти середину купольную, а когда фронт вырисуется, можно будет и об тыловой подзвучке думать. Хотя что-там думать - миксед моно через полосовик 300-1200 Гц и амба!

Вернуться наверх

07 сен 2005 07:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А вот у меня просто сгорела пищалка в штатном динамике. Звук был - стопудово облицовка или в бардачке что-нить резонирует.
Пока просто откусил электролит - дребезг этот пропал, просто он забУхал.
Вчера переслушал кучу динамиков на стендах, остановился на пионере - без копеек 800 за пару. Но поскольку мне не медведь на ухо наступил, а прошлось стадо слонов - кто что купить-поставить вместо сгоревшего посоветует?

Вернуться наверх

07 сен 2005 19:29 
Serge, ну в таком случае разницы может и нету...
хотя с другой стороны - это только пока нормально что не послушаешь...

пищалка отдельная или динамики коаксиалка?
в маздах посадочные места в дверях и штатной полке интересные - при установке других динамиков переделывать сильно надо.
в идеале подиумы ставить. я решил шибко не заморачиваться - купил готовые универсальные без всяких там карманов, добротные фанерные обтянутые уже карпетом на Фортуне у тетки-армянки под навесом - 300 деревянных просто смешная цена..
Самое главное - они уже с подходящим углом разворота.
Процесс встал из-за того, что некогда сейчас кольца-проставки выпилить - лобзик потерял, а электро не найду :smile: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

07 сен 2005 20:02 
семизвездочный

Пищалка стоит в середине динамика, со своей катушкой. Не такой меломан, чтобы сильно со звуком заморачиваться. Но когда сильно криво хрюкает - ухо режет. Куплю наверно эти пионеры, тем более сзади уже стоят, только селедки и размером побольше.

Вернуться наверх

07 сен 2005 20:17 
тогда в принципе действительно без разницы.
коаксиалы в штатных местах дверей играть не будут любые.
они направлены в ноги и средние частоты до ушей просто не доходят, т.к. в основной рабочей полосе частот динамики обладают сильной направленностью.
а низкие частоты от левого и правого динамика будут глушить друг друга - так как направлены друг на друга и на таком расстоянии НЧ сигнал складывается посередине салона в противофазе.
поэтому и нужны развернутые подиумы - они направляют динамики на водителя, в потолок или на ручку МКПП - кому как нравиться.
лучше возьми PhonoCar компонентки (с отдельной пищалкой), простые будут стоить около 1000-1100
я кстати вчера себе для подзвучки на зад за 2000 р. модель PhonoCar 16,5 см
а звучат они очень даже достойно, даже жалко на зад ставить.
включу их по схеме Хафлера и пусть эхо (по модному сурроунд) создают.
сзади мощь и какчество особо не нужно. достаточно что бы отыгрывали порезанный диапазон 400 Гц - 1500 Гц в моно режиме - разницу правого и левого канала.

Вернуться наверх

07 сен 2005 20:21 
те что попроще идут с конденсатором на пищалку, а за 2000 р. (1999 в новой ТехноСиле - набрел вчера) идут уже с честным кроссом и регулятором уровня пищалки 0-3 дБ
пи щалку приклеиваешь на липучке на крышку торпедо, направляешь на лобовое стекло, так что бы отражалось на водителя и наслаждаешься мягким четким звуком.

Вернуться наверх

07 сен 2005 20:27 
да кстати - динамики сзади действительно нужны только для 5.1 звука (DVD в машине смотреть) а так они только портят картину. если их отключить и прислушаться - может стать даже лучше (если фронт нормальный).
альтернативный вариант - фоновая подзвучка сзади имитирующая отражение от задней стены в зале (помещении). звук естественнее получается. вот такой сурроунд и доделываю. играет он значительно тише (-12 дБ) от фронта и не отвлекает, а дополняет.
нормально колбасить сзади может только саб - если он грамотно согласован с хорошим фронтом.
а блины на задней полке погромче - только портят все - когда понимаешь что звук идкт сзади, весь кайф пропадает.

Вернуться наверх

07 сен 2005 22:36 
семизвездочный

Целая наука.
Звук у меня действительно не фонтан. Только ритм задавать. Сзади два пионера овальных и пищалки рядом через трансы подкинуты. Бывший владелец перед продажей поставил. Врезал в полку, только дверь тяжелее стала, не держится :( . А тут оказывается они нах не нужны? Может полку фанерой еще усилить, чтобы зазвучали? Или вообще их выкинуть? Завтра поиграюсь - отключу-подключу :D .
Спереди штатные, диаметром около 10 сантиметров, в дверях нет.
Так-то баланс и фронт-тыл я накрутил, что сам типа в центре. Но звучит все не очень :( .
Пищалки на стекло у мужика слышал, понравилось, но сам лепить не хочу. На мой вкус не очень красиво.
К PhonoCar присмотрюсь, прислушаюсь. До зряплаты время есть :smile: .
В машине орет преимущественно радио, а в мп3 чего-то не хватает :sad: .
Саб ставить тоже не хочу - место нужно постоянно, сиденья через день складываю.
Производители автобалалаек наверно не зря делают выходы фронт и тыл. Просто надо, наверно, правильно поставить.
Все, затравил :D . Горит поработать над этим делом. :trud:

Вернуться наверх

08 сен 2005 02:10 
Serge, по-моему, самое время переходить на компонентный фронт.

Вернуться наверх

08 сен 2005 11:23 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: MPS 2.5TD NEW
Народ, ссори если не дочитал раздел,
не нашел, щас охота поставить в мою 323F
в задние двери калонки, вопрос ---
посадочная глубина их 67мм влезут?
ссылка на них---->
http://www.elson.ru/model.php?id=11566

Вернуться наверх

08 сен 2005 21:31 
Serge, весь прикол в том, что в хетчбеке и универсале задняя полка хлипкая по любому, как ее не усиливая - конструкция такая. Более того, для того что бы динамики игдали (кроме пищалок и купольных среднечастотников) им нужно акустическое оформление - закрытый ящик или фазоинвертор.
Для задней полки условие акустического оформления выполняется только для седана - потому как там багажник изолирован от салона и работает как большой закрытый ящик. Т.е. твои лопухи пионерские в седане бы звучали - а так только электричество на тепло переводят. Фишка в том, что есть еще такой вид оформления как акустический экран - в идеале бесконечный, дабы отделить излучение лицевой стороны диффузора динамика от тыльной. Потому как иначе они складываются в противофазе и глушат друг друга - акустическое замыкание. Динамик полоскает - а звука нету. Особенно это актуально для низких частот. А так как минимальный размер экрана зависит от частоты, то для низких частот этот экран должен быть около 10 метров радиусу.
А теперь представь разсер твоей полки...
Вот они и стоят сзади - попердывают на средне-высоких частотах.
Причем и средние и высокие частоты доходят до тебя переотражаясь от потолка и частично заднего зеркала. Ну если зеркало - хороший отражатель, то потолок и обивка сидений на пути - сам понимаешь. А вот обработанная вибро и шумкой дверь как раз и представляет (при грамотной установке) закрытый ящик. С одной стороны динамик играет - а с обратной полоскает на объем двери. Все распространенные динамики 15 и 16 см кстати на такой режим работы и рассчитаны.
Штатное же место в консоли - самый неудачный вариант по звуку - слишком близко для СЧ (при трехполоске) и нет возможности сделать акустическое оформление для НЧ.
Поэтому ориентируйча на двери - там под обшивкой посадочные места есть.
Купить подиумы и прикрутить на них.

Пищалки кстати необязательно на консоль ставить - просто они желательно должны быть максимально равноудалены от слушателей.
Можно их поставить на стойки лобового стекла или даже на дверь - в район регулятора положения зеркал. Смотреться будут очень аккуратно.
В тех же PhonoCar пищалки очень небольшие и в симпатичные накладные гнезда устанавливаются - интерьер не портят, а дополняют.

Четыре канала в голове - это дань автопроизводиетлям и дилерам - дабы просто было делать "акустическую" подготовку для масс. Прикрутил как попало в изначально кривые штатные места ОЕМ китайские матюгальники - и готово.
Нормальные установщики все равно усилитель используют - и не зря.
50 ват на канал в голове - это китайские ваты. голова стоит в торпедо и суммарные 200 ватт тепла она никогда не развеет. консоль поплавиться нах.
это пиковая мощность. а реально головы давят до 10 ватт на канал.
К тому же из-за жестких температурных ограничений усилитель головы начинает давать искажения уже на середине громкости - колонки хрюкают. Так вот - это не колонки, а голова. Колонки и честные 50 ватт вытянут нормально (в большинстве своем).
Однако, если забыть про по любому кривой тыл, то можно включить фронт по мостовой схеме с удвоением громкости и избавиться практически полностью от этих хруков. Для этого на плюс динамика (или кроссовера) подается плюс левого фронтового выхода головы, а на минус колонки подклюсчается плюс левого тылового выхода головы. Для правой стороны аналогично. Так как фронте и тыле головы усилители одинаковые, но на тыле работают как инверторы, то при мостовом включении мощность удваивается. И вместо хрюкающего фронта и тыла имеем озвучивающий всю машину фронт и правильную сцену.

Вернуться наверх

08 сен 2005 21:38 
Ptaxa, колонки в задние двери для себя, пассажиров или просто свободное место заткнуть?
для пассажиров очень тяжело грамотно настроить.
для себя - громче и лучше не будет. Зато вылезут два трабла:
1. сцена уедет назад
2. если круть головой и наклоняться к торпеде - громкость и четкость звука будет сильно заметно меняться - и все из-за того, что звук передних и задних колонок будет в разных точках салона непредсказуемо скалыдваться с разными фазами. в итоге здесь громко - а голову сдвинул - а там тихо.
а если есть лишние деньги - лучше грамотно переустановить фронт и поставить усилитель для него. толку будет на порядок больше.

P.S. кстати любые проблемы с глубиной и несоответсвием посадочных отверстий замечательно решаются подиумами и проставочными кольцами. жесткое герметичное крепление динамикам, с изоляцией тыловой части диффузора, для звука нужна полюбому.

Вернуться наверх

08 сен 2005 21:52 
семизвездочный

DVNik, Ну ты мозг!!!
Значит заднее г убрать. Встроить фронт в передние, тыл в задние двери. Пищалки в места штатных колонок на панели. Как такой вариант?
И еще, не хотелось бы, чтобы из дверей сильно торчали.
Двери шумкой облеплять? Тогда все сгниет очень быстро, шумка в основном из каких-то несохнущих материалов :???: .

Вернуться наверх

08 сен 2005 22:11 
Serge, есть вибро, а есть шумка. вибро - лепиться на обезжиренный металл - грубо говоря фольга с битумным слоем. там в дверях можно найти полоски заводской, если еще не отвалились. виброизоляция прокатывается валиком с нагреванием феном. не дает двери вибрировать и гасит колебания.
шумка - типа поролона с липучим слоем.
так вот этот типа поролон не намокает и лепиться не к двери, а на внутреннюю поверхность декоративной обшивки двери - дает шумоизоляцию и не дает скрипеть обшивке. по нормальному в металле двери заделываются все технологические отверстия - дабы как раз и получить приближение к закрытому ящику.

а зачем тыл? dvd ставишь? или забота о задних пассажирах?
им и фронта хватит - еще рады будут, что их не глушат :smile: :smile: :smile:
нормалный тыл делается или для dvd или для задних пассажиров в членовозах.
ну или еще как у меня для фоновой тыловой подзвучки по схеме Хафлера или через процессор с обрезкой низких и высоких и временной задержкой. А тут любое Г. подойдет, а лопухи в полке и подавно.

могу схемку с описанием кинуть - ничего сложного. три провода, индуктивность и два кондера :wink:

фронт по любому в передние двери - это проще и оптимально для двухполоски.
пищалки лучше на стекло или в треугольники регулятора зеркал на двери (механического а не кнопочного).
а где кстати у тебя на панели штатные дырки?
может и получиться...

Вернуться наверх

08 сен 2005 22:14 
т.е. у меня тыл для меня же - создает видимость помещения, а не играет.

Вернуться наверх

08 сен 2005 22:28 
семизвездочный

Штатные места возле дверей, справа между бардачком и дверью, слева тоже возле двери. Смотрят немного вниз, если сиденье придвинуть, можно коленкой упереться.
Значит, советуешь сделать мост из усилителей головы и только два динамика в передних дверях, с пищалками где-нить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.