к теме "не курю": начин курить еще в старших классах школы, 2000год. почему? да потому что это было знаком "возраста, определенного статуса "своего".все делают , и ты."это стадное чувство.в 2004м перешел на Captain Black, но небыл никогда приверженцем и поклонником "одного логотипа". что было , то курил. ЗА и ПРОТИВ СИГАРЕТ: ЗА:да , я получал некое ощущение "полноты" от дыма - но теперь понимаю что оно со мною всегда.только когда ты курильщик , это ощущение пропадает без сигареты - вот и тяга к курению. ЗА:мне действительно доставляло удовольствие стоять рядом с теми кто курит не "просто так", а поддерживая их сигаретой, "за компанию" - чувствовалось некое единство..как говорил мой босс "за сигаретой начальники порой решают судьбу твою" - если ты не там , то ты теряешь момент.Теперь я понимаю , что постоять без сиги могу так же спокойно.и это вовсе не стыдно.просто ты свободней. ПРОТИВ: этот едкий дым и вкус сигареты по утрам, или вынужденная сигарета в момент волнения.меня всегда это угнетало.противно. ПРОТИВ : быть зависимым от "где купить" и "еще 70 рублей".Человек ценит свободу, поверьте.Любой больной мечтает быть свободным от таблеток. ПРОТИВ: общение после сигареты - неприятные ощущения для некурящего."ах, ты курил?Как пахнет..." - и мне это особенно близко. я кручусь в продажах техники и постоянно работаю с людьми.(анекдот в тему: Я - Террорист,и постоянно работаю с людьми.Вот почему ТИК-ТАК всегда со мной..) ПРОТИВ: Здоровье.я стал через неделю бегать на бОльшие дистанции и быстрее.Я реально чувствую прилив сил, подпитку изнутри.
А перестал я ПРОСТО: распечатал знакомому Оригинальную полную версию Аллена Карра - "Легкий способ бросить курить".и задал себе вопрос: когда , если не сейчас, удастся мне прочесть самому? Многим книга ничего не дает - это значит что вы читаете не вдумываясь,ИМХО,или не следуете руководству.Или ваше желание бросить непостоянно. принцип книги в двух словах: 1)Никотин - наркотик.признайте это.Разве не так. 2)Курить хочется в определенных моментах (1- ты напряжен,2 - ты расслаблен, 3 - ты сосредоточен)Экзамен ? - ты напряжен.Поел? - ты расслаблен.Вот и все . и поверьте , никаких ломок у меня нет ни сейчас , ни в момент переставания. и теперь я свободен от никотиновой. я не курю ни сигары ни сигареты. я не делаю культа из этого .Я спокойно могу постоять и посидеть рядом с курящим, не задумываясь о сигарете как о необходимости.все что я ощущаю - противный запах и зависимость товарища.и вспоминаю себя с сигаретой. Кстати говоря, понятно что пассивное курение - то еще зло.но оно - косвенное.и еще : я , бывает,курю кальян.Тут больше психологии:да,в нем есть табак, НО: ты никогда не выйдешь на улицу , не достанешь из кармана кальян и не закуришь его.это не случай-сигарета.да и тяги к повтору не ощущаю. я могу сделать каждого из вас некурящим.только стоит довериться и быть уверенным в том , что ты этого хочешь. и если бы вернуться в день, когда ты закурил впервые, ты бы это сделал ?вряд ли, 99 из 100. пишите , я с удовольствием пообщаюсь на эту тему= )

Mazda 323 BG 1.6 (была) / Mazda 323 BG 1.8 (была) / Honda Prelude V 2.0i
|