Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 07 мар 2007 08:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 мар 2007 08:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
bes-govorun писал(а):
NostromO, а схемкой не поелишся эсего девайса??

Здарова, bes-govorun!
Есть такая хрень как TMP01. помоему в диповском корпусе на 8 ножек.. Там и сенсор и глубина гистерезиса и кампораторы в одном флаконе. Обвес минимальный. На даташите всё расписано. а вот самопальными терморезисторами ИМХО гемор по настройке отгребёш.
Сам когда делал себе усилок, корпус уся замутил из радиаторов сварочного аппарата. Проблемы по перегреву неимею. только вот усь очень необычной формы из-за радиаторов получился. :D

Вернуться наверх

08 мар 2007 12:44 
Добрый день,
Может кто-нибудь знает, есть ли в багажнике седана `92 626 GE +12 вольт, но не постоянные, а те, которые после замка зажигания. Дело в том, что купил себе сабвуфер, а на постоянные +12 вольт сажать его неохота.... да и отдельный провод тянутьчерез весь салон- тоже негуманно. Заранее благодарю.

Вернуться наверх

08 мар 2007 19:20 
presna, наверное все-таки стоит тщательнее разобраться с подключением саба.

Вернуться наверх

08 мар 2007 20:23 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
presna, ты спрашиваешь о 12В для управления включением??? или для питания??? если 2-е то надо тянуть отдельный даже не провод а кабель напрямую от аккумулятора.

Вернуться наверх

09 мар 2007 03:46 
presna, так-что без силового "проводка" не обойтись. Да и межблочник с управляющим все-равно тянуть надо.

Вернуться наверх

09 мар 2007 04:13 
Кто подскажет, при замене циллиндрического порта фазика на прямоугольный считать по площади отверстия? Т.е. при d 4` прямоугольный порт должен быть той же длины и с той же площадью отверстия? Или я не так понимаю?

Вернуться наверх

09 мар 2007 14:41 
tо presna/ В сабах +12 два входа, один постоянный, как-раз надо тянуть с акума, солидного сечения. Вторые +12 подаются от магнитолы, провод который управляющий на антену (чтоб выдвигалась).

Вернуться наверх

09 мар 2007 17:39 
NostromO, я себе сегодня вот что прикупил,т.к. еще полгода поезжу на этой масе...
Изображение
Хочу сам установить: ))))))) и подиумы сделать...
Что скажеш по ас и может что по установке посоветуеш...на каком уровне твитера цеплять?...подскажи плиз все что знаеш по моему вопросу...руки чешутся,весна: ))))))...

Вернуться наверх

09 мар 2007 21:23 
семизвездочный

Rulya, :D Ну чё сказать- нормальная техника.Не левизна и не дерибас. С твитерами как обычно не просто.Надо экспериментировать.Сцена и т.д. и т.п Ну как правило это боковые стойки,на уровне чуть выше капота и с доворотом оси твитера на зеркало заднего вида.Лично у меня сцена не вышла- чё тока не делали.И фазы меняли,и вертели и крутили.Видимо форма салона не та. Я забил- не жить же мне в машине в конце концов. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2007 02:29 
NostromO, а пробовал твитера пустить на отражение от лобового?...

Вернуться наверх

10 мар 2007 14:24 
семизвездочный

У меня так и стоят- на торпедо по углам у стойки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2007 14:45 
Rulya,
ТОЛЬКО эксперименты!!!!!!

Вернуться наверх

11 мар 2007 10:18 
NewRage, NostromO столько динамиков проинсталировал,что я надеялся может он помнит по моим...а то,что только инсталяция показывает где динамик должен быть,так это я давно знаю...почитай ранние мои посты: ))))))...
У нас STP подорожала звиздец...лист BOMB стОит 20$ :shock: ...М1-14$...весело(((((((...без вибры никак...купил 2 листа Bomb на фронт и 2 листа М1 чтобы технологические дырки закрыть...

Вернуться наверх

11 мар 2007 10:45 
семизвездочный

Rulya, Когда я музыкой занимался,а это было как минимум 1.5 года назад, М1 у нас в розницу стоил почти 30 баксов.Щас наверно ещё дороже. Так что...........сам понимаешь.

Вложения:
30.jpg
30.jpg [ 22.43 | Просмотров: 2939 ]

Профиль Отправить email  

11 мар 2007 13:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Ребят, тапками не бейте, поиском пользоваться умею,просто в звуке, особенно автозвуке я полный ноль

Подарили мне сабвуфер в машинку Blaupunkt GTb 300 High Power (750W написано на коробочке), вот теперь придется делать полный апдейт звука в машине.

Слухом обделен с рождения, сейчас стоит древняя магнитола Clarion хоть и не самая дешевая (прошлый хозяин купил ее за $400) и родные динамики (6 шт).

Много денег тратить на это не хочется (т.е. хочется, но стоко нету :D :cry: ) но раз уж делать то с душой.
Почитал отзывы о буфере - вроде ничего за свою цену. 2 таких в паре самое то :roll:

Вобщем посоветуйте что делать, какой усилитель покупать, какие провода. Что-нибудь из раздела цена/качество и из расчета на то что в будущим появится второй такой же буфер.
Кроме усилителя, проводов и замены стд колонок на нормальные (это в будушем) еще что-то надо?
Реально уложиться в 10 тыщ р?

Еще раз повторюсь в аудиотехнике понимаю очень мало, что посоветуете то и куплю.
Голова вроде нужна с линейным выходом... усилитель там 2-х катальный... 4х или 8ми? провода какого-то диаметра какие-то медные...... вобщем лес.
Буду очень признателен за помощь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2007 16:09 
NostromO, у тебя цены космические,если это за лист,а не за метр кв. :shock: ...хороший рисунок: ))))...
Что скажеш по такому проводу?...ни разу не работал с таким...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

11 мар 2007 20:39 
семизвездочный

Rulya, Про эти не знаю.Должны быть не плохие.Похожи на мои: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=5905

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2007 21:26 
NostromO, говорят концертный,я этот кабель под киксы пущу..

Вернуться наверх

11 мар 2007 21:35 
семизвездочный

Я не понял- это аккустический или линейный? :shock: Судя по первой фотке- это аакуст.А вторая- вроде как линейный. %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2007 21:45 
NostromO, это один и тотже...аккустический...я сначала думал линейный,потом прочитал-аккустический %)

Вернуться наверх

11 мар 2007 22:36 
я тут живу
я тут живу

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21192

может не в тему,конечно...

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2007 10:31 
NostromO, ты меня озадачил %) ...так какой это кабель?...маркировка(смотри на фото)есть-2,5 мм квадратных...этож акусические так маркируют...линейные так не маркируют...что скажеш,а то ты меня в непонятку загнал %) ...

Вернуться наверх

12 мар 2007 12:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

BOSS писал(а):
Ребят, тапками не бейте, поиском пользоваться умею,просто в звуке, особенно автозвуке я полный ноль

Подарили мне сабвуфер в машинку Blaupunkt GTb 300 High Power (750W написано на коробочке), вот теперь придется делать полный апдейт звука в машине.

Слухом обделен с рождения, сейчас стоит древняя магнитола Clarion хоть и не самая дешевая (прошлый хозяин купил ее за $400) и родные динамики (6 шт).

Много денег тратить на это не хочется (т.е. хочется, но стоко нету :D :cry: ) но раз уж делать то с душой.
Почитал отзывы о буфере - вроде ничего за свою цену. 2 таких в паре самое то :roll:

Вобщем посоветуйте что делать, какой усилитель покупать, какие провода. Что-нибудь из раздела цена/качество и из расчета на то что в будущим появится второй такой же буфер.
Кроме усилителя, проводов и замены стд колонок на нормальные (это в будушем) еще что-то надо?
Реально уложиться в 10 тыщ р?

Еще раз повторюсь в аудиотехнике понимаю очень мало, что посоветуете то и куплю.
Голова вроде нужна с линейным выходом... усилитель там 2-х катальный... 4х или 8ми? провода какого-то диаметра какие-то медные...... вобщем лес.
Буду очень признателен за помощь.

Немного разобрался. Но вопросов все равно очень много
У саба номинал 250Вт, это значит что от усилителя к нему тоже должно приходить не меньше (или не больше?) 250Вт (типа с 2-х каналов по 125 или с одного все 250) так?
А как подключать колонки которые в дверях? Их подключать тоже от усилителя? Как сделать так чтобы они не играли низкие частоты, а за них это делал саб?
И еще, если купить усилитель допустим по 100Вт 4 канала, 2 пустить на саб а остальные на колонки в дверях то не будет такого что колонки будет разрывать нафиг от такой мощности а саб будет еле работать? Колоночки наверно максимум по 20Вт будут.
Или может для них другой отдельный усилитель покупать?

Есть еще кстати усилители специально на саб с 1 каналом.
Что лучше? Купить отдельно усил на саб и на все остальное или один мощный на все сразу? %)

Бошка трещать начинает... %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2007 12:51 
Цитата:
У саба номинал 250Вт, это значит что от усилителя к нему тоже должно приходить не меньше (или не больше?) 250Вт
не меньше...
Цитата:
(типа с 2-х каналов по 125 или с одного все 250) так?
-2*125 подключатся мостом и получается один выход 250...
Цитата:
А как подключать колонки которые в дверях? Их подключать тоже от усилителя?
если есть усилитель то конечно...
Цитата:
Как сделать так чтобы они не играли низкие частоты, а за них это делал саб?
-немного не понял...калонки не отыграют как саб...убери бас на колонках,а на сабе в нормальном режиме...вопрос не понял полностью...
Цитата:
И еще, если купить усилитель допустим по 100Вт 4 канала, 2 пустить на саб а остальные на колонки в дверях то не будет такого что колонки будет разрывать нафиг от такой мощности а саб будет еле работать?

Цитата:
И еще, если купить усилитель допустим по 100Вт 4 канала, 2 пустить на саб а остальные на колонки в дверях то не будет такого что колонки будет разрывать нафиг от такой мощности а саб будет еле работать? Колоночки наверно максимум по 20Вт будут.
в любом случае ты сможеш сам настроить с усилителя...отдельно громкость динамиков,отдельно громкость саба...
Покупать лучше все отдельно,но дороже...

Вернуться наверх

12 мар 2007 13:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
Как сделать так чтобы они не играли низкие частоты, а за них это делал саб?

Ну да, сделать так чтоб колонкт не играли басы. колонки играют средние и высокие а саб низкие
А то какой там бас 20-ватных лепешек, только портить все будут.

Цитата:
в любом случае ты сможеш сам настроить с усилителя...отдельно громкость динамиков,отдельно громкость саба...
Покупать лучше все отдельно,но дороже...

аааа! понял, значит на усилителях тоже есть регуляторы для каждого канала

Вобшем как я понял.. делаю так:
покупаю усилитель с мощностью достаточной под два саба (2-ой на будущее) где-нибудь 2 канала по 200 или по 250 если найду
и усилитель с 4-мя каналами по 50 - 75 наверно больше нет смысла даже если в будущем заменить колонки на нормальные?
И для всего этого мне еще понадобится голова минимум с 2-мя лин. выходами так?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.