BOSS писал(а):
Ребят, тапками не бейте, поиском пользоваться умею,просто в звуке, особенно автозвуке я полный ноль
Подарили мне сабвуфер в машинку Blaupunkt GTb 300 High Power (750W написано на коробочке), вот теперь придется делать полный апдейт звука в машине.
Слухом обделен с рождения, сейчас стоит древняя магнитола Clarion хоть и не самая дешевая (прошлый хозяин купил ее за $400) и родные динамики (6 шт).
Много денег тратить на это не хочется (т.е. хочется, но стоко нету

) но раз уж делать то с душой.
Почитал отзывы о буфере - вроде ничего за свою цену. 2 таких в паре самое то
Вобщем посоветуйте что делать, какой усилитель покупать, какие провода. Что-нибудь из раздела цена/качество и из расчета на то что в будущим появится второй такой же буфер.
Кроме усилителя, проводов и замены стд колонок на нормальные (это в будушем) еще что-то надо?
Реально уложиться в 10 тыщ р?
Еще раз повторюсь в аудиотехнике понимаю очень мало, что посоветуете то и куплю.
Голова вроде нужна с линейным выходом... усилитель там 2-х катальный... 4х или 8ми? провода какого-то диаметра какие-то медные...... вобщем лес.
Буду очень признателен за помощь.
Немного разобрался. Но вопросов все равно очень много
У саба номинал 250Вт, это значит что от усилителя к нему тоже должно приходить не меньше (или не больше?) 250Вт (типа с 2-х каналов по 125 или с одного все 250) так?
А как подключать колонки которые в дверях? Их подключать тоже от усилителя? Как сделать так чтобы они не играли низкие частоты, а за них это делал саб?
И еще, если купить усилитель допустим по 100Вт 4 канала, 2 пустить на саб а остальные на колонки в дверях то не будет такого что колонки будет разрывать нафиг от такой мощности а саб будет еле работать? Колоночки наверно максимум по 20Вт будут.
Или может для них другой отдельный усилитель покупать?
Есть еще кстати усилители специально на саб с 1 каналом.
Что лучше? Купить отдельно усил на саб и на все остальное или один мощный на все сразу?
Бошка трещать начинает...