Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 24 мар 2007 19:06

Заголовок сообщения: ГУРУ не дайте пропасть | мазда (mazda) форум
24 мар 2007 19:06 
У всех сони так хреного ловит радио ???был до этого пионер так он от куска провода ловил радио даже на даче на ура ...
А тут ну не хочет он даже в москве ловить нормально радио...
Антена сломалась которая выезжает !!! Я сделал переходник и воткнул обычную онтену ... И все равно нехрена не ловит ...
Даже напрямую подключал антену к магнитоле м все равно при езде помехи

Что подскажите сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 мар 2007 22:13 
Stas_Ryga, дешевая говориш :lol: ...мажор ты наш :lol: ...ты вообще слышал этот усь?,уверен что нет,...вот и не встрявай :P ...саб 500 ватный качает на бегом :P ...это я пояснил для таких как Stas_Ryga, которые думают что этот усь пойдет на акустику :ROFL: ...учите матчасть,дорогой Stas_Ryga : ))))))))))))))...этот усь еще с парой занял первое место по давлению в Украине :P ...

Вернуться наверх

24 мар 2007 23:01 
Stas_Ryga, на вот просвятись по ценам...если ты хоть что-то можеш сравнить: ))))))))))))...
посмотри хотябы на предохранители...какой здесь и какие у меня и все поймеш...может быть: ))))))))))...не говорю уже за остальное: ))))))))...
http://www.avtomagnitoly.ru/index/avtom ... X150D.html
ЗЫ.специально для тебя скопировал выдержку с статьи: ))))))))...

После наружного осмотра по традиции переходим к "внутренностям". Усилитель скомпонован очень аккуратно, я бы сказал - с любовью. Несмотря на компактность, плата четко разделена на отдельные функциональные зоны. Основные каскады расположены "в линейку", с завидной симметричностью, входные и выходные цепи максимально разнесены. В цепях питания всех каскадов стоят фильтрующие емкости высокого качества. Впрочем, это относится ко всем деталям. Чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в качестве изделия, в центре платы имеется надпись: "Handcrafted In The USA". То есть "сделано руками". Впрочем, это видно невооруженным глазом: ножки мощных транзисторов аккуратно одеты в защитную трубку, выводы всех деталей тщательно пропаяны. При машинной пайке процент скрытых дефектов достаточно высок, большинство отказов автомобильной техники происходит именно по причине нарушения контакта паяных соединений. Понятно, что возврат к ручному монтажу вызван стремлением повысить надежность изделия, рассчитанного на такие непростые условия работы.
:P

Вернуться наверх

25 мар 2007 00:23 
рассказывать особо нечего,все и так понятно...жду когда мидбасы полностью раскроются...100 в номинале по паспорту,в реале 60 в RMS выдают...мне так кажется: ))))))))))...мне этого мало,но в эту машину покупать ничего больше не буду...твитера хорошие,на тестовом диске разбивается бокал и кусочки стекла обалденно слышно как в даль укатываются-подпрыгивая: )))))))))...
В дверях использовал Bomb(внутренняя часть двери) и М1 для закрытия тех.отверстий...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще перетянуть нужно,но времени нет...

Вернуться наверх

25 мар 2007 00:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Rulya, Надеюсь ты вибру проходишь валиком и феном?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2007 00:34 
NostromO, у меня валика нет,но прохожу на совесть,для себя делаю: ))))))))...глянь на первой фотке видно потертость вибры от прохождения...я на предидущей тоже сам делал,потом через 2 года продал машину и ничего не отвалилось :lol: ...главное обезжирить хорошо,нагреть и прикатать нормально...

Вернуться наверх

25 мар 2007 00:43 
семизвездочный

Ну да.Всё правильно.А то некоторые просто налепят и всё. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2007 01:26 
NostromO, ага: )))))))))...есть такие,установщики рассказывали приколы: )))))))...

Вернуться наверх

25 мар 2007 20:59 
семизвездочный

Rulya :ROFL:
когда фотки потрахов усилка будут?
Это как я понял надо не только слышать но и видеть.

А вот у меня дома валяется хрень какая-то без роду без имени. Даж подключать нехочется никуда..

Изображение

Вернуться наверх

25 мар 2007 22:40 
семизвездочный

Stas_Ryga, Очень нефиговая хрень !!! :shock: :good: Вот Корейко.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2007 23:08 
хрень говориш: )))))))...валяется: )))))))...хрень не плохая,транзисторов маловатенько и корпус стремненький,а остальное вроде ниче... былоб интересно еслиб я своему кулибину фотку принес и попросил рассказать об усе: ))))))))))...рискну,может не пошлет,сосед всетаки :lol: ...
Я думаю этого достаточно: )))))...
Изображение
Изображение
а это та подпись о ручной работе: ))))))))))...как видм на фото,все правда...

Вернуться наверх

26 мар 2007 00:08 
А вообще-то раскрутите симфони и что мы там увидим-ничего: )))))))...но это савсем другой разговор: ))))))...

Вернуться наверх

26 мар 2007 08:36 
семизвездочный

NostromO, точно те говорю фуфло у меня, а у Rulya глядя на один его блок питания становится ясно что делали его и вправду на совесть. Вон там слева электролитики, они золотистого цвета... Это и есть конденсаторы с пониженной индуктивностью :) Используют их в связке с полевыми ключами для мощных блоков питания, без них развить мощность более 100 ватт без просадок выходного напряжения нереально.
на выходе блока питания стоят фильтры, редко когда используют LC, у этого ланзара в + и - первым делом стоят два охеренных дросселя. Так что по питанию этот ланзар стопудово вещь отличная.
Вот в том дрековом усилке что валяется у мну дома, всего этого нет.

Вернуться наверх

26 мар 2007 15:22 
Вообще-то разговор не о том у кого лучши или хуже,я спрашивал у NostromO, оценку по усю,а ты уже перекрутил у кого писька больше :crazy: : )))))))))...

Вернуться наверх

26 мар 2007 18:31 
семизвездочный

Rulya, конечно не о том...
Вопрос в том как можно для себя дать оценку к примеру автомобильному усилителю. По каким обьективным критериям можно судить об его качестве? ну не слушать же как он играет, :ROFL: такая оценка возможна только для специалистов ооочень высокого полёта.
Единственный мало-мальски обьективной оценкой ИМХО может служить сравнение усилка с ширпотребным экземпляром. Можно сделать кое-какие выводы исходя из применённой элементной базы и схемных решений.

Вернуться наверх

26 мар 2007 20:08 
Цитата:
По каким обьективным критериям можно судить об его качестве? ну не слушать же как он играет,
я себя к специалистам не отношу,но отличить фанарь от нормального уся сумею при равных условиях...как бы небыло смешно,у меня под этими киксами стоит усь который не расчитан даже на качество этих средних киксов которые стоят всего 200 вечнозеленых...я отчетливо слышу и бас гитару и бочку,чуть смазана флейта,остальное более-менее...голова-77 Пионер...
Цитата:
Единственный мало-мальски обьективной оценкой ИМХО может служить сравнение усилка с ширпотребным экземпляром. Можно сделать кое-какие выводы исходя из применённой элементной базы и схемных решений.
согласен,но лучше один раз услышать чем 5 раз увидеть: ))))))))...имхо конечно...

Вернуться наверх

26 мар 2007 20:13 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Stas_Ryga, слушать и только слушать... предварительно отсеев претиндентов по элементной базе, кондерам и прочим блокам питания... :)

Вернуться наверх

26 мар 2007 22:31 
семизвездочный

Rulya,
Цитата:
а это та подпись о ручной работе:

по моему это пишется как Handmade. Хотя.......... американский и английский- не совсем одно и то же. В смысле языки. %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2007 22:50 
семизвездочный

berserk писал(а):
Stas_Ryga, слушать и только слушать... предварительно отсеев претиндентов по элементной базе, кондерам и прочим блокам питания... :)

Ох уж не знаю я что вы там слушаете, но про себя могу сказать, по осцилографу смотрел... приблизительно 10-и процентные нелинейные искажения на слух я не слышу (я говорю о 10- и процентах которые вносит усилитель а не динамики!)
Зато вот отсутствие тонокомпенсации как функции от громкости (что просто обязано быть в проигрывателях Hi-Fi класса) вносит жуткий дискомфорт. Зачастую LOUD реализованно просто как подьём баса и высоких во всём диапазоне регулировки громкости линейно.

Вернуться наверх

26 мар 2007 23:59 
семизвездочный

Stas_Ryga, я не смог слушать несколько аппаратов даже на небольшой громкости где у них доли процентов заявлено искажений... врут демоны как дышат... а с нормальной аккустикой обсалютно отпала охота включать тон компенсацию различную... у меня аквалайзер отключен наглухо т.е. звук напрямую идет... а раньше когда у меня шататная аккустика(к стати весьма не плохая) была и голова алпайн из новой линейки я тоже не мог без тон компенсации слушать... а чейчас на моем алпайне из старой линейки даже такой функции нет! ;)

Вернуться наверх

27 мар 2007 13:51 
семизвездочный

berserk писал(а):
... я тоже не мог без тон компенсации слушать... а чейчас на моем алпайне из старой линейки даже такой функции нет! ;)

berserk
А на кой тебе LOUD если у твоего аппарата есть MediaXpander? "MX" на дисплее светится? Так вот эта фикция и в новых есть :D Тока называется это не привычно.. А так яйце те-же тока вид сбоку.

Вернуться наверх

27 мар 2007 18:08 
семизвездочный

Stas_Ryga, а ну да, есть такая феня... только отключена она мной - Defeat ON!!!

Вернуться наверх

27 мар 2007 19:21 
семизвездочный

berserk, тебе крупно повезло!
А вот у меня что в квартире, что в машине одна и тажа пурга.. Делаешь тихо - басов нехватает... добавишь басов - нормально...
Потом делаешь громче - ессно басов перебор.
Проблема-то известная, но мало того, какие-то идиоты умудрились даже стандарт ISO 226 на этом деле схимичить... Причём!!! Померили всё!!! И эти изверги не где-то производили замеры, а в специально оборудованном помещении :D Обложились всякими источниками и давай мерить. И оказалось что проблема в свойствах человечьего уха воспринимать разные частоты на разных громкостях поразному... Ну правильно, мы же не киборги какие-то!!!
Вот вроде для устранения этого эффекта и придумали тонокомпенсацию. Она вроде как не противоречит человеческому естеству, а напротив, нацеленна на создание комфорта.

Вернуться наверх

27 мар 2007 19:57 
семизвездочный

Цитата:
Она вроде как не противоречит человеческому естеству, а напротив, нацеленна на создание комфорта.

любые лишние цепи вносят шумы и искажения... я когда вю эту хрень отключил мне больше понравилось - звук натуральней и меньше утомляет... а бас у меня регулируется громкостью саба хе хе ;)
самое сложное добиться натуральности звука т.е. эффекта присутствия... - вот это точно не противоречит человеческому естеству... а все эти улучшайзеры только портят всю естественность ;)))

Вернуться наверх

01 апр 2007 23:40 
а вот мой древний усь который сейчас стоит под киксами: ))))))...нечего выдающегося,но играет чисто,не размазанно: ))))))))...сосед-кулибин через свой аппарат с кривыми прогонял :crazy: с тестовым диском :crazy: ...маньяк музыкальный :D ...уже под 50,а он все не успокоится,опять на соревнования готовится :crazy: ...
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.