Привет всем! Давно я не был на этом форуме. Даже учетную запись удалили... Ну да ладно предисловий. Хочу поделиться радостью... Наконец-то приобрел настроечный комплектик для своего Алпайна 9884!!!
Вот процессор -
http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=pxa-h100а вот настроечный микрофон - [url]http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=ktx-h100&no_cache=1&tx_comproductcatalog_pi1[show]=features#ridercontent[/url]
Вот ссылочка на описание технологии Imprint -
http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=imprint_technologyЧестно говоря не привык доверять рекламе и всегда скептически к ней относился... Ведь правды в ней процентов 10-20... Зато к продукции Алпайна всегда относился очень уважительно... Это и было решающим фактором приобретения вышеозвученных девайсов.
Итак... Изначально ни о какой звуковой сцене речи не было... Артист поет из ближайшего динамика, басы - ого-го (колоночки DLS R6А), верхи задраны, средних нет по определению. АЧХ замерял - жесть... Как будто забор построили какие-нибудь таджики (В смысле горбы и ямы были заметны даже невооруженным ухом), а когда увидел распечатку, так и вообще загрустил... К сожелению этой распечатки уже не осталось, но она была почти один в один с нижеприведенным скрином.
И вот наконец разжился сими девайсами. Тут же после получения заказа побежал в гараж всё это дело подключать. Убив на всё - про всё пол-часа времени и вооружившись ноутбуком (необходимая приблуда для сего наборчика) и штативом от фотика (зачем он - чуть ниже), запустил заветную программку "ALPINE IMPRINT Sound Manager 2.10" (диск придается к микрофону). Выбираю, по какому месту салона калибровать голову (Есть 5 вариантов - переднее левое сидение, переднее правое, заднее левое, заднее правое и, так сказать сцена для всех). Естественно изначально настраивал на позицию переднего левого сидения. На экране ноутбука появились картинки, куда в настоящее время нужно поставить микрофон в салоне автомобиля. Вот тут-то и понадобился штативчик, ибо микрофон нужно ставить приблизительно на месте головы слушающего. Установив микрофон вытаскиваю ноутбук за пределы машины, закрываю все двери, окна и вообще всё, чтобы, не дай Бог какой нибудь лишний герц не прорвался в салон

. Кликаю на заветную кнопку начала. Прислушиваюсь. Из машины доносятся какие-то булькающие звуки, нарастающие по амплитуде. То из левого, то из правого динамика. Затем все вышеописанные звуки передвигаются на задние колонки, но так как система строится в данный момент на переднего левого сидока, из них доносятся еле слышные звуки. После этого звук перебирается на саб, но так как оного пока (до выходных) нету, в салоне тишина. После окончания тестирования потребовалось переставлять микрофон еще по 5 точкам салона для дополнительных измерений (всего получается 6 точек).
После всех настроек можно посмотреть свои АЧХ которые были до настройки и после. У меня получилось следующее:

.
Видно, что где-то до 200 Гц (до той частоты, до которой по идее должен играть саб) горбы и провалы остались, а после - всё достаточно ровненько. Нажимаю "Send Filter" и забиваю эту настройку в первый слот памяти (к сожалению их всего два). Но конечно это всё графики, а как же всё это звучит в реале? Я, реально офигел

. Артист стоит ко мне лицом за лобовым стеклом где-то посередине капота, играет на гитаре только для меня, развернувшись немного в мою сторону. Нижних частот пока нет, ибо проц порезал их опять же герцах на двухстах. Но наконец-то появилась правильная (не побоюсь этого слова) сцена...
Подводя итог всему вышесказанному я в который раз убеждаюсь, что Алп- сила! А точнее - сила звука...