Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 18 июл 2008 20:08

Заголовок сообщения: Re: Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум
18 июл 2008 20:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Скажу честно,хотя мог и не говорить(остальные как бы дружно молчат.замечу):нифига не понятно что за магнетола и какого года автомобиль.Если это тот автомобиль,что в подписи.И фигли тут ещё обижаться я вааще не пойму. Надо было просто пройти мимо молча и не впрягаться.А так посоветовал.так ещё и не нравится. Удачи.....уважаемый.

Если ещё кто что спросит- просто пройду молча мимо.Оно мне надо? :no: :fol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2008 11:16 
Я не обижаюсь. Просто форумы созданы для обсуждения и выеснения причин, ну и так попиз.... =)
А какая магнитола знать не обязательно. Так как у них одинаковые у всех разьёмы !!!
А машина которая в подписи MAZDA 323 C1.4 95 года выпуска =)
Могу ещё вин написать, только вот врятли он те поможет да и кому либо !!!

Вернуться наверх

20 июл 2008 05:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Разъемы далеко не одинаковые, и расцветка в жгутах - тоже. Жгуты - вызванивать, схему выходов балалайки - лучше иметь, но тоже можно разобраться. Можно набросать методику для далеких от электричества людей, но она настолько проста, что любой чел, слегка напрягшись, может сообразить порядок действий. Вот только многие тела предложение хоть слегка включить мозг воспринимают как личное оскорбление...

Вернуться наверх

20 июл 2008 11:45 
За не имением тестара, ищу людей у кого он есть, иначе бесполезно !!!
А Евро переходник почти везде одинаковый в 99и случаях их 100а =)

Вернуться наверх

20 июл 2008 13:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
На крышках большенства магнитол пишут или зарисовывают распиновку всего разъёма,если на крышке нет,то распиновка в паспорте,с этим проблем нет.Подключение к машине выглядит пугающе только на первый взгляд.Провода от колонок найти можно(элементарно проследить продёрнуть),основное питание по уму делается отдельным проводом от акума с предохранителем-то же ршаемо,туда же можно и второй +12V подключить.Остаётся антена,выход на привод антены и земля(масса),далее колонки должны быть сфазированы,для этого нужно что бы + на звуковом выходе мафона был подключен к + на колонке.Весь монтж,как показывает практика,чем аккуратнее сделан тем работает надёжнее.Я ни разу не упомянул страшное слово "тестер",т.к. не хочу писать инструкцию к этому прибору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июл 2008 08:54 
Товарищи, подскажите, в 626GF вроде как стоят штатные 5x7?
На что можно поменять штатные того же размера и есть ли опыт установки больших как с переделкой, так и без? Может есть акустика с неглубоким посадочным размером?

Вернуться наверх

23 июл 2008 17:00 
vliv писал(а):
На крышках большенства магнитол пишут или зарисовывают распиновку всего разъёма,если на крышке нет,то распиновка в паспорте,с этим проблем нет.Подключение к машине выглядит пугающе только на первый взгляд.Провода от колонок найти можно(элементарно проследить продёрнуть),основное питание по уму делается отдельным проводом от акума с предохранителем-то же ршаемо,туда же можно и второй +12V подключить.Остаётся антена,выход на привод антены и земля(масса),далее колонки должны быть сфазированы,для этого нужно что бы + на звуковом выходе мафона был подключен к + на колонке.Весь монтж,как показывает практика,чем аккуратнее сделан тем работает надёжнее.Я ни разу не упомянул страшное слово "тестер",т.к. не хочу писать инструкцию к этому прибору.

Спасибо большое =)
Да я тоже понял что это не так страшно, как козалось =)
Да на магнитафоне там даже смотреть и ненужно, так как он тоже с переходником =)
У меня оказываеться в книжке была схема по цветам что и откуда. по крайней мере так колонки подключил. А всякие минусы, плюсы, управляющие, антена и подсветка пришлось так тыкать. Хотя всётаки у меня два провода остались не подключенные =(
Красно/чёрный или сине/чёрный и ещё какойто, так и не понял куда их подключать и на переходнике тоже два осталось =)
Нужно будет догнать как нибудь =)
Но пока и без этого проблем хватает.
Сегодня прыгая по американским горкам, глушак потерял. потом правда подобрал его =)

Вернуться наверх

23 июл 2008 21:27 
семизвездочный

Меня нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июл 2008 23:22 
семизвездочный

Сейчас в торрент сетях стали широко доступны аудиозаписи формата LOSSLESS типа .flac
Качество на уровне CD и размер файла терпимый, то есть можно без диска обходиться. А вот появились ли под этот формат проигрыватели, или как обычно производители автоаудио идут в хвосте индустрии? (помню как упрямо в новые модели не ставили USB порт а теперь это стало классикой)

Вернуться наверх

29 июл 2008 07:07 
семизвездочный

Притащили на ремонт эленберг МХ-380USB,сказали если больше 500р,то забирай себе,за 500р,по деталям прикинул-400р,стоит ли заморачиваться с этим аппаратом для себя,у меня пионер DEH-3700mp,устарел уже,да и надоел.И ещё,схему для МХ-380USB нашол,а инструкцию-нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2008 23:15 
Привет всем! Давно я не был на этом форуме. Даже учетную запись удалили... Ну да ладно предисловий. Хочу поделиться радостью... Наконец-то приобрел настроечный комплектик для своего Алпайна 9884!!!
Вот процессор - http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=pxa-h100
а вот настроечный микрофон - [url]http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=ktx-h100&no_cache=1&tx_comproductcatalog_pi1[show]=features#ridercontent[/url]
Вот ссылочка на описание технологии Imprint - http://www.alpine-electronics.ru/index.php?id=imprint_technology

Честно говоря не привык доверять рекламе и всегда скептически к ней относился... Ведь правды в ней процентов 10-20... Зато к продукции Алпайна всегда относился очень уважительно... Это и было решающим фактором приобретения вышеозвученных девайсов.

Итак... Изначально ни о какой звуковой сцене речи не было... Артист поет из ближайшего динамика, басы - ого-го (колоночки DLS R6А), верхи задраны, средних нет по определению. АЧХ замерял - жесть... Как будто забор построили какие-нибудь таджики (В смысле горбы и ямы были заметны даже невооруженным ухом), а когда увидел распечатку, так и вообще загрустил... К сожелению этой распечатки уже не осталось, но она была почти один в один с нижеприведенным скрином.
И вот наконец разжился сими девайсами. Тут же после получения заказа побежал в гараж всё это дело подключать. Убив на всё - про всё пол-часа времени и вооружившись ноутбуком (необходимая приблуда для сего наборчика) и штативом от фотика (зачем он - чуть ниже), запустил заветную программку "ALPINE IMPRINT Sound Manager 2.10" (диск придается к микрофону). Выбираю, по какому месту салона калибровать голову (Есть 5 вариантов - переднее левое сидение, переднее правое, заднее левое, заднее правое и, так сказать сцена для всех). Естественно изначально настраивал на позицию переднего левого сидения. На экране ноутбука появились картинки, куда в настоящее время нужно поставить микрофон в салоне автомобиля. Вот тут-то и понадобился штативчик, ибо микрофон нужно ставить приблизительно на месте головы слушающего. Установив микрофон вытаскиваю ноутбук за пределы машины, закрываю все двери, окна и вообще всё, чтобы, не дай Бог какой нибудь лишний герц не прорвался в салон :D . Кликаю на заветную кнопку начала. Прислушиваюсь. Из машины доносятся какие-то булькающие звуки, нарастающие по амплитуде. То из левого, то из правого динамика. Затем все вышеописанные звуки передвигаются на задние колонки, но так как система строится в данный момент на переднего левого сидока, из них доносятся еле слышные звуки. После этого звук перебирается на саб, но так как оного пока (до выходных) нету, в салоне тишина. После окончания тестирования потребовалось переставлять микрофон еще по 5 точкам салона для дополнительных измерений (всего получается 6 точек).
После всех настроек можно посмотреть свои АЧХ которые были до настройки и после. У меня получилось следующее: Изображение.
Видно, что где-то до 200 Гц (до той частоты, до которой по идее должен играть саб) горбы и провалы остались, а после - всё достаточно ровненько. Нажимаю "Send Filter" и забиваю эту настройку в первый слот памяти (к сожалению их всего два). Но конечно это всё графики, а как же всё это звучит в реале? Я, реально офигел :shock: . Артист стоит ко мне лицом за лобовым стеклом где-то посередине капота, играет на гитаре только для меня, развернувшись немного в мою сторону. Нижних частот пока нет, ибо проц порезал их опять же герцах на двухстах. Но наконец-то появилась правильная (не побоюсь этого слова) сцена...
Подводя итог всему вышесказанному я в который раз убеждаюсь, что Алп- сила! А точнее - сила звука...

Вернуться наверх

04 сен 2008 10:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
И вот настал тот день, когда я прикупил себе то, что давно хотел http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-AVX900EE
Доволен как слон. :Yahoo!: :Yahoo!: Теперь установку аудио системы в свой авто считаю законченой.
Аппарат очень нравится. По звку не хуже того, что стояло до этого. Пионер 80BT (точно модель не помню).

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2008 12:54 
семизвездочный

Сегодня начал апгрейд музычки,поменял голову и фронт врезал в двери,уже стало веселее:
Вложение:
DSC00009.jpg
DSC00009.jpg [ 58.59 | Просмотров: 4364 ]

Вложение:
DSC00012.jpg
DSC00012.jpg [ 89.08 | Просмотров: 4358 ]

Вложение:
DSC00651.jpg
DSC00651.jpg [ 59.1 | Просмотров: 4229 ]

Так господа GDшники,консультирую как правильно испортить дверную карту! :D

Последний раз редактировалось vliv 20 сен 2008 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2008 15:45 
семизвездочный

Ну не совсем правильно,но и так сойдёт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2008 17:36 
семизвездочный

Цитата:
Ну не совсем правильно,но и так сойдёт.

А можеш прокомментировать пожалуйста.
Просто физически удобно расположить там,а двери резать мне стало жалко,вроде-бы аккустического рукава хватает,головки не пердят,может из опыта что подскажеш?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2008 21:25 
семизвездочный

не хочу в очередной раз всё заново писать и объяснять.Это надо видеть вживую.Где то была фотка как у меня сделано.Не идеально конечно,но как то где то близко к этому.Кратко- динамик надо разворачивать в сторону зеркала заднего вида,ну и конечно слушать.А в таком варианте как у тебя могут быть переотражёнки да и звук весь идёт в ноги.Если сидят впереди двое,то картина разрывается и каждый не слышит динамик у соседа.В результате получается полная ерунда.Вообщем..............ну это долго.Для хорошего звука надо......много знать и уметь. Вот.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 сен 2008 13:50 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 6 MPS
NostromO писал(а):
Кратко- динамик надо разворачивать в сторону зеркала заднего вида,ну и конечно слушать.А в таком варианте как у тебя могут быть переотражёнки да и звук весь идёт в ноги.Если сидят впереди двое,то картина разрывается и каждый не слышит динамик у соседа.В результате получается полная ерунда.Вообщем..............ну это долго.Для хорошего звука надо......много знать и уметь. Вот.

+1

Всё что ломается то к тюнингу!)
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6 ... zdavod626/

Вернуться наверх

18 сен 2008 17:05 
семизвездочный

Господа! я всегда отншусь с уважением к грамотным специалистам своего дела,по сему развернул наклон как у NostromO,порезал болгаркой дверь,в результате улучшилось наполнение звуком салона,за что спасибо,но я не мелофил слушаю FM и mp3.А что скажете о голове?Скажу сразу выбирал в м-видео из кетая в ценах от5000 до 15000тр на свой слух, из этой модели эта третья,которая меня устроила,слух у меня технический,позволяет определить искажения тапа "ступенька" и "обрезание" в силу моего образования,а JBL звучали лучше всех из стенда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2008 22:08 
семизвездочный

viewtopic.php?t=8725&p=290373#p290373 здесь можно посмотреть подиумы в моих дверях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2008 14:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Fiat Doblo Panorama 1.4MT
Баллы репутации: 10
Дотянул провода из двери до колодки! А вот что дальше делать!? Ту часть колодки которая в кузов встроена я достать не могу. Вот думаю там по центру есть пустые контакты может их таво просверлить просто и провод так провести!?

Вложения:
29082008687.jpg
29082008687.jpg [ 80.14 | Просмотров: 4241 ]

Fiat Doblo Panorama 1.4MT не едет. :-(
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2008 14:20 
семизвездочный

Цитата:
Вот думаю там по центру есть пустые контакты может их таво просверлить просто и провод так провести!?

Других вариантов-то и нет,конечно может существовать такой разъём,только где его найти? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2008 23:52 
семизвездочный

Да конечно сверлим и протягиваем провод.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2008 02:12 
семизвездочный

bes-govorun писал(а):
И вот настал тот день, когда я прикупил себе то, что давно хотел http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-AVX900EE
Доволен как слон. :Yahoo!: :Yahoo!: Теперь установку аудио системы в свой авто считаю законченой.
Аппарат очень нравится. По звку не хуже того, что стояло до этого. Пионер 80BT (точно модель не помню).

проздравляю, у меня стоит предыдущая модель. штука классная!

Вернуться наверх

24 сен 2008 13:41 
я тут живу
я тут живу

да вот сам немогу ненарадоваться. Только проблема встала, где найти динамик для центрального канала в торпеду, там размер кривой 65мм. :)

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2008 15:06 
семизвездочный

да, такая же проблема у меня была. сначала заморачивался,а потом забил. смотрю фильмы в стерео.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.