Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Как нужно было поступить в данной ситуации
Голосование закончилось 19 фев 2007 12:56
нужно было быть терпилой 45%  45%  [ 9 ]
Правильно сделал 55%  55%  [ 11 ]
Всего голосов : 20

Кто прав, кто виноват? Рассудите!!! | мазда (mazda) форум | 20 фев 2007 00:37

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2007 00:37 
Да уж, поржали всласть на ганзе над этим топиком :)

У нас тоже бывает, мудилы разные постят, типа "я его плечом задел, чтоб он мне ответил, чтоб я пистоль новый спытал" :D

По существу.
Применять оружие граждане имеют право только в состоянии необходимой обороны. Т.е. когда есть наличная и действительная угроза жизни или здоровью.
Да и то надо свидетелями запастись, так как даже в случае правильной самообороны легко из обороняющегося в обвиняемого превратиться. Примеров много.

А тут голимая хулиганка с применением оружия с одной стороны (ведение УК) и умышленное повреждение чужого имущества (ведение КоАП) с другой. И никакой необходимой обороны там и рядом не валялось.
Так что топикстартер действительно мудило. Ладно хоть открутился...

А вообще, рекомендация. Есть такое нехитрое устройство УДАР.
Очень пользительно для вот таких как раз ситуаций. И эффективно, и вреда здоровью не наносится. И разбор потом чисто поверхностный.
И гоп наказан по самое небалуйся, если точно в лицо попасть. ;)
(Только БАМы лучше производства Шиханы).

А Оса штука хорошая, конечно, но для действительно серьезной ситуации слабовата. Для такой вот - перебор.
Да и стрелять, если припрет, надо только в голову.
(Сам с такой хожу :) Но вот в дальнюю дорогу на трассу беру с собой Сайгу 20К)

Удачи на дорогах! :)

Вернуться наверх

20 фев 2007 01:48 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
бетмен бля... :ROFL:

Вернуться наверх

20 фев 2007 08:51 
о.. а вот и господа стрелки пожаловали :) как вы этот топик нарыли?

Вернуться наверх

20 фев 2007 09:46 
Merlin писал(а):
о.. а вот и господа стрелки пожаловали :) как вы этот топик нарыли?

А вот туточки :) http://talks.guns.ru/forummessage/26/193674.html

ЗЫ. А вообще, мы не только стреляем, но и ездим, в том числе и на Маздах :)
(Надо же на чем-то наши арсеналы на стрельбище вывозить :D:D)

Вернуться наверх

20 фев 2007 09:48 
Dr. San, так вливайтесь маздоводы :)

Вернуться наверх

20 фев 2007 09:51 
Dr. San, кстати как у вас, так и у нас мнения о поступке разделились :)

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:00 
семизвездочный

Dr. San,
1. Как я помню, разброс пуль осы на дистанции 10м 40см, о каком в голову идет речь? Рекомендация была вроде про верхнюю часть туловища или я ошибаюсь?
2. Удар вещь хорошая... Срок годности патронов его какой? Сколько осечек после истечения срока? В ветренную погоду как (от 8м/с)?
Стрелкам, а семейства бесствольных револьверов тоже за пистолеты не считаем? Интересно как мнение изменится когда пулю с такого получиш, тем более с близкой дистанции на которую они и расчитаны.
ЗЫ: как я помню, там описана охота на ворон с обычным ижом, а не боевой/охотничей пневматикой.

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Dr. San, я в принципе, тоже не поддерживаю езду по тротуарам, но ! в жизни всяко бывает... и если на меня, или на мою собственность пойдут с ножем и будут ее мять и пинать то я б тоже достал свой "Макарыч" и поступил почти так же... по ногам, адназначна ! но я б сперва б громко погорланил, можно даже нецензурно, чтоб привлечь внимание общественности, дескать смотрите, ублюдок с ножиком на меня идет, поможите, люди добрые.... а потом бы достал свою игрушку, первый выстрел - вверх, не понял - тогда валить.... а если с ублюдком толпа большая - тогда "Вепрь" 12 калибра с резинками достать можно... и больше чем уверен, что свидетели найдутся и подпишутся под его неправоту...

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2007 10:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Стрелок писал(а):

Товарищи! Над этим постом ржет весь guns.ru. Там народ из-под стола не вылезает из-за таких вот дебилов. Спасибо хоть на этом, повеселили. Но честное слово, если мне, блядь, попадется вот такой вот пидорас, ездящий по тротуарам, я ему, блядь, всю машину подстригу, и осу в жопу засуну.

Ну, думаю, если встретимся при таких обстоятельствах. Если ты на меня с голыми руками пойдёшь - пзды огребёшь процентов 70.. А пострелять хочешь - так у меня дома карабин и 2-ой стрелковый разряд. Герой бля. Прострелю тыкву - как кабану на охоте, прошлой осенью. Вылез на тратуар - да бывает. Начал стрелять - чёрт был не прав. Ты мудик посмотри на этот вопрос с другой стороны. Не как нарушение ПДД, а как уговщину и порчу личного имущества. Насчёт указан нож в деле или нет. Меня это мало ебт. Так как машину мне сделали и против черта я ничего не имею, в равной степени как и он против меня. Пришли к общему взаимопониманию. Он был неправ, но и я тоже. Ты мне маську, я те ноги. Дашь на дашь. :evil:

Изображение

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:49 
DVN писал(а):
Стрелкам, а семейства бесствольных револьверов тоже за пистолеты не считаем? Интересно как мнение изменится когда пулю с такого получиш, тем более с близкой дистанции на которую они и расчитаны.

Гыыыы!:)
Эта хреновина (ОСА) у меня уже давно имеется и сейчас лежит рядом. И не только она.
Полазай побольше по guns.ru, найдёшь людей, которые ДОБРОВОЛЬНО на себе осу испытывали. С близкой дистанции. И если не в голову - то потом ещё и хвастались синяками. Ничего особенного, не нужно думать, что это "супероружие". В некоторых случаях даже синяков не было (Карбофос испытывал через куртку).
Именно поэтому весь этот рассказ здесь вызывает ощущение того, что напрочь закомплексованный дегенерат, которого морально поимел лысый, выдаёт желаемое за действительное, выставляя себя "крутым чуваком", да ещё и "волыной", которой он обозвал обычную пельменницу-резиноплюйку...
Чмо, короче. И быдлан. Советую ему нарваться в следующий раз на меня или на кого-нить с guns.ru.
DVN писал(а):
ЗЫ: как я помню, там описана охота на ворон с обычным ижом, а не боевой/охотничей пневматикой.

Не только с ИЖом. И если тут кто-то веселился от оборота "охота с пневматикой", то обладатели мощной пневмы веселятся над обывателями, пребывающими в уверенности, что всё, что называется "пневматика" не более, чем "пукалка" для детишек, и ничего серьёзного с её помощью сделать нельзя..:)
Не буду вдаваться в подробности, но имеющаяся у меня и у многих на ганзах АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНАЯ пневматичесткая винтовка с 50м может насквозь пробить череп крупной собаки (а значит и человека), и попасть из неё с этого расстояния можно в 5ти рублёвую монету. Игрушка?

Короче, народ, не будьте быдлом. Не нужно ездить по пешеходным зонам. И будем дружить.:)

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:05 
aLexxeych писал(а):
А пострелять хочешь - так у меня дома карабин и 2-ой стрелковый разряд.

Ну, если оса - волына, то "карабином" наверное называется что-нить типа ИЖ-38.:)
Кста, насчёт 70%. Со мной у тебя этот показатель снизится процентов до пяти. Велкам.
Пендос, бля.

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:09 
DVN писал(а):
Dr. San,
1. Как я помню, разброс пуль осы на дистанции 10м 40см, о каком в голову идет речь? Рекомендация была вроде про верхнюю часть туловища или я ошибаюсь?
2. Удар вещь хорошая... Срок годности патронов его какой? Сколько осечек после истечения срока? В ветренную погоду как (от 8м/с)?

Ну не так все плохо с осой. :)
На 5 метров уверенное попадание в пластиковую бутылку. Особенно с лазерным прицелом (ПБ-4-1, ПБ-4-МЛ, ПБ-2 "Эгида"). И мощность приличная. Лично пришлось однажды самообороняться от стаи бродячих собачек, вожак коей был благополучно пристрелен.

А более 5 метров - это уже несамооборонная дистанция.
Подробнее об Осе здесь: http://talks.guns.ru/forumtopics/26.html

А Удар...
Подробно об Ударе здесь: http://talks.guns.ru/forumtopics/27.html
БАМы сейчас пошли вполне приличного качества. (Раньше то протекали, то капсюль заливало...)
Особенно неплохи БАМы производства ГИТОС (г. Шиханы). Срок годности 3 года.

DVN писал(а):

Бесствольные револьверы...
Вообще вся малокалиберная травматика малоэффективна при стрельбе по корпусу, особенно если оппонент одет по-осеннему и теплее. Да еще пьян/укурен и имеет желание вас затоптать.
Даже из Осы целесообразо стрелять только в голову. Чего уж говорить про всякие жвачкометы. Не раз проводились испытания "по живому" (на добровольцах). Жвачкометы рассчитаны на причинение боли. Не более того.
Из ряда жвачкометов пока выделяется револьвер Ратник. Он самый мощный из коробочных "нетюнингованных" стволов.

При этом, несмотря на низкую эффективность, ответственность за их применение как за применение нормального огнестрела.

А что касается пневматики. Она подразделяется на "до 3 Дж" - игрушки, "до 7 Дж" - нелицензионная пневма, "до 25 Дж" - охотничья пневма.
Наиболее распространена в целях кроухантинга как раз "до 7 Дж", так как продается без лицензии, и при этом легко разгоняется до 15-20 Дж.

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:26 
Chelny писал(а):
Dr. San, я в принципе, тоже не поддерживаю езду по тротуарам, но ! в жизни всяко бывает... и если на меня, или на мою собственность пойдут с ножем и будут ее мять и пинать то я б тоже достал свой "Макарыч" и поступил почти так же... по ногам, адназначна ! но я б сперва б громко погорланил, можно даже нецензурно, чтоб привлечь внимание общественности, дескать смотрите, ублюдок с ножиком на меня идет, поможите, люди добрые.... а потом бы достал свою игрушку, первый выстрел - вверх, не понял - тогда валить.... а если с ублюдком толпа большая - тогда "Вепрь" 12 калибра с резинками достать можно... и больше чем уверен, что свидетели найдутся и подпишутся под его неправоту...

Про Свина с резинками забудте. Эффект хуже, чем у Мака даже, и нет перезаряда. А ответственность такая же, как за картечь.
Так что уж берите хоть 0000. Или пулю, по обстоятельствам.

Мак тоже не вундерваффе. Да и прохожие либо свалят, либо отметят только факт стрельбы. А то, что кто-то громко матерится... Так везде все матерятся. "Это нормально".

ИМХО, если отстрелялись - ноги в руки, и валите оттуда нах, особенно если свидетелей не было.

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:01 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Цитата:
если отстрелялись - ноги в руки, и валите оттуда нах, особенно если свидетелей не было.

А если он потом телегу в мусорню накатит на тебя? Как быть?

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2007 12:07 
семизвездочный

Dr. San, если есть вероятность, что пуля уйдет в сторону - смысла нет стрелять в голову, каждый промах - время чтоб тебя "достать" и -1 из 4 имеющихся - лучше две, но в корпус и с гарантией. "Удар" в нашей ветренной погоде палка о двух концах - тут от газового отказались практически (и я свою сорокапятку сдал нах - гемора больше чем пользы если что). Для людей в одежде, больше подходят шарики 4.5 (проверяли на людях в бушлатах/танковых куртках). И запас/скорострельность побольше любого травматического и болезненность на уровне и в помещении не думая, а если еще балончик спецушный достать... По поводу пневматики спору нет - есть серьезные вещи для охоты и работы, хотя даже стандартный иж со "стрелкой" пробивает грудную клетку с дистанции до 2м.
ЗЫ: когда учился в институте, участвовал в стрельбище в поезде, предупредил - не поверили, сделал предупредительный шумовым поверх голов - задумались, но как-то неочень - добавил перцовым в уровень головы... В тамбуре стало чисто и тихо, потом прибежали казахские менты, им было пох, что разрешение и т.п., бесплатно доехал в Кзыл-Орду, там стали выпрашивать деньги, за ними и отпустили домой. Вместо меня приехал отец и выяснилось, что 13 человек на одного с угрозами - это вполне достаточный повод для стрельбы на поражение и сразу. В толпе нападавших оказалось три пьянючих ж/д мента в гражданке и они сдуру указали все, включая число участников с их стороны в протоколе. Плюс ко всему меня у них нету. В итоге и ствол и документы вернули, а перед отцом долго извинялись. С тех пор решил, что кулак - лучшее слезоточивое :ROFL:

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:31 
Al'Capone писал(а):
Цитата:
если отстрелялись - ноги в руки, и валите оттуда нах, особенно если свидетелей не было.

А если он потом телегу в мусорню накатит на тебя? Как быть?

пох...свидетелей нет...гильзы в карман: ))))))))...это если зарегин ствол на тебя...

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:35 
DVN писал(а):
Dr. San, если есть вероятность, что пуля уйдет в сторону - смысла нет стрелять в голову, каждый промах - время чтоб тебя "достать" и -1 из 4 имеющихся - лучше две, но в корпус и с гарантией. "Удар" в нашей ветренной погоде палка о двух концах - тут от газового отказались практически (и я свою сорокапятку сдал нах - гемора больше чем пользы если что). Для людей в одежде, больше подходят шарики 4.5 (проверяли на людях в бушлатах/танковых куртках). И запас/скорострельность побольше любого травматического и болезненность на уровне и в помещении не думая, а если еще балончик спецушный достать... По поводу пневматики спору нет - есть серьезные вещи для охоты и работы, хотя даже стандартный иж со "стрелкой" пробивает грудную клетку с дистанции до 2м.
ЗЫ: когда учился в институте, участвовал в стрельбище в поезде, предупредил - не поверили, сделал предупредительный шумовым поверх голов - задумались, но как-то неочень - добавил перцовым в уровень головы... В тамбуре стало чисто и тихо, потом прибежали казахские менты, им было пох, что разрешение и т.п., бесплатно доехал в Кзыл-Орду, там стали выпрашивать деньги, за ними и отпустили домой. Вместо меня приехал отец и выяснилось, что 13 человек на одного с угрозами - это вполне достаточный повод для стрельбы на поражение и сразу. В толпе нападавших оказалось три пьянючих ж/д мента в гражданке и они сдуру указали все, включая число участников с их стороны в протоколе. Плюс ко всему меня у них нету. В итоге и ствол и документы вернули, а перед отцом долго извинялись. С тех пор решил, что кулак - лучшее слезоточивое :ROFL:

Если не пожалеть патронов и хорошо потренироваться, то с 2-3х метров промазать практически невозможно. С включенным лазером попадете и с 5 метров.
Если ситуация действительно серьезна, то альтернативы стрельбе в голову нет.
Любая одежда гасит энергию пули, и чем она плотнее и свободнее "висит", тем больше. Единственный вариант - верхняя часть грудной клетки спереди. Там где одежда прилегает к костям.
А в живот вообще стрелять бесполезно, если оппонент не в тонкой маечке.

Удар тем и отличается от газовых пистолетов, что
1. Не является оружием
2. Выстреливает вязкий жидкий состав приличной струей на 3-5 метров. Дальше уже рассеивается каплями.
Поэтому он менее чувствителен к ветру. И более применим для закрытых помещений. Да и более эффективен.

Об использовании пневмы для самообороны лучше забыть, так как действительно серьезный винт вряд ли окажется у вас в руках при возникновении самооборонной ситуации, а все, что под шарики ВВ - полная фигня и только злит нападающего и осложняет разбор с СМами.
И вообще, пневматика не предусмотрена для самообороны, в отличие от травматики, гладкоствола и газового оружия.

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:48 
По поводу охоты с пневматикой, дабы развеять воспоминания о пневматических тирах времен СССР...

http://www.maksim-guns.ru/?cur=339

Это так, для примера.

Вернуться наверх

20 фев 2007 13:11 
семизвездочный

Цитата:
Единственный вариант - верхняя часть грудной клетки спереди.

линия дэкольте :lol: про то и речь - там и броника стандартного нет ;) и площадь больше чем голова, а подвижность ниже :D
Если нашими ветрами тарелки спутниковые гнет, то уж струю развернуть тоже запросто - пробовали по всякому, потому и отказались. А в помещении он только паузу небольшую даст пока не только там, но и тут слюни-сопли начнутся :)
Про шарики... хз, наши пробовали на аборигенах, одетых в бушлаты/танковые куртки, в разных степенях алкогольного опьянения/обкурки - пробирает. Сам не испытывал - предпочитаю рукопашную с применением подручных средств при необходимости. Хотя стрелять, впринципе, тоже могем и точно и издалека :D

Вернуться наверх

20 фев 2007 13:42 
DVN писал(а):
Цитата:
Единственный вариант - верхняя часть грудной клетки спереди.

Если нашими ветрами тарелки спутниковые гнет, то уж струю развернуть тоже запросто - пробовали по всякому, потому и отказались. А в помещении он только паузу небольшую даст пока не только там, но и тут слюни-сопли начнутся :)
Про шарики... хз, наши пробовали на аборигенах, одетых в бушлаты/танковые куртки, в разных степенях алкогольного опьянения/обкурки - пробирает. Сам не испытывал - предпочитаю рукопашную с применением подручных средств при необходимости. Хотя стрелять, впринципе, тоже могем и точно и издалека :D

Не ну понятно, что при хорошем ветре и нормальный огнестрел отклонение даст.
А в помещении я Удар пробовал. В подъезде, в стенку, где гопники обычно тусовались. Их потом там 2 недели не было :)

Впрочем, после выстрела и самому пришлось резко сматывать...

Вернуться наверх

20 фев 2007 13:56 
семизвездочный

Цитата:
Не ну понятно, что при хорошем ветре и нормальный огнестрел отклонение даст.

на дистанциях работы "удара" отклонение настолько мизерное (особо в сравнении со струей/облаком), что можно и не учитывать - попадание шариком/пулей/резинкой гарантированное...
Цитата:
Их потом там 2 недели не было

я как-то дома сдуру револьвер попробовал... из положительного эффекта - насморка два месяца не было даже намека, а на мебель потом доооолго еще когда садишься глаза щипать начинало - эта пакость оседает, целиком не деактивируется ибо глубоко довольно въедается, а от тепла достаточно хорошо испаряется. :ROFL:

Вернуться наверх

20 фев 2007 14:00 
Лысый Чуваг, это вообщето спортивная винтовка,насколько я понял...

Вернуться наверх

20 фев 2007 14:23 
Rulya писал(а):
Лысый Чуваг, это вообщето спортивная винтовка,насколько я понял...

Вот винтовочка неплохая. И совсем не спортивная:
http://umarex-m.ru/catalog.php?id=132&cat=500

Вернуться наверх

20 фев 2007 14:31 
семизвездочный

Кроме кроухантинга, можно еще попрактиковаться в КэтИнЗеГарбаджШутинге и МяуМарчКэтМастДаинге :ROFL:

Вернуться наверх

20 фев 2007 14:34 
DVN писал(а):
Кроме кроухантинга, можно еще попрактиковаться в КэтИнЗеГарбаджШутинге и МяуМарчКэтМастДаинге :ROFL:

Не.. Кошаков отстреливать стремно...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.