Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Мудаки на дорогах. Очередной раз накипело. | мазда (mazda) форум | 22 июн 2005 10:20

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2005 10:20 
"все нарущают"

Точно! Все! Только все по разному это делают. Я тоже нарушаю. Щас напишу, чего нарушаю.
- нарушаю разметку (кроме разворотов =, денег жалко, я лучще дорогОй участок объеду)
- нарушаю скоростной режим (где 60, там 80-100, где 100 там 120 - 150 в зависимости от ширины проезжей и трафика)
- нарушаю правила парковки
- иногда играю в шашки (80-100 км\ч). По настроению. Очень редко и недолго.
ВСЕ!

Гонять под 150 между потоком в 80,100 никогда в голову не придет, ибо знаю, что очень много людей рядом будут считать меня очередным отморозком, материть, пугать мною детей и будущих водителей ("Видишь, детка, очередной мудак несеццо? Будешь себя плохо вести, станешь таким же убогим!") . Сколько раз Доссааф не окончи, это не поможет на 150 не словить в борт нерасторопного чайника со стажем 2 дня или дамочку у которой зеркала только для косметики. Они вообразить пока не могут, что существуют старшие братья Шумахера, пытающиеся всем доказать, а себе адреналин и эрекцию заработать. Они еще не знают как себя вести, когда в зеркалах виден мечущийся как ошалелый очередной "болид с синими писалками". У них еще не выработался рефлекс держать ногу в напряжении в милиметре от педали тормоза. Они пока просто нервно вцепились в руль.

И зачем вдруг остро необходимо закрывать тему?

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:42 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Ага. пешеходы тож тошноты бывают. Идешь со скоростью потока и тут дуб какой-нибудь остановится и давай жопу чесать....
Особенно в магазинах крупных западло когда с телегой прешь а дуреха какая-то стоит варежку разинув посреди прохода. Приходится в пятнашки играть с телегой в руках :)

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Miron,
Цитата:
И зачем вдруг остро необходимо закрывать тему?

а кто закрывает? еще тока разминка!

про мамаш
еще странно видеть как переходят дорогу - сначала толкают коляску, а потом сами.
или сами на тротуаре стоятъ - а коляска - выпихнута на дорогу.

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Great_Me писал(а):
Ага. пешеходы тож тошноты бывают. Идешь со скоростью потока и тут дуб какой-нибудь остановится и давай жопу чесать....
Особенно в магазинах крупных западло когда с телегой прешь а дуреха какая-то стоит варежку разинув посреди прохода. Приходится в пятнашки играть с телегой в руках :)

Сполз со стула!
Говорят мужчины в магазине могут в уравновешенном состоянии продержатся не более 7-и минут, женщины мноого больше, до 40 минут!

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:05 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Приходится в пятнашки играть с телегой в руках :)

это не системный подход
надо десантироваца - телега оставляется в удобном месте, а сам ходишь сужающимися концентрическими окружностями - эпицентр=телега :smile:
набирая покупки

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:09 
Цитата:
Говорят мужчины в магазине могут в уравновешенном состоянии продержатся не более 7-и минут, женщины мноого больше, до 40 минут!

мало ли что говорят, я уже на пороге магазина теряю уровновешеное состояние: бесят бабки, которые вспоминают что им надо что-то купить часов в семь вечера, когда народ, едущий с работы, там толпится; бесят те, кто отклячит зад и телегу,заняв весь проход, неторопясь копаются на полке и не думают пропускать других; и вообще в магазинах все так неторопливо, размеренно и хаотично двигаются, что при моей скорости движения только и остается что играть в пятнашки :smile: или стоять свирепеть :mad:

А на дороге еще очень бесят те, кто раскорячивается посередь двух полос и еле едет :evil:

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:09 
семизвездочный

dudmi писал(а):
Цитата:
Приходится в пятнашки играть с телегой в руках :)

это не системный подход
надо десантироваца - телега оставляется в удобном месте, а сам ходишь сужающимися концентрическими окружностями - эпицентр=телега :smile:
набирая покупки

Ну если я еду в METRO то как правило даже по маленькой окружности в руках все не унести :-)
Поэтому я беру телегу, разгоняюсь, прыгаю в нее и кричу типа краска или что-то в том же духе :smile:

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:14 
Цитата:
Ну если я еду в METRO то как правило даже по маленькой окружности в руках все не унести :-)

можно много раз сбегать к полке и все дотащить, за несколько заходов
в продуктовом отделе METRO так и далаю, а то с телегой, особенно уже тяжелой, там особобо не поманеврируешь

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:30 
Не могу не удержаться...
Несколько случаев из жизни.
Рассказывал знакомый 2 дня назад. Он стал свидетелем дтп. Шоссе, по 2 полосы в каждую сторону. Обогнали его 2 Шумахера, явно пытавшиеся выяснить, кто из них более шумахеристый, для чего гнали явно за 100 и метались из ряда в ряд. Камаз стоял в левом ряду и мигал поворотником, собираясь совершить соответствующий маневр (в разрешенном месте). Первый из Шумахеров (а шли они клюв в клюв, видимо), успел протиснуться в правый ряд перед Камазом, а второй нет... Он, наверное, и увидел этот камаз в последнюю секунду своей жизни. Вот так... Возникает много мыслей по этому поводу. Интересно, как себя чувствует тот, кто успел объехать этот камаз, ведь он виноват в этом дтп, хоть и косвенно (а может, и не косвенно). Это ж на всю жизнь останется отпечаток...
Случай второй.
С год назад мой родственник попал в неприятную ситуевину. Он сбил пешехода на загородной трассе (на смерть) Пешеходного перехода не было. Позже оказалось, что пешеход был пьяный. Все решилось в его пользу (родственника), но при этом в протоколе ГАИ было написано, что скорость его была в пределах допустимой. А если бы скорость была больше, то еще неизвестно, чем это дело кончилось. А представьте себе какой-нибудь "ужас, летящий на крыльях ночи", мечущийся из ряда в ряд. Да он и на педальку тормоза нажать не успел бы. Родственник мой уже в возрасте, у него после этого сердце пошаливать стало, да и родственники пешехода до сих пор названивают и пытаются денег с него стрясти...
Да полно всяких случаев, это то, что на ум пришло. Не хочу показаться занудой, но стоят ли те несколько выигранных минут жизни или здоровья человека - вашего, другого водителя, пешехода??? Задумайтесь, друзья. Все мы нарушаем, это понятно, но нарушать можно по-разному, здесь уже много об этом писали. Непредсказуемые ситуации на дороге возникают постоянно. Предугадать и заранее просчитать все невозможно. Но можно постараться свести эти ситуации к минимуму.
И еще. Когда я только учился управлять машиной, один мой знакомый, имеющий водительский стаж около 30 лет, сказал мне простую, но умную вещь. Он сказал: "Быстро ездить умеют все. Научись ездить медленно".

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:49 
devushka_na_mazde писал(а):
2dudmi, ну конечно нет, я девушка приличная :smile:

:lol: сразу же вспомнил мульт про масяньку)))) про приличность ;)

Вернуться наверх

22 июн 2005 11:51 
семизвездочный

2_CoyotE_, ррр :mad: :smile:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 12:03 
[-X мяв))) :-#

Вернуться наверх

22 июн 2005 12:17 
семизвездочный

2_CoyotE_, :ura:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 12:23 
семизвездочный

Пришла :rev: и началось :alc:, короче флуд, а мы тут :val: :tnp: :susel: :nzd: :nunu: :tomato: :sniper: :argue: :gans: :321: ну и так далее, так что :ban: и :otk:

Вернуться наверх

22 июн 2005 12:25 
семизвездочный

2Great_Me, злой ты :sad:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 12:51 
Dva-baksa писал(а):
Не могу не удержаться...
Несколько случаев из жизни.
Рассказывал знакомый 2 дня назад. Он стал свидетелем дтп. Шоссе, по 2 полосы в каждую сторону. Обогнали его 2 Шумахера, явно пытавшиеся выяснить, кто из них более шумахеристый, для чего гнали явно за 100 и метались из ряда в ряд. Камаз стоял в левом ряду и мигал поворотником, собираясь совершить соответствующий маневр (в разрешенном месте). Первый из Шумахеров (а шли они клюв в клюв, видимо), успел протиснуться в правый ряд перед Камазом, а второй нет... Он, наверное, и увидел этот камаз в последнюю секунду своей жизни. Вот так... Возникает много мыслей по этому поводу. Интересно, как себя чувствует тот, кто успел объехать этот камаз, ведь он виноват в этом дтп, хоть и косвенно (а может, и не косвенно). Это ж на всю жизнь останется отпечаток...

Как я понял камаз стоял слева, шумахер стремительно приближался тоже слева, а машина, едущая справа помешала ему вовремя перестроиться? Вполне логично водиле, который ехал по правому ряду и скоре всего видел перемещения этих дебилов, притормозить, предвидя развитие ситуации и дать успеть перестроиться второму дебилу. Хоть он и дебил, но смерть это всегда горе, а в таком случае еще и геморрой с лишней работой страховойгаишникам, водиле камаза и т.д. Повторю: это все логично, если водила видел двух дебилов.

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:05 
Я мудак.
Сёдня рано утром, на скорости километров около 70-ти, въезжая в нехилый перекресток, просто забил на красный сигнал светофора... Сделал я это совершенно неумышленно, заклинило меня просто - и всё тут... Вот наваждение какое-то, уверен, любой водитель со стажем подтвердит - бывает такое, глаза видят, мозги не включаются...
Правда, обошлось всё...Все, включая меня, оттормозились, отматерились, и я проехал-таки на красный... Характер у меня такой...

Я всё это к тому, что нужно быть терпимее друг к другу, оно всяко бывает....

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:08 
семизвездочный

Канаи Ацуда писал(а):
Я мудак.

Не мудак а джигит, и неча самобичеванием тут заниматься. :smile:

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:31 
Канаи Ацуда писал(а):
Я всё это к тому, что нужно быть терпимее друг к другу, оно всяко бывает....

На то оно и бывает, что редко.
А если по 20 раз на поездку, как его, терпение, не растратить?

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:54 
Меня пару раз спасали тормоза моей Маздочки!!! У меня рашьше ВАЗ 07 был.... спустя недели 2-3 после покупки 323 еду (нормально так - с перекрестка на разгон пошел) и метров через 300-400 пожилая, очень нехорошая, женщина тащила ребенка через дорогу!!!! Весь поток оттормаживался в пол!!!! Она стояла на обочине, а потом как резко выскочит!!!! Очень нехорошая.... Она даже не взглянула ни на кого!!!!!! А тормоза.... на ВАЗ 07 я бы ее долбанул бы!!! Это точно! Я свои тормоза знаю!!! Почему так люди ходят через дорогу... наверное потому что сами не ездили за рулем!!!

Вернуться наверх

22 июн 2005 13:56 
Miron писал(а):
Вполне логично водиле, который ехал по правому ряду и скоре всего видел перемещения этих дебилов, притормозить, предвидя развитие ситуации и дать успеть перестроиться второму дебилу. Хоть он и дебил, но смерть это всегда горе, а в таком случае еще и геморрой с лишней работой страховойгаишникам, водиле камаза и т.д. Повторю: это все логично, если водила видел двух дебилов.

Скорее всего тот что въехал в камаз просто не успел среагировать когда впереди идущая машина ушла вправо а перед ним остался камаз. Иначе он бы уходил вправо не зависимо от того есть там кто-то или нет. Да и едущий в правом ряду с небольшой скоростью вряд-ли чего-то вообще успел понять когда к нему слева поднеслись эти гонщики.
Постоянно наблюдаю дебильное качество наших водителей не при каких условиях не сбрасывать скорость. Лучше на встречку вылететь чем заранее притормозить и спокойно через разбитый участок дороги проехать. У нас весной на дороге в 6-8 полос в городе в лоб столкнулись по середине две машины на большой скорости объезжающие ямы. :(

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:02 
Еще одна мысль.... Стаж за рулем 2 года у меня.... НО! Езжу я достаточно спокойно!!! Единственное люблю резко старт взять, а вот ездить в максималку не очень нравится... Так вот выработались правила свои у меня!!! (ХОЧЕТСЯ РУГАТЬСЯ!!!) Перед перекрестком, даже если тебе зеленый свет!!!! Смотреть ВО ВСЕ СТОРОНЫ!!! (Меня тут спасло это правило - при повороте налево какая то гадина на девятке с прицепом херачила на красный!!!) А еще... ну стараюсь смотреть в зеркало на перекрестке! Такие джигиты летят в зад!!!! Чем они там на своих тазиках тормозят!!! Непонятно!!! Страшно даже! Таксисты гады!!!! Из любого места к обочине могут рвануть!!!! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:15 
Вот вы тут нафлудили =)))))))

Вернуться наверх

22 июн 2005 14:21 
семизвездочный

Snikersy писал(а):
Вот вы тут нафлудили =)))))))

2Snikersy
У нас новый модератор к дамам как-то "не так" относится (читай выше), так-что осторожненько!

Вернуться наверх

22 июн 2005 15:31 
Цитата:
просто забил на красный сигнал светофора...

Цитата:
Не мудак а джигит,

Причем живой джигит!!! И это радовает!!! А по поводу характеристик самому себе - думаю ты в потоке хорошо прозрел по поводу кто и что про тебя думает :smile: Вот в такие моменты стоит выходить из машины и разводя медленно руками начать рассказывать всем "НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ" - вот это панковский поступок :smile: Респект тому кто смог бы так...и остался бы жив :P
...а на самом деле - конечно стоит и надо быть терпимее...много всякого в жизни случается :mrgreen:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.