Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.

Звук в автомобиле | мазда (mazda) форум | 13 сен 2005 08:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 сен 2005 08:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
DVNik
Цитата:
Эффект - натурально эхо

Так вот оно какое, это стерео, всего-лишь тот-же моно звуковой сигнал, с задержкой раскиданный по каналам. Мы хотели большего!!!! Верните нам наши деньги!!! :D
Если твой приятель начнёт хвалить эту голову, значит с приятелем что-то не так.... :wink:

Вернуться наверх

13 сен 2005 12:25 
если есть желание - могу скинуть инфу - по теоретической части стереосигнала - и как из него получить тыловой сигнал.
это что и делает dolby surraund процессор - из обычного стерео получает тыл.
а две колонки на тыл используются на самом деле из чисто маркетинговых посылок.
так что можно покупать прецессор и покрывать малиновым лаком пальцы, а можно спаять схему Хаффлера и не мучатся.
У нормального проца есть конечно плюсы, но цыфровые звук лажают.
Вот у Шихмана кажется есть схемка - в журнале Радио была опубликована - там деталей по цене шапки сухарей - четыре операционных усилителя и обвеска - производит вычитание сигнала каналов с выделением стереобазы и вносит задержку.

Вернуться наверх

13 сен 2005 20:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Микроотчет.
Сегодня затипал всех продавцов во всех магазинах и на рынках. Переслушал все, что можно. Выбрал и купил двухкомпонентную байду пионер (-всем пример :smile: ).
А также напротив гостиницы "Ростов" деталюшки для Хаффлера.
Динамики на штатные места не тулятся, места мало :( . Ну я и хотел их в двери :smile: . Придется вступить в интимные отношения :smile: .
На гарбайте пока запарка, буду ловить момент или ждать выходных :D .

Вернуться наверх

14 сен 2005 20:31 
семизвездочный

Сегодня.
Подключил по Хафффффлерру. Не понравилось. :sad: .
Посмотрел на чалтырьские подиумы. Не понравилось. Уж 350 они не стоят.
Из чего их лучше сделать - пенопласт, дерево, аллюминий, плекс???
А те, у армянки на фортуне, сделаны либо из папье маше, либо дуют пену в гипсовую форму.
До разборки дверей не добрался - рано стемнело и запарка на гарбайте продолжается :smile: . (Это к деньгам :wink: ).

Вернуться наверх

15 сен 2005 11:20 
Serge, значится так:
1. Хаффлер наверно не понравился потому, что играет значительно тише и не всю полосу частот. Из-за обрезки по частоте и вычитания стереосигнала - получается эффект, как будто сзади долетает эхо. А тише и должно быть - отраженный сигнал сзади в помещении тише на -12дБ - здесь примерно так и получается (если брать амплитуду сигнала - то ровно в четыре раза). Если сделать громче - будет не то - да и сцена назад поползет. Так что слушать надо не отдельно тыл по Хаффлеру, а вместе с фронтом.

2. Те что я взял - деревянные - из проклеенной фанеры. Жесткость на ура. А попадались мне всякие - и пустотелые внутри и просто два кольца на стойках - какой уж звук тут - дыры только карпетом закрыты...

Значиться - на Сиверса 1 что-то типа автобазы и там есть бокс мужыка, который делает подиумы - обтягивает чем хочешь. У него можно заказать по форме двери с выкрутасами и обтянуть винилом или кожей. красивые для ТАЗов из кожы с карманом он лабает.

Вернуться наверх

15 сен 2005 20:07 
семизвездочный

За наколку Сиверса сэнкью, буду пролетать мимо - заскочу.
Пока сам по себе остановился на плотном пенопласте. И как сделать придумал.
Но. Сегодня купил передние рычаги и пружины, а также все мелкие резинки на передок. Так что эти выходные будет не до музыки :roll: .
Хаффлера я ещё попробую после установки динамиков в двери. Собрал в проходном варианте, в центре провода небольшая бульба термоусадки. В ней в параллель три индуктивности по 12Мг (были) и емкостина неполярная 50*50.
На задних лопухах "+" и "-" были то ли попутаны, то ли специально так сделали. Сейчас поменял, звук стал мягче, естественней, но низы не те :( .
До этого бубухали так, что народ спрашивал не саб ли.

Вернуться наверх

16 сен 2005 20:36 
семизвездочный

Опа! :( . В дверях под динамики у меня ничего не предусмотрено :( . Один вариант - левее сиденья, как раз ниже сидалища :smile: . Это явно не вариант. Там динамики будут торчать из дверей сантиметра на 4. А из передней части двери на все 8см. Бум думать.

Последний раз редактировалось Serge 02 окт 2005 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 сен 2005 09:27 
Serge, Это я так понимаю левая дверь?
Если да - то справа внизу можно замечательно поработать лобзиком и вырезать дырку под магнит динамика на подиуме. - у меня магнит заходит в дверь на пару сантиметров только - стеклу по любому мешать не будет. Улились это место фанерой или вообще стальным кольцом - проставкой.

Кстати - нарезал себе настроечный диск - играют матюгальники в дверях от 50 Гц по уровню -3 дБ.
Очень даже не плохо, учитывая, что дверь полностью не изолирована.
Однако - на частотах 100-140 Гц дверь подпевает так, что выть хочется, но это на серьезной громкости. Музыку так не слушаешь - глохнешь.
Серьезно начинаю подбирать среднечастотники - середины явно не хватает. Низкие есть, высоких с запасом (поменял пищалки купольные на рупорные Clarion), а середины маловато...
Хочу вот попробовать наши среднечастотники - старые такие были 3ГД-шки в пластиковых корпусах - идеальное решение в кикпанели. Они уже направленные - прикрутил и забыл. Для экспериментов по цене менее 200 руб - само то.
Найду точную спецификацию - выложу вместе с фоткой.

Вернуться наверх

19 сен 2005 10:14 
семизвездочный

Смакетировал. Динамик на саморезах в обивку двери. Твиттеры пока на липучке смотрят на стекло. Мудрил с подключением динамиков, остановился на варианте штатные и кроссовер последовательно. К кроссоверу все прикрутил на свои места. Ну на мой слух так лучше :D . Провода пока не продевал, технологию продумываю.
В общем осталась "мелочь" - соорудить подиумы, врезать твиттеры и зааккуратить :D .
Менял плюсы и минусы, тоже на свой слух :smile: до тех пор, пока не понравилось. Звенит здорово, бубухает тоже ничего. А штатные нормально дают средние.

Вернуться наверх

19 сен 2005 12:10 
Serge, звенят высокие кстати довольно сильно и звон может изменяться от громкости (напрягать) из-за того, что у пищалок выше чуствительность чем у НЧ/СЧ. я у себя использую лампочку от салона - последовательно включенную с ВЧ. при нагреве увеличивается сопротивление и она неплохо корректирует АЧХ. Звук комфортный и нет необходимости при изменении громкости тянуться к эквалайзеру.

Вот пример простейшего СЧ в кик-панелях - готового российского.
когда-то такие в ТАЗах прикручивали. Однако бумажный диффузор играет очень хорошо. Для экспериментов самое то.
Кстати могу намылить архив самых толковых материалов по автозвуку - файлик 2 мб. если надо - в приват.

Вложения:
smy_mid.jpg
smy_mid.jpg [ 7.34 | Просмотров: 2977 ]
Вернуться наверх

19 сен 2005 16:03 
семизвездочный

А мне нравится, когда звенит :D . Когда и если надоест, воспользуюсь советом про лампочку. Теперь, до выходных, я вряд ли смогу заняться этим делом. Буду пока прикидывать что да как :smile: .

Вернуться наверх

19 сен 2005 17:12 
вот тоже хотел сегодня заняться - а дождь собирается и темнеет уже...
Дал отцу послушать - а он у меня аудиофил со стажем - так ему высокие нравятся...
А средних тоже говорит маловато. Хотя он с возрастом все больше высокие набалтывает - я так слушать вообще не могу - а ему нравиться. Наверно компенсирует возростное проседание слуха...

Вернуться наверх

19 сен 2005 17:17 
Serge, кстати - по поводу Хаффлера, адаптивного канала и прочих сурроундов: эффект есть только на нормальных записях. На большинстве пираток - невнятное тихое сопение и вздохи. Походу дела пираты не очень то со звуком обходятся. Нормализуют или режут, а может из mp3 в CDDA восстанавливают, с них станется. А на лицензии - звучит мля!
Сравнил одну и туже композицию - с пиратки и лицензию - небо и земля!
Зато Хаффлером можно на раз-два проверять нечистоплотность наших, с позволения сказать, записывающих компаний.
Что и понятло - лично переписанное с лицензии и даже пожатое в 320 kbps mp3 все равно звучит.
Так что при наличии соответсвующих записей - Хаффлер рулит!

Вернуться наверх

19 сен 2005 18:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Люди. тут у меня голова совсем умерла, подумываю купить новую, что скажете по поводу PIONEER DEH-P80MP? Ваше мнение ! :D

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2005 20:34 
семизвездочный

Если уж Пионер,то тогда я бы брал этот: http://pioneer.vdlabs.ru/2002-2003/rece ... P70BT.html По крайней мере в придачу и Hands Free безпроводное можно отхватить. Это весчь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2005 21:54 
семизвездочный

bes-govorun, у него вроде нет джойстика. Это для меня очень большой недостаток, к хорошему привыкаешь моментально, отвыкать не хочется :D .
Для меня соньки - оптимально цена-качество. После непродолжительного сбора информации сегодня купил себе новую. F 7750. Готов был и модель сменить (очень хотел с юсб флэшкой). Много аппаратов пересмотрел и перекнопал - соньки лучше. Объективно!

Вернуться наверх

20 сен 2005 11:56 
bes-govorun, вот вырезка про модели Пионер 2002 года и далее:
с 4000-й серии (" DEH 4400", " DEH 4500"), в их параметрах необычно указана выходная мощность встроенного усилителя. Номинальная мощность записывалась как 4х27 Вт ( DIN 45324, +В = 14.4В), а максимальная 4х50 Вт или 2х50 Вт (4 Ом) + 1х70 Вт (2 Ом). Другими словами, производитель недвусмысленно указывает, что тыловая пара каналов может работать в режиме мостового включения, а значит, таким образом можно реализовать популярную у инсталляторов схему 2+1, то есть 2 канала работают на широкополосные фронтальные акустические системы и один — на сабвуфер. Для реализации этой схемы в настройках ресивера предусмотрена ручная установка трех режимов работы усилителей тылового канала: широкополосный режим включения тыловых динамиков, включение с ФНЧ и включение в мостовом режиме с ФНЧ, которое так и называется — " Sub ".
Т.е. сабовую головку с хорошей чуствительностью и вперед. у народа получается. Конечно не SPL-лами мерятся, но мы и не маньяки вроде :smile: :smile: :smile:

ну а лично мне нравится Clarion 300-той серии. и крутилка есть, и дизайн без излишеств, и играет хорошо. К то му же два линейных выхода. Пока гарантия не закончилась - надо в мостовом режиме тылы на 2 Ом нагрузку попробовать - а вдруг сдюжат :?:

Вернуться наверх

20 сен 2005 12:01 
NostromO, не знаешь с помошью какой проги удобно нарезать настроечный диск?
Cool Edit-ом посидел вечер, до 1 кГц дошел, чуть не повесился - для каждого канала частоты с шагом генерить :mad:
Зато послушал как на 120 Гц обшивка замечательно подпевает. Ну и соседским собакам тоже понравилось :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

20 сен 2005 13:30 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
NostromO, скажи по дружбе, что думаешь о такой хрени??? http://www.kenwoodshop.ru/ddx-8027.html
Смотрю на штатную голову своего Чирка и такая тоска меня одолевает... Хочется, чего-нить Хай-Течного, продвинутого... Мож еще что-нить бывает, навороченное.

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
DVNik, мне нужен выход на саб и еще пару на перед и зад (на усилки), потом чтобы были встроенные кроссоверы, ручка-крутилка. А джойстики и USB флешки мне не нужны.

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2005 19:41 
семизвездочный

Айс Вентура, Одобрямс.Kenwood в этих делах силён.Особенно в плане ЖК мониторов.Они у них качественные.Под любым углом видно без негатива.Это тебе не Пролоджи за 200 баксов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2005 19:44 
семизвездочный

DVNik, Я пользуюсь тока NERO Burning ROM. А как гудит салон-я знаю.Лучше не слушать.В японце с этим лучше не бороться.Лучше купить новую машину.И то неизвестно. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2005 19:48 
bes-govorun, ну на самом деле на голове достаточно одного стерео выхода. от него можно засигналить кучу усей, т.к. входы/выходы там высокоомные.
Встроенные кроссы, эквалайзеры и прочая - только реально портят звук (особенно учитывая, что они поголовно сейчас цифровые - так дешевле).
Именно поэтому, довольно часто, более дешевая модель головы звучит лучше, чем навороченная - дорогая.
Для настройки каналов и саба - само то встроенные активные кроссы в усилителе. обычно их параметров хватает за глаза (они честные аналоговые):
1. ФВЧ на фронт, дабы сверхнизкие мидбасы не перегружали
2. ФНЧ на два канала уся в мост на саб

Ну или отдельный активный кросс между головой и усем, но это уже для гурманов, как и 16/32 полосные эквалайзеры.

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:50 
Айс Вентура, NostromO, да, видел, наслодился... вот машину сменю, тогда подумаю - понравилось. да и DVD транспорты почему-то лучше CD-DA играют - сказывается 24-х битная обработка сигнала. потерь на математике с фиксированной точкой меньше.

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:54 
NostromO, нерой и я для записи пользуюсь. я имел в виду чем создась сами тестовые треки. я в Cool Edit генерировал поканально частотные нарезки, белый и розовый шум, и записывал получившиеся wav файлы как аудио-диск для настройки. с этип проблем то нет, вот только очень утомляет вручную генерить для каждого канала тестовые тоны со средним шагом 10 Гц от 20 Гц до 20 кГц.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2136 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.