ludmila, Таурег - отличная машинка. Салон - мечта, материалы использованы дорогие, качественные. Коробка автомат Типтроник работает неощутимо (остальные не знаю), по грязи лезет, по песку тоже идет, на асфальте стоит лучше остальных проходимцев. Короче классная машина. Мое отношение к литражу: чем больше - тем лучше, не всем подходит...
Если смотреть дизель 2,5 или бензин 3,2, я наверное выбрал бы бензин, хотя многие выберут дизель. Бензин 3,2 - 247 сил, Дизель 2,5 - 174 силы (маловато...) Дальше идут V8 бензин 4,2 - 310 сил (вот этот мне больше всех нравится) но расход бензина будет литров 20/100 км., а цена просто несуразная, на 20 000 дороже чем 3,2 л. Это меня и остановило

(((( Еще есть дизель V10 объемом 5 л., ни чего не скажу о нем там цена ваще дурная, я его даже не рассматривал.
ludmila, если есть возможность конечно лучше новый взять. На счет альтернатив, даже не знаю, полно всяких проходимцем, но мне чего-то кроме Туарега, Лэнд Крузера 100, БМВ Х5 и Чирка ни один не нравится. Инфинити FX наравится чисто внешне, но это пижонство, а не машина. Сделана на базе какого-то минивэна, ну и проходимость у него соответственно минивэновская

))