von Schultz, а мне понравились твои посты, серьезно.
Самый надежный агрегат - это агрегат, состоящий из одной детали, ибо сломаться может только она одна. Агрегат из двух деталей - вероятность поломки возрастает вдвое. Что уж говорить про современные авто, напичканные электроникой. В них, право слово, есть чему ломаться - вот оно и ломается, особенно при варварском подходе к эксплуатации.
Пример: многие вспоминают, что у машины есть аккумулятор, только когда машина морозным солнечным утром отказывается заводиться. И что начинается? Сначала пытаются "прикурить" у соседа по стоянке или, как вариант, дают "прикурить" раздолбаю-соседу (чего на машинах с бортовыми компьютерами делать нельзя, не скидывая клеммы со своего аккумулятора - из-за скачков в электросети мозги глючат). Потом таскают машину (инжекторную!) на галстуке. Знают, что нельзя, но таскают! И т.д., и т.п. А когда машина начинает болеть от такой эксплуатации - выносится диагноз: "Г...но! Вот была у меня когда-то "копейка", вот она..."
Или ещё пример: в моих краях мне известны случаи, когда руководители при хороших должностях берут себе довольно дорогие служебные машины, но начинают экономить на масле (берут подешевле), свечах, а потом заявляют: "Г...но эти японские машины - в мороз не заводятся!"
Примеры можно продолжать.
Но,
von Schultz, согласись,
Miron, тоже прав, когда говорит, что глобализация с её поисками оптимизации издержек (перенос производств в страны с дешевой рабсилой) отрицательно сказалась на качестве сборки. А где дешевая рабсила? Правильно, в развивающихся странах, где, мягко говоря, несколько иная культура производства.
А теперь говорю всем: парни, если мы ездим на машинах начала 90-х, то наш хай-вай в адрес новых машин, рамсы про то, что мы их не берем, потому что качество нас не устраивает - вы меня извините, всё это похоже на басню дедушки Крылова "Лиса и виноград". Помните, о чем там? Виноград висел слишком высоко, лиса не смогла его достать, и поэтому заявила, что, типа, не очень-то и хотелось, т.к. он не зрелый.
З.Ы. Если бы я мог позволить себе машину за $30 тыс., то М-6 вообще не рассматривал бы. И не потому, что ПТФ лопаются, а потому, что М-6 - это, как ни крути, лишь D-класс. Если М-6 начинается от $22500, то, ИМХО, навороченную комплектацию за $30000 берут убежденные сторонники именно этой машины (понимаю, что, кроме убежденной приверженности бывают и другие жизненные ситуации и соображения). Но я лично за $30 тыс. предпочел бы машину классом выше, пусть и б/у (особенно учитывая ситуацию в России по части гарантийного обслуживания).
Но сейчас $30 тыс. у меня нет и не предвидится, поэтому умолкаю

.