Катерина, "Успех" действительно настораживает. Я думаю перво наперво потому, что даже если книга (возьмем американскую) описывает процесс улучшения взаимоотношений (не имеет значения где в семье, в оффисе, в магазине), то первое на что она обращает внимание, это на факт, что взаимоотношения нужны только тебе, как личности. Далее, ты их "улучшил" путями полными компромисов, поступившись где-то своими интересами и далее получаешь плоды этого. Ты просишь людей работать в твоих интересах. Такой подход (с одной стороны!) противоречит библейской заповеди, на которой мы (как мне кажется, не только руЦкие, как мне кажется, европейцы, люди с традиционной историей, или историей традиций) стоим: "отдай последнее нуждающемуся безвозмездно и оно вернется". "Улучшение", как шаг, в их понимании, делается во имя наживы в дальнейших шагах.
Не могу не согласится , я хоть и атеистом рос, но меня такие перспективы тоже отталкивают.
Но с другой стороны, посмотри на методы которыми они "этого" достигают. Эти методы совершенно не протеворечят нормальным взаимоотношениям. Ну к примеру, такой американский стейсмент: "старайся понять проблемы оппонента, а потом излагай свои." Разве это противоречит с чем либо сказанным? Взаимопонимание на этом и стоит.
Катерина, можешь опровергнуть это?
Таким образом, они ничего нового не изобрели, просто подошли к решению проблемы взаимоотношений с позиции продавца. Люди, вы же не станете отрицать факта, что развитие человечества (еще до нашей эры) двигали две вещи: войны и торговцы. Почемы вы тогда торгашню за людей не считаете? Да они скупердяи, да они тщеславны по природе своей. Но только потому что человек другой вы его не убиваете. Вы стараетейсь с ним сосуществовать, по крайней мере. Потому что вы - люди.
Цитата:
"они просто там никто никого не любят и ходят поговорить об этом к психоаналитику"....
тоже можно долго спорить о любви и сопереживаниях. И начать можно действительно со сравнений. но после этого просто остановится и понять , что это нично иное как протипоставление , а не сравнение.
Я не отрицаю сказанного. Оно действительно так и выглядит. Сейчас имею возможность общатся с людьми , которые имею опыт жизни там и тут, и сям. Знаешь, рассказывают совершенно ошарашивающие вещи. Начиная с наличия свобод, которые предоставляет страна отдельному индивиду и практически ничего за это не просить. Трудно осознать это и жить со знанием этим допустим в Европе. В Европе другая фенька, тебе легче раскрыть себя и жить с надеждой на взаимопонимание, чем в России, например.
Я не начинаю тему "Все на запад! Здесь - кул", я пытаюсь обратить внимание на то изречение "пойми меня и я тебе отвечу темже". Только пойми, не говори просто "я знаю", пойми душой, так ка ты хочешь чтобы поняли тебя. Что в этом принципе противоречит зказанному до Нашей Эры ?