Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Хорошая книга: делюсь находкой | мазда (mazda) форум | 09 янв 2006 17:58

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 янв 2006 17:58 
Падажите... чейта вы в Литературу ударились. Книжка вполне конкретная. Дан пример разговора с ребенком в разных вариантах понимаемости с обоих сторон. Специальная глава отведена вопросу, что прежде чем добиватся понимаемости твоих интересов, сначала попробуй понять интересы противной стороны. Где здесь американский подход и скверный умысел? Любая религия этому учит. И христианская в том числе. Где вы улавливаете американский (юный) подход? Книга просто обобщает те традиции, которые приняты многими народами со времен всемирного потопа, когда еще по Америке бегали индейцы. Здесь нет никакого усилия навязывания "чисто" американского строя и склада ума. Она просто говорит: "Люди если вам после дискотеки впадлу читать литературу по слову Божьему, то здесь вы найдете много Законов, объясненных современным языком". Да, этой книги не достаточно для понимания многих принципов взаимодействия в мире вещей, но успользуйте ее как отправную точку для дальнейшего изучения СЕБЯ ЖЕ.

Катерина,
Цитата:
Американская литература про успех - это оборжаться

если ты это говоришь, то ты ее не читала , а всеголишь бегло пробежалась и увидела только то что хотела, а именно как похаить очерендую американщину. Это у нас тоже с насилием наставляется со времен холодной войны... Можно сказать ты лучшая ученица этой школы. Так, без анализа с плакатами на улицу... Недавно показывали, как украинЦкие девочки протестовали против вступления Украины В ВТО : показали три голые жопы с натписью WTO :D

Вернуться наверх

09 янв 2006 19:42 
bugs,
ну про украинских девочек - это не ко мне...мне вообще голые жопы по телевизору смотреть некогда, даже если на них ВТО написано...а по поводу американщины - я не ХАЮ, а выражаю собственное вполне обоснованное мнение по поводу американской литературы.... есть причины бросаться грудью на амбразуру?..американские маркетологи - это отличные авторы, не буду спорить - вот где настоящая литература про успех. Американцы УМЕЮТ ПРОДАВАТЬ - потому что за 200 лет эта нация поднаторела в этом офигенно - от продажи их же земли индейцам до продажи ВСЕГО АМЕРИКАНСКОГО по всему миру...вот это и есть литература про успех...ее читать (повторюсь) интересно и полезно. А сопли типа Карнеги и иже с ним - это квинтэссенция американского примитивизма. Кстати
Цитата:
просто обобщает те традиции, которые приняты многими народами со времен всемирного потопа, когда еще по Америке бегали индейцы. Здесь нет никакого усилия навязывания "чисто" американского строя и склада ума. Она просто говорит: "Люди если вам после дискотеки впадлу читать литературу по слову Божьему, то здесь вы найдете много Законов, объясненных современным языком".
вот это меня в данной книге и не порадовало...как и в современной американской религии...и всем остальном - ПРИМИТИВИЗМ и обобщение всего до "крайне доступного" языка. А может дело в том, что мне не в падлу много читать всего и разного и до и после дискотеки и потому есть с чем сравнивать...
Цитата:
а всеголишь бегло пробежалась и увидела только то что хотела, а именно как похаить очерендую американщину. Это у нас тоже с насилием наставляется со времен холодной войны... Можно сказать ты лучшая ученица этой школы.

:lol: блин...ну ты меня посмешил :D А ВО ЧТО ТАМ ВЧИТЫВАТЬСЯ????? Да эту книгу можно пересказать 5-ю словами.... проще всего прочитать законы коротко изложенные на 5-ти страницах и ходить довольным.
Кстати совсем не хотела тебя обидеть :P Если ты выложил эту ссылку и считаешь ее для себя ценной, соответственно предложил другим - это здорово....значит там реально есть что-то ценное для тебя . Я всего лишь сообщаю свое мнение, т.к. это форум : ))))) И попрошу ответственность за украинских девушек с голыми жопами на меня не взваливать :crazy:

Вернуться наверх

09 янв 2006 20:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Продавать - не@бывть....

Вернуться наверх

10 янв 2006 08:39 
Катерина, спасибо за такт, но мне нравится писать БЕЗ...

Вернуться наверх

10 янв 2006 13:02 
Serge,
ну и соответственно - покупать - быть на"баным : ))))))..,или может ты ничего вообще не покупаешь? :D

Вернуться наверх

10 янв 2006 15:26 
Цитата:
Кстати совсем не хотела тебя обидеть Если ты выложил эту ссылку и считаешь ее для себя ценной, соответственно предложил другим - это здорово....значит там реально есть что-то ценное для тебя . Я всего лишь сообщаю свое мнение, т.к. это форум : ))))) И попрошу ответственность за

не я не настаиваю на ценности ссылки прилепленной конкретно мной. Это мог быть кто угодно. Как я сказал, саму книгу не я нашел, а я просто нашел в себе силы почитать ее. Но мнение ты свое так и не выложила. То что ты пишеш (или до сих пор запостила), есть всего лишь голое мнение с совершенно не подкрепленными фактами. Это называется - базарный монолог. И я прошу тебя сказать что нить дельное, не потому что я с первой попытки стану на сторону сопротивления и буду отрицать все что сказано тобой по этому поводу (базар на умным людям ни к чему). Я хочу понять на правильных ли я рельсах стою. вот и все. Но во ответ получаю
Цитата:
ВО ЧТО ТАМ ВЧИТЫВАТЬСЯ????? Да эту книгу можно пересказать 5-ю словами.... проще всего прочитать законы коротко изложенные на 5-ти страницах и ходить довольным.

пожалуйста, детали. какие законы? какие страницы? куда ходить? Ты же видишь, по крайней мере 5 человек заинтересовались статьей в той или иной степени... Это значит что они тоже в поиске. Ну если ты все знаешь - расскажи. Если тебе конено твое ЭГО позволяет сделать это. Если нет, то че сопли "русские" разводить.

Вернуться наверх

10 янв 2006 18:42 
bugs,
во первых это Не монолог - уже потому что в этом топике пишу не только я...но и диалогом это назвать трудно, потому что кроме голых наездов оскорбленного мужского самолюбия я в твоих постах ничего не вижу, и разговор в таком тоне поддерживать мне трудно, по крайней мере постарайся не переходить на личности - ты ж только что УМНУЮ книжку читал : ))), так что держи себя в руках. Если тебе настолько серпом по кедам пришлось мое мнение по поводу твоей ссылки - то я реально вижу - тебе таки да, необходимо что-то почитать по психологии, по культуре общения как минимум. Я попробую подискать пару дельных ссылок.., много книг и статей по вопросам психологии и структуре отношений в обществе попадается не в общей литературе, а в профессиональной. А вообще, для того чтобы прояснить ДЕТАЛИ мне нужно как минимум знать, КАКИЕ РЕЛЬСЫ тебя интересуют? рельсы В КУДА? какие вопросы для себя ты хочешь прояснить? Или же ты прочел эту книгу СЛУЧАЙНО? просто потому что ее подкинул начальник?...и прозрел?...
вобщем то я тебя понимаю :D - сделал над собой усилие, прочел книгу, даже русский перевод подискал : ))) - а тут на тебе, какая то "украинЦкая девушка" написала что это говно...обидно черт возьми : ))))) А скажи ка для примера, что нибудь еще подобное, на эту же тему ты читал? тебе есть с чем сравнивать? или эта книга ХОРОШАЯ просто потому что ты нашел в себе силы ее прочесть? А русских авторов ты на эту тему читал? а французов? какие имена людей, пишущих на подобные темы тебе знакомы?
Короче эго мое тут не при чем. Если скажешь что конкретно тебя интересует, я скажу что на эту тему нравится мне, не БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ, но просто поделюсь мнением, и для меня не будет трагедией и личным оскорблением, если кто-то со мной не согласится. :Yahoo!:

Вернуться наверх

10 янв 2006 19:45 
Катерина, сразу хочу списать все "оскарбления" в твой адрес недостатком бордовых общений. поверь даже в мыслях ничего не имел плохого. Наоборот, я тебе больше уважать стал после того как ты уже во втором посте продолжала отстаивать свои идеи. Ничего кроме позитива от тебя я не почувствовал. Вот. Прими это в качастве извинений за показавшийся наезд.
Продолжим только умные бесседы, и оставим глупости для дураков. Я буду старатся не использовать уличный лексикон дабы не вызавать чувства личной ущимленности и оскарбленности. Хотя оставляю зза собой право лепить нечто забавное, дабы не уходить в отталкивающий официоз.

Но это одна сторона медали: отстаивание своих интересов. Все что я хочу от тебя добится, как от здравомыслящего человека, это полезных рассуждений вместо плоских отрицаний. Ну согласись, что разговор об (дайте подумать...) об принципах реконцияции между учасниками платежной сети, не может для тебя закончится выражением: "Да, мля Виза - дерьмо, понавыдумывали куйни эти америкосы. Юзайте МастерКард-форева и прибудет вам щастя, полные штаны".
Раз уже тема открыта и ты имеешь что нить сказать - скажи это так чтобы тебя поняли. Т.к. лично я воспринял тебя, как Шарикова "Да что там...Просто взять и поделить!"
Нууу для кого такие выражения? что ты хотела сказать? Что ты много думала и анализировала статистику отказов и считаешь неоходимым выразить свое недовольство. почему ты считаешь , что дискутирующих интересует статистика отказов, а не предлагаемый сервис. Возможно качество сервиса окупается чемто другим?

Нема времени щас дописывать, но завтра обязательно доизложу мою мысль.

Вернуться наверх

10 янв 2006 20:27 
bugs,
С интересом прочту все что ты изложишь, и если реально найдешь время и силы написать ЧТО ИМЕННО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ - подеюсь инфой, а вдруг тебе понравится и не покажется сложнее чем американская книга.

Вернуться наверх

10 янв 2006 22:49 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Мдаа, я тоже далек от подобных понятий... А великий Карнеги мне еще в 80-х показался аферистом... учит меня тому, что я и сам знаю без него... Он только забыл в своей книге про то как заводить друзей, написать самое главное - это тебе или дано и тогда эта книга тебе не нужна или не дано и ни какая книга тебе не поможет : )))))))) В россии нужна книга примерно такая:
"Как тактично кинуть друзей и не быть нагло кинутым друзьями"
Цитата:
Продавать - н@ебыв@ть....

Цитата:
ну и соответственно - покупать - быть на"баным : ))))))

Оооо, это уже про нас родимых... надо стремиться к тому, что бы на"бывать и на покупке тоже : )))))))))))

Вернуться наверх

11 янв 2006 11:10 
Цитата:
надо стремиться к тому, что бы на"бывать и на покупке тоже : )))))))))))

то есть читать таки литературу по маркетингу : )))))) :Yahoo!:

Вернуться наверх

11 янв 2006 11:15 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
"Особенности русского маркетинга..." : ))))))))

Вернуться наверх

11 янв 2006 11:35 
Цитата:
С интересом прочту все что ты изложишь

так вот... по поводу другой литературы. Да хоть немного , но я читал еще советскую литературу по проджект менеджменту (первая половина 90х). Читал я ее как справочник, т.к. она и написана была как справочник. Но буквально с первой страницы отметил для себя, что то что сейчас называют американским подходом существовало и у нас. Более того. Наши пошли дальше , как мне кажется, и постарались описать структуры групп и принципы взаимодействия внутри для более широкого круга отраслей производства. поглобалили. Но во вред это им не пошло. Книга была полна примеров и описания различных подходов к рассматриваим проблемам.
Так же попадалась мне книженция одно из прародителей объектного програмирования. где он останавливался на вопросе выживания персонала в проектах, которые оречены на провал по каким то нибыло причинам (Death March). Как в этих случаях не остатся оскарболенным и ущимленным, т.к. в результате ты ничего не сделал (не произвел). Вот эта книжка мне пока болеше все помогла. т.к. статистика дохлых проектов в реальном времени стремится к 100%, но жизнь при этом никто не останавливал. Наоборот, тот глупый начальник не должен иметь власти срать вам в карман... и т.п.

Опять отрывают....

Вернуться наверх

11 янв 2006 12:12 
bugs,
Ты читая такие книги, наверняка ищешь для себя ответ на вопрос/вопросы какие-то....
В зависимости от того ЧТО именно тебе интереснее/ближе - я считаю и нужно рыть-копать.
Если это отношения личностные в семье, коллективе, с друзьями и родителями - то это наши психологи, русские от простых, почти детских, до довольно углубленных.
Если это более профессиональные вопросы - то в зависимости от профессии, хотя эта информация очень индивидуальная и такую литературу нужно читать именно с КОНКРЕТНОЙ целью.
Если ты фанат американских/европейских трудов, то мне в свое время понравилась одна книга (прочла по рекомендации подруги детского психолога)
если ссылка жива - то тут http://lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt
хотя это не американская литература в полном смысле этого слова, традиции медицинские - французских психологов, хотя это и не важно - язык не сложный.
А вообще из страшного количества всей этой литературы мне нравится Владимир Леви. Не смотря на то, что его книги были написаны еще в советские времена - там очень много глубокого и правильного отношения к жизни, и в первую очередь к себе. Есть еще неплохой современный психолог Козлов, правда он немного попсовый.
В американских книгах меня сильно озадачивает слово УСПЕХ...успех кого? чего? в чем? ЧТо за срань? добиться СВОЕЙ цели?...построить карьеру попутно потеряв друзей, семью, уважение к себе и остатки разума?...мне кажется если читать книги типа карнеги - то именно этим и закончится. Сидеть одиноким с голой жопой на куче бабла.....это и есть американское счастье.
Тот же детский психолог, мой приятель, провел 5 лет в Америке (читал лекции) и когда вернулся я запомнила одну его фразу об американцах "они просто там никто никого не любят и ходят поговорить об этом к психоаналитику"....мне кажется в этом что-то есть.

Последний раз редактировалось Катерина 11 янв 2006 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 янв 2006 12:15 
Айс Вентура,
особенности купли/продажи в глобальном контексте все таки национальных черт не имеют : )))))) Но в более глубоком и конкретном смысле - американских маркетологов ждет ОЧЕНЬ много сюрпризов на российском рынке : )))))) это факт :Yahoo!:

Вернуться наверх

11 янв 2006 13:40 
Катерина, "Успех" действительно настораживает. Я думаю перво наперво потому, что даже если книга (возьмем американскую) описывает процесс улучшения взаимоотношений (не имеет значения где в семье, в оффисе, в магазине), то первое на что она обращает внимание, это на факт, что взаимоотношения нужны только тебе, как личности. Далее, ты их "улучшил" путями полными компромисов, поступившись где-то своими интересами и далее получаешь плоды этого. Ты просишь людей работать в твоих интересах. Такой подход (с одной стороны!) противоречит библейской заповеди, на которой мы (как мне кажется, не только руЦкие, как мне кажется, европейцы, люди с традиционной историей, или историей традиций) стоим: "отдай последнее нуждающемуся безвозмездно и оно вернется". "Улучшение", как шаг, в их понимании, делается во имя наживы в дальнейших шагах.
Не могу не согласится , я хоть и атеистом рос, но меня такие перспективы тоже отталкивают.

Но с другой стороны, посмотри на методы которыми они "этого" достигают. Эти методы совершенно не протеворечят нормальным взаимоотношениям. Ну к примеру, такой американский стейсмент: "старайся понять проблемы оппонента, а потом излагай свои." Разве это противоречит с чем либо сказанным? Взаимопонимание на этом и стоит. Катерина, можешь опровергнуть это?

Таким образом, они ничего нового не изобрели, просто подошли к решению проблемы взаимоотношений с позиции продавца. Люди, вы же не станете отрицать факта, что развитие человечества (еще до нашей эры) двигали две вещи: войны и торговцы. Почемы вы тогда торгашню за людей не считаете? Да они скупердяи, да они тщеславны по природе своей. Но только потому что человек другой вы его не убиваете. Вы стараетейсь с ним сосуществовать, по крайней мере. Потому что вы - люди.

Цитата:
"они просто там никто никого не любят и ходят поговорить об этом к психоаналитику"....

тоже можно долго спорить о любви и сопереживаниях. И начать можно действительно со сравнений. но после этого просто остановится и понять , что это нично иное как протипоставление , а не сравнение.
Я не отрицаю сказанного. Оно действительно так и выглядит. Сейчас имею возможность общатся с людьми , которые имею опыт жизни там и тут, и сям. Знаешь, рассказывают совершенно ошарашивающие вещи. Начиная с наличия свобод, которые предоставляет страна отдельному индивиду и практически ничего за это не просить. Трудно осознать это и жить со знанием этим допустим в Европе. В Европе другая фенька, тебе легче раскрыть себя и жить с надеждой на взаимопонимание, чем в России, например.
Я не начинаю тему "Все на запад! Здесь - кул", я пытаюсь обратить внимание на то изречение "пойми меня и я тебе отвечу темже". Только пойми, не говори просто "я знаю", пойми душой, так ка ты хочешь чтобы поняли тебя. Что в этом принципе противоречит зказанному до Нашей Эры ?

Вернуться наверх

11 янв 2006 15:41 
Цитата:
Но в более глубоком и конкретном смысле - американских маркетологов ждет ОЧЕНЬ много сюрпризов на российском рынке : )))))) это факт

Не уверен. Смотрю как продали Украину... Я надеюсь вы не будете спорить что кушать сало или щи накладывает глубокий след на нравственность и другие ценности, образующие национальный иммунитет.

на мой взгляд макретологи подошли совершенно логично и что более поражает, довольно просто, не делая никаких сверх-усилий. Этоговорит толкьо о том что национальные "ловушки" - просто миф. Мы точно такие, как они. Так как они в состоянии думать также как и мы.

Никак нильзя не дооценивать противника!

Вернуться наверх

11 янв 2006 18:47 
bugs,
Цитата:
Почемы вы тогда торгашню за людей не считаете?

упс...вот этого я не говорила - напротив я как раз считаю что глубже и доступнее чем маркетологи (читай-торгаши) отношения в обществе не исследовал и не изложил никто.
Цитата:
старайся понять проблемы оппонента, а потом излагай свои
- вот этой формулировкой я и недовольна....
1 примитивно (есть масса ситуаций: попробуй объясни чуваку у которого украли машину, что у вора тоже проблемы и ему нужны деньги - это грубо но как пример)
2 банально (без понимания опоонента и его проблем нет и отношений как таковых )
ну ОООЧень обобщенно короче...что-то типа - "носите теплые тапки и здоровье не покинет вас никогда".
Цитата:
Смотрю как продали Украину

не приемлю как пример...это не пример купли-продажи и отношений в обществе, и не пример применения правил маркетинга. Ничего по этому поводу говорить не буду, потому что ПОЛНОЙ информацией по этому вопросу думаю не обладает никто, но поговорить на эту тему любят все....политика - это политика, торговля - это торговля....
Цитата:
национальные "ловушки" - просто миф

ну не совсем так : )))) сказка "Колобок" японскими детьми воспринимается как "страшилка"....есть хорошая книга на эту тему "Дуб и сакура" автор по моему Медведев...я уточню...о нюансах национальной психологии. Да и в трудах (тех же американцев кстати) много ссылок на национальные особенности менталитета и восприятния. По маркетингу есть у меня хорошие статьи просто ОТЛИЧНЫЕ - жутко интересные, читаются на одном дыхании, с примерами мировых компаний, развития и разорения брендов, но в архивах закачанных. При желании могу намылить или на ФТП кинуть.

Вернуться наверх

11 янв 2006 19:28 
Цитата:
- вот этой формулировкой я и недовольна....

может быть, в данном случае использовалась "проблема" как частный случай, но это может быть и интерес... воспринимай как угодно. Одно понятно суть ты поняла и приемлешь данное как должное. правда?
Цитата:
политика - это политика, торговля - это торговля

любят все поговорить именно потому что это тоже самое. только предметом купли продажи становятся не трактора, а ни в чем неповиные (читай не заинтересованные в сделке) люди. Если хочешь чито бытавой пример , то действительно очень трудно сейчас таковой найти т.к. рынок инвестиций на стадии оплодотворения. когда им было состоятся при Брежневе? Хотя ВАЗ построили и все довольны. Маркетологи не пострадали, т.к. задействованы не были :evil:
Цитата:
сказка "Колобок" японскими детьми воспринимается как "страшилка"....

Изините, но я не про восприимчивость. "Карлсон" тока у нас возимел популярность... я про то что ты называешь "ждет много сюрпризов". Их поворотливость и изворотливость дает плоды, а не статические законы Карнеги. Они вмиг купят тебяже помоч тебеже и продать.

Ну это все хорошо. Катерина, но все таки. Что ты не приемлеш в книге?
Остают в неопределенности, для интереса завел такуюже бесседу с малазийкой, по иронии судьбы эта маленькая девочка стала моим боссом (сознаюсь сделал много ошибок). Первый ее стайтмент был: "Ты можешь меня воспринимать как американца". Но подумав добавила, что исповедует буддийскую веру и была полностью воспитана на ней. Следовательно культурные корни у нее совершенно другие. Успех в ее понимании (насколько я понял), это не результ , а процесс. Причем не просто процесс. Она не приемлет больших минусов и больших плюсов. Эта умиротворенность мне нравится. Но следует она ей не совсем четко, американский уклад делает свое корректировки (15 лет жизни в Америке). Но все равно я рад, что у нее есть шанс. она понимает что существует другой мир, другие ценности.

Я пробежался по американской ссылке которую ты дала. признаюсь сразу бегло. Ну страсть к структуированию отслеживается и прослеживается с "Содержания". Чтоже тогда твое аналитическое левое полушарие отказывается воспринять как "свое" ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.