Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Наезд на америкосов... | мазда (mazda) форум | 15 янв 2006 13:04

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 янв 2006 13:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
von Schultz писал(а):
1250 писал(а):
Я за запрет красных поворотноков. Они меня давно бесят на дорогах. Сзади горят габариты, патом один габарит начинает моргать........... Кароче пусть запрещают. Я не против.

Поддерживаю. А также хотел добавить, что я за запрет всех левшей, так как положено людям иметь правую руку основной, левши должны быть оштрафованы в принудительном порядке. Всех женщин в розовых кофточках требуется расстрелять или переодеть в кофточки уставного цвета, потому как розовый частенько раздражает разных певцов на пресс-конференциях. Предлагаю так же установить список разрешенных мелодий на мобильных телефонах и использовать в мобильниках мелодии только установленного образца. Ибо нех!
Ну да а потом запретят какойнибуть цвет авто и что ? А мне пох... я перекрашу? а потом ещё чтонить и что мне пох. я сяду на таз и буду образцовым """""""""

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2006 13:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Не надо иронизировать, особенно тем, кто не умеет. Во всех странах (нормальных) есть установленный цвет поворотников. Если жёлтый-значит жёлтый, а если красный-значит красный. И нех из себя обиженных делать. Когда машину пакупали ведь знали, что цвет поворотников не соответствует требованиям..... А те кто не знали- так в следующий раз умнее будите.

Вернуться наверх

15 янв 2006 13:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Насчет красных поворотников это имхо не самое страшное зло, хотя они и противоречат здравому смыслу нормального европейского водителя.
В правилах написано - желтые, значит будь добр поставить желтые. Если их не бывает в природе (типа купил, млин, додж вайпер за 100 штук, а мне катацца не дают) - катайся у себя во дворе или построй частную дорогу и по ней катайся сколько влезет. Или, если у тебя денег хватает на супертачку, закажи себе поворотники на заводе. Это касается не только американцев, но и типа затюненных по-пацански. Вчера только видел Опель Калибра, у которого синие поворотники, и 10-ку, у которой поворотники зеленые с рядом красных светодиодов, "бегающих" по кругу. :shock:
Не говорю уже о Газелях, которые иной раз не хуже новогодней елки выглядят.
В общем, с нетерпением жду подобного закона у нас. Достали патамушто.

Кстати, о мелодиях на мобильниках:
Цитата:
«Новый министр МВД Бауржан Мухамеджанов наводит порядок на своем новом рабочем месте…»
Во время совещания, у одного из генералов на сотовом телефоне заиграла композиция из фильма «Бригада». Министр приказал ему встать, представиться и объявил любителю творчества Сергея Безрукова, что он может оформляться на пенсию.
После этой истории, «блюстители порядка» стали в массовом порядке удалять из своих соток мелодии из «Бригады», «Бумера» и «Боя с тенью».
Источник: «Карта Астаны», опубликовано 09.12.2005 г.

ИМХО правильно сделал. "Ибо нех!"

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

15 янв 2006 13:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Deaddy,
Цитата:
ИМХО правильно сделал. "Ибо нех!"

а мелодия тут причем?
1250, пожалуй по поводу правил с тобой соглашусь, НО не кажется ли тебе что это очередная попытка поиметь очередную группу товарищей?
Сначала желающих купить б/у авто старше 7 лет,
затем пенсионеров и льготников,
затем всех автовладельцев хором с ценами на горючку,
затем автовладельцев по группам: с мощными движками, америкосовских авто, и пр.
Проводится политика "Ах, у Вас еще есть деньги? тогда мы идем к Вам!"
А по поводу новых правил- понравился коммент одного гайского деятеля по ТВ: наконец легализован знак "искуственная неровность", который будет устанавливаться в том числе и там, где состояние дорог не соответствует нормативам. :shock: Во как- не дороги делать, а знаки лепить :evil:

Вернуться наверх

15 янв 2006 13:52 
семизвездочный

Elog, про мелодию было на пост von Schultz.
А по теме - все очень просто. Был бардак - каждый делал то, что хотел и как хотел. Теперь просто начинают приводить все в порядок. Естественно, это не нравится тем, кто привык к бардаку, т.е. почти всем.
Процесс этот для многих болезненный, но абсолютно необходимый.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

15 янв 2006 14:47 
семизвездочный

savage,
Цитата:
А насамом деле моглибы на другой бардак силы свои кинуть например на маршрутки у которых состояние как дермо и что там водители каторые даже прав в глаза невидели и постоянно бъются козлы вот где порядок надо наводить а не приёбываться к ерунде. Что сами гаишники ведут себя на дороге как мудаки это не повод?

Всё правильно. Но поворотники это хоть и не самое большое зло, но они мне лично мешают. Я думаю, что многим тоже мешают. И не надо отговорок, типа менты, или газелисты хуже , поэтому мы будим так ездить.

Цитата:
Вчера только видел Опель Калибра, у которого синие поворотники, и 10-ку, у которой поворотники зеленые с рядом красных светодиодов, "бегающих" по кругу. Не говорю уже о Газелях, которые иной раз не хуже новогодней елки выглядят.

А это как раз из той же оперы!

Вернуться наверх

15 янв 2006 14:52 
семизвездочный

Elog, не надо наверно всё в одну кучу. Канечно ВАЗ имеет всех как может, цены на топливо повышаются по каждому поводу......... да и без повода. Но красные поворотники во-первых них не видны для тех, кто к жёлтым привык. А во-вторых когда они видны, то служат раздражителем, на который другие водители реагируют ( т.е. невольно концентрируют внимание на красной лампочке мигающей).

Вернуться наверх

15 янв 2006 14:57 
Все же, если едешь по трассе, вперив глаза в два красных габарита, а затем один из них начинает моргать (кстати намного ярче, чем габарит) - у меня нет сомнений в назначении данного сигнала. :)

Вернуться наверх

15 янв 2006 15:17 
Цитата:
В правилах написано - желтые, значит будь добр поставить желтые.

правильно, сюда же правый руль:))))

Вернуться наверх

15 янв 2006 16:47 
семизвездочный

1250,
Цитата:
Но красные поворотники во-первых них не видны для тех, кто к жёлтым привык.

Цитата:
пожалуй по поводу правил с тобой соглашусь
читай внимательно! Дело не в бардаке, кот. был, а в
Цитата:
"Ах, у Вас еще есть деньги? тогда мы идем к Вам!"

Вернуться наверх

15 янв 2006 17:29 
семизвездочный

Elog, ну а если каму-то запрещают на авто ездить из-за того, что у него задних тормозов нет, это тож происки АВТОТАЗА штоль? Попытка надавить на определённые круги? С мощных движков гос-во пытается себе налог снять. Бензин дорогой понятно каму выгоден. Налог на б/у старше 7 лет-ТАЗу+гос-ву выгодно. И тд и тп.... В этих играх без поллитры не разберёсси.....

Цитата:
"Ах, у Вас еще есть деньги? тогда мы идем к Вам!"

Ну это всегда так. Фигле идти к тем у кого нет.... Я и сам тож хожу к тем у кого есть.

Вернуться наверх

15 янв 2006 18:20 
семизвездочный

1250, вот о том и речь, что без поллитры не разберешься, но взяв поллитру, еще и акциз 80% заплатишь. Ты транспортный налог платишь? Как там у вас дороги? Колдоебина на колдоебине? Ну-ну, тафай-тафай. Тебя не задолбала жадность гос-ва в лице отдельных его представителей? Не надоело быть "электоратом"?

Вернуться наверх

15 янв 2006 21:42 
1250 писал(а):
Не надо иронизировать, особенно тем, кто не умеет. Во всех странах (нормальных) есть установленный цвет поворотников.

Дико извиняюсь за иронию, я просто не сразу увидел, что Вы человек, который всегда говорит прописными истинами, хоть и не подтверждая это фактами. Я не знаю, что входит в понятие "нормальной" страны. Но факт приведу ниже - я прописными истинами говорить не могу, иронизировать тоже, поэтому мне просто необходимо хоть чем-то свои слова подтверждать. Например, нормальна ли страна Япония? Я думаю - вполне. Так вот, в Японии я лично видел американские машины с левым рулем и стандартными американскими поворотниками (чтобы не быть голословным), видел там же Феррари и Порш с левыми рулями (опять фотофакт). Ездят, никому не мешают. По моему скромному мнению, нормальная страна - это та, в которой правительство десять раз подумает, какому количеству своих верных налогоплательщиков оно принесет вред тем или иным указом, направленным на очередную обдираловку или лоббирование хренового, но очень отечественного производителя, причем все это делается под благовидными предлогами - безопасность и т.п. В США в стандарте производятся отдельные виды транспорта с правым рулем (фотофакт) , а уж в этой стране все просто повернуты на безопасности.

Последний раз редактировалось von Schultz 15 янв 2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

15 янв 2006 22:23 
семизвездочный

Цитата:
Дико извиняюсь за иронию, я просто не сразу увидел, что Вы человек, который всегда говорит прописными истинами,

Извинения приняты. Прощаю. Только больше так не делай.

З.Ы. США страна НЕНОРМАЛЬНАЯ. А Япония мне не нравицца, особенно их культура и еда.

Вернуться наверх

15 янв 2006 22:30 
семизвездочный

Elog, Кстати по поводу дорог:))) У нас до этого лета совсем ужос был. Ко дню города подделали, многие переделали занаво. Светофоры новые понаставили:)) Так шта типерь дороги почти гуд!

Цитата:
Тебя не задолбала жадность гос-ва в лице отдельных его представителей?

Да я б сказал в лице ВСЕХ без исключения! Задолбала канечно. Но фонарики красные здесь при чём?

Вернуться наверх

15 янв 2006 22:33 
1250 писал(а):
З.Ы. США страна НЕНОРМАЛЬНАЯ. А Япония мне не нравицца, особенно их культура и еда.

:D Да уроды они все - что пиндосы, что косорылые...

Вернуться наверх

15 янв 2006 23:09 
семизвездочный

Цитата:
Да уроды они все - что пиндосы, что косорылые...

Согласен. Уроды. И исчо к томуже дигеры проклятые.

Вернуться наверх

15 янв 2006 23:35 
семизвездочный

1250, да ты че?!! стало можно проехать без риска оставить пол-подвески, где-нидь кроме Московского, Черняховского и частично Советского? :crazy: Ну ваще-е-е. :Yahoo!: Только не заставляй меня о тебе думать хуже, чем ты есть :D , ручник сними :D .
Цитата:
По моему скромному мнению, нормальная страна - это та, в которой правительство десять раз подумает, какому количеству своих верных налогоплательщиков оно принесет вред тем или иным указом, направленным на очередную обдираловку или лоббирование хренового, но очень отечественного производителя, причем все это делается под благовидными предлогами - безопасность и т.п.

И еще нормальная страна-та , которая не меняет правила игры в процессе игры, ибо это называется шулерство, и в нормальном обществе за такие штуки били канделябром по морде.

Вернуться наверх

15 янв 2006 23:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
alexkansk писал(а):
Все же, если едешь по трассе, вперив глаза в два красных габарита, а затем один из них начинает моргать (кстати намного ярче, чем габарит) - у меня нет сомнений в назначении данного сигнала. :)
А если, ты мельком глянул (боковым зрением) заметил этот сигнал... Автоматически в голове - притормаживает, а он внезапно перестраивается под тебя...
Ерунда? Может быть, но иногда этого может быть достаточно для ДТП...

Конечно запрет надо было вводить, до того, как поток иномарок хлынул в Россию. Этого не сделали, но решать вопрос надо, может не такими мерами, но надо.

З.Ы. Если мне в темное время не повезет долбануться с тюнинг-фарами (тонировка, синие и т.п.), то виноват в будет он (ну или обоютка). Потребую засвидельствовать факт изменений, в объяснении напишу - "принял за рекламный щит или пивной ларек на обочине..." (возможно такое с синими писалалками и неоном тоже прокатит.)

Вернуться наверх

16 янв 2006 00:29 
семизвездочный

Цитата:
Только не заставляй меня о тебе думать хуже, чем ты есть , ручник сними .

Elog, ты это к чему???

Вернуться наверх

16 янв 2006 09:12 
Катаясь по славному городу дураков Канску, выработал у себя привычку при торможении посматривать в заднее зеркало. Сейчас зимой езжу постоянно с туманками, задние габариты есесно горят. Так вот, уже раза три уворичивался от уродов, летящих мне в жопу с заблокированными колесами. Т.е. на фоне габариток они не различают стоп сигнал (фонарь правда большой и на габаритке по две лампочки в каждом): ну так с этим что делать будем? Какого цвета стопсигналы, чтобы их все видели?

Вернуться наверх

16 янв 2006 09:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ГЫ ГЫ. А вот еще темка для возбуждения. Габариты должны быть белого цвета, а вот у кого то стоят побоку авто желтые фонарики их тоже можно обозвать габаритами. Дык за это будут иметь или нет. :oops:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2006 09:50 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
alexkansk писал(а):
Сейчас зимой езжу постоянно с туманками, задние габариты есесно горят. Так вот, уже раза три уворичивался от уродов, летящих мне в жопу с заблокированными колесами. Т.е. на фоне габариток они не различают стоп сигнал (фонарь правда большой и на габаритке по две лампочки в каждом): ну так с этим что делать будем?

Ставим доп стоп сигнал на заднее окно
Выключаем задние ПТФ - они такие же яркие, как стопы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2006 10:18 
Andrew писал(а):
alexkansk писал(а):
Сейчас зимой езжу постоянно с туманками, задние габариты есесно горят. Так вот, уже раза три уворичивался от уродов, летящих мне в жопу с заблокированными колесами. Т.е. на фоне габариток они не различают стоп сигнал (фонарь правда большой и на габаритке по две лампочки в каждом): ну так с этим что делать будем?

Ставим доп стоп сигнал на заднее окно
Выключаем задние ПТФ - они такие же яркие, как стопы

И вручаем человеку, который едет сзади, талон на прием к окулисту.

Вернуться наверх

16 янв 2006 11:31 
семизвездочный

Я вообще на стопы особого внимания не обращаю. На старых жигулях днем их и не видать совсем, на типатюненых машинах тоже не всегда (залепят млин весь блок черной лентой, тонировщики скнх), да и разницы нет между нажатием "в пол" и "чутка тормознуть" - горят одинаково.
Ну и у каждого 20-го примерно минимум один из стопов не работает.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.