Звиняйте за ОФФ, но
Перед новогодними праздниками правительство тихой сапой утвердило поправки в Правила Дорожного Движения. В них вроде бы нет ничего особенного. Но так "случайно" получилось, что три миллиона американских автомобилей и часть старых советских машин вдруг оказались вне закона: теперь за оранжевые габаритные огни спереди инспектор вполне может лишить водителя прав, а с красными поворотниками невозможно пройти техосмотр. Боролись с синими писалками, а "попали" американцы, а также владельцы "копеек" и старых Волг.
У меня с поворотниками и габаритами все в порядке, но я прекрасно понимаю, что это не "случайная неточность", как это сейчас пытаются представить, а вполне закономерная акция правительства, направленная на искусственное ограничение конкуренции в стране - АвтоВАЗ теперь государева контора, и ее надо как-то продвигать, понимаете ли.Да и вообще, задолбали их эти автовладельцы. Власти хотят сделать автомобиль роскошью. Причем это лишь первое звено в длинной цепочке таких действий. Заградительные пошлины и одинаковые пошлины для физических и юридических лиц мы уже получили, до "психологического порога" 20 руб./литр А-92 осталось не так уж много (к весне дорастет), а про то, что сенаторы собирались так же тихо с этого года повысить транспортный налог в пять раз, вы слышали? Я не согласен отдавать государству $700 в год за ТАКИЕ дороги и за ТАКОЕ ГАИ! А вы?
А еще мне моя машина нравится. Я не хочу с ней расставаться, тем более по чьему-то указанию. Я уже оплатил первый и второй шанс для нашего автопрома (когда дважды взлетали пошлины), но автопром не понял и продолжает выпускать те же самые "машины", к тому же продавая их с каждым днем все дороже. Все последующие шансы я оплачивать не хочу. Хватит. У меня карман не резиновый.
Сегодня вне закона - американские поворотники, завтра - правый руль, послезавтра - ксенон, а вот что будет через три дня, не знает никто. Я не против приведения ПДД к европейскому стандарту, не против ужесточения наказания за отдельные виды нарушений, не против ОСАГО, не против запрета "синих писалок". Я против того, что меня лишают выбора и принуждают ездить на машине 20-летней давности, не снабженной даже самыми примитивными средствами пассивной безопасности и ездящей преимущественно в сервис и обратно. Знаете, что происходит с передними седоками "девятки" при лобовом ударе?
Я также против того, что любые европейские правила, наложившись на нашу действительность и на маленькую зарплату продажных ГАИшников, превращаются в уродство. А еще я против того, чтобы женщина с ребенком мерзла на обочине дороги только потому, что ни у кого из проезжающих мимо автомобилистов нет детского кресла и поэтому они едут мимо. И против того, что в стране, которая активно торгует нефтью и газом, бензин стоит дороже, чем в стране, которая за это сырье воюет с другими (в основном ближневосточными) государствами.
Если сегодня колокол не звонит по вам, не факт, что он не зазвонит завтра, на чем бы вы ни ездили. Японец у вас, американец или европеец - не имеет значения. Мы все пострадаем, если правительство и дальше продолжит опустошать наши карманы. Поэтому я и приеду на предупредительную акцию протеста 28 января. И поддержу американоводов даже несмотря на то, что сам езжу на небольшом юрком японце.
Всем сомневающимся-пожалуйста сюда
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11581