Deaddy писал(а):
C понятием периферийного зрения знаком. Не пойму, каким образом стыкуется периферийное зрение с сознательным ослеплением других участников движения.
Также не пойму, каким образом периферийное зрение стыкуется с теми фактами, что я изложил выше.
Еще я не понимаю, откуда взялся такой вывод, что автопроизводители - дауны. Хотя некоторые, разумеется, дауны в определенной степени - тут никто спорить не будет, взять хоть АвтоВАЗ.
Возможно, я неудачно выразился - да, я вижу стоп-сигналы, но не обращаю на них особого внимания. В прошлом году чуть не влетел в Ауди-100, которая безо всяких стопарей встала колом на перекрестке. Я затормозил "в пол" сантиметрах в 10 от нее, даже вышел и говорю этому козлу, "ты что же, нехороший человек, делаешь-то? у тебя же стоп-сигналы не работают". А он мне отвечает: "Да в курсе я. Уже недели две как все задние фонари у меня не работают. Видать, с проводкой что-то." И уехал. Ну разумеется, если бы у него была хотя бы одна рабочая противотуманка, я бы, конечно, среагировал раньше. Ну скажем, тормознул бы сантиметрах в 11, или, страшно сказать, в 12.
А может, от ослепления влетел бы ему до середины багажника.
А про птф без тумана у меня одно мнение - днем это глупость, а ночью - наглость и хамство.
Действительно, можно мусолить до посинения. Но если вернуться к истокам, разговор шел о задних птф в солнечную погоду, никак не в ночное время. Чтобы при таком солнце птф слепить начали, то что за прожектора такие на машине могут стоять? Впервые слышу...
Еще раз и очень плавно: когда солнце светит в глаза, стопари и габариты не видны по причине своей конструкции (я не говорю о новых пепелацах) + засрана задница, что тоже не особо помогает фонарикам. Птф все же поярче будет и ее так или иначе заметно. А этот красный свет раздражает и акцентирует на себе внимание. Ну, в любом случае, каждый останется при своем, но я, все же, весьма благодарен впередиидущим с птф, когда из-за милого солнышка нихрена не видно.