Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Попал на ключи :( | мазда (mazda) форум | 09 окт 2006 09:15

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 окт 2006 09:15 
То Merlin: да мне и сказали, что если забывает, то только последний ключ, а у меня их - 3, и всеми не заводится. По всей видимости "умер" иммобилайзер...
А если я новый поставлю, то все равно придется его прописывать в мозгах? Я так понимаю, что коды не в этой смешной коробочке прописываются, которая под торпедой, а в мозгах...
То Gennadiy: подскажи пожалуйста порядок прошивки.

Вернуться наверх

09 окт 2006 09:23 
NostromO писал(а):
Ну удачи :D
Цитата:
с одним ключем брал

а про второй не спрашивал? На мысли не наводило?

на американских аукционах.например,чаще всего машина продается с 1 ключем...почему-не знаю,но так рассказывал знакомый занимающийся перегонкой

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:39 
Vlad2002, Я имел ввиду свою машинку но если интересно то..Прошиваются не мозги а сам ключ (в нем запаяна херня такая в виде спиральки) Если запускаешь не тем ключом, то машина запускается, но через несколько секунд глохнет, допускается ТРИ запуска после зтого Даже родным ключом не запустишь надо ждать 30 мин.Для того чтобы сделать прошивку надо знать кодовое слово оно состоит из 8 цифр.
1.Вставить новый ключ включить -выключить зажигание 5 раз(с интервалом не более 1 сек)
2 Не болеечем через 30 сек включить зажигание лампочка начнет мигать синтервалом 300ms
3 Выключить зажигание и ждать 5 минут
4 После того как лампочка начнет мигать более медленно(1.2s) можно вводить код.
5 Например первая цифра 3 В момент когда лампочка потухнет включить зажигание отсчитать три вспышки и выключить зажигание
6 После того лампочка должна мигнуть не менее 1 го раза
7 Ввести вторую цифру и т.д т.е всё кодовое слово 8 цифр
8 После ввода 8 ой цифры если код введен правильно лампочка должна загореться постоянным светом
9После того как лампочка загорелась постоянным светом запустить двигатель лампочка загорится на 1-2 сек и погаснет,двигатель продолжает работать всё значит хорошо
10 Выключить двигатель вынуть ключ
11 Вставить другой ключ в течении 30 сек( который остался или ещё одну заготовку)
12 Запустить двигатель лампочка горит 1-2 сек и гаснет двигатель продолжает работать
Если нужно программировать больше ключей то повторить пункты 11 и 12
Если что то напутал нужно повторить всё сначала
УДАЧИ

Вернуться наверх

09 окт 2006 14:57 
Gennadiy молодец. Я думаю можно это дело в FAQ Отправить.

Вернуться наверх

09 окт 2006 15:02 
SID, Да это и в мануале есть, только естественно на англицком

Вернуться наверх

09 окт 2006 15:06 
Да наверное и в ФАКе есть, я год назад( ну может полтора) уже кому то выдавал эту инфу

Вернуться наверх

09 окт 2006 16:15 
То Gennadiy:
спасибо большое за информацию, правда вряд ли она мне сейчас поможет. Волшебный код узнать пока нет возможности, попробую другу, который в Германию за машинами ездит заказать, может на автохаузе по ВИНу узнает...

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:04 
Vlad2002, По вину не получится нужен ещё номер иммобилайзера, он находится под торпедой где водитель (на моей). Зайди у себя в Тойота центр,там раньше маздами занимались может помогут

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:35 
То Gennadiy: Спасибо за совет, попробую у них узнать, может и правда помогут. Есть у нас правда какой-то Мазда-центр, но там сказали, что однозначно не помогут с такой проблемой..... посылают в Литву...
ну и еще у нас есть один мастер, вроде решает такие проблемы.

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:55 
Vlad2002, Мастер вряд ли решит,запрашивают коды только официальные станции другим инфа не выдается.Тебе легче переписать номер иммоб. с ним съездить в Литву( там же рядом) и там договориться .А потом самому ввести

Вернуться наверх

22 ноя 2006 13:04 
А мне все-таки сделали машину, не знаю что уж они там делали, но сказали, что был глюк "мозгов". В общем, все работает как надо. И совершенно неофициальная станция, просто сервис, где ремонтируют электронику.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.