Elog по поводу твоей цитаты... Это твое мнение. Выскажу и я свое: поживем-увидим.
СТАЛИН
Но продолжим:
Цитата:
видел кучу дебилов, да именно дебилов, которые думают, что они одни на дороге едут правильно, так как в правилах написано
Если не создают помех окружающим - пусть себе едут. ЕСЛИ ОНИ ЕДУТ ПО ПРАВИЛАМ - они предсказуемы. и именно по этому не создают проблем другим участникам движения. Есть, конечно уникумы, движущиеся 60 км/ч на 8-рядной дороге в предпоследней полосе, когда весь поток летит сотку (хотя это уже нарушение. Может быть они этого не знают...). Но сейчас не о них, а о всех остальных.
Цитата:
(определение ДЕБИЛА): Собстно почему повторяешь?? впервые вижу эту мысль... видимо чёта пропустил.
пропустил вот это
Цитата:
ДЕБИЛЫ (которым пох на себя, своих пассажиров и окружающих)
Цитата:
А что, чел, который подвергает мою жизнь опасности, пусть даже имея веские причины, не дибил???
см. МОЕ определение этого понятия. по-МОЕМУ это не всегда так.
Пожарники, скорая, в нек. случаях менты ПО-МОЕМУ иногда имеют на это моральное право. Ты опять МОЮ мысль пропустил.
Цитата:
для тебя опоздание на работу не веская причина, а для меня веская. Кто прав???
Рецепт от доктора: выезжай заранее.
ЕСЛИ ТЫ проспал, забыл, пробухал время выезда на работу - это ТВОИ проблемы. Почему от этого дорлжны страдать окружающие???
Опаздывать на работу я тоже не могу себе позволить, но, ради этого я не поеду на красный и не выскочу лобвлоб на встречку.
Цитата:
Кто прав???
решать тебе.
Цитата:
я к примеру сознательно нарушаю правила потому, чято я: свинья, хам, дурак, мне пох на себя и окружающих и т.д. и т.п. Но!!! кто тебе сказал, что ты со своим соблюдением правил менее опасен на дороге?
кто более предсказуем и предупреждает о намерении совершить какой-либо маневр, тот менее опасен.
Цитата:
Ты крайне необьективен и зазнался (моё ИМХО). Научись мыслить абстрактно и комплексно. Любая ситуация-это н-мерное пространство с ОГРОМНЫМ количеством связей. А ты всё упираешь в чёрное и белое.
Слив защитан
Цитата:
(в контексте) Даааа?? а это что?
Соблюдение законов - лишь
один из аспектов существования системы.
ЭТО - принцип заставить соблюдать законы.
Цитата:
Мы не в армии и не в тюрьме. Так было в Советском Союзе. Щас никаких кнутов и пряников в цивилизованном мире нет. Перейди от кнутов и пряников к Мотивации и Ограничениям. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи!!!
Это уже демагогия. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ (по принятой тобой терминологии) мир - мир фискальных ограничений.
Почитай, сколько стоит нарушение правил в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - поймешь, что ИХ "ОРГАНИЧЕНИЯ" - жуть по сравнению с нашими "КНУТАМИ". Причем за все. И порядок там не столько потому, что убирают чаще, а потому, что СРУТ меньше.
А СРУТ меньше не потому, что "культура" и прочая хрень выше (как нам это преподносится в качестве идеологического упрека), а потому что каждое отклонение от нормы (например бросок окурка) там СТОИТ НЕМЕРЯННЫХ БАБОК. И даже если мента не будет рядом - стуканут прохожие.
И в такой системе там воспитано несколько поколений.
И именно поэтому МЫ РЖЕМ на концертах Задорнова, когда он "шутит", как английский турист в российских придорожных лесах сортир ищет...
Так что НАМ до воспеваемой тобой "ЦИВИЛИЗАЦИИ" еще далеко...
А тебе, если не получается ездить по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ странам и общаться там с людьми, то хотябы почитай незав. источники, на чем стоит ЦИВИЛИЗОВАННАЯ мораль, чистота, и система "МОТИВАЦИЙ" прежде чем приводить это в качестве довода.
И напоследок по поводу "зазнался"
Ты свое хамское поведение на дороге здесь воспеваешь (поначалу обругивая посягательство на него, а потом и напрямую) и какой-то абсолютно не значащей для других людей причиной (опозданием, например) пытаешься оправдать, а тебе никто по ПРИНЦИПИАЛЬНО важному вопросу для КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ не возразил. Я это сделал.
Так, как умею.
И на дороге по мере возможности хамство наказываю.