Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Штрафы повысят, баллы вернут, а водителей посадят | мазда (mazda) форум | 12 апр 2006 12:26

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2006 12:26 
Цитата:
Обратите внимание с новыми ПДД, Щербинским и прочими радостями все забыли о ценах на топливо... а они так и растут

Ну вот нам и подкинули очередную косточку :evil: .

Вернуться наверх

12 апр 2006 22:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
ООО!!! Про топливо вспомнил...

Кароче 16 числа этого месяца вступает..... мля чёж вступает..... кароче закон какой-то, если не ошибаюсь о техническом регулировании. И по нему в РФ запрещается ввоз автомобилей, не соответствующих нормам Евро-2. Более того, запрещается производство авто, не соответствующих Евро-2. А спросите при чём тут топлива....... а при том, что топливо, не соответствующее Евро-2 тож продаваться не будет. Кароче теперь топливо будет (по идее) чище, присадок меньше....... а значит и без того не бесплатные горючесмазочные материалы станут ещё дороже. Правда в повышенной экологической чистоте топлива наверно следует усомниться (фигле как щас гавнищщще продают так и дальше будут). При том, если себестоимость повысится на рубль, то отпускная цена на 5 (к примеру), кароче всё как всегда...... значит всё в порядке, я дома :)

Вернуться наверх

12 апр 2006 23:04 
Sergej писал(а):
Цитата:
не пройдет.

у нас прошло.....И штрафы - мама не горюй, и баллы :(

и у нас прошло....Все живы,нарушаем втихаря :)

Вернуться наверх

13 апр 2006 08:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Будут пинать ногами, но я - ЗА повышение штрафов и ЗА баллы.
Хотябы для того, чтобы еще 3 раза оценить-переоценить обстановку перед нарушением (тем же разворотом через сплошную или проездом на красный).

СЛИШКОМ много на дорогах развелось дебилов, котоые правила воспринимают как условность, не обязательную к исполнению.

Есть, конечно, у нас в России места, которые провоцируют нарушение (часто такие провокации менты и устраивают), но мне кажется, что всетаки это проблемы, связанные с чистоплотностью ментов. Эти проблемы тоже надо решать. Но серьезные штрафы и баллы тоже необходимы.

Ведь согласитесь, гораздо МЕНЬШЕ устаешь за рулем, если все действия ВСЕХ водителей, которые тебя окружают ПРЕДСКАЗУЕМЫ, а не так, как сейчас...

Вернуться наверх

13 апр 2006 09:17 
семизвездочный

Цитата:
СЛИШКОМ много на дорогах развелось дебилов, котоые правила воспринимают как условность, не обязательную к исполнению.

Но но... попрошу не обобщать!!!

Цитата:
но мне кажется, что всетаки это проблемы, связанные с чистоплотностью ментов.

Вот вот. Именно тут и проблема. Нах более сурьёзные штрафы, если всё равно менты деньги у всех подряд берут. Какой уж тут полрядок.

Вернуться наверх

13 апр 2006 09:26 
JD, и будем мы стоять и умоляюще-щенячьими глазами преданно глядеть на доблестных бойцов полосатой палки. Беда в том, что верная по своей сути идея будет испохаблена рядовыми исполнителями. К чему это приведет? К росту тарифов на нарушения, перегрузу судов и прочее. ЗА примером далеко ходить не надо - ОСАГО :(

Вернуться наверх

13 апр 2006 09:37 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
попрошу не обобщать!!!

:lol: :lol: :lol:
Я думаю, что правила соблюдают условно ПОЖАРНИКИ, МЕДИКИ, МЕНТЫ, ФЕДЕРАЛЫ (они ведь сами законы пишут - чего бы таких мелких приятных ништяков себе бы не хватануть) и ДЕБИЛЫ (которым пох на себя, своих пассажиров и окружающих).

Думаю, что моральное право на нарушение правил имеют только первые три категории и то только в том случае, когда их действия связаны с возможностью прижмуривания какого-нибудь индивидуума, а не когда за вотткой едуть.

Цитата:
Менты... Именно тут и проблема.

Проблема не только ТУТ. я думаю, что АВАРИИ на дороге, ме "оборудованной" ментами происходят не менее чем в 95% случаев. И происходит это, как правило, именно из-за ДЕБИЛОВ, которые не соблюдают правила (соответственно не только водители, но и пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты и прочая гужевая хрень).

Ведь в КАЖДОМ аварийном случае ЕСТЬ ВИНОВНЫЙ, который НАРУШИЛ правила. Это ФАКТ.

Тут как и везде по принципу кнута и пряника надо действовать. А т.к. пряников за езду по правилам в мировой практике нигде не предусмотрено, надо кнут пожеще и хлестать почаще.

Цитата:
всё равно менты деньги у всех подряд берут

Это лечится. Причем элементарно. Можешь тоже приобщиться к "лекарям". Рецепт простой: вози с собой рублей 300 с переписанными заранее номерами купюр... Дальше объяснять надо?

Цитата:
будем мы стоять и умоляюще-щенячьими глазами преданно глядеть на доблестных бойцов полосатой палки

Просто ездить по правилам. Зачем стоять? Весь мир так и живет. Мы не уникальны.

Цитата:
ЗА примером далеко ходить не надо - ОСАГО

ОСАГО - нужная вещь. Есть недочеты, но вещь нужная.
Ситуация: едет чел с достатком в $300. По той или иной ситуации бьет какой-нибудь феррари или бентли. ВСе. ПИ..Ц мужику. Натуральный. Я ЗНАЮ о существовании людей, которые ПРОДАЛИ КВАРТИРУ по результатам АВТОМОБИЛЬНОЙ АВАРИИ.

Вернуться наверх

13 апр 2006 09:54 
я тут живу
я тут живу

Кстати, придумал "пряник":
Если в течении года не нарушал правила - дорожный налог минус 25%. И выдавать талон ТО с соответствующим обозначением. Для большинства граждан РФ, я думаю серьезный "пряник". И реализовать элементарно.

ЭЙ!!! Властьимущие!!! НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СОБСТВЕННОГО ПОЛИТ. РЕЙТИНГА!!!

Последний раз редактировалось JD 13 апр 2006 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 апр 2006 10:07 
семизвездочный

Цитата:
Я думаю, что правила соблюдают условно ПОЖАРНИКИ, МЕДИКИ, МЕНТЫ, ФЕДЕРАЛЫ (они ведь сами законы пишут - чего бы таких мелких приятных ништяков себе бы не хватануть) и ДЕБИЛЫ (которым пох на себя, своих пассажиров и окружающих).

Уважаемый JD, про то, что дебилы попрошу, ещё раз, не обобщать. Кто без греха пусть перый кинет в меня камень. Это твоё субьективное мнение, которое распростроняется на АБСОЛЮТНЕЙШЕЕ большинство населения РФ. Я допускаю, что Вы один выгодно отличаетесь от остальных идиотов на дороге, которые Вам мешают осуществлять сомнительные перемещения по проезжей части, но может быть вы не будете называть людей дебилами, только потому, что вам что-то не нравится?

Цитата:
Ведь в КАЖДОМ аварийном случае ЕСТЬ ВИНОВНЫЙ, который НАРУШИЛ правила. Это ФАКТ.

Давайте не будем так вот фактами размахивать. Ничего подобного. Хотя если вы можете перевести человека в дебилы запросто, то Вам виднее.

Цитата:
Тут как и везде по принципу кнута и пряника надо действовать. А т.к. пряников за езду по правилам в мировой практике нигде не предусмотрено, надо кнут пожеще и хлестать почаще

С чего Вы это уважаемый взяли-то?????? УУУ.... это совковые замашки :( Любая проблема решается комплексно. В основе удачного решения лежит.... кароче интегрированные системы управления.

Цитата:
Это лечится. Причем элементарно. Можешь тоже приобщиться к "лекарям". Рецепт простой: вози с собой рублей 300 с переписанными заранее номерами купюр... Дальше объяснять надо?

Надо. Ибо скорее всего это ничё не даст. Ну перепишите вы номер, ну заявите. А он скажет, что нашёл их, и дальше чё? А дальше вы уважаемый отправитесь в кратчайшие сроки в СИЗО, где Вас популярными методами научат, как родину любить.

Пересмотрите свои взгляды на жизнь. Ибо они очень устарели и являясь примитивными по своей сути, не дают Вам верных решений на элементарные вопросы.

З.Ы. ничё личного

Вернуться наверх

13 апр 2006 10:31 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
(в контексте) Это твоё субьективное мнение, которое распростроняется на АБСОЛЮТНЕЙШЕЕ большинство населения РФ.

Мало ты из своего региона, наверное, выезжаешь...
А ФАКТЫ говорят сами за себя:
В Мордовии - все ездят пристегнутыми.
В Татарии - не превышают скорость на межгороде
В Краснодарском крае - не пересекают сплошную.
Во многих городах России уступают дорогу пешеходам на пеш. переходе.

Это все происходит не из-за какой-то региональной сознательности...

Цитата:
Вы один выгодно отличаетесь от остальных идиотов на дороге, которые Вам мешают осуществлять сомнительные перемещения по проезжей части

НИАЧЕМ.
Соблюдать правила просто. Их надо ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ.

Цитата:
(в контексте) С чего Вы это уважаемый взяли-то?????? УУУ.... это совковые замашки

Это основной принцип управления социумом. Не зависимо от количества людей (от одного подчиненного до жителей всей страны) соблюдать установленные законы заставляют методом кнута и пряника. В любом государстве мира. СОВОК - тоже государство было. Пряника для электората (по сравнению с нынешней ситуацией) там было побольше.

Цитата:
Объяснять ... Надо. Ибо скорее всего это ничё не даст. Ну перепишите вы номер, ну заявите. А он скажет, что нашёл их, и дальше чё?

Во всем мире это признанная практика борьбы со взяточничеством. Найти ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКО купюр с ИЗВЕСТНЫМИ другому человеку номерами слишком низкая вероятность. Сейчас линков нет, но не раз мелькали сообщения о показательном распятии гайцов за это. Именно таким способом пойманными. Именно в россии. Менты при этом получают по-моему от 5 лет.
Можешь, кстати, усилить этот спектакль записью диалога на диктофон на своем телефоне. Но применять ее надо аккуратно, а то сам можешь пойти за дачу взятки должностному...

Кстати надо не заявлять...
А отъехав от гайцов несколько метров звонить в УСБ ГАИ или просто 02 (даже лучше, поскольку разговоры все пишутся) и говорить, что сейчас у меня (ФИО) мент на такой-то машине, находящейся тамто вымогал деньги. Я вынужден бвл согласиться. За деньгами пошел в машину. Успел переписать/сфотографировать номера купюр и передал ему. Сейчас двигаюсь тудато по личным делам.

Цитата:
Пересмотрите свои взгляды на жизнь. Ибо они очень устарели и являясь примитивными по своей сути, не дают Вам верных решений на элементарные вопросы.

Улыбнуло.

Вернуться наверх

13 апр 2006 10:53 
семизвездочный

Цитата:
Во всем мире это признанная практика борьбы со взяточничеством. Найти ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКО купюр с ИЗВЕСТНЫМИ другому человеку номерами слишком низкая вероятность. Сейчас линков нет, но не раз мелькали сообщения о показательном распятии гайцов за это. Именно таким способом пойманными. Именно в россии. Менты при этом получают по-моему от 5 лет.
Можешь, кстати, усилить этот спектакль записью диалога на диктофон на своем телефоне.

Ну так сам и попробуй. Мусорские ряды подчистишь.... дибилов меньше будет. Потом придёшь и расскажешь :)))))))) Взрослый человек, а такие глупости говоришь...

Цитата:
Это основной принцип управления социумом. Не зависимо от количества людей (от одного подчиненного до жителей всей страны) соблюдать установленные законы заставляют методом кнута и пряника. В любом государстве мира.

ЖЖЁШЬ...... кнут и пряник не отменяется, но УПРАВЛЯТЬ..... этого СЛИШКОМ мало. Это действительно НЕОБХОДИМЫЕ инструменты,ю но не ДОСТАТОЧНЫЕ!!!!! Запомни это! Если не понимаешь, то просто прими как данность :)

JD, кстати а ты прям все-все правила соблюдаешь?? Все и именно в таком виде как они прописаны? Бедолага... как ты по Москве-то вообще перемещаешься?? Скорее всего пешком, или с вечера из дома выезжаешь, штоб к утру на работу доехать? Скорее всего это не так. Пытаешься подминить прописанные правила своими, которые (опять же по твоему субьективному, а значит не правильному, мнению ) "стараешься" соблюдать, а всех остальных на 99% считаешь дибилами :D только за то, что у них свои правила :D

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
JD, пинать тебя никто не собирается, НО верная по сути идея воплощается как всегда через анус: 1) у любого наказания должен быть срок, а не пожизненно как предлагается в законопроекте
2) представь свое изумление когда ты пилишь со скоростью 40 км, к тебе подваливают гайцы и говорят "Уважаемый, ваша скорость 118 км/ч, ждем вас в группе разбора после 15 суток (небольшая месть за переписанные номера)
3) бывают ситуации, когда ты вынужден нарушить правила дабы избежать более серьезных последствий.
4) есть места и есть ситуации в которых не нарушив правила не проедешь (парочку таких могу подсказать) и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:04 
семизвездочный

Цитата:
есть места и есть ситуации в которых не нарушив правила не проедешь

И будешь стоять как дебил, пока сзади кто-то не выдет из машины и не даст песды.

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:16 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ну так сам и попробуй.

Слишком редко с гайцами пересекаюсь. В случае попадания на явного разводилу обязательно применю (фотик всегда с собой). Расскажу непременно.

Цитата:
Это действительно НЕОБХОДИМЫЕ инструменты,ю но не ДОСТАТОЧНЫЕ!!!!! Запомни это! Если не понимаешь, то просто прими как данность

То, что это единственно ДОСТАТОЧНОЕ условие я не утверждал.

Цитата:
кстати а ты прям все-все правила соблюдаешь?? Все и именно в таком виде как они прописаны?

Все. Кроме скоростного режима (но есть оговорка, что скорость должна равняться скорости потока) и пропускания пешеходов на больших дорогах с плотным движением (в Москве) на узких и маленьких дорогах и пешеходам уступаю. И на перекресток не вылезаю, если за ним затор, и поворотниками пользуюсь, и на красный не езжу и сплошную не пересекаю (кроме случаев объезда препятствия). И ничего... Везде успеваю...

Цитата:
Пытаешься подминить прописанные правила своими, которые (опять же по твоему субьективному, а значит не правильному, мнению ) "стараешься" соблюдать

Я тебе не давал ни одного повода сделать такой вывод. Подменять мои слова своими "размышлениями на тему" и темболее делать из этих размышлений какие-либо выводы не очень разумно.

Цитата:
всех остальных на 99% считаешь дибилами

Личные наблюдения: на дорогах их встречается на более 5-10%.

Еще раз повторяю свою мысль: "ДЕБИЛ" НА ДОРОГЕ - это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО нарушая правила подвергает свою жизнь, жизнь своих пассажиров и других участников движения опасности не имея на то веских причин.
Опоздание на работу/стрелку/кмаме/к закрытию магазина - не веская причина.

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:38 
я тут живу
я тут живу

Elog,
Цитата:
у любого наказания должен быть срок, а не пожизненно как предлагается в законопроекте

Это эффект "голубой собаки". Часто применяется художниками и прочими творцами. В проект "продукта творчетва" вносится явно выпадающая из общей картины деталь, УБРАВ которую ПО ЖЕЛАНИЮ заказчика Заказчик принимает и хавает всю предложенную модель.
Ведь и ты сейчас обсуждаешь не систему штрафов в целом, а мелочь, без которой закон будет работать поуродски, а исправить которую элементарно одной фразой.
Кстати, если ты внимательно посмотришь, СРОЧНОСТЬ действия нарушений уже заложена. В последней строке по предложенной ссылке есть формулировка "СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ нарушение".

Цитата:
представь свое изумление когда ты пилишь со скоростью 40 км, к тебе подваливают гайцы и говорят "Уважаемый, ваша скорость 118 км/ч, ждем вас в группе разбора после 15 суток (небольшая месть за переписанные номера)

Мама тебя в детстве называла фантазером? Когда тебя менты останавливают, на что ты ПЕРВЫМ ДЕЛОМ обращаешь внимание? Я, например, на номера проезжающих машин. Научен еще в автошколе, что проезжающая мимо машина - потенциальный свидетель.

Цитата:
3) бывают ситуации, когда ты вынужден нарушить правила дабы избежать более серьезных последствий.
4) есть места и есть ситуации в которых не нарушив правила не проедешь (парочку таких могу подсказать) и т.д. и т.п.

Никто этого не отрицает. Но ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом ЛЕВЫЕ деньги позволяют только не знающие своих прав люди или те, кому "время дороже".

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
и все таки бывают хорошие гайцы)) вот вчера на МКАДе ночью тормознули меня скорость померили была 132, а пошла в их будку, там мент грит давай пойдем квитанцию выписывать, но грит напишу что скорость у тебя была 115, 50 руб штраф заплатишь и все))) так приятно было, пустячок конечно но все равно)) да и гайцы вежливые и приветливые)))

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2006 11:56 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
devushka_na_mazde, это неправильные гайцы и нехорошие! Они пошли на должностной подлог!!! Хороший гаец - тот который все делает строго по закону и не берет взяток!

Вернуться наверх

13 апр 2006 12:00 
семизвездочный

2Great_Me, дык он взяток и не брал, просто я грю что спать очень хочется и домой тороплюсь, по-моему проявление человечночти это всегда хорошо))

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2006 12:49 
Вот вы понаписали (СТАЛИН и JD) :shock: И ведь каждый по своему прав! Мое мнение:
1) Баллы это лишнее, арест вообще бред!
2) Штрафы поднимать надо, но они должны быть дифференцированными, потому что для меня, например, 1000 рублей это ощутимые деньги, а для кого-то фантик.
3) Бороться с коррупцией необходимо, но бесполезно. Людская жадность не знает границ, особенно в РФ. Вариантов борьбы много. Как один из вариантов могу предложить увеличение зарплаты, ужесточение ответсвтенности за преступления автоинспекторов. "Фейс контроль" ввести. Сейчас по моим личным наблюдениям (есть знакомые и знакомые знакомых - гаишники) в гаи идут работать и работают всякие уроды и недоноски, наркоманы, шпана всякая. Цель их - увеличение своего благосостояния любой ценой.
4) Повышать культуру вождения. Это касается и самих гаев. И людей с мигалками. Наказание должно быть неотвратимым и неизбежным для всех.

А вообще я думаю, что основное зло идет именно от гаев. Именно из-за их продажности на дорогах гибнут люди. Потому, что любой знает: есть деньги - можно откупится. Поэтому можно лететь в городе 160, поэтому можно ехать выпив и т.д. Если бы человек, даже с деньгами понимал, что нарушая, он гарантированно лишит себя прав управления, то десять раз бы подумал, а стоил ли нарушать?

Короче написал, и понимаю...утопия. Не ту страну назвали Гондурасом! Никогда у нас не будет равенства перед законом, всегда будут блатные (ксивы и мигалки) и стадо, безропотное и серое, с которым можно делать все, что угодно.

Вывод: начинать надо с себя. Ездить в пределах правил, стараться не нарушать. Сделал я его давно, но вот претворять в жизнь не очень получается. Едишь спокойно, тебя все режут, влазят, хамят, бибикают и т.д. Бесят в общем. Пропускать пешеходов вообще черевато, могут не понять и вьехать в зад.

PS: Это мое субъективное мнение, отстаивать его в жарких дискуссиях не буду, поэтому даже не начинайте.... :)

Вернуться наверх

13 апр 2006 13:12 
семизвездочный

JD,
Цитата:
НО верная по сути идея воплощается как всегда через анус:

Вернуться наверх

13 апр 2006 13:16 
семизвездочный

Цитата:
и все таки бывают хорошие гайцы))
блин, и че я не блондинка :cry:

Вернуться наверх

13 апр 2006 15:09 
семизвездочный

JD,
Цитата:
Все. Кроме скоростного режима (но есть оговорка, что скорость должна равняться скорости потока) и пропускания пешеходов на больших дорогах с плотным движением (в Москве) на узких и маленьких дорогах и пешеходам уступаю. И на перекресток не вылезаю, если за ним затор, и поворотниками пользуюсь, и на красный не езжу и сплошную не пересекаю (кроме случаев объезда препятствия). И ничего... Везде успеваю...

Дай я те руку пожму!!! Но, я не ты. И одновременно я не дибил! Таких уникомов я в жизне своей не видел, но!!! видел кучу дебилов, да именно дебилов, которые думают, что они одни на дороге едут правильно, так как в правилах написано, а на самом деле водят машину как женьщины. При этом , заметь, они искренне верят, что именно так и надо. Я вовсе на тебя не намекаю, просто личные наблюдения о "соблюдающих правила" идиотах.

Цитата:
Еще раз повторяю свою мысль: "ДЕБИЛ" НА ДОРОГЕ - это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО нарушая правила подвергает свою жизнь, жизнь своих пассажиров и других участников движения опасности не имея на то веских причин.
Опоздание на работу/стрелку/кмаме/к закрытию магазина - не веская причина.

Собстно почему повторяешь?? впервые вижу эту мысль... видимо чёта пропустил.
А что, чел, который подвергает мою жизнь опасности, пусть даже имея веские причины, не дибил???
И вот опять же веские, не веские...... это очень скользкие понятия. Для тебя опоздание на работу не веская причина, а для меня веская. Кто прав???

Да кстати про дибилов... как бы так сказать-то, штоб не обидеть..... вот я к примеру сознательно нарушаю правила потому, чято я: свинья, хам, дурак, мне пох на себя и окружающих и т.д. и т.п. Но!!! кто тебе сказал, что ты со своим соблюдением правил менее опасен на дороге? Так кто из нас двоих тогда дебил? Кого на доску позора?

Ты крайне необьективен и зазнался (моё ИМХО). Научись мыслить абстрактно и комплексно. Любая ситуация-это н-мерное пространство с ОГРОМНЫМ количеством связей. А ты всё упираешь в чёрное и белое.

Цитата:
То, что это единственно ДОСТАТОЧНОЕ условие я не утверждал.

Даааа?? а это что?
Цитата:
соблюдать установленные законы заставляют методом кнута и пряника

Это не так. Мы не в армии и не в тюрьме. Так было в Советском Союзе. Щас никаких кнутов и пряников в цивилизованном мире нет. Перейди от кнутов и пряников к Мотивации и Ограничениям. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи!!!

Вернуться наверх

13 апр 2006 15:16 
семизвездочный

Давайти уважаемые всёж по кружечке пывка.... за солидарность в деле противостояния опасностям и нервностям на дороге! Мнения слегка разделились, и это наверно хорошо.

JD, давай с тобой, если ты не против :beer:
И остальным тож рекомендую .

Вернуться наверх

13 апр 2006 16:31 
я тут живу
я тут живу

Elog по поводу твоей цитаты... Это твое мнение. Выскажу и я свое: поживем-увидим.

СТАЛИН :friends:
Но продолжим:

Цитата:
видел кучу дебилов, да именно дебилов, которые думают, что они одни на дороге едут правильно, так как в правилах написано

Если не создают помех окружающим - пусть себе едут. ЕСЛИ ОНИ ЕДУТ ПО ПРАВИЛАМ - они предсказуемы. и именно по этому не создают проблем другим участникам движения. Есть, конечно уникумы, движущиеся 60 км/ч на 8-рядной дороге в предпоследней полосе, когда весь поток летит сотку (хотя это уже нарушение. Может быть они этого не знают...). Но сейчас не о них, а о всех остальных.

Цитата:
(определение ДЕБИЛА): Собстно почему повторяешь?? впервые вижу эту мысль... видимо чёта пропустил.

пропустил вот это
Цитата:
ДЕБИЛЫ (которым пох на себя, своих пассажиров и окружающих)

Цитата:
А что, чел, который подвергает мою жизнь опасности, пусть даже имея веские причины, не дибил???

см. МОЕ определение этого понятия. по-МОЕМУ это не всегда так.
Пожарники, скорая, в нек. случаях менты ПО-МОЕМУ иногда имеют на это моральное право. Ты опять МОЮ мысль пропустил.

Цитата:
для тебя опоздание на работу не веская причина, а для меня веская. Кто прав???

Рецепт от доктора: выезжай заранее.
ЕСЛИ ТЫ проспал, забыл, пробухал время выезда на работу - это ТВОИ проблемы. Почему от этого дорлжны страдать окружающие???
Опаздывать на работу я тоже не могу себе позволить, но, ради этого я не поеду на красный и не выскочу лобвлоб на встречку.
Цитата:
Кто прав???

решать тебе.

Цитата:
я к примеру сознательно нарушаю правила потому, чято я: свинья, хам, дурак, мне пох на себя и окружающих и т.д. и т.п. Но!!! кто тебе сказал, что ты со своим соблюдением правил менее опасен на дороге?

кто более предсказуем и предупреждает о намерении совершить какой-либо маневр, тот менее опасен.

Цитата:
Ты крайне необьективен и зазнался (моё ИМХО). Научись мыслить абстрактно и комплексно. Любая ситуация-это н-мерное пространство с ОГРОМНЫМ количеством связей. А ты всё упираешь в чёрное и белое.

Слив защитан

Цитата:
(в контексте) Даааа?? а это что?

Соблюдение законов - лишь один из аспектов существования системы. ЭТО - принцип заставить соблюдать законы.

Цитата:
Мы не в армии и не в тюрьме. Так было в Советском Союзе. Щас никаких кнутов и пряников в цивилизованном мире нет. Перейди от кнутов и пряников к Мотивации и Ограничениям. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи!!!

Это уже демагогия. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ (по принятой тобой терминологии) мир - мир фискальных ограничений.
Почитай, сколько стоит нарушение правил в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - поймешь, что ИХ "ОРГАНИЧЕНИЯ" - жуть по сравнению с нашими "КНУТАМИ". Причем за все. И порядок там не столько потому, что убирают чаще, а потому, что СРУТ меньше.
А СРУТ меньше не потому, что "культура" и прочая хрень выше (как нам это преподносится в качестве идеологического упрека), а потому что каждое отклонение от нормы (например бросок окурка) там СТОИТ НЕМЕРЯННЫХ БАБОК. И даже если мента не будет рядом - стуканут прохожие.
И в такой системе там воспитано несколько поколений.

И именно поэтому МЫ РЖЕМ на концертах Задорнова, когда он "шутит", как английский турист в российских придорожных лесах сортир ищет...

Так что НАМ до воспеваемой тобой "ЦИВИЛИЗАЦИИ" еще далеко...
А тебе, если не получается ездить по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ странам и общаться там с людьми, то хотябы почитай незав. источники, на чем стоит ЦИВИЛИЗОВАННАЯ мораль, чистота, и система "МОТИВАЦИЙ" прежде чем приводить это в качестве довода.

И напоследок по поводу "зазнался"

Ты свое хамское поведение на дороге здесь воспеваешь (поначалу обругивая посягательство на него, а потом и напрямую) и какой-то абсолютно не значащей для других людей причиной (опозданием, например) пытаешься оправдать, а тебе никто по ПРИНЦИПИАЛЬНО важному вопросу для КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ не возразил. Я это сделал.

Так, как умею.

И на дороге по мере возможности хамство наказываю.

Вернуться наверх

13 апр 2006 17:28 
семизвездочный

Elog писал(а):
Цитата:
и все таки бывают хорошие гайцы))
блин, и че я не блондинка :cry:

еще не все потеряно, сейчас говорят есть хорошие хирурги или на худой конец визажисты :lol:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.