Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Оно того стоит???? | мазда (mazda) форум | 15 май 2006 10:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 май 2006 10:11 
Вот у меня отец водитель с 40 летним стажем. Всю жизнь на российском автопроме ну и что?. Я ему в прошлом году отдал свою Хонду Аккорд. Так он досих пор ненарадуется. По бюджету она для него не дороже российских выходит. Правда я ее уже подремонтированую отдал. но и я не много вложил, чуть более 15000 тыс. руб, в машину 1992 года. Единственное на что жалуется так это клиренс низкий, на даче иногда цепляет. Да и по работе с ЗИЛА щас на Мерс пересел,во где говорит сказка.

Вернуться наверх

15 май 2006 10:15 
У меня друг есть, он недавно максиму купил после девятки инжекторной, я ему говорю - Ну, Женя, ты же понимаешь теперь разницу? он грит - да нихера я не понимаю....: ))) и правда - она у него пёрла как зверь, не ломалась и вообще - красная была...: )))) тоскует теперь парень, еще бы - по псят баксов шаровые покупать это вам покруче фауста гёте будет...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 10:53 
Реально, у меня ни разу не было отечественной машины, но много друзей у которых они есть. Все ходят прикалываются над маей масей, мол старенькая она, а когда дело до езды доходит, то все сзади плетутся (наверно уже всю моя задницу изучили), про комфорт я молчу.

Не спорю есть ТАЗики, которые нормально ездят, просто чтобы довести эту машину до ума необходимо хорошо вложится (звукоизоляция, мозги, подвеска и т.д., все есть, но надо делать), если за эти же деньги взять старенькую иномарочку и так же в неё вкладываться, то на ней еще твои внуки ездить будут и при этом получает отдачу, а не просто потратил деньги, чтобы не развалилась или не скрепела.

Вернуться наверх

15 май 2006 11:25 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
а ведь мало у кого из нас было подобное изделие типа десятки-пятнашки

...мало, но у меня была 9-ка, 4 года на ней ездил, крепкая - как зубило... Под капот не заглядывал, так, что не скажу как там чего, наверное все хорошо, а потом хрен меня дернул купить ВАЗ 21103 (кажется так правильно пишется), когда я сел в эту новую десятку, то сразу понял, что моя девяточка - это ласточка, по сравнению с этой телегой. Начал ненавидеть эту машину с первого дня... Сломалась она на второй... Датчик воздуха умер, по гарантии толкаться в очередях не стал поехал купил этот сраный датчик (2 000р.), а дальше понеслось одно за другим, то масло куда-то уходит, то тосол исчезает, то электрика мкнет, то отваливается, что-нибудь в салоне, а про лампочки я ваще молчу, они просто расходный материал - 20 лампочек/100 км. С предохранителями тоже беда - летят один за другим... Зимой ее хрен прогреешь, летом перегревается. Эта десятка за полгода вымотала все мои нервы и я избавился от нее с твердой уверенностью, что больше никогда...

Вернуться наверх

15 май 2006 12:53 
У меня сосед, старый бравый пень. Бывший танкист, лет 60 ему. :bud: Всю жисть строго на танке рассекал, вот сподобился прикупить машину - ну типа девятки, тока с жопой, как седан - извините, не владею линейкой продухтов :) Ездить нихера не умеет, но проявляет живейший интерес - в пять утра тихонько выкатывается с парковки тренироваться. Мое место на парковке рядом с ним, и я испытываю натуральный оргазм, когда открываю капот и гляжу масло там, то-се-тормозуху, а этот Гудериан стоит рядом с наморщенным видом и вслух проводит аналогии с танковым мотором :kos: Настроение однозначно поднялось после вопроса, зачем я купил корейскую мазду и скоко у нее ведущих мостов \:D/ Но дед мыслит в правильном направлении - авто наглухо затонировано (жалко нету на в хлам заклеенном лобовом амбразуры как в танке), поставлено на турецкое литье и оснщено синими поливалками.

:bis:

Вернуться наверх

15 май 2006 13:41 
А танки наши аху...е делают!!!!!!!!

Вернуться наверх

15 май 2006 14:26 
Цитата:
А танки наши аху...е делают!!!!!!!!

Big P, боюсь тебя обломать ешче раз...: )))) наши делают гавно танки - проверено электроникой...: )))) при общей надежности и огневой мощи, равной общемировым огневой мощи и общей надежности, наши танки гораздо дубовей и труднее управляются - английские, я уж не говорю про японские, ездят горажды бодрее...: )))

не помню точно где, но была у нас большая тема про российский изобретательный потенциал в целом - там было чётко доказано, что любое российское изобретение является суть срисованным с западного аналога с козлячьим исполнением, как человек недалекий от электронных систем контроля, могу заявить, что все заявы об эксклюзивности русского оружия - пиздеж безбожный, ибо на любой экземпляр ростехнического вооружения я легко могу предъявить западный аналог устаревшей модели, с коего эксклюзив был срисован...: ))))

автомат из деревни колашниково как аргумент не предлагать - это давно и безнадежно устаревшее устройство, вы еще макарыча вспомните...: )))) а ведь макарыч преподносился в своё время как достижение ниибацца...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 14:30 
Клашник по своей суте воще шмайсер.

Вернуться наверх

15 май 2006 14:37 
А, шмайсер - копье, а мазда - телега и т.п. эволюция... блин :)

Вернуться наверх

15 май 2006 14:43 
gkhdu писал(а):
А, шмайсер - копье, а мазда - телега и т.п. эволюция... блин :)

Если смотреть дальше то остануться руки и ноги, тока это не эволюция а деградация. :D

Вернуться наверх

15 май 2006 14:46 
SAVA, так это смотря к чему, и от чего эволюционировать (деградировать) зависит от направления. Все на что-то похоже, откуда-нибудь "слизано", (включяя самые неповторимые "шедевры") :D .

Вернуться наверх

15 май 2006 14:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
gkhdu, Да да да! Но всеж калашу уже без малого 60 лет и все равно самое надежное оружее считается. Даже америкосы на ближнем востоке калашами пользуются. Вот так.!)) :)

Вернуться наверх

15 май 2006 14:50 
MrYlibka писал(а):
gkhdu, Да да да! Но всеж калашу уже без малого 60 лет и все равно самое надежное оружее считается. Даже америкосы на ближнем востоке калашами пользуются. Вот так.!)) :)

Тока калаши врумынии или китае сделаны, а это не одно и тоже. :D

Вернуться наверх

15 май 2006 14:51 
gkhdu писал(а):
SAVA, так это смотря к чему, и от чего эволюционировать (деградировать) зависит от направления. Все на что-то похоже, откуда-нибудь "слизано", (включяя самые неповторимые "шедевры") :D .

Согласе, согласен

Вернуться наверх

15 май 2006 14:54 
SAVA, не готов аргументированно спорить нащет шмайсера, но точно нет - калашников есть лучшая росразработка, это натуральный эксклюзив, со шмайссером никакой связи, вообще никаких аналогов - лучший автомат в россии, подгадили как всегда смежники - с боеприпасами, не помню точно маркировку, то ли 6Н, то ли Н6, короче наштамповали дохера патронов, а потом опомнились - заряд Н10 лучше, даже в калибре 5,45, но было поздно, после афгана осталось много Н6, которые рикошетят от воздуха, ими в чечне и воюют до сих пор, пока все не отстреляют, потом снова ожидается эра АК-46...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 14:57 
Твентин Карантино писал(а):
SAVA, не готов аргументированно спорить нащет шмайсера, но точно нет - калашников есть лучшая росразработка, это натуральный эксклюзив, со шмайссером никакой связи, вообще никаких аналогов - лучший автомат в россии, подгадили как всегда смежники - с боеприпасами, не помню точно маркировку, то ли 6Н, то ли Н6, короче наштамповали дохера патронов, а потом опомнились - заряд Н10 лучше, даже в калибре 5,45, но было поздно, после афгана осталось много Н6, которые рикошетят от воздуха, ими в чечне и воюют до сих пор, пока все не отстреляют, потом снова ожидается эра АК-46...: ))))

я тож спорить не готов, поэтому не буду. :)

Вернуться наверх

15 май 2006 14:57 
Цитата:
снова ожидается эра АК-46...: ))))

ну простите колхозника, 47, 47....: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 14:59 
MrYlibka, так ни кто о надежности не спорит. ТТ фору даст и "Гюрзе" однако увы и ах как все у нас, к сожалению через...бедро.. мягко говоря.

П.С. мы тут отечественный автопром ругали... так сами -же и собираем, сами разрабатываем, сами руководим производством (все - образно), а потом сами-же с этим детищем автопрома и мудохаемся... может будем сравнивать наш менталитет и японский... (шутка) :D

Вернуться наверх

15 май 2006 15:07 
А вот по поводу АК: определенные сходства конечно есть и со "шмайсером" (например газовозвратное устройство перезарядки - читай скорострельность), не в этом суть. Помимо супер - автомата АК 47 и его гораздо более современных и превосходящих модификаций, существует и экономическая "ложка дегтя" (как-то уже писалось и переход с 7,62 на 5, 45), и отказ от впуска оружия превосходящего современное по характеристикам из-за стоимости производства т.е. надосмотреть в комплексе, не можем себе позволить современный автомат, просто денег нет. Тот-же ТТ зачем на ПМ поменяли: дешевле.

Вернуться наверх

15 май 2006 15:18 
Цитата:
отказ от впуска оружия превосходящего современное по характеристикам из-за стоимости производства

да в принципе нет такого, вот аргументация, пять страниц, исключительно профессиональное мнение...: )))): http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=878

я это вообще всё к чему? к тому, что вообще все разработки российских промышленников сводятся к одному - если будем выпускать хорошее, то только в условиях войны и приказа о расстреле саботажников, по-хорошему никак...: ))))

Вернуться наверх

15 май 2006 15:40 
Миру-мир! Не надо автоматов :) мэйк лав нот вар :bubu: :pya: :git:

Вернуться наверх

15 май 2006 16:44 
я тут живу
я тут живу

Анекдотик в тему.(боянистый) :oops:
Лучше бы калашников родился конструктором автомобилей. :)

Вернуться наверх

15 май 2006 16:59 
Готов спорить до усрачки: наше делают эксклюзивное оружие. Ему нет аналогов и долгое время не появляется!!!!!
Причем все наше оружие дает фору всем и вся!!!!!!!!
Во всем мире боятся и уважают наше оружие!!!!
:evil:

Вернуться наверх

15 май 2006 17:03 
Цитата:
Во всем мире боятся и уважают наше оружие!!!!

Только оно у нас одно (для показухи) :D , а у потенциального противникка хренового, но дохрена, а насчет уважения не спорю.

Вернуться наверх

15 май 2006 20:11 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
любое российское изобретение является суть срисованным с западного аналога

Интересно, а с чего срисовали ракету на которой Гагарин в космос летал? Наскока я знаю это тоже военные разработки. Изначально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.