Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

ДТП +1 | мазда (mazda) форум | 17 май 2006 23:22

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 май 2006 23:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Andrew, понятненько... :) у меня было похожее, меня в зад поцеловали. я за один день всё провернул (у нас после осмотра экспертом можно с машиной делать что угодно, на решение страховки это не влияет). осмотрели ее, дали бумажку, и можно было ремонтировать, но 10ти летнюю машину тут обычно не ремонтируют. ездил с помятым задом пока не выбросил машину по причине поломки коробки через пол года после аварии.

Вернуться наверх

18 май 2006 10:52 
evgenyat писал(а):
Andrew, ты имеешь ввиду фв? мне кажется он не виноват, дистанцию всегда держать надо!

Он имеет ввиду опеля... Так как опель виноват, то экспертизы и страховой выплаты у него не будет... Поэтому он может начинать чиниться на свои кровные... Хотя, мы все втроем подписывали бумажку, что пока не закончится дознание не будем ремонтировать...

Вернуться наверх

18 май 2006 10:59 
Andrew писал(а):
Зато всем, кому положены выплаты, меньше чем дней в 10 не уложиться.

Несколько побольше... Во первых это центральный район... У дознателя МРЭО очень большая очередь - нам сказали раньшею, чем через 5 дней не появляться... Дай бох если в пн(22го) дознание начнется и закончится... Уже 7 дней... Далее пару дней на поездку в страховую и экспертизу и сбор всех нужных доков - а их до фига (11 пунктов)... После сдачи доков 2 недели ожидания решения СК (может быть раньше, но на это не стоит надеяться), далее 3 дня на перечисление башек...

Итого: 7 + 2 + 15 + 3 = 27 дней

Чиниться, правда, можно начинать уже после экспертизы, но я тут почитал - бывали случаи направления на повторную после 15 дней... Да и опять же вопрос наличности...

Вернуться наверх

18 май 2006 11:09 
KW, сочуйствую. Я там в это время проезжал. В сторону Петроградской только.... Еще подумал, не дай Бог кому-нить из наших не повезло :(
mp3, действительно. Что-то мы раздухарились. С битьем..... Нада завязывать :)
Да, и давайте наклеки навесим, что ли :) А то непонятно who is who

Вернуться наверх

18 май 2006 12:25 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
KW, в том то и дело, что побольше. 10 дней - самый радужно-оптимистический вариант. :(
а опелю все бумажки пох, ему просто страховка дороже выйдет следующая... и штраф рублей 200...

Последний раз редактировалось Andrew 18 май 2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2006 12:26 
Цитата:
далее 3 дня на перечисление башек...

чота быстро, мне так начисляли недели две или три, не помню точно

Вернуться наверх

18 май 2006 14:03 
incognito писал(а):
Цитата:
далее 3 дня на перечисление башек...

чота быстро, мне так начисляли недели две или три, не помню точно

По закону обязаны в течении 15 дней принять решение и в течении 3 после принятия перечислить... Естессно живем в России...

Вернуться наверх

18 май 2006 14:22 
KW писал(а):
Вопрос собственно:

Можно ли выправить капот до *первоначального состояния*... Чтобы и ровненько лежал и смотрелся гладеньким... Или нада покупать новый (амортизация около 50%!!!)...

Обязательно посмотри не выдавило ли ребрами поверхность капота по всей полскости... Я тоже себя надеждой тешил, а потом увидел три бугорка и пошел заказывать новый капот(((

Вернуться наверх

18 май 2006 14:27 
Northern Falcon писал(а):
Да, и давайте наклеки навесим, что ли :) А то непонятно who is who

а что эта тема еще не зачончилась?

Вернуться наверх

19 май 2006 08:51 
mp3, а ты много наклеек в городе видел? Я вот лично ни одной :(

Вернуться наверх

19 май 2006 09:25 
KW, Мои САБАЛЕЗОВАНИЯ...

Вернуться наверх

19 май 2006 09:40 
а мне машинку уже сделали, ура! на работу приехала, как белый человек! :)

Вернуться наверх

19 май 2006 09:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Спб едет в Гондурас? См. личные сообщения.

Вернуться наверх

19 май 2006 10:12 
incognito, молодца. Круговорот мазд в городе :)

Вернуться наверх

19 май 2006 10:23 
Northern Falcon, вчера в "пивной пробке" обмыли мой новый второй капот и новую машину моей подруги. пили безалкгольное :)

Вернуться наверх

19 май 2006 10:31 
incognito, нада налет на "Фраера" устроить. А то безобразие получается он есть а мы в нем еще не были :)

Вернуться наверх

19 май 2006 10:49 
простуда пройдет и я готова

Вернуться наверх

15 июл 2006 12:30 
Ну чтож ситуация немного прояснилась, машина починилась, выкладываю отчет:

ДТП произошло в центральном районе - разбор был на грибанале 10 - нороду тьма - очереди - *застрелиться и не жить*... Хотели разобраться на следующий день – фиг та там... Сказали раньше чем через 10 дней не появляться – типа документы нужно принять-оформить итд итп... Все это имхо гон – доки никто не смотрел – начали смотреть уже при нас.
К слову сказать что в течении 4 дней мы (участники ДТП) обязаны предупредить СК виновника – привезти туда извещение о ДТП (или копию) и узнать список необходимых документов. И вот тут у меня произошел первый косяк: СК должна выдать запрос для ГИБДД на получение определенных документов – без запроса эти доки получить будет сложно. Мне такого запроса не выдали – пришлось долго убеждать инспектора, что если он мне не выдаст доки, то это просто лишний гемморой – я все равно вернусь.
Разборы работают 4 дня в неделю по полдня... Я удачно сранья записался в очередь-лист под номером 7 - поэтому время ожидания свеоей участи минимизировано. Повезло с ребятами участниками ДТП - все пришли, виновник оказался порядочным человеком... Сначала инспектор пожелал поговороить с предполагаемым виновником. Далее вызвал нас. Написали сами себе постановления-потоколы под его поддиктовку, он расписался побежали ставить печати в концелярию – все... Счастливый поехал в страховую радостный, что гимор с ГАЯми закнчен... Но я еще был не в курсе того что будет дальше...
Виновник был застрахован в ООО ГенеральныйСтраховойАльянс. Это Московская контора, тут есть филиал, где только принимают документы. Геммороя с ней я огреб по полной и этот гемморой еще подолжается. Ну да все попоряду:
Приезжаю с доками в СК –представительный дядька явно военной наружности с поставленым уверенным и решительным голосом, объяснил мне весь процесс. Написал я заяву, приложил все документы – получил наруки направление на экспертизу и копию справки о ДТП. Через пару дней поехал на экспертизу. И тут огреб второй косяк. Мужичек походил, пофоткал, посмотерл и вынес вердикт – ну все пучком, мол, но в справку о ДТП не внесены повреждения правого заднего крыла (трещина по ЛКП) и переднего левого (маленькая вмятина), он конечно может оценить, но СК вправе отказать в компенсации этих повреждений (причем позже его показания изменились – когда я его попросил описать все повреждения без справки – он сказал что никак не может), посоветовал скататься в ГАЕвню - мол в канцелярию там все напишут мол все пучком. Поехал в гаевню, в канцеларии сказали просто * мы такие штуки не пишем* и закрыли дверь даже не ответив на резонный вопрос *кто пишет?*... Поймал какогото дядьку в форме тамже – он сказал, что это к инспектору, который справку сочинял на месте ДТП, но можно попробовать обратиться в разбор. Прихожу в разбор очередь 50 человек – говорю в очередь *мне бы бумажку* – мне резонно вся очередь отвечает куда мне нада идти со своей бумажкой – записался 47ым, ушел на работу, через 3 часа вернулся - стал 10ым в очереди до двери. Когда за дверь ушел 8ой - выглянул инспектор и сказал мол *баста, кончилися танцы*, но я успел поймать его за рукав и сунуть свою бумажку, на что он послал меня к инспектору-автору. Перематерившись стал искать инспектора. Долго искал – звонил по батальонам ездил туда – везде просто посылали, жали плечами и отправляли в другой батальон. Через неделю поиска мне уже все осточертело и я уже решил забить на крылья, но тут проклюнулся высокосидящий контактик, типа *друг папика*. Который позвонил мне и сказал, где и когда меня ждет этот самый инспектор. Инспектор за бутылку водки написал мне новую справку. Я счастливый поехал в экспертизу и СК.
Снова сдал доки – спрашиваю дядьку из СК *когда?* Он мне отвечает, мол ждем когда к нам привезут экспертизу после этого в течении 15 дней + 3 дня на перевод.
Вот тут дяхан слукавил целых два раза:
1. Все дни это РАБОЧИЕ ДНИ – следовательно считать без выходных. Хотя тут есть неточности законодательства – где-то написано просто дни, где-то рабочие. Воопчим мои радужные планы были в определенный момент разрушены формулировкой *РАБОЧИЕ*, но это было намного позже.
2. Если экспертизу назначает страховая (что кстати тоже не сааавсем законно – лично мне запретили самому проходить экспертизу), то отсчет дней нада начинать с дня прохождения экспертизы, а сколько там дней пошло после экспертизы и до того как отчет попал в руки СК – это их личные проблемы. Ну исходя из того что я проваландался со справкой, я не стал наставивать на этой букве закона.
Потеребил экспертизу и вот наконец то 2го июня экспертиза приехала в СК, что мне подтвердили по телефону в СК. Я прилежно отсчитал 15 дней (тогад еще календарных) и стал ждать. Потом ближе к дате Ч начал ходить проверять счет. Когда дата 15 дней истекла, я стал волноваться, но прждал еще 3 дня. Когда по истечении 18 дней никаких денег небыло я сел на телефон. Но в первый же звонок меня остудили формулировкой *рабочие дни*. Ну и ладно подумал я пересчитал дни заново и стал ждать – периодически проверяя счет. Когда вышли все сроки с учетом рабочих дней, а денег все небыло – я снова сел на телефон. Сначала позвонил дядьке, который принимал доки – дядька *взял под козырек* и сказал что сейчас все выяснит (забегая вперед скажу, что он ни разу за 3 недели общения с ним нифига не выяснил и не перезвонил, хотя исправно спрашивал у меня телефон и божился что **лябуду*). Между делом я решил отзвониться в СК в Москву. Нашел телефон, отзвонился, там долго слушал музыку пока меня переводили с одного манагера до другого пока мой глас не дошел до какогото манагера-начальника. Манагер сообщил что доки находятся у Юристов, что если поступят сегодня то они отправят деньги, на упоминание мной закона *в суе* и *ухом не повел*. С того момента жизнь практически ежедневно у меня начиналась по распорядку: банк, телефон в Москву, телефон в Питер. На протяжении 2х недель меня кормили *завтраками* и биением пятками в груди. Сначала доки были у юристов, потом у СБистов, потом у директора на подписи, потом в бухгалтерии, везде мне говорили вот как только так сразу. Девочки-операторы в СК меня уже узнавали по-голосу. При одном упоминании *это из Санкт-Петербурга* манагера бросало в тихую истерику. В конце-концов я увидел сумму на своем счету, НО ничто так не расстраивает как разочарвоание в своих ожиданиях, сумма пришла на 15% меньше чем было указано в экспертизе. С грехом пополам я отдал долги за ремонт маськи и снова сел на телефон. На телефоне мне сказали мол мы вам не можем сообщить причину – пишите претензию... Чем собстевнно сейчас и занмаюсь...
Итак, резюме моего первого ДТП:
1. При ДТП сразу зоните в свою СК пусть они вызывают своего коммисара вам на помощь и оказывают вам всякую поддержку, в том числе и юридическую
2. Пока вы там стоите не хлопайте глазами а займитесь осмотром своего авто, в справку пишите все, то что было и то что не было и желательно пинайте инспектора чтобы он указал в справке *возможны скрытые повреждения*
3. Узнайте у инспектора как его отыскать на всяки пожарный случай. ИмяФамилию, номер жетоена, батальон приписки, контактный телефон
4. Возмите контактную инфо у остальных участников ДТП (особенно виновника)
5. Возьмите копии полисов у участников ДТП (особенно виновника)
6. При посещении СК в первый раз выбейте запрос на доки в ГАЕВНЮ
7. Делайте 2-3 копии ВСЕХ документов проходящих по вашему делу
8. При сдаче доков в СК стребуйте расписку со списком доков и датой принятия (обычно они делают ксерокопии и расписываются на них)

Вернуться наверх

15 июл 2006 12:42 
Делее самое интересное – цыфири:

1. Кузовные работы - ремонт капота, задка и заднего правого крыла – $630
2. Покраска
a. Капот – $270
b. Бампера – 2х$150=$300
c. Крыло - $130
d. Дверь багажника - $130
e. Задок - $130
3. Гравий порогов и мест крепления брызговиков – $130
4. Снятие-установка элементов – $230
5. Заправка кондея - $40
6. Покупка запчастей
a. Бамппер – $160
b. Фара - $50

Итого ремонтные работы - $2200 (59400р)
Экспертиза насчитала - 54500р
СК выплатила пока – 47000р

Вернуться наверх

15 июл 2006 22:37 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
59400 - 47000 = 12400
Вот этой разницей хозяину опеля в бубен въехать и забрать опель до компенсации... Бля, из-за таких уродов столько гемора, а на аварии они орут, что страховка все оплатит. Последний раз видел такую картинку, тазик въезжает в не новую, но хорошую Бэху, парень из бэхи выходит, вытаскивает водилу тазика, пихает к себе в салон и увозит с места аварии, а тазик так и остался стоять на дороге с открытой дверью. Водила дрыгал ногами и орал про страховку, но чувак из бэхи сразу сказал, что забьет эту страховку ему в задницу. Мне кажется этот метод очень справедливым... В 90-х так и было и по дороге уважительней ездили, а сейчас мудачье на тазиках в наглую режут и с ухмылочкой говорят: у него мол машина дорогая пусть он и пропускает. Охуели лохи совсем...

Вернуться наверх

15 июл 2006 23:08 
Айс писал(а):
...В 90-х так и было и по дороге уважительней ездили, а сейчас мудачье на тазиках в наглую режут и с ухмылочкой говорят: у него мол машина дорогая пусть он и пропускает. Охуели лохи совсем...

Без обид!!! Слава Богу сейчас не 90-е! И всякие Бехи и Джипы не дают абсолютно НИКАКОГО преимущества на дороге!!! И, обычно абсолюсно все наоборот, режут всех они. Морду надо бить всем, кто нарушает правила, без оглядки на марку авто!!!

Вернуться наверх

16 июл 2006 00:50 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
не дают абсолютно НИКАКОГО преимущества на дороге!!!

Абсолютно согласен. Но раньше люди соизмеряли свои возможности с ценой машины идущей впереди, а сейчас едет дядя ковыряя пльцем в носу и срать он хотел, на то, что перед ним машина за 1,5 лимона... вхерачивается в нее и еще орет потом, что ему все пох... он для этого и страховал машину (обязаловкой за 2 т.р.) Ну и чё я должен ему еще спасибо, что ли сказать?... Да мне не деньги жалко на которые я могу попасть, а бесит отношение какого-то урода к моей машине, тоесть он изначально выходит и начинает хамить, типа плевать он хотел сколько я отдал за нее. А я-то их тоже не рисую, мне просто пришлось работать больше него... Бесит правовая беспомощьность перед такими дебилами, поэтому если такой кретин въедет в мою машину, запинаю его в багажник и закопаю где-нить в лесопосадках, плевать я хотел на его страховку... на свои отремонтирую.
Цитата:
И, обычно абсолюсно все наоборот, режут всех они

Не знаю... у нас все наоборот. Я уже давно заметил, что на хороших машинах, обычно едут культурные водители и пешиходов пропустят и друг другу уступают и вобще уважительно относятся к окружающим, а вот кастрюли всякие ВАЗовские просто хамят... И главное они этого не замечают, они так воспитаны... Если прессануть такого хама, он как испуганный первокласник хлопает глазками и непонятки врубает, как буд-то не понимает темы...
Цитата:
Без обид!!! Слава Богу сейчас не 90-е!

Эхххх... славные были годы : )))))))))))))))))) Все было понятно и просто, а сейчас... время юристов-крючкотворцев.
Хотя сейчас новые приколы пошли: кредитором страхуется жизнь должника, а выгодаполучателем при страховом случае объявляется кредитор : ))))) Очень стимулирует должника к оттдаче : ))))) 90-е форева : ))))

Вернуться наверх

16 июл 2006 01:00 
стопудово тазоводы просто охуели...поубывал бы...

Вернуться наверх

17 июл 2006 12:58 
Айс писал(а):
59400 - 47000 = 12400
Вот этой разницей хозяину опеля в бубен въехать и забрать опель до компенсации...

Опель не светит... Он не смог уехать с места ДТП... И даже на разборе за остатки опеля заплатили всего $200... Парнишка смог тока эвакуатор оплатить...

Разница не 12тыс, потому как гравий+кондей - я уже до кучи делал...
Меня больше напрягают рассчеты страховой, так как в страховку я вписал намного больше того что сделал - а денег тока тока хватило, еще и занизилу уроды...

Насчет бубна - не вижу смысла, парнишка не спецом сделал, действительно было резкое торможение... Я сам то еле успел оттормозиться перед передним... А парень воспитанный, без выебонов, сразу сознался, на все разборы пришел... Че его пинать та?

Вернуться наверх

17 июл 2006 13:04 
Айс писал(а):
Не знаю... у нас все наоборот. Я уже давно заметил, что на хороших машинах, обычно едут культурные водители...

Хамы и уроды на дорогих машинах встречаются намного чаще, чем серьезные и воспитанные люди... Это факт - проверено... Один раз из открытого окна мерина мне волыной в морду тыкали за то, что я слишком долго пропускал машин там, где просто обязан всех попустить...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.