Цитата:
Считаю, что бить морду всем кому не попадя толку не даст.
Мне кажется что многие такие вещи происходят от того, что люди со временем перестали общаться друг с другом (особенно в больших городах). Мы не знаем кто живёт с нами в одном подъезде. Раньше все знали друг друга, поэтому и не возникало таких мыслей как сделать подлость какому-то дедьке на красивой машине. Бороться с этим, наверное, бесполезно
Это точно. Пока будет идти дальнейшее расслоение на бедных и богатых, никакого братания не будет. Это все равно, что отношения работника и работодателя. Работник хочет ничего не делать, а жить так же, как работодатель, а то и лучше

Возьмите свое ближайшее окружение:Вы же не общаетесь с олигархами или бомжами на короткую ногу

, а общаетесь в основном с людьми своего круга и положения в обществе. КАК можно объяснить человеку, что нужно ездить отдыхать на Канары или куда-то еще за границу, если у этого человека доход на всю его семью не превышает 7-8 тыс руб , из которых 2-3-4 тыс надо отдать за коммуналку и жить на оставшиеся деньги, т.е. еле-еле сводить концы с концами. Растет в такой семье молодое дарование и задается вопросом: а почему моя семья не может иметь такую или лучше машину, чем воот у этого дяди? Раз в нашей семье нет машины, сделаю дяде гадость , пусть и у него не будет

Что касается футбольного мяча, то мое мнение: Благими намерениями дорога вымощена в ад. Приведу простой пример. Как то по доброте душевной решил подвезти знакомых после работы домой, хотя мне это было не по пути. После 2-3- поездок оказалось, что это уже моя прямая обязанность и я вообще ни с кем и ни с чем не считаюсь. На улице дождь,у них нет зонта, а я собираюсь ехать по своим делам без предварительного уведомления знакомых

Таким образом виновато наше совковое мышление и всеобщая нищета в богатейшей стране. Но это уже другая тема