Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

менять ли немцев на японцев? | мазда (mazda) форум | 08 июн 2006 07:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2006 07:41 
shveps_dpz писал(а):
А НУ ВАС. :twisted:
Пока на маздо поезжу, а там на пассат Б5 собираюсь перелезть.

ВОТ И БУДЕШЬ РЕМОНТОВ ЗАНИМАТЬСЯ..... :)

Вернуться наверх

08 июн 2006 08:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Dr.Om писал(а):
savage писал(а):
Мне интересно этот же вопрос на форуме опелей к чему пришол?

Ща повешу туда- поглядим......

Тока ссылку кинь очень интересны мнения от туда! Как говорится: каждый циган свою лошадь хвалит!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2006 08:51 
grale писал(а):
shveps_dpz писал(а):

ВОТ И БУДЕШЬ РЕМОНТОВ ЗАНИМАТЬСЯ..... :)

По моему эта ссылка уже бывала в форуме, но всетаки http://toyota-club.net/files/otstoi/03-03-08_deu-passat.htm 8)

и по теме ляпну :) ... ездил на - 3-ем гольфе (94года выпуска)около полугода, впечатление - такой симпотишный крепыш, но не более ... в такую машину нельзя влюбиться ... мне не понравилось и как он едет, и как я в нем сижу, и как он выглядит с наружи ... сейчас товаристч приобрел 80-ку Б4, тоже что то около 94 года, я её облазил всю, посидел, чуть проехал - ну да, лучше тазика :twisted: но я себя тама чувствовал чужим :) в общем не понравилась, опять же, посадка водителя, непонравилась торпедо жутко ... едет вроде неплохо, но не лучше (хотя и не хуже) Маськи - в общем тоже не понравилось совсем ... ну их, фрицев этих ...

Вернуться наверх

08 июн 2006 10:01 
А о каком Кседосе речь-то идет, о 6 или 9?
Это ж две совершенно разные машинки. Если 6-ой еще можно сравнивать с другими маськами, то девятка это ж вообще другой класс!

Я пересела с 626, 2,5 литра на Кседос 9 2,3 Miller(211 лошадей) - это ведь небо и земля!!!
Управляемость - выше всех похвал - в те повороты, в которые на 626 страшно входить было на скорости, влетаешь и никаких проблем...
Обзорность, чувство габаритов машины, а соответственно езда и парковка - просто удовольствие! Парковка вообще дело отдельное - оч маленький радиус разворота, соответственно маневренность.
Подвеска - то же самое - дорогу держит как прилипла, колейность и тп вещи даже не замечаются.
Скорость 190 чувствуется как 80 на 626...
Крейсерская скорость по дорогам (не на трассе) у меня теперь 150кмч :)
АКПП, кстати, очень живенькая - хорошо хватает разгон, практически не тупит...

Для сравнения каталась на Мерсе 320 (лупоглазик) - совершенно не то! подвеску не сравнить.
Говорят, что с многорычажкой Кседоса сравнить можно только Ауди А8.

Динамика - аудихи, бмв и тп (ну конечно не с движком 5-6 литров :) - остаются далеко позади... Оч интересно наблюдать их удивленные лица :)

Другое дело, что, беря Кседос, можно влететь на убитую машинку, если брать не глядя...

Вернуться наверх

08 июн 2006 10:33 
Кседос 9 хорош, конечно. Но не каждому по карману его обслуживать. Уж очень дороги на него з/ч и работы по их замене. Недавно был в шоке, случайно увидев в одном из часто упоминаемых здесь автосервисах, счет за техобслуживание авто на 35000 рублей. В списке работ значились замена аммортов, расходников ГРМ, масла, патрубков, колодок и пр. мелочевки.
Согласитесь, 1300$ за ТО - довольно крутой ценник.

Вернуться наверх

08 июн 2006 10:37 
У меня немцев не было, но отец, одно время, гонял на Мерсе Е-ке, 3.0 дизель турбо (АКПП). До этого была 626 дизель, середина 90-х машина пипец понтовая, потом Мерс из Германии, беспредельное счастье и радость.Когда я получил права был Мерс, так что первый опыт приобретал на нем, ничего плохо сказать не могу, машинка зверь, салон хороший, управляемость, в общем все отлично. Про ремонт могу сказать одно (ремонтировал, соответственно отец), мне во дворе один красавчик въехал фаркопом в передний бампер, вмятина была размером с 5-ти рублевую монету, от шарика, даже краска не слезла, т.к. на бампее есть специальная накладка из мягкого пластика, который деформируется, но не ломается, короче на сервисе бампер забрали на сутки и мужик отдал 100$, за эту х@йню!!!! Я был в шоке!!!! Потом отец пересел на леворукий Краун, а вскоре на Лексус. Теперь любовь к япошкам у нас семейное!!!

Когда на гонках на старт становиться япошка (особенно праворульная), у меня это вызывает повышенный интерес, всегда жду чудо заезда, чаще всего оправдываются все ожидания!

Короче, япошки - это =@

Вернуться наверх

08 июн 2006 10:47 
МХ,

Возможно, но это другой класс! Конкуренты Кседос 9 в классе это Мерс Ешка и БМВ 5, но никак не Опель Омега.
И я сильно сомневаюсь, что стоимость обслуживания этих сравнимых машин значительно отличается в сторону дешевизны.
Потому и спрашивала - о каком Кседосе речь?

Вернуться наверх

08 июн 2006 10:59 
Меняем всех немцев на японцев, и в германии остануться только японцы, вопрос отпадет сам собой :D
Запчасти оригинальные и мазды ближе будут, а мы будем им газ поставлять по бартеру.

Вернуться наверх

08 июн 2006 11:14 
shveps_dpz писал(а):

а потом его будеш продавать и тихо матерится по поводу нового немецкого качества. особенно передняя ходовая которая стоит как капиталка на маську и делать это надо раз в года полтора и доброжелательная электроника тоже сделает свое дело..
Так что бери Б5, и убедишьця что у мазды нет души... но зато узнаешь что совесть есть...

Вернуться наверх

08 июн 2006 11:34 
...
Так что бери Б5, и убедишьця что у мазды нет души... но зато узнаешь что совесть есть...[/quote]
:beer:

Вернуться наверх

08 июн 2006 20:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Давно всеми избитая тема, о достоинствах немцев и японцев...
Я когда машину собирался покупать много таких читал... :)
У отца Вектра А, я на ней катался до Маськи...Опель попался довольно неплохой агрегат,но двигло 1.8 слабовато..90 коней против маськиных 107ми...чувствуется разнича, оч чувствуется..Да и по салону Вектры если посмотреть, тоже не то..Дешовенькая пластмасса..дребезжащая на ямах..обивка сидений тож не ахти...Кстати глупости написаны про то что на стареньких япошках дешовая отделка салона..На маське сидушки никогда небыли в чехлах,а я третий хозяин, и машине уже 15 лет, но, тьфу три раза,салон на твердую 4 с плюсом, и ниче нигде не дребезжит, машины одного года.
Но я не об етом.
Мнение складывается из отзывов тех или других людей, которым в руки попадались разные по усталости машинки,один купил немца 90го года, в почти идеальном стостоянии(бывает и такое), а другой японца конца 90ых, заезженого до дырок,или наоборот, и начинают расказыватьпро масложор и превосходство одних над другими...Когда покупаешь машину, нужно просто сесть и проехаться...тогда все станет ясно к чему душа лежит ближе....
Я маську даже на сервис не гонял когда брал, просто пришол, выложил сумму, и уехал :)
Уже год катаюсь, и пока не жалуюсь, но знаю одно, следующая машина будет только японской :wink:

Вернуться наверх

09 июн 2006 07:27 
ex3mer, А моя МХ 3

Вернуться наверх

09 июн 2006 07:53 
Были б передачи у маськи покороче :(
Вчера слил Ауди 100 С4 2.3 только исключительно потому, что он на третью переключился когда у меня вторая в самом разгаре :(

Вернуться наверх

09 июн 2006 20:17 
savage писал(а):
Мне интересно этот же вопрос на форуме опелей к чему пришол?

Вот что думают на Опель форуме http://forum.opel-club.ru/new/index.php?showtopic=2580

Вернуться наверх

09 июн 2006 20:33 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Вот что думают на Опель форуме http://forum.opel-club.ru/new/index.php?showtopic=2580

ооо, а оказыцо там тоже умные люди сидят, только вот странно, что они опель себе купили...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2006 23:41 
Сегодня наводили справки сколько стоит комплект замены ГРМ (Вроде так) Для Омеги мв6- приблизительно 280 Американских президентов- Для КСедос9- около 630 Тех же зеленых. Я в шоке. :shock:

Вернуться наверх

10 июн 2006 00:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
хотите кататься дешево, покупайте Жыгули.... :P
Сравни вместо Жопеля Бимер 530...скока на него будет стоить замена ГРМ?
По комфорту и динамике Амега и рядом не лежала с Кседарём!

Вернуться наверх

10 июн 2006 00:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Dr.Om, ветку твою не читал, так что может кого-то повторю, тады сорри.
Буду краток 8) в немецкой машине едишь и чувствуешь, что ты в машине. В японской едешь и можно совсем забыть где руль, а где педали :))) рулится японка полюбе намного лучше. Ну и если говорить о двигателях, то у японцев они более высокотехнологичные. Опель -это те не Ауди, это эконом класс. Сначала этот эконом наверное и не почувствуешь, но потом (когда привыкнешь), будешь дешевизну пластика, панелейж. приборов и т.д. и т.п. ежесекундно ощущать. ИМХО Опель покупать только если на Фольксваген денег не хватает :).

Сам недавно машину выбирал, решил на эту Омегу - В посмотреть. Просто в такси как-то на такой возвращался, мне понравилось. А когда трезвым взглядом на эту всю шнягу посмотрел-как-то перехотелось.

Вернуться наверх

10 июн 2006 23:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Dr.Om,
Цитата:
Сегодня наводили справки сколько стоит комплект замены ГРМ (Вроде так) Для Омеги мв6- приблизительно 280 Американских президентов- Для КСедос9- около 630 Тех же зеленых. Я в шоке.

незнаю где ты такие цены нашел... для какого двига приценивался к ГРМ на кседос??? если для 2.5 то 280$ вместе с работой по замене будет стоить максимум!!! Я в шоке вообще... :shock:

Вернуться наверх

11 июн 2006 00:07 
berserk писал(а):
Dr.Om,
Цитата:
Сегодня наводили справки сколько стоит комплект замены ГРМ (Вроде так) Для Омеги мв6- приблизительно 280 Американских президентов- Для КСедос9- около 630 Тех же зеленых. Я в шоке.

незнаю где ты такие цены нашел... для какого двига приценивался к ГРМ на кседос??? если для 2.5 то 280$ вместе с работой по замене будет стоить максимум!!! Я в шоке вообще... :shock:

Так для 2,5 и приценивался. У нас тут выбора практически нет- или мануал 2,0 или автомат 2,5. Мануал не хочу остается второй вариант так как 2,3 днем с огнем не видать. :o
ПыСЫ. Зато у нас сама машина намного дешевле чем в России.
Ну например вот http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html
5200уе
Собственно ее я и собрался брать.

Вернуться наверх

11 июн 2006 01:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Зато у нас сама машина намного дешевле чем в России.

Пально.............. в своё время ТАЗы недожгли , вот терь мучаемся :evil:

Вернуться наверх

11 июн 2006 12:10 
так по опелю здесь поездели
ну тогда я могу смело поездить по мазде
Ктото писал нащет эконом класса омеги посиди там не с бодуна и будет счастьее 8)
да и сравнивать их нельзя омега это высшый средний а кседос просто средний (ну одна там база с 626 одна не отрецайте) :тщистед:
далее плавность хода омеги мазде может тока сниться, там где омега пройдет не снижая скорости и владелец дазе не поймет зачем все шарахаються тут и так дорога ровная 8) , на мазде сразу (вслед за грохотом подвески) приходит мысль о дорогостоящей подвеске и работе :Яхоо!: :Яхоо!:

для инфы промежду прочем :D
человек ростом 198 в хедох 9 не влез, а в омеге я первый раз нормально сел за ним
и еще у BMW 530 на двигателе не ремень а цепь :ROFL: :lol: :D

Вернуться наверх

11 июн 2006 13:14 
Цитата:
и еще у BMW 530 на двигателе не ремень а цепь

:lol: :ROFL: молодецuncle_vinni, в точку попал я от этого поста еще до этого ржал :lol:
Уважаемые Маздаводы, вы пишите немного нето, про мотор я согласен он наверное лучше, экономичнее, и технологиске более продвинуты-хотя спорный вопрос, но про материалы отделки салона вы это чего то погоречились, японские машины всегда в минусе от материалов отделки, и краски, краска сама по себе тускнеет через 10 лет, а еще забыл добавить туда же шумоизоляцию, на японках такое осчусчение что двигатель висит у тебя около головы :lol: это вы не можете отрицать
Цитата:
Цитата:

незнаю где ты такие цены нашел... для какого двига приценивался к ГРМ на кседос??? если для 2.5 то 280$ вместе с работой по замене будет стоить максимум!!! Я в шоке вообще...

Ты наверное ремень ГРМ без роликов-натяжителей меняешь, если ты его вообще когда нить менял :lol: :ROFL: :D

З.Ы короче парни катаитесь себе на мадздарях если нравится а Опель не зная про него ничего не трогайте

Вернуться наверх

11 июн 2006 14:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Igor MV6, тёзка цены на детали в Таллинне и Москве разнятся на запчасти сильно,да и стоимость работ думаю будет повыше у ВАС нежели в том месте о котором писал чел.Машины разные и каждый выбирает под себя.На Опель детали подешевле,но сыпятся больше .Плюс ВВ часть у всех Опелей проблемное место.На Мазде свои болячки тоже конечно есть,так что как говорится-дело вкуса.

зы:Аватара в "Кристине" фоткалась?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июн 2006 16:03 
Цитата:
зы:Аватара в "Кристине" фоткалась?

не не в кристине, в сикупили призма :roll: про то что сыпятся Опеля чаще чем япохи сказать немогу так как незнаю как часто сыпятся сыпятся Мазды, но у меня уже вторая Омега Б и проблем серьезных небыло только расходники, до Опеля была хонда, но там я просто замучился чинить подвеску

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.