Цитата:
внедорожник, сделанный в Америке, или сделанный для Америки, или хотя бы эксплуатировавшийся в Америке, подходит для наших целей меньше всего. Неважная проходимость, низкая надежность трансмиссии, феноменальная "прожорливость", "убитость" вследствие небрежной эксплуатации – вот с чем придется столкнуться российскому автолюбителю, взявшемуся "донашивать" какой-нибудь Jeep...
Придурок какой-то писал... Ну с прожорливостью согласен, только при чем тут страна производитель, Кукурузер 25 л. на сто км. кушает, а сделан не в америке. Любой настоящий внедорожник кушает с аппетитом, т.к. ему приходится нести тяжелый прочный кузов, мощные мосты, крутить коробку, раздатку, два редуктора в мостах и плюс ко всему он имеет мощный двигатель 200 и более сил ...у меня 258 л.с.
Неважная проходимость у американцев на тех машинах, которые под асфальт заточены. Все от комплектации зависит. Если мой Overland в полной комплектации, то он и проходимость имет соответствующую и цену, а если взять Jeep Grand Cherokee но в комплектации Laredo, то не факт, что он вобще имеет полный привод, зато дешевый и популярный. Что-то типа здоровенного универсала... А потом эти люди которые сначала съэкономили $20 000 рассказывают, какое говно этот Jeep... Это как Mitsubishi Lanser есть в спортивной комплектации EVO и есть с движком 1,4 для домохозяек... А кузов у них один и тот же и оба Lanser...
Проходимость машины вобще вещь очень условная... 99% проходимости зависит от водителя... Я видел как RAV4 катался по мягкому глубокому песку, вокруг закопавшегося по самые зеркала LC 100. Это как можно объяснить?.. Да очень просто в RAVчике сидел чувак который чувствует песок и газом управляет разумно, а в кукурузере быковатый дебил, который тапку в пол и давил пока машина из под себя песок выбрасывала - дури-то не меряно...
Существует целая наука прохождения бездорожья и на каждом грунте своя техника, на песке одна, на снегу похоже, но немного другая, в глине совсем отличается, по щебнистым грунтам тоже своя... Так, что же на машины пенять, они всего лишь машины и выполняют команды водителя.
Цитата:
низкая надежность трансмиссии
Что имелось в виду хрен знает... Брякнул лишь бы что-то написать. Трансмиссия это все, что между валом двигателя и колесом... То есть коробка, раздатка, карданы, мосты, редукторы, полуоси... Все это на Jeep просто неубиваемое... Что бы сломать надо очень сильно постараться...
Все это я написал, исключительно касательно марки Jeep, основываясь, на собственном опыте и опыте, тех людей которые лично рассказывали мне, а не используя в своих ввысказываниях домыслы не основанные ни на чем.
Заключение - автор статьи баклан.